- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
「やったのは俺じゃない、あいつが勝手にやったんだわ」
「バレなきゃええんだわこんなんお前ー」
「俺は悪くない」
ここはそういう場なので県の内容に対して突っかかる投稿以外なら基本書き込んでもいいっていう投稿
ここで結構言われてる東海からしたら都合が悪いから消したんですね
やっぱりあそこの連中やばいなあ
別に東海以外の事も書けばいいって何度も言われてるのにね
所詮自分は何言ってもいいけど他人はダメといういつものやつか
「あのね、やられた後から言っても手遅れなの」
「簡単に他人の事信じるお前も悪かったんじゃないの?」
「結局お前は利用されてタイミング良く切られたんだわ」
「だからぁ~、お前が悪いんだって」
深夜に早朝に、血気盛んに((´∀`*))
暇ならボランテイアでもしたらどうなの。
東北と西って全然イントネーションもしゃべり方もちがうけど見分けつかないのに名古屋弁喋ってなかっただけで名古屋出身じゃないっていうのもなかなかの田舎者だなと思います。
私は名古屋弁普通に使いこなしてますよ?西の出身だけどね、方言を合わせるのも方言を使わないのもその土地出身の証拠にはならないですよ?
名古屋の人ってこんな感じで冤罪を沢山作って村八分を始めるんですよね…会社でもコミュニティでも他人の価値を下げることでしか自分の価値を上げられない残念な文化しか知らないからこういう事をいけしゃあしゃあと言えるんでしょうね。可哀想だとは思いますが受け入れようとは思いません、人としての価値が下がりますからね。
>>35390 買い替え検討中さん
理解して頂かなくて結構です。自己愛性人格障害を患っている方に理解してもらおうとは思わないので…他人にちょっかいをかけて幸せを感じる歪んだ性格をどうにかされた方が良いですよ。あなたのような人間とは話したくないのでこれで返信は打ち止めとします。
>>35385 買い替え検討中さん
ストーキングだストーカーだのニートだお前だの
ほんとblogや掲示板に書かれてることは
やはり間違いじゃないんだなっていう
証明にあなたがなってる事に気づいてますか?
こんな幼稚なお子様が沢山いるんじゃ
blogやXや掲示板はもちろんニュースで流れてくる
名古屋東海県で起こる日本で起こったとは思えない
異常な事件の数々は起こるべくして起こってんだなと。
嘘ではないんだなと。
これからも頑張って名古屋県=頭おかしいを
証明し続けて下さいな。
謂れのない悪評を広めて意図的に立場を貶めたり、架空のクレーム(事実っぽい工作までする)入れたり、名古屋へ来るまでは起きなかったおかしな事が頻繁に起こるようになる。愛知県民同士でもやり合ってるし、やっぱり頭おかしいって検索されるのは仕方ないと思う。
名古屋弁を喋らない名古屋人もいる、他の土地の似通っている訳でもないイントネーションの区別もつかないのに何故その土地だと決め付けられるのか、東北のイントネーションって西より名古屋の方が似ていると感じますが…西と東北のイントネーションってそれくらい違います。
子供に譲ったことに怒りを感じている県外の人のように書いてますがその奥様?が子供に対して言ったという確証が何処にあるんだろう?主観が入っているので分かりにくいですね。何がなんでも県外の人間の責任にしたいという事だけは理解出来ました。
この喋り方を教えてくれたのは名古屋の人間です。いつでも一言多く他人をバカにしたようにイラつく一言を言う。どなたかが書いていましたがストレスのキャッチボールをするのが名古屋流です。自分たちはやっていいのに他県民がやるとイラつくとは…その理屈だけはどれだけこの土地で過ごしてもはさっぱり理解できません。
>>35395 名無しさん
そうですよね。私も初めは何が起きているのかさっぱり分かりませんでした、自分のしていないこと言っていないことがいつの間にか私の責任になっていて何の話かさっぱり分からないのに責められたり、名古屋人の思い込みで訳の分からない決めつけをされて意にそぐわない事を押し付けられたり…とにかくまともな会話とコミュニケーションがとれません。小学生かな?なぜそうなるの?なぜその言葉選びなの?それは事実じゃないよ?といちいち説明して回らないといけない。