- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
福岡は借りパク率が高かったり、借りた物をボロボロにして返す率高いな。こういう時に発動するのが大事な物を貸したりするお前が悪い
>>35451 評判気になるさん
それもしや北九州付近の奴の話しかね?
北九州人でB型のやつ知ってるけどまじでうざかったわ
そいつよく名古屋に出向いてたけど今は分かんない
ゴキブリみたいな生き方してる陰キャだった
>>35450 名無しさん
これ北九州生まれのクソB型にやられたことあるわ
知り合った頃から、落ち着きなくて情緒不安定気味で
常に金金金金うるさいし、お金が欲しいんだろうけど
絶対それを言わないで察してもらおうとしてるあたり
痛いし友達いねーんだろうなと思ってたらそいつの
周りの人からの評判聞いてやっぱり嫌われてんなと思った
周りからの評判悪めな奴って気をつけた方が良いね
まあ漏れなく孤立気味で惨めな人生送ってることが
ほとんどだけど
アンチ福岡の名古屋人の分かりやすさ
福岡ってなぜこんなに持ち上げられとるか分からんな
飯は確かに美味いし治安も北九州を除いては極悪な事件とかそんなにないし自分の故郷と比べて
全体的にはマシなんだけど、反面 めんどくさい部分も多々あるのに
>>35459 匿名さん
ではでは、こちらもどうぞ
https://ameblo.jp/dearnagoya-gotohell/
>>35456
の著者、すてっぴぃさんは当初書籍化のお誘いを願っていたみたいです。
ネタになる!
って思えるような性質が愛知、さらに絞って名古屋にはあるんでしょうね。
>>35460 eマンションさん
上津バイパスの方のホビーオフ行くし、県内のまんが倉庫回るし、中古で安いのから買いあさって回る。たまに熊本の方まで遠征するし、たまに奮発して福岡市内で新品も買う。その人以外だって賃金低い人はやれる事が少ないから深夜アニメ観てたり、今何観よんってそういう話題もする。昔言われてたアダルトチルドレン多いし、愛知が幼稚って言われてるの読みながら、福岡だって年食っても子供みたいなのも結構おるやんてウケてる。全国同じ傾向なのかは知らん。何となく大阪辺りはオタク文化は根付き難いイメージはあるが。こっち系はやっぱり東京が凄そうなイメージ。愛知は車好きなイメージはある。知らない部分はあくまでイメージでしかない。
福岡県でノーマル寄りな人は、晩酌好きで飯と酒とギャンブルの話が好きで、他の事はテキトーって感じの人よういるな。
名古屋ブログ案の定名古屋人が荒らしてますね
明らかにアンチ記事って分かるのにすぐ出ていくどころか余計な一言をコメント欄に残して去っていく態度の悪さ
いやーキツいっす
事実書かれたら書いた人間の人格否定と事実を受け止められずに煽り文句書いてくのがお約束。深刻な問題と受け止められるま、好きにすればいい。不人気都市ワースト1位を保持しなよ名古屋人は。
名古屋人がまだ勘違いしてそうな事
都市を過小評価されてついでに住民まで馬鹿にされてる
実際は興味ないん人が多かったが、問題ある行動や事件で人間性のヤバさが有名になってしまった
コロナ禍始まった辺りでトドメになったかもしれない
旦那さんの転勤で名古屋の常識の異常さにうんざりしてた主婦さんのblogがありました。わかるわかると思いながら読みました。
https://ameblo.jp/nekogasuki-0806/theme-10089695480.html
北九州人がよく福岡市民の傲慢さを諫めるけど、大抵三大都市に触れるけど、北九州人もおかしな人ポジションだからどちらがおかしいのか、訳が分からなくなってくる。都市の魅力には自信持ってても良いよね、それは両方。北九州が衰退してるから、福岡市民が嫉妬しとるwと解釈してしまったら名古屋人みたいになってしまう。
ここまで必死に自作自演しても名古屋の人だって全員にバレてる。なのにまだ続けるのが名古屋人らしいよね、この空気の読めなさとか絶対バレてないという根拠の無い自信…ゴリ押ししたらそのうち全員を洗脳できると思ってる知能の低さも名古屋らしい
>>35472 マンション掲示板さん
ネチっこかったりする訳じゃないんだが、ハイテンションになったり、スゲーキレ方したり極端なタイプ
あ、これ癇癪持ちの子供がそのまま大きくなった感じだわw暑苦しいくらい有頂天になって騒いだり、気分が沈むと死んでしまいそうなくらい暗くなる
何故かレジで支払う時ムスッとしてガサツ
俺が店員と楽しそうに話してると不機嫌になる
トライアルのセルフレジで読み込んだ時のニャーとかワンって鳴き声にうるせーと機械に文句言ったり、ATMのまたこんね~って声にもうこねーよバーカとかいう
店員や知らない人とはあまり話したがらないのに、機械にはリアクションするんだよな~
>>35464 名無しさん
そうなるとわかっていたからURLを貼ってなかったんですが…荒らしなのか空気を読めない名古屋嫌いの方がいたのか、喧嘩を面白いと思ってる自己愛性人格障害者がやったのか分からないけれど、名古屋が絡むと場が荒れる
何の薬か教えてくれないが
定期的に薬飲んでたな
落ち着きの無さから察するに精神安定剤のようなものか?と疑ってしまう
>>35474 口コミ知りたいさん
まあね!ねちっこい陰湿さはないかもね
ただ北九州で1匹やべぇのに遭った
親が鹿児島のやつだったが
マジモンの自己愛性人格障害だったわ
いまタヒんどるとええけどな
偶然か分からないが福岡県内でクセの強い奴に出くわすと天然パーマで平均身長より高いのが多い
遺伝からの性格でない事を願う
対人じゃない所でキレる事があるから、店員が気にして「何かあんなはったっですかー?」って聞かれたら俺が恥ずかしいw
「すみません、多分大丈夫です」って言うけどw
名古屋はルッキズムが酷いから社内だろうとなんだろうと当たり前のように外見いじりをするよね…掲示板でもそうなんだ。
日本人はね外見だけで生きてないし、外見だけが良いい人を中身もいい人とは思わないんですよ。人は中身で評価されるんですよ、TPOに沿った洋服と外見をしていればそれでいい
もうみなさん気がついてると思うけど、この人が必死に福岡のことを書いてる時は荒らしが書き込まないんだよね。
まぁ、これ読んだ瞬間に荒らし始めるんだろうけどね。
名古屋の人が幼稚で知能が低いって言われてるのはちゃんと理由があるんだよね、いつもどこでも何をやらせても詰めが甘くて白々しい感じがするんだよね。
>>35478 マンション検討中さん
サンプル足りないけど
北九州人は自分からの話は結構話せるのに
聞くのは苦手ってタイプであまりまともな返答された事がないな。聞いてそれを理解するのが苦手なんかなぁ
擁護隊がいる地域都市なんて名古屋ぐらいだろ。実態はどんだけ酷いか。
バカ名古屋人が踊ってるなぁ。白い目で見られてますよ。気付かないでしょうが
ま、名古屋人は聞くのは苦手どころか、そもそも話聞いてませんけどね。びっくりですわ
>>35481 名無しさん
4年前から続いてる名古屋の友達は他人のことあんまり言わないし比較的、良識持ってるから続いてるけど
対して愛知の田舎出身の知人は好戦的でオラオラしてて知らん人のことすぐ愚痴るからしょうもないなって思う
後者とはあんまり関わり合いたくないから連絡もしないけど
性格悪いの湧いてくる
特に仲良くも無いナゴヤンからLINE交換求められる事があるけど、そういうのやらないからと断るようにしてる。面倒な事になりそうだから。
ね、荒らしと人格否定と名古屋庇護が始まった途端に福岡叩きが納まったでしょ?
この人これでバレてないって本気で思ってるからね…すごいでしょ?名古屋と愛知は違う!とか名古屋の方が酷い!とか三河とか尾張とか県内でもバチバチしてるけど目くそ鼻くそです。
郷に入れば郷に従え
自分と合ってなくてもそれが出来ない人間が標的になり、割を食うもんだ
性格より、順応性と器用さが求められる
愛知名古屋はそれを出来てないから県外でも愛知ムーブかましてるでしょ?だから県内外の他都道府県民から嫌われているのに何故それを堂々と言えるのかさっぱり分からない。
己を知って悪い所を変えていこうと言う日本人として当たり前の価値観がないのが凄いんだよね…今話題のモスキート音の被害者だ!って叫んでるアタオカと同じだよ
どこ行っても性格悪い人間の方が立ち回りが上手い
口も上手く嘘の吐き方まで上手い奴
更には他人を踏み台にし
性格の良い人間の事は馬鹿だコイツとさえ思っている
いや、福岡で酷い目に本当に合っていれば誰も何も言わないんだよ…自業自得な件や言われも無いこと(イメージや印象操作目的)だから貴方は何をやっているの?と言われているだけだよ?
愛知県の人はなぜ人の話をちゃんと聞かないんだろう?不気味だよ、県民全員こんな感じだしそれをおかしいとも思わない幼稚さが気持ち悪すぎるんだよ
福岡出身なのに福岡叩きする奴もいる
外へ出てから福岡のねじ伏せマウントの息苦しさに気付いて帰る気も無くなっている
地元から出た事ない地元民の狭い考えに皮肉も言いたくなるものだ
郷土愛からの他所を見下す無理なプライド
これで他所で福岡ムーブかましてみても
同じような郷土愛の持ち方ではないので
自分と他所の温度差にもやがて気付き
こちらの主張をウザがられてたと気付いてから反省な
地元しか知らない人間ほどこの反省って考えまで至らない