- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
主語を愛知にするの好きだねえ。
これって別に愛知に限って話じゃないと思うけど
愛知が優勢のような雰囲気だと出てくる
ニートストーカーさんちっすちっす!
いや、タイプミスで「ニートストカー」さんか
愛知批判に怒っている人たちは誰(その県)が敵かわからないから
1.仲間を増やそうとする。
2.敵(県)がわからないから手あたり次第批判する。
これのようだね。
なんだかこれまでさんざん書かれてきたような愛知県民の県民性の様だね。
何処の人間か名乗る時に対立させたい地域を名乗る奴もいるぞ、あとは勝手に争ってくれればシメシメといった感じか??
愛知が優勢とか言うのもね性格悪いなと思うよ。
この人たちはとにかく愛知を貶したいからそういう雰囲気を作って愛知では無い別の場所が言われれば、その流れを断ち切る為に自分の嫌いな愛知の話題に持っていく。絶対に逸らせはしない意志を感じるし、批判に反論してる人なんて自分含めて1人や2人なのに、それを複数人で叩きのめすやり方はクソだと思う。
愛知と言っても性格悪くない人はいくらでもいるのに、ひっくるめてる所だけが許せない。それだけ
上の投稿もクソ差別的でもはや笑えない
とりあえずここの愛知県民さん?は言われた批判に対しオウム返しばかりだね。
お前らもそうだろの様な。
そんな性質だからどこも同じという発言が出るんだろうね。
自分で自分の醜態を晒す愛知スタイル。
ルールにそってやっているだけではないですか?
反論になってない事に気付いてないのが非常に残念です。
必死にこの掲示板を否定しながらこの掲示板に粘着してるのも愛知県民らしいですね。
何十年も同じダメ出しをされ続けて居るのにここまで開き直って荒らし行為を繰り返す人が多いのも愛知県くらいのものです。中身がスッカスカなのにプライドだけは高く、他を全く知らないのにほかも同じと喚き散らす。
クレーマー気質で愛知県に住んだこともないテレアポからも警戒され敬遠されている。SNSでも掲示板でも質問箱でもブログでも同じような事を言われている、なのにご本人たちは”ほかも同じだ!なんで納得しないんだ!自分たちだけじゃない!”と喚き散らします。
ほかと同じならここまで嫌われないし転勤を言い渡されたら絶望なんて言われないんだよ、この件にしても遊ぶ場所がないからそう言われてるんだとか、都会から来たらそりゃ何も無いと思うよとか的はずれなことを言うのも特徴的ですね。
転勤してくるのは東京や大阪からだけじゃありません。こんな簡単な事すら愛知県民には分からないんです。総じて視野が狭く、悪い所を認める度量もなく狭量、他人を責め自分を上げる幼稚なことしか出来ない。
こんな県民性なのに地元民は”いい人が多い、大人しい人が多い、奥ゆかしい、合理的”などと真逆のことを言います。これが無ければここまで言われることもなかったでしょうにね。愛知県民はまず自分たちがどの程度の人間なのかを知ることから始めた方がいいです。
そもそも愛知批判というかわかりやすく批判と表現したけどあくまで
自身が感じた愛知の悪いところを書き込んでいるだけなんだよね。
それを字のごとく批判と受け取って「変な反論」するのが「県民性を語ろうってスレッド」にあっていないんじゃないかな?
例えば
「東京って臭いよね」って話題が出たとする。私は東京出身だけど、
「うんうん。東京って臭いのわかるー」って思うけど、
この掲示板の特に愛知の人?は
「愛知って臭いよね」って話題が出たとすると、
「愛知は臭くない。むしろお前が臭い。いや大阪(ごめんなさい例です)が臭い。」
とか返してくるんだよね。
だから終わりのない話が続くんだよ。
>>35008 評判気になるさん
話を覆したいからオウム返しでみんな一緒って同じ土俵に引き摺り下ろしてから反撃するスタイル。オウム返しから既に何言ってんの?って状態だけど、本気でそう思ってるらしいよ。
この掲示板のせいで愛知県民を嫌う人が増えたとおもっているなら思い違いですよ?
愛知県民を嫌っていた人は昔からたくさんいた、けれど貴方のような”愛知県のわるい所を広げようとするやつは皆〇しだ!”と言うような頭のおかしい愛知県民と関わりたくないから表立って言っていなかっただけで、この掲示板や他のSNSでも意外と嫌っている人が多いことに気がついて、今まで我慢していた人も自分の体験談を話しやすい空気ができただけの事です。
何十年も押さえつけられていた事実がここに来て表にでてきただけです。いい人が多いならここまで嫌われない、悪い人が実権を握りやりたい放題やっているのを放置するのはいい人が多い県では無いです。まずはそこから改めてください。
ご自慢の 反論 はまだですかねぇ。
まあ、名古屋嫌いも性格悪い事がここで晒されたな。
良かったじゃん