- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
なんか拗ねた感が凄い。
>>35020 通りがかりさん
名古屋嫌い?
名古屋の常識を転勤族がみんな嫌ってるのは当たり前
だって日本人だから
あまりに名古屋の常識が日本からみると異常だから
転勤族が実際体験したことを書き込んでるだけ
何故書くのか?
これ以上私達みたいな名古屋での被害者を出したくないからレスしてるだけ。
名古屋嫌いが性格悪い?
名古屋人からみたらそうだろうね
だって名古屋の常識は日本の非常識
名古屋の非常識は日本の常識て昔から言われ続けてるぐらいだからね
名古屋人に性格悪いと言われるのは光栄だよ
日本ではまともな人間だと言われてるようなものだからね
ほんとキモいキショい名古屋
とりあえず名古屋なんてダサい名前じゃなく
別の名前に変えてみたら?
少しはイメージかわるかも笑
>>34987 名無しさん
そうとも言えない。自分は見たぞ。かなり前だが、国道19号線で。
本気で頭おかしいと思た。
あの辺りはそういう非常識なことを平気でする輩の**なんだよ。
かなり日本国の常識とは離れてると感じたな。
>>35020 通りがかりさん
名古屋嫌いが性格悪いって、
なぜいきなり個人の話に落とし込もうとするの?
あくまで県民性の掲示板だと思うよ。
とりあえずスカしたふりして少しでも上に立とうとする態度とるんだね。
負け惜しみってやつに似てる
文章からして性格良い人の書く文章では無いからでしょ。
誹謗中傷まみれじゃん。
差別じゃないとか言ってるけど普通に差別的だと思うけど?
運転に関してクソ運転がいることは分かるけど、それは地元民的にもクソ運転だからね。
ここは愛知が1番言われてるからそういう目撃情報が出てくるだけで他県もいくらでも出てくるんだろうな。それこそ他のSNSだと愛知に限定してないから他県のヤバい運転とかマナーが
いくらでも見られる。ここを見てると愛知だけがそうだと錯覚するわ笑
愛知県民は何がなんでも自分が勝ってないと気が済まないんです。幼稚園や小学低学年の頃にこんな子が居ましたよね、その子がどんな扱いになっていたか…みなさん覚えてます?
全員から嫌われごく一部のフライングモンキーとのみ仲良くし、他人にちょっかいをかけることでしか人とかかわれない可哀想な人扱いされほかのクラスの子からも嫌われていく、最終的には自分より年下の子とつるみ始めるんです。他県ではこのような人間を見ると危ない人だから全員で距離を置こうとなりますが、愛知県では完全服従しやりたい放題やらせ被害者に我慢を強いて被害を最小限にとどめようとするんです。諌める事もせず、自分より立場の弱い人間や新人よそ者に押し付けて無かったことにするんです。
これのどこがいい人が多い県なんでしょうね。自浄作用も無く、不正ありまくりのド田舎マインドを一体いつまで引きずるつもりなのか知らないけれど、都会面して他県から人を引っ張るのだけは勘弁してください。
自分が勝ってないと気が済まない?
それはここにいる人間にも当てはまりそうだが?
ほらね…心優しく知能が低い人でも分かるように人を煽るのを辞めた方がいい、あなたのやっていることは逆効果ですよ?という忠告すら耳に入らない。こんな人間ばかりの土地をどうすれば住みやすい土地と思えるのか…街の作り方も下手だし、人間もクソだし、気候も人が住むような気候じゃない。
愛知のいい所と言えば仲間と認識されたら犯罪スレスレのことも許される事ぐらいじゃないでしょうかね…私はそんな人間と”仲間”になんてなりたくないです。
愛知に限らない話を全部愛知にこじつけてるからだろうがw
それはあり何か卑怯だな
実際、愛知に限定されないものが多いから他県の話を出してるまで
人もクソだって言葉
お前らには言われたくは無い。
言われたら負け 言ったら勝ち か、さっきまで死体蹴りされてたのが、急に威勢のいい事で。
はいはい、自分だってクソみたいな酷いことを言ってる癖にね。
それがあなたの普通の感覚何でしょ?
本当に良い人ならば批判しつつも、そういう発言はしない、またはあったらそれを否定すると思うがあなたは誹謗中傷にも賛同してますもんね。でから性格悪いと言ったんですよ。
愛知が特別みたいな雰囲気作って愛知県民が反論したらオウム返しで、自分の非は棚上げって十分卑怯ですよ。
>>35026 通りがかりさん
10何年も死亡事故件数万年絶対王者を死守してた名古屋人に言われてもなー笑
そういうとこだよ笑
頭おかしいの?笑
事実を無かったことにする
事実をみて見ないふりする
捏造と嘘にまみれた田舎町名古屋
事実暴かれまくってても
嘘と捏造隠蔽でまだ足掻くかー笑
ダサすぎてクソすぎてゾクゾクするよー
かっこ悪すぎの歳だけ重ねた恥ずかしい幼稚な人の集合体
the大きな田舎町名古屋笑
恥ずかしー