- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
すれ違う人は自分より早く歩く人が気に入らないのか咳払いや鼻すすりや他人を不快にする人を馬鹿にしたような高笑い。いい歳をしたおじさんおばさんでもコンビニの前でタムロして深夜にもかかわらず声のデカさも考えず世間話…精神年齢が幼すぎる。
関西人の事ですか?
名古屋人が頭ひとつ飛び出てます。笑笑笑
名古屋が飛び抜けてるとか適当なこと言ってるけど全然名古屋以西の方がやばいよ。
いじめられっ子?この人いじめっ子じゃね?
自分が被害受けたと感じたら、徹底的に攻撃してここまで嫌がらせできるんだからいじめっ子だよ。性質は
地元ではそれが普通だったらしいじゃん
いじめっ子気質を普通の人として扱ってた地元ってヤバいでしょ
心の底から同情します、こんな土地に生まれたばかりに日本人として当たり前の教育も受けられずただただ他人から搾取して人の上に立った気分になることだけに幸せを感じる哀れな人生を送らされるんですから…
愛知県に産まれた時点で本当の意味での幸せを感じる時は来ない、物事の本質を捉えようとするものの考え方を身につけることすら出来ないでしょう
長文を発狂と捉え、頭がおかしいとしか言い返せない。
それが真実を物語ってます。私の書いていることは嘘でもなんでもなく愛知県では毎日当たり前のように起こっている出来事だと言うことです。こんな町に住みたい人なんて居ないしこんな町が良い人のたくさんいる暮らしやすい町だと思う人もいない。
これがヘイトじゃないとか笑
愛知県民は攻撃的で常に人から何かを搾取します。
そして人より自分の方が上だと思えた瞬間にだけ幸せ?を感じます。優越感を得ることでしか幸せを感じられない人間を育て、間違った価値観をはびこらせてギスギスしている町を作っておきながら、この町にはいい人が沢山いると思える神経が分からない…他者から何かを奪わないと幸せになれない人間に本当の意味での幸せは永遠に訪れない。
ちなみにあなたを良い人だと思う人もいません。
いい人は毎日こんなところに来てヘイト撒き散らしたりしません。普通の人ならこんなことやってたら精神病みますよ。
それができるんだから正常な人・良い人ではありません。
攻撃的とかマウント取りとか あなたの感想でしょうけど
そんな人間むしろ愛知は少ない方だと思うけどねw
>>35155 匿名さん
おっしゃる通りだと思います。何かしら脳の機能が他の日本人より劣っているのは確かです。状況判断や咄嗟の判断が下手すぎて事故を起こしたり他人との摩擦を産みまくって居るのに本人にはその自覚が全くない…予想能力の欠如は事実だと思います。
ここは人の意見を否定して喧嘩をする場所ではありません。TPOを弁えましょうね、あなたの親に教えて貰えなかった一般常識をネットの世界で学んだ方がよろしいかとおもいます。
あなたの親が放棄した人としての教育を貴方にしてあげるほど暇では無いので絡みついてこないでください。気持ち悪いです。
一般常識的に言って異常だから異常だと言ったまで。しかも言ってる内容はヘイトや差別ばかり
そんな人が言ってる矛盾
自分も人として大切なものを知らないだろう
TPOできてもこんな感じになるなら嫌だな
子供の相手をするほど暇では無いのでさようなら…哀れな人間性しか身につけられない土地に産まれた絶望を誹謗中傷で埋められるといいですね。
皆さんに自己愛性人格障害者の行動がどのようなものなのか見てもらうといいです。
この人はかなりわかりやすい、そしてこれがほとんどの愛知県民の考え方と行動理念です。他人を言い負かすことが出来ればありとあらゆる事実が消えてなくなると勘違いしている幼稚な思考回路しか持っていません。
まあ、関係ない県民も巻き込んでるのは事実だからそりゃ怒るだろって。
愛知県民が自己愛障害と言ってるのがもうね
勝手な解釈で、住んでいる人を全てをそう言われちゃさすがに怒るかな。自己愛な人間がいるとして限られた人だと思うけどね。それこそ愛知関係ねえよと思う
決めつけマンさん、ちとヘイト風味がきつすぎるので、荒れるんですよ。
もう少し穏やかにできませんか?
愛知県民に頂いたものを愛知県民へお返ししているだけなので私は辞めるつもりも大人しくなるつもりもありません。
意味のわからない攻撃をして幸せを感じる愛知県民が1人でも減ればこのような書き込みも被害者も愛知県を嫌う人も減る、ただそだけの事です。悪い人もいればいい人もいる、他県ではそう思えますよ?ただこの県ではそうは思えない。生きているだけで奪略者が次から次へとやってくる、そんなクソみたいな土地にいたら吐き出す場所がなければ病みます。吐き出す場所さえも奪い被害者の言葉に蓋をするからあんなに訳の分からない事件が沢山起きるのだといい加減に学んだ方がいいです。
自分にとって都合の悪い真実を隠すために誰かを黙らせるのではなく、都合の悪い真実に気がついたならそれを変えていこうと思うのがいい人間です。いい人が多い土地とはそういう人が多い場所を言うのですよ。
テーマに沿った書き込みならば勝手に書いていればいいだけの事です、関係の無い県を関連付けて優劣をつけて愛知県の自己顕示欲を満たしてあげる必要はありません。
気持ちの悪い会話はごめんこうむりますので失礼しますね。
この後は私へのヘイトを1人で盛り上げて下さい。その行動で愛知県民の幼稚さ、知能の低さ、いい人の基準の低さが証明されていきます。大人数居るように装い安心するのであれば沢山いるように見せかければいい、けれど自分で考える能力のある他県民はそんなものには騙されません。
どうぞお好きなように愚かさを披露すればいい、おやすみなさい。
名古屋県は他の県民からこんな感じでみられてますよ~。
https://magnitude-hack.com/category/nagoyagirai
まあ地元民に自分達がおかしいなんて自覚は全くないでしょうけどね。
だから頭おかしいなんて言葉で検索されるんですよ。それが真実であり答えでしょ。
昔の人は含蓄のある言葉言うなぁ。馬鹿はほっとけ。
愛知にお金を稼ぎに来る人は居ません。
愛知がお金稼げる場所だよ(都会で住みやすくて物価もやすいよ)と他県民を呼び寄せているんです。何年か前に100万円あげるから働きに来てくれと言う広告を見たことがありますが、地元の人間はそれ程までに使い物にならないのか?と呆れたものです。
好き好んでこんなところに来ません、騙され誘われ押し付けられここに来た人ばかりだと思います。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
頑張れば見てくれてる人はいるから
からの、頑張っても押し付けられて薄給激務で報われないから(もしくは割に合わない)頑張らなくなり、腐ってく
ケチの土地柄なんだから利用価値としか見ないんだよな
地元民の次は何も知らない遠方の人がターゲット
悪徳極めてやんの
迷惑な土地柄、鎖国しなよ
>>35196 名無しさん
愛知に知人いるけど収入は普通かそれ以上に少し
稼いどるくらいだなあ
ただ、仕事はかなり忙しめだし泥舟状態かも…
愛知にお金持ち多いと言われてんのってトヨタで得た収入のおかげじゃねえかな
それに地元民の方が愛知で稼ぎやすいだろうな
コネ採用とかも強めなんだっけ
北九州みてぇな福岡県内でも他地域から避けられとる
低脳知恵遅れしかいないオワコン地域とどっちがやばいのか
自分がやられたらそのままお返しするって幼稚じゃね(^_^;)
実際、ほんとに何やられたか知らないけど…
こういう一部の名古屋嫌いって、1回恨んだから死ぬまで恨む隣国人みたいな感じか?日本人なら真似出来ないよ
愛知は何故か朝倉未来のように顎髭のみを生やしてる男性比率が高いように思う
自分の知人にも二人はいる
顎髭は知らんが毛は濃い人と薄い人の両極端な気はする
とある北九州人がよく何かの用事で名古屋行くから
名古屋はどう?と聞いたら「ムカつく言い方してくる奴多い」とか言ってたけど
その北九州人自体もしょうもない姑息なカスだし鬱陶しいからこいつにも原因ある気がしてなんない
自分も今やそいつ大嫌いだし
>>35208 マンコミュファンさん
福岡県内で礼儀をもって人と接してたら
何で丁寧なん?タメ口でいいやんて言ってきたの北九州の人間だったな
愛知もタメ口率高いよ
横柄さもあるから言い方に問題あると思う
いや名古屋嫌い側の方が性格悪いは割とガチ。
実際会ったことあるけどクッソ憎たらしい人間だったわ
こんなんに嫌われてるの?ってビビった
性格良い人がまずそんな事言うはずも無いがw