- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>35459 匿名さん
ではでは、こちらもどうぞ
https://ameblo.jp/dearnagoya-gotohell/
>>35456
の著者、すてっぴぃさんは当初書籍化のお誘いを願っていたみたいです。
ネタになる!
って思えるような性質が愛知、さらに絞って名古屋にはあるんでしょうね。
>>35460 eマンションさん
上津バイパスの方のホビーオフ行くし、県内のまんが倉庫回るし、中古で安いのから買いあさって回る。たまに熊本の方まで遠征するし、たまに奮発して福岡市内で新品も買う。その人以外だって賃金低い人はやれる事が少ないから深夜アニメ観てたり、今何観よんってそういう話題もする。昔言われてたアダルトチルドレン多いし、愛知が幼稚って言われてるの読みながら、福岡だって年食っても子供みたいなのも結構おるやんてウケてる。全国同じ傾向なのかは知らん。何となく大阪辺りはオタク文化は根付き難いイメージはあるが。こっち系はやっぱり東京が凄そうなイメージ。愛知は車好きなイメージはある。知らない部分はあくまでイメージでしかない。
福岡県でノーマル寄りな人は、晩酌好きで飯と酒とギャンブルの話が好きで、他の事はテキトーって感じの人よういるな。
名古屋ブログ案の定名古屋人が荒らしてますね
明らかにアンチ記事って分かるのにすぐ出ていくどころか余計な一言をコメント欄に残して去っていく態度の悪さ
いやーキツいっす
事実書かれたら書いた人間の人格否定と事実を受け止められずに煽り文句書いてくのがお約束。深刻な問題と受け止められるま、好きにすればいい。不人気都市ワースト1位を保持しなよ名古屋人は。
名古屋人がまだ勘違いしてそうな事
都市を過小評価されてついでに住民まで馬鹿にされてる
実際は興味ないん人が多かったが、問題ある行動や事件で人間性のヤバさが有名になってしまった
コロナ禍始まった辺りでトドメになったかもしれない
旦那さんの転勤で名古屋の常識の異常さにうんざりしてた主婦さんのblogがありました。わかるわかると思いながら読みました。
https://ameblo.jp/nekogasuki-0806/theme-10089695480.html
北九州人がよく福岡市民の傲慢さを諫めるけど、大抵三大都市に触れるけど、北九州人もおかしな人ポジションだからどちらがおかしいのか、訳が分からなくなってくる。都市の魅力には自信持ってても良いよね、それは両方。北九州が衰退してるから、福岡市民が嫉妬しとるwと解釈してしまったら名古屋人みたいになってしまう。
ここまで必死に自作自演しても名古屋の人だって全員にバレてる。なのにまだ続けるのが名古屋人らしいよね、この空気の読めなさとか絶対バレてないという根拠の無い自信…ゴリ押ししたらそのうち全員を洗脳できると思ってる知能の低さも名古屋らしい
>>35472 マンション掲示板さん
ネチっこかったりする訳じゃないんだが、ハイテンションになったり、スゲーキレ方したり極端なタイプ
あ、これ癇癪持ちの子供がそのまま大きくなった感じだわw暑苦しいくらい有頂天になって騒いだり、気分が沈むと死んでしまいそうなくらい暗くなる
何故かレジで支払う時ムスッとしてガサツ
俺が店員と楽しそうに話してると不機嫌になる
トライアルのセルフレジで読み込んだ時のニャーとかワンって鳴き声にうるせーと機械に文句言ったり、ATMのまたこんね~って声にもうこねーよバーカとかいう
店員や知らない人とはあまり話したがらないのに、機械にはリアクションするんだよな~
>>35464 名無しさん
そうなるとわかっていたからURLを貼ってなかったんですが…荒らしなのか空気を読めない名古屋嫌いの方がいたのか、喧嘩を面白いと思ってる自己愛性人格障害者がやったのか分からないけれど、名古屋が絡むと場が荒れる
何の薬か教えてくれないが
定期的に薬飲んでたな
落ち着きの無さから察するに精神安定剤のようなものか?と疑ってしまう
>>35474 口コミ知りたいさん
まあね!ねちっこい陰湿さはないかもね
ただ北九州で1匹やべぇのに遭った
親が鹿児島のやつだったが
マジモンの自己愛性人格障害だったわ
いまタヒんどるとええけどな
偶然か分からないが福岡県内でクセの強い奴に出くわすと天然パーマで平均身長より高いのが多い
遺伝からの性格でない事を願う
対人じゃない所でキレる事があるから、店員が気にして「何かあんなはったっですかー?」って聞かれたら俺が恥ずかしいw
「すみません、多分大丈夫です」って言うけどw