- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
弱ってる人や傷病人も辛うじて動けるなら、苦しいのはみんな同じ!甘えんな、弱った姿見せんな!と言って結局潰してしまう。程度の差だって人それぞれ違うのに、適切な対処もしないから、サイコパスのような残酷な事を平気でやり、それが正しいと疑わない。その同調圧力で潰していった人達と同じ運命になるんだよ、やってる人達もね。
日本で語られる時は岐阜愛知は日本と別枠やな
当たり!!笑
某県民に質問しました。
例えとしての会話ですので実際の会話ではないです。
僕『この3万円という金額はどこからでてきたのですか?経費がかかるのはわかりますがそれが3万円になるのはなぜでしょうか?』
と質問したところ、
「経費がかかるので3万円いただかないといけません」
ん?いや、だから経費がかかるのはわかってるんやって
それが3万になる根拠を聞いてるんだよ!
これを言葉を変えて2回繰り返したけど、経費がかさむからとか、経費の内容まで話してきて、なぜ3万かかるのかの根拠の説明が一切されなかった。
日本語できない県民なんだなって前から思ってたけどここまでできないとは思わなかったな。
営業の人にも、『僕は頼まれて仕事をしてますので、案件を降ってきた会社にお繋ぎします』と言ってるのに、僕と話がしたいとか言ってきて、『だから、僕と話しても頼まれて募集かけてるだけだから話して質問されても答えられないよ?』って言ったのに全く通用せず。
疲れた
会話レベル低すぎんか?○○県民
日本の教育どうこう言う前に、そもそもこの人たちが日本人とは思えないような性質してるから(まるで隣国のようなヘイト気質)普通の日本人も多く住んでる愛知岐阜に対して失礼。出身関係なく日本人かどうかが重要。
まあ、ここまでの偏見差別主義者はフル無視で言いだろ。
毎日来て乗っ取りしてる変な人の**だよ。
しかも、あえての愛知岐阜に執着してる所が面白い。
もっと他にあるだろうに笑
他を知らん奴に言われてもねぇ。失笑もんですわ
神奈川。
偏見まみれなのダッサ
会社で嫌な事あったからその都道府県民全員を敵視してる所とかクソ可哀想なんよな。なんて言うか可哀想。
ものすごい侮辱的なことを言ってるのに常識マナーを語ってるところが矛盾しまくってて心底気持ちが悪いんだけど、スレタイからしてこういう端っこみたいな人間が湧くのかもしれない。
会社だけとは限らんのだが。さすがは会話にならんと言われるだけはある