- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
自分がやられたらそのままお返しするって幼稚じゃね(^_^;)
実際、ほんとに何やられたか知らないけど…
こういう一部の名古屋嫌いって、1回恨んだから死ぬまで恨む隣国人みたいな感じか?日本人なら真似出来ないよ
愛知は何故か朝倉未来のように顎髭のみを生やしてる男性比率が高いように思う
自分の知人にも二人はいる
顎髭は知らんが毛は濃い人と薄い人の両極端な気はする
とある北九州人がよく何かの用事で名古屋行くから
名古屋はどう?と聞いたら「ムカつく言い方してくる奴多い」とか言ってたけど
その北九州人自体もしょうもない姑息なカスだし鬱陶しいからこいつにも原因ある気がしてなんない
自分も今やそいつ大嫌いだし
>>35208 マンコミュファンさん
福岡県内で礼儀をもって人と接してたら
何で丁寧なん?タメ口でいいやんて言ってきたの北九州の人間だったな
愛知もタメ口率高いよ
横柄さもあるから言い方に問題あると思う
いや名古屋嫌い側の方が性格悪いは割とガチ。
実際会ったことあるけどクッソ憎たらしい人間だったわ
こんなんに嫌われてるの?ってビビった
性格良い人がまずそんな事言うはずも無いがw
愛知のイントネーションて親にブーブー文句垂れるようなガキみたいな感じ
ずっとブーイング浴びてる気分になってイラつくなら分かる
いやブーイングじゃなくて既に態度がヤバいし人を見下してる感じでそいつは名古屋を見下してたね。よく人の街で地元民の前で言えるねって言ってやりたかったけど、流石に耐えた。
まあ、あんなのがこういう板で愚痴吐き散らしてると考えれば納得がいく。うん、性格悪い
あそこにいる人→あそこの変な奴
どうしたの?→何ボケっとしてんだ?
俺がやるよ→俺がやってやるわ
言い方が嫌な感じならこれくらいは違うと思う
絡み方や説明の仕方が一々引っかかる
北九州て福岡県だし、福岡県民も偉そうな態度滲み出てる奴いるぞ
見下し合ってるんじゃないの?振る舞い方が
あー確かに一定数いるかもな
俺もそういう人は嫌いw
愛知の何ボケっとしてんだ?に近いのなら
特に何も無いのに
お前何しよん?って文句あり気に絡んでくる福岡県民いるじゃん
あれも言い方良くない
因縁つけるようなイントネーションだから文字より対峙した方が分かる
あとはイライラしてると物を激しく乱暴に扱ったり、言葉気をつけないと暴力に発展するかもしれんぞってアピール?物を激しくバンバン叩いたり蹴ったり
こういう福岡人は免疫がない他所の人間には狂った奴にしか見えない
みんなで排除出来ないかなって水面下で言われても仕方ない
地元では普通でも他所なら腫れ物でしかない
>>35203 通りがかりさん
一部笑
多分ね他の地域から来て名古屋県に住むと
大半の人間が名古屋を嫌いになって心病むよ
blogやXにたーくさん実例が数限りなく上がってるじゃん
あの大きな精神病棟に住んでも
何も感じず大丈夫なのは
東海ローカルTVや新聞で頭やられちゃってる
岐阜や三重名古屋寄りの静岡の人間ぐらいでしょ笑
憶測ばっかで喋ってないで
実際に名古屋地獄に住んでからもの言いなよ
それとも名古屋東海地方の火消し隊の方なのかな笑
名古屋県得意の嘘捏造隠蔽情報操作に暑い中せいが出るねえ笑
この人を馬鹿にしたような書き込みが何よりの証拠です。
自分のしていることは大したことない、お前も同類じゃん、お前の方が他人を見下しているetc
このように全ての出来事、自分のやらかした事、言ったことを他人に押し付け自分は悪くないお前が元々悪かったから地元民が排除しにかかったんだと言うのは愛知県民の十八番です。
少し遡れば愛知県民がどう言う生き物かわかる書き込みがあります。ひょっとしたらもう消されているかもしれませんが…こんな気味の悪い生き物が日本で生成されていることに虫酸が走ります。愛知県民を嫌いな人間とこの人が出会える確率は低いと思います、何がなんでも書き込みを辞めさせたいと言う思いだけは伝わりましたが無駄です。
真実が隠せるような時代ではありません。
愛知県民にも居ますね。物にあたり殴るぞ!と態度に出しそれでもこちらが怯まないと無視を始め業務に支障をきたす虫けら…本社に報告メールを送り、それでも改善されなくて(恐らく聞きこみ調査で愛知県民がこの掲示板のように嘘をついたのだと思われる)それが許されるなら私も嫌いな奴全員を無視して好き勝手暴れてやろうと同じことをしたら何故か私は総攻撃にあい、愛知県民の加害者側が本社の人に泣きつきわざわざ東京から人を呼んで本社の人が視察という名目で様子を見に来たけれど、私のメールが事実だと判明しお咎めを受けたのは愛知県民でした。
それでも納得がいかないアホな愛知県民は未だに私を無視して挨拶すらしないけれど仕事でどうしても関わらなきゃいけない状況以外は存在しないものとして扱っています。
自分のしでかしたこと、言ったことややってる事を自覚できず、自分様はやっても怒られるはずがないと思い込んでいる愛知県民らしい出来事でした。
何があったのかは遡ればいくらでも書いてます。私以外の方も詳しく書いてますしね。
人間性がおかしいと言われる所以もこれです。言われのないことでただ嫌ってきて自分は虐められているかのような演出をすれば事実が消えてなくなると思っている。
愛知県では通用するでしょうね、物事の本質を見抜く目を持っている人が1人もいませんから…
>>35221 名無しさん
外部から視察に来るの分かってたら、情報回してその時だけ真面目で良い人達ぶる県民性だよね。抜き打ちでいきなり視察に入れば普段の嫌な空気すぐバレるよ。それ指摘しても言い訳が多い。
愛知県民が何人かかってこようと私は揺るぎません。
あの手この手で懐柔しようとして自分ならできる!と思っているかもしれませんが、あなた方のとる手段は全員同じです。そこに個性も自分なりのやり方もキャラクターもありません、すべて同じです。定型文のような人間が代わる代わるやってきて同じ言葉を吐き同じ行動をとって「アイツはいかんわ」と謎の上から目線を投げてきた所で誰も揺るがないと思います。
気色悪い朝っぱらから
愛知岐阜あたりは人の性格は良くないと感じるが、庶民が勝手にあんな酷い性格になったわけではないだろう。周りの人間、世襲天下りの上級国民のやり方を見てああなったと思う。上級国民の中には帰化人もいたりするからややこしい。マウント合戦に勝たなければ利益を奪われてしまうので恫喝上等な土地になった。
庶民のガス抜きで地域対立煽って得する人間もいるわけで。
愛知県民同士でも細かく仲良しグループに分かれてしょっちゅう嫌がらせやり合ってるよね。自分達のグループ以外はみんな敵だから、会話する人間と無視したり冷たくあしらう人間とハッキリ分かれてる。そして空気が悪い。
>>35226 検討板ユーザーさん
分かります…事が事だったので外部視察は3ヶ月にも及びました。
愛知県はド田舎で外部の人間が入ってくる事がなく、社会人としての立ち居振る舞いや言葉遣いもおかしいので誰が地元民で誰が外部の人なのか常人であればすぐに見抜けます。上層部にだけ知らせてあるはずの視察も愛知県民にだけは流布されていたらしく、抜き打ち以外の時にはいい人間を演じていましたがいざ抜き打たれると視察に来ている事にすら気がついておらず、愛知県民の本性丸出しの勤務態度で本社の人もびっくりしていました。
その結果、労働態度の改善を言い渡されたのは私ではなく、愛知県民だったと言うのもご本人達は気に入らないご様子で未だに訳の分からない噂やイジメを正当化して繰り返してきます。
流石にご当人と仲のいい人以外は地元民の味方をしたいと言う思いがあっても、本社様に目をつけられたくないのか私に対する態度がガラッと180度変わりましたよ、これも愛知県民の県民性を表す出来事の1つですね。偉い人(わざとバカっぽく言うてます)が言えばそれがどんなに間違っていると思っていても正解とするのが愛知県ですからね。
>>35230 検討板ユーザーさん
これすごくわかります。どの職場に行ってもこれですよね、じゃあこちらも同じことをしますと同じようにしていていたら何故か県外人は怖いと言われたり…怖いのはあんたらじゃと何度も思いました。
世襲天下りが好き勝手やってるので、制裁も苛烈になりがち。なかなか逆らえないよ。他県とは違う。
上級国民をみてそうなったが事実であるなら全国民がそうなるはずです、けれど他都道府県民はそうはなっていません。
他責思考で事実をねじまげないで欲しいです。そうなったのは頭のおかしい人間を”いい人間”だと放置し見ないふりをしてきた県民の責任です。本来ならば自浄作用が働き粛清される人間が異常なまでにもてはやされ中心人物になれるのがこの県ですからね…
日本の現状を嘆きたいならそのような掲示板を作ればよろしいかと
愛知県民の言ういい人間は”自分の友達”や”自分のコミュニティに属している人”の話でしかありません。そんなものはどこの地域でも同じです。仲のいい人に酷いことをする人間など居ません。
他人と見ると搾取する対象とする県民性故にこんなおかしなことになっているんですよ、とにかくどこかのコミュニティに入っていないと虐められるなんてどこの限界 集
落だよって話です。
>>35222 eマンションさん
名古屋に一度でも住んでみればわかります。
色んなブログにも沢山書かれてる通りだと。
名古屋の実体験blogです。
是非参考に。
https://magnitude-hack.com/category/nagoyagirai
引越せばいいのに((´∀`))
福岡が色々と言われてるけど北九州以外は結構普通やし悪くは無いで
嫌な奴とか偉そうな奴はいるけどクソやべえ事に巻き込まれるとかはよっぽどの事がない限りは無いから
北九州は他福岡地域民からうっすら距離置かれてるのがもう分かるわ
レペゼンだっけ。あのメンバーの中にも北九州人いない時点で色々と察したわ
メンバーに入れたらまじでそれこそめちゃくちゃ崩壊させられたりクラッシュされるからねー
引越せばいいのに(* ´艸`)
大人が簡単に引っ越せると思っているのも凄く無知ですよね。仕事は?家族は?お金は?全てのことがめんどくさく大変、嫌なら出ていけ!も愛知県民は子供のように繰り返しますが、働き手がいないから(仕事が出来る人間が居ない)こちらに来て欲しいと言ったのは自分達だということも忘れバカにしたように繰り返してきます。
自分たちが変わるべきだと気が付きつつも変わることが出来ない子供ならではの理論です。
今時こんなに幼稚で頭がおかしい人が沢山いる土地も珍しいですよ…ド田舎ですらここまで閉鎖的な人間いないですからね。居たとしても御年配の隠居様くらいのものです。
愛知県民は老若男女全てこの思考回路だから気持ち悪がられるんです。しかもご本人たちは全く自覚がなく、自分たちは都会的で進んでいるとすら思ってるのが薄ら寒い
自分はやっていいけど相手は気に入らなかったら嫌がらせして追い出せばいい思考だからここまでヘイト集めたんだろうね
よく人の街で地元民の前で言えるねって言ってた人いるけどそれ東海人の方がよくやってることだしね
それ系で一番見て驚いたのは東海人が東京に観光した分際で東京ムカつくとかボロクソに言って観光先貶してたことだな
その人ら自分は何言ってもいいと思って色々言うけどこっちからすれば観光先貶すならもう観光自体やめたらって感じ
強制的に行かされたならともかくわざわざムカつくと思う場所へ観光しに行くのもおかしいしね
>>35236 名無しさん
あの人は良い人だからって紹介されても
口調が柔らかいだけとか
仲間の悪事は一緒になって秘密にして目を瞑ってくれるとかそんなのばかり
優しめの振る舞いしていても
他人を笑い者にしてる薄ら笑いが顔に出ていて気持ち悪くなってくる
>>35245 名無しさん
この方のおっしゃる通りです。自ら来たのにも関わらず何故か貶す、貶す内容も事実無根な事が多いです。
東京は見るところしかないほど見るところが沢山あります。買い物に立ち寄るだけでも一日仕事で回りきれないくらい発展しています。
愛知県民は自己愛性人格障害を量産しているのでこのような訳の分からないことをするんだと思います。とにかく自分、何がなんでも自分、事実をねじ曲げてでも自分ですからね。そんな人間とうまくやれるのは奴隷であることを受けいれ自分で考えることを放棄している無人間のみです。そんな人間は何処にもいません、他者を認め自分を認め落とし所をみつけ対立を避けるのが日本人です。
東京の件にしても事実であればまだ分かる、自ら出向き難癖をつけるとかどこで学ぶんでしょうね…
性格良し悪しの前にさ、普通は心の中で悪い事浮かんでもそこまでポンポン相手に言わないんだよ。悪意剥き出しの人間が多過ぎるんだよ。モラルやマナーからも感じるけど、自制心無さ過ぎなんだよ。何でも吐き出してストレスフリーになってないし、嫌がらせの応酬でストレスのキャッチボールかよって思うわ。