- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
福岡は最初は好きなようにやればよかよか言うくせに後から難癖つけたり、文句付ける時もチンピラ風でタチ悪い。仕事もいい加減だから、見つけたら難癖風でキツく言ってやれなきゃ泣き寝入りになる。声あげる時は激しく言う事。声が強い者勝ち。大人の対応も弱いと見なして余計に強く出られるだけ。
>>35121 マンション検討中さん
名古屋と表面上は同じ。
ただ好きなようにやれとは言わない。
何も言わずに相手が行動したら追い詰めるのが名古屋。
何をやっても難癖つけるのが名古屋のやり方。
似てるけど福岡をさらに陰湿にしたのが名古屋。
なごやんはそう言うよね((´∀`))ケラケラ
>>35122 マンコミュファンさん
聞いたらそれくらいも一々聞かないと分からんのか?
聞かなかったら聞かなかったで、確認してから始めろよ、何か言う事あんだろーが!で正解は無しで、使えない奴とレッテルを貼ってから使えない奴だから暴言を浴びせてもOKとなる。
きっつい張りの有る威圧的な言い方なら、九州全県いるけどな。大人しいポジションの宮崎ですらおるおる。東海人にはほぼおらん。そういうの苦手な人間なら九州の方が辛いと思う。
性格の悪さならちょいちょい言われてる岡山~関西~東海辺りには負けるやろうね。
東京に住むしかない。
あははは、そのとうり、所詮は山梨せこい山梨県人の跡は、ぺんぺん草も生えない
性格の悪さなら近畿1強。ピンキリ激しいけどキリがヤバい
>>35130 匿名さん
大阪すら中身が田舎者って言われてるから、都会人になりたいなら東京に住むしかないってのもあながち間違いではないかも。街は充分都会と思うけどね、大阪も。
しかし東京こそ地元民ではない人が沢山集まってるっていう…都会人とは…??
>>35133 匿名さん
全体的にやばい名古屋東海よりはいいのでは?
良い人もいればクソもいる近畿と
大半クソだけど1、2割まともな人がいる東海地方と
暮らすにはどっちがいいですか?
どっちがヤバイですか?
発狂してますね。まぁいつものことですが。
愛知県民が外の世界に出て「謝りなさい」と言われるのは当然です。
他人の人権を踏みつけてわがまま放題してもヘラヘラ笑ってなかったことにし、他人の人生に迷惑をかけてもヘラヘラ笑ってなかったことにし、道行く他人にマウント取って自分が気持ちよくなるために意味のわからない攻撃を仕掛けてヘラヘラ笑って何もかもを我がモノわれの世界へと変えるから、そしてそれを悪いとも思わない。
親ですら謝らない、他人と道ですれ違う時にも顕著にそれが現れる。「すみません」と笑いながらすれ違うことすら出来ない幼稚なプライドとコミュ力しかない。
愛知でよく見るびっくりな光景で”iQOSの吸殻をありとあらゆるところに放置する”があります。
禁煙と書かれている場所でも煙が少なく灰が出ないiQOSをこっそり吸い、その吸殻をその場へ放置なんて当たり前
スーパーの棚、飲食店のテーブルへの直置き、職場のデスクや書類棚の隅っこ色んな人が行き交う通路、ありとあらゆる場所にタバコに見た目の似ている小さな吸殻が放置されている。
職場で同僚や他部署の人間への愚痴や不満を語るのは悪手とされて居ます。仕事を妨げるし、必要のない不和を招くからです。
けれど愛知県ではそこかしこでコソコソ話、ヒソヒソ話、他人をチラチラ見ながらニヤニヤ笑い内緒話。
このような行動を取り誤解だ悪口じゃない自意識過剰と他人の受け取り方を非難する。大人であれば他人への配慮を自然にするので嫌いな人の話をしていても相手に気が付かせるような話し方はしませんし、そもそも職場でそんなことはしません。
こんな小さなイライラがそこかしこに存在していて他人のメンタルをゴリゴリ削りそれ内心楽しんでいるのに指摘をされると全否定し、指摘をしてきた人間の否定を始めるのが愛知県のやり方です。だから愛知県への転勤には絶望しかないんです。
街を歩いている人々を見ると愛知県民の異常性がよくわかると思います。
どこか(悪い意味で)ギラギラガツガツしている人ばかりです。街を歩いているだけで意味のわからない不愉快な出来事が起こるので少しでもそれを減らそうとしてのことかもしれませんが攻撃的な人間ばかりでうんざりします。
上か下かばかり見るよな、基本下に見ようとマウント取る為の自慢や貶める人格否定ばかり。
そして有能ぶるけど、ダメな人間の見本のようなクズしかいない。稀にしかいない人格者は誰にでも丁寧だし、悪い言葉使い等はしない。
>>35146 名無しさん
人にぶつからないようにするには相手の速度、こちらの速度を予想して歩くんだが、名古屋の人間にはできない。性格悪いだけかと思ってたが
実際身体能力が衰えてるんじゃない。交通事故も多いし、予想能力が欠如しているんじゃないのか。親や上司の言うことには絶対服従を強制する土地柄だし判断力の乏しい人間が多いわけだ。
すれ違う人は自分より早く歩く人が気に入らないのか咳払いや鼻すすりや他人を不快にする人を馬鹿にしたような高笑い。いい歳をしたおじさんおばさんでもコンビニの前でタムロして深夜にもかかわらず声のデカさも考えず世間話…精神年齢が幼すぎる。
関西人の事ですか?
名古屋人が頭ひとつ飛び出てます。笑笑笑
名古屋が飛び抜けてるとか適当なこと言ってるけど全然名古屋以西の方がやばいよ。
いじめられっ子?この人いじめっ子じゃね?
自分が被害受けたと感じたら、徹底的に攻撃してここまで嫌がらせできるんだからいじめっ子だよ。性質は
地元ではそれが普通だったらしいじゃん
いじめっ子気質を普通の人として扱ってた地元ってヤバいでしょ
心の底から同情します、こんな土地に生まれたばかりに日本人として当たり前の教育も受けられずただただ他人から搾取して人の上に立った気分になることだけに幸せを感じる哀れな人生を送らされるんですから…
愛知県に産まれた時点で本当の意味での幸せを感じる時は来ない、物事の本質を捉えようとするものの考え方を身につけることすら出来ないでしょう
長文を発狂と捉え、頭がおかしいとしか言い返せない。
それが真実を物語ってます。私の書いていることは嘘でもなんでもなく愛知県では毎日当たり前のように起こっている出来事だと言うことです。こんな町に住みたい人なんて居ないしこんな町が良い人のたくさんいる暮らしやすい町だと思う人もいない。