- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>35258 マンコミュファンさん
いやいやいや笑
そういうやり方で
名古屋県の事実がバラされると
名古屋県の火消し隊がやってきて
今まで大半の掲示板を荒らして過疎化してきたけど
もうこの時代では無理があるよ
だって名古屋県人さん達あなた方「頭おかしい」で検索されてんだよ
あの福岡ですら頭おかしいなんかで検索されてないでしょ
どんな地域だよ
転勤で住んだ人達がネットに名古屋の実情を書いて
名古屋県を知らない大半の人がまさかーそんな事ないでしょ
そんなの一部の人でしょって思ってても
転勤などで名古屋に住んだ人達が実際感じたことを
blogやX2ちゃん5ちゃんにあげまくってるのみて
本当なんだとみんな気づきだしてきたところに
次々と何かのきっかけに名古屋県の
異常な行動の数々がTVニュースやネットでさらされ
そうこうしてると
これまでの異常事件の数々がさらされて
それだけでは収まらず車での死亡事故件数の異常さ
さらにイジメ件数の異常さ
東海地方以外の他地域の皆さんはもう気づいてますよ
他の地域はあなた方のように頭おかしな人の割合は少ないので笑
馬鹿に付ける薬は無いと
ま、極力関わらず勝手に言わせとけと
まあ名古屋なんて田舎興味ないし
まず関わることもないし
勝手に馬鹿な事件ばかり起こしてろと
そんな感覚ですよー
また名古屋県かーと
何をもって都合のいいなんて言ってるの?
他県民は皆さんニュースやネットでみて判断して
実際住んでた人の意見体験をきいて判断してんだよ。
名古屋県人は嘘捏造隠蔽情報操作はいい加減やめろ
またのせとくね
マグニンさんの名古屋体験blogです
https://magnitude-hack.com/category/nagoyagirai
みなさんこのblog広めて下さいね!
すぐに名古屋県人は転勤者が嘘を書いてるなんていいますが、そうではないことを理解してもらえると思います。
大きな田舎町名古屋
大きな精神病棟名古屋
頭おかしいで検索されまくり
どんな土地だよ笑
車での死亡事故の多さといじめ件数に関しては完全にイメージだけどな笑
死亡事故1位なのは車の多さ的に言えばごく自然的な数字
東京よりも100万台以上多いのだから党是と言えば当然
むしろ、全体の事故数は平均より少なくむしろ事故少ない方。
愛知走ってて大抵普通だして、昨日みたウィンカーなしは松本ナンバーだったし、愛知の運転の方がマシだと感じたわ。
いじめ件数を言うなら愛知よりも遥かに多い場所も同時に言わないとね。愛知がいじめ多いって全然嘘でしょ
スクショとくしゃみしてるやつがいた
火消しの見苦しさ潔さの無さがゴネ得狙いのモンスタークレーマーと似ていて参考になる。反省するくらいなら、相手が折れるまでゴネ続ける。どっかの国みたい。
事故死亡率高いのは事実で車保有率など関係ありません。
コレこそ屁理屈と言うものです。事実を事実として受け止めずゴネゴネ屁理屈をこねたところで事故での死亡率が下がるわけでも殺した人が生き返るわけでもありません。
このような屁理屈をこね数々の悪事を揉み消してきたのがこの県出身の人間です。数字を見れば誰でもわかる簡単なことでもこうやってヘラヘラ笑いながら他人をバカにしながら訳の分からない自分理論を展開して無かったことにする。だから嫌われるし頭がおかしいと言われるんです。
数字を見れば誰でも分かると言うならそれこそ愛知の運転がそこまで酷くは無いことが分かるが、事故率で言えば47都道府県中ワーストどころか下から数えた方が早い。つまり平均よりも事故らないという事です。死亡事故を言うなら同じく毎年ワーストの千葉とか北海道、大阪も言わないとだよね。
ゴネているというかそこに関しては間違ってると思うから言ったまでだよ。愛知で見る他県ナンバーも結構酷いのいるけどね
愛知県民でもきらいなのであれば市民権を与えなければいい、好き勝手させない空気を作ればいい、それをしてこなかった結果がこれです。
自分は違うとおもっているのは地元民だけです。バカに好き勝手させ、自分は違うからぁとヘラヘラ笑いながらこの様な場で事実を書き込んでいる人を叩き潰そうとする。
自分も嫌っているはずの人間と同じことしておきながら自分とこの人たちが嫌っている人は違う!ごく一部悪い人間が沢山いるんだなんて言えるんですか?頭がおかしすぎますよ?
相模ナンバーも酷いとかいってるやついたぞ!!
事故率が少ないのはどれくらいの期間でしたか?自分に都合のいいランキングだけを持ち出してこられてもなんの説得力もありません。
今まで全てのランキングを考慮しなくては意味はありません。ここ何年間も1位を取り続けた事実は変わらず、少し頑張ってランキングを下げたときだけを持ち出すのは詐欺師同然です。
県内に不名誉なランキングから抜け出そう!のような横断幕が沢山ありますよ?それも”嘘”なんですね。
ご自分たちの親や祖父祖母、ご先祖さまが打ち出してきたワーストランキングが消えてなくなることはありません。
運転に気をつけたから県民性が良くなるわけでもありません。ここも愛知県民の価値観の幼さが出てます、目に見えるところさえ気をつければ後はどうでもいい、イメージ払拭さえすれば事実を叫んでいる人間を嘘つき扱いできる!差別だ!糾弾できる!と考えているんです。
イメージが変わったところで実際にこの町に降り立てば誰でも気がつく、そしてこのような場で得た情報を疑ったことを後悔するんです。
そして何度も注意していますがここは愛知県の素晴らしさを伝える板でも愛知を嫌っている人間の人格否定をしてもいい場所ではありません。
表に出ている良いイメージと実際に違った事を書く場所ですよ?
へぇーへぇー
死亡事故数と事故率は違うけど
単純に数ならワーストだけど車多すぎるからそれを率にすると平均して全国を下回るという意味です。
つまり、事故する確率は低いという事が言いたいんです。
事故が多いのを県民性と繋げてる人いますけどそれで言うなら愛知より人口も車も少ないのに事故率が高い都道府県はどうなりますか?死亡事故数でも愛知と数件しか変わらない都道府県が存在しますが。
心の闇がみえます
愚痴ではなく事実です。起きた出来事を事細かに書いているだけです。
愚痴とレポートの違いも分かりませんか?あなたには不名誉なことでも他都道府県民には有益な情報なのですよ。
愚痴という事にして黙らせたいからちょっかいをかけ喧嘩に持ち込み読む価値もない物にしたいのでしょうけど無駄足でしたね。また愛知県民の頭のおかしさを証明したにすぎません。?
理解したのならば名古屋走りを見れば県民性が分かるなど言って欲しくは無いですね。
逃げるのお得意なので
レポートではなく愚痴だと思います。感情がものすごく伝わるので。あとヘイト感満載なのが荒れる原因になるんだと思いますが。人に誹謗中傷どうこう言う前に自分の投稿を見直してみては?
共にヘイトスピーチだよ
>>35276 通りがかりさん
田舎は車がないと生活できません、ですが税金も少ないので交通整備ができていません。愛知県と同じベクトルで語ること自体おかしな話です。
私は交通事故率が県民性の悪さを証明していることの1つだとは思います、ですがそれが全てだとは思いません。それも県民性の悪さのひとつの証明に過ぎないそれだけです。それだけで悪く言われているという頭のおかしさをどうにかしてください。それも原因の一つそれだけです。
馬鹿みたいに自分に都合よく数字を使ったところでランキングは変わらないし亡くなっている人がたくさんいることには変わりはありません。そしてその数が異常だと感じる人が多いことも事実です。
詐欺師まがいのことをせず単純に数を減らそう交通ルールを守る県にしようとなるのがいい人の多い県なのでは無いのですか?
ランキングより中身よ中身
この愛知県民への返信は感情が伝わるように書いているので伝わっているのなら嬉しいです。嫌いだし気持ち悪いから関わるな絡みついてくるな!と無関係の方には伝わっているのに当のご本人には伝わらないなんて…皮肉ですね。
文字だけで感情が伝わるなんてビックリですけど、国語の授業をちゃんと受けてて良かった。
進次郎に頼むよ
ヘイトでは無いと言うならば、愛知県民という主語にするのをやめたらどうですか?多分荒れないと思いますよ。
あと、気持ち悪い生物、人では無い、別人種だ
という表現をされてましたよね?
それは明らかな誹謗中傷でありヘイトという認識ですが自分が間違ってますか?
進次郎に聞いて
そこまで自画自賛できるなら幸せものですね笑
そこまで深く考えてないなら
他県は他県
十分自分だって気持ち悪いs…
いやなんでも無い
どの県がどうのこうのではないでしょ 笑
チョモランマみたいな投稿よくできるよね
ヘイトでは無いです。理由なくそのような事は思いません、私がひとりで勝手にそう思い事実無根であればヘイトになるでしょうね。
主語がでかい?県民性の意味を理解していますか?その県に住んでいる人間の価値観、生き様が似通っているだから県民性になるんですよ?自覚がない方が沢山いるのも県民性の1つです。ありとあらゆる場所でありとあらゆる色んな世代が何十年も同じことを言っている、この事実は消えたんですね?極小数と大多数の違いは分かりますか?
主語がでかい?主語だけ?
まあここまで嫌悪感ある人も珍しいだろうね笑
私を気持ち悪いと思うなら関わらなければいいだけの事です。上にも書かれていましたよね?自らここに足を運び自分が言い負かされたと思うから人格否定やTPOを弁えない発言を始めるんです。
ここは県民性を書く場所です。それについての理由や思いも書いていいと思いますよ?愛知県民を嫌っている人を叩き潰すための場所ではありません。
そーするよー
気持ち悪いものには触れない方がいいもんね
了解しましたー
それがあなたの独断愚痴大会になってるんですよ、
ここまで長文を毎日連投してたらもはや荒らしですよ
珍しくないですよ?だからあちこちで書かれているんです。あなたのような気味の悪い生き物と関わりたくないから書かなくなるだけで実際は何万人と居ます。
Twitterでも証明されていたじゃありませんか、もう忘れたのですか?レゴ事件の時に何件もそのような書き込みが乱立しそれについたいいねの数をもう消し去ったのですか?書いた人たちは輩と関わりたくないから消したそれだけの事です。この掲示板のよう書き込みを消させるためならどんな手を使ってでも辞めさせようとする県民性だと理解しているからこその反応です。
同意
同意は35304さんに対してだよ
長文は面倒臭い
レゴ事件で荒れた件は詳しく見てなかったからあれだけど、あれって確か社長の謝罪の仕方が問題あって、それが批判された理由を愛知の県民性って言われてたやつだっけ??
でも、その社長京都出身でしょ
それを愛知県民のせいにされたらそりゃ批判来るでしょ