- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
じゃあ見なくていいんじゃないですか?あなたのために書きに来てる訳では無いので読みやすくしてあげようとは思いません。短い文にもイチャモンをつけ、長い分にもイチャモンをつけ…とにかく何がなんでも書き込みをやめろと思っていることだけは理解しました。
何度も繰り返していますがここは誰かと交流をしたり人の書き込みを否定したりどこが1番酷いかを決める場所ではありません。
世間のイメージと実際に住んでみると良いイメージと違って悪かった場所を書く掲示板です。誰かと交流をする場所でも誰かのために分かりやすく書く場所ではありません。
私のせいで荒れているとしたら愛知県民がしつこく粘着質にイチャモンや否定を続けているものに反応しているからでしょうね。本当に虫唾が走るほどこの県民の県民性が嫌いなんです。無関係な方にはご迷惑をおかけしておりますがこの書き込みで反応をするのを辞めます。現実の世界でもイラついてここでもイラつくなんてゴメンなのでね。
人の上に立つためならどんな屁理屈もこねるのが愛知県民です。無駄に頭を下げろと言ってくる人が沢山いる土地ですね。自分のしでかしたことはいつでも棚に上げて自分だけは謝らなくていい特別な存在、謝ったら全て許されやったことが消えてなくなると思っている、だからここまで嫌われて居るんです。
”事件””過程””結果”のどれか一つを取り出して自己正当化し屁理屈をこね事実を闇の中に放り込む…だからこの土地に来る他都道府県民は絶望するんです。
責任を取るという言葉の意味を自分に都合よくねじ曲げる人ばかりの土地で幸せになれる人間なんていません。
>>35264 マンコミュファンさん
10年前までは愛知すげえ人間関係が苛烈だなって思ったし
今も多少その傾向はあるのかな
ちなみに自分は鹿児島やが鹿児島とかむちゃくちゃヤバいで
けど今は旭川市がクソだと知らされとるな
あれは世紀末。人が住む場所じゃねえな
正直ヤバい所ってあちこちあると思う
東海地方は陰湿で岐阜南部から愛知は際立ってるから言われまくってるんだと思う
無能警察はパトカーで人を轢くまでに成り下がったんですね。傷害事件として逮捕しないんですか?一般市民にくだらん容疑擦り付けて逮捕するバカたれが調子こいてこのザマかよ。生きる価値なし笑
愛知のとある某病院にて
待合場で子連れの親が子供を座らすために
少し大きな声で注意した。
周りの人はここ空いてますよと空けて親はありがとうごさいますと言っていい感じに収束したんが、隣の50代くらいのおばさんが「何?ここの市民病院ってこんな煩いの?気色悪い」と旦那っぽい人に嫌な顔して聞こえるように言ってたけど、明らかにイントネーションアクセントが愛知じゃなかったんだよね。西か?東北か?分からないけど。
クッソ性格悪いゴミBBAを見た。名古屋弁では無い。
名古屋県人が暴れて1人の人を数人でいじめてる。
こえー。
これがいじめ大好き名古屋人と言われる所以か。
名古屋県人噂通りの事やってんじゃん。
笑えるー。
名古屋県人はこうして人を追い込むんだな。
リアルの生活でも想像つくわ。
さすがイジメ件数トップレベルだけはある。
名古屋こえー。
いや、デブじゃなくて見た目は普通な感じでしたね。
見た目は普通なのに口から出る言葉は有り得ないくらい汚かったです。「こっちは待ってるのに」だって
何様だこいつ。ここまでの嫌味おばさんを初めて見た
>>35364 通りがかりさん
悪い事が起こると
それは「名古屋県人ではない!他の地域から来た人間の仕業だ!」
名古屋得意の罪のなすり付け
東京大阪の様な全国から人が集まって来てるわけではない近隣住民の寄せ集めの大きな田舎名古屋人が何言ってんだよ。8割方が愛知岐阜三重の近隣の寄せ集めが、2割弱の人間達のせいにしてんじゃねーよ。
何が西か?東北か?だよ
東京か大阪にいるとでも勘違いしてるのか?
だから頭おかしいなんて言葉で検索されてんだよ
勘違いも甚だしい
恥を知れ大きな田舎のダサい名古屋東海人
いやでも東北とかあの辺りですっごい陰湿な人間がいるのは頷けるかも
穏やかな人とクソ陰湿なやべぇ奴の二極化な感じ
明らかな名古屋弁じゃなかったから言ってるだけで勘違い呼ばわりしてくるとかやばすぎでしょ笑
お前みたいな決めつけ人間が人様の街で迷惑かけるんだろうね。
自分がしても全部名古屋のせい
クズ野郎が。
>>35370 口コミ知りたいさん
いやそういう話でなくて笑
東北でそれはそれでいるかもしれないが
そんなのどうでもいいんです
今論点にしてるのはそんなことでなくて
今は名古屋の人間は
何かあると他県民のせいにするが
実際の出身地の割合から
なんでもかんでも少ない割合の人間のせいにして
俺は(名古屋県人は)悪くないっていうスタンスをやめろっていう話をしてるんですよ
そういう関係のない東北もどうこうなんてこといってると
どんどん論点がズレていくよね
言ってる意味わかるかな?
その2割の人間がしてる場合だってあるだろう。明らかに名古屋の人の感じじゃなかったぞ。全て8割りの東海地方民がやってるわけでは無いが。しかも周りの人達はちゃんと席を譲ってくれた優しい方だったけどそれが人のせい?全部名古屋東海地方のせいにしてんじねえぞ
[一部テキストを削除しました。管理担当]
こういう人間が名古屋のネガキャンしてる訳だろ。
何が真実だよ、偏見まみれじゃねえかよ
捻じ曲げてるのはお前の方だ
少数を一般化してる事に気付かない、アウトです
>>35373 eマンションさん
にも関わらずおかしな名古屋県で起こったニュースなんかでも流れると
他県の人間のせいだ
外人のせいだ
挙句は隣の市の人間のせいだ
あいつらとおなじにするな
とにかく俺たちは悪くないのいってんばりでしょ笑
当然他県民が起こしてることもあるでしょ笑
そんな話をしてるんじゃないよ笑
非を認めないっていってるの。
東海地方で起こったことの話をしてんだよ笑
東海地方で起こった事を
東海地方のせいにしたらだめなの?
言ってる事めちゃくちゃ笑
頭おかしいね笑
だから他県民から名古屋東海は話が通じないっていわれんだよ笑
まあまず自分達に非があることを認めない部族だよね。
よく名古屋県の人が某国の人達みたいっていわれてるけどあなたのレスみてると納得できるよ笑
まあ火消し頑張ってね。
東海地方の人がやって無い事ですら東海地方の人のせいになるんですか?
この話のどこに悪い東海地方民が出てきたのか教えて欲しいが。
>>35377 eマンションさん
もうね自分で考えな笑
馬鹿らしくなってきた笑
名古屋県人頭やばすぎ。
名古屋県人が論点ずらしばかりするって言われてるのはそういうところですよ。
理解できないだろな笑
名古屋人「ほーだよお前が悪いんだよ」
「やられる奴が悪い」
「騙された?ハメられた?見破れないお前がたわけなんだわ」
「そしてお前あれだお前」
「お前はー」
「やったのは俺じゃない、あいつが勝手にやったんだわ」
「バレなきゃええんだわこんなんお前ー」
「俺は悪くない」
ここはそういう場なので県の内容に対して突っかかる投稿以外なら基本書き込んでもいいっていう投稿
ここで結構言われてる東海からしたら都合が悪いから消したんですね
やっぱりあそこの連中やばいなあ
別に東海以外の事も書けばいいって何度も言われてるのにね
所詮自分は何言ってもいいけど他人はダメといういつものやつか
「あのね、やられた後から言っても手遅れなの」
「簡単に他人の事信じるお前も悪かったんじゃないの?」
「結局お前は利用されてタイミング良く切られたんだわ」
「だからぁ~、お前が悪いんだって」
深夜に早朝に、血気盛んに((´∀`*))
暇ならボランテイアでもしたらどうなの。
東北と西って全然イントネーションもしゃべり方もちがうけど見分けつかないのに名古屋弁喋ってなかっただけで名古屋出身じゃないっていうのもなかなかの田舎者だなと思います。
私は名古屋弁普通に使いこなしてますよ?西の出身だけどね、方言を合わせるのも方言を使わないのもその土地出身の証拠にはならないですよ?
名古屋の人ってこんな感じで冤罪を沢山作って村八分を始めるんですよね…会社でもコミュニティでも他人の価値を下げることでしか自分の価値を上げられない残念な文化しか知らないからこういう事をいけしゃあしゃあと言えるんでしょうね。可哀想だとは思いますが受け入れようとは思いません、人としての価値が下がりますからね。
>>35390 買い替え検討中さん
理解して頂かなくて結構です。自己愛性人格障害を患っている方に理解してもらおうとは思わないので…他人にちょっかいをかけて幸せを感じる歪んだ性格をどうにかされた方が良いですよ。あなたのような人間とは話したくないのでこれで返信は打ち止めとします。
>>35385 買い替え検討中さん
ストーキングだストーカーだのニートだお前だの
ほんとblogや掲示板に書かれてることは
やはり間違いじゃないんだなっていう
証明にあなたがなってる事に気づいてますか?
こんな幼稚なお子様が沢山いるんじゃ
blogやXや掲示板はもちろんニュースで流れてくる
名古屋東海県で起こる日本で起こったとは思えない
異常な事件の数々は起こるべくして起こってんだなと。
嘘ではないんだなと。
これからも頑張って名古屋県=頭おかしいを
証明し続けて下さいな。
謂れのない悪評を広めて意図的に立場を貶めたり、架空のクレーム(事実っぽい工作までする)入れたり、名古屋へ来るまでは起きなかったおかしな事が頻繁に起こるようになる。愛知県民同士でもやり合ってるし、やっぱり頭おかしいって検索されるのは仕方ないと思う。
名古屋弁を喋らない名古屋人もいる、他の土地の似通っている訳でもないイントネーションの区別もつかないのに何故その土地だと決め付けられるのか、東北のイントネーションって西より名古屋の方が似ていると感じますが…西と東北のイントネーションってそれくらい違います。
子供に譲ったことに怒りを感じている県外の人のように書いてますがその奥様?が子供に対して言ったという確証が何処にあるんだろう?主観が入っているので分かりにくいですね。何がなんでも県外の人間の責任にしたいという事だけは理解出来ました。
この喋り方を教えてくれたのは名古屋の人間です。いつでも一言多く他人をバカにしたようにイラつく一言を言う。どなたかが書いていましたがストレスのキャッチボールをするのが名古屋流です。自分たちはやっていいのに他県民がやるとイラつくとは…その理屈だけはどれだけこの土地で過ごしてもはさっぱり理解できません。
>>35395 名無しさん
そうですよね。私も初めは何が起きているのかさっぱり分かりませんでした、自分のしていないこと言っていないことがいつの間にか私の責任になっていて何の話かさっぱり分からないのに責められたり、名古屋人の思い込みで訳の分からない決めつけをされて意にそぐわない事を押し付けられたり…とにかくまともな会話とコミュニケーションがとれません。小学生かな?なぜそうなるの?なぜその言葉選びなの?それは事実じゃないよ?といちいち説明して回らないといけない。