- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
こちらの問いには一切答えず人格否定に必死、そして私が人格否定を始めた!と被害者面…この掲示板は何をするところですか?
何度でも言ってあげます。なぜ愛知にいる他県民が無愛想なのか、愛知県民と関わると心を殺されるからだよ、己の行動を省みてからものは言え。
他の他県民はみんな仲良くやってるねぇ…上に上手くやってない人いますよ?世間が狭いですね。
福井っつーか、富山は性格悪い人ばっかだったなあ
自分が会ったことある人だけか?
逆に石川出身は性格良かったが
>>34742 名無しさん
いい人が本当に多いなら悪くは書かれてもいい事も書かれますよ。名古屋に関して良く書いてるのって地元民だけじゃないですか。この掲示板だけの事じゃないですよ。他のサイトでもXでも名古屋嫌われまくってるじゃないですか。
それらを地元民が今回の様に大挙でやってきてめちゃくちゃに荒らしてそのサイトを過疎化させてるじゃないですか。
ここまでネットが発達したら無理ですよ。
名古屋での実体験をみんなが色んなところで晒しまくってるじゃないですか。
けどどの街も同じだけど、大きく違うのは良くも悪くも書かれるけど名古屋だけ何故か誰も良く書かないですよね。
で、よく書くのは地元民のみという。
で、地元民が悪く書いた他県民を全く筋違いなかたちで総攻撃して誰も寄り付かなくなり地元民が名古屋を自画自賛して終わりという、そんなのの繰り返しですよね。
もう何年も前になりますが私も名古屋への転勤が決まった時、名古屋に住んでたことのある人から、名古屋だけは絶対にやめとけと強くひきとめられましたよ。それを無視して名古屋の転勤を決めてどれだけ激しく後悔したことか。
良い人?それは名古屋人からみていい人でしょ?
それは他県民からみてよくない人です。
名古屋に住んだことのある他県民から名古屋がいい人多いなんて聞いたことがない。断言できます。
どれだけ貴方達の頭の中はお花畑なんだよ。
現実逃避ばかりしてて呆れるよ。
現実逃避するのは勝手だが
嘘をついてない人たちを悪く言うのはやめろ。
そして自分達の常識を悪く言われないように改善しろ。
田舎の悪い部分の寄せ集めが常識になってんじゃん。
名古屋の存在は転勤族からすると迷惑以外の何者でもないんだよ。
この掲示板のおかげで名古屋への転勤を断った人もいるはず。本当に有意義な掲示板だと思います。
愛知がいい人ばかり?体感としては悪い人多数派、残りは普通の人。
東京駅から名古屋駅で降りると人の様子が何となく変わる。
身だしなみがどことなく品がない。
姿勢や立ち居ぶるまいかな?表情かもしれない。
東京も表情は暗いといえるかもだけど名古屋はどことなく呆けてる。
しまりがない。
夜にバーでいわゆるチー牛感のすごい若者2人が輩のような態度で騒いでいた。
今風のもうちょっときれいな格好してくれると違和感ないのに。
チー牛が輩のような態度だとなんでかな?すごいイライラしました。
どことなく愛知の方は粋がる方が多いように感じるがもうちょっと身なりに気をつかって、できたらふるまいにも気を使ってもらえるとかなりましに見えるはずなんだけどなーとおもいつつ、
それができないから愛知なんだなーとおもいつつ、
出張を終えました。
あと個人的に感じたのがドライバーのサングラス着用率高い!
老若男女だしなんだかあまりにもかっこつけ過ぎみたいに感じました!
愛知の人って蚊とかハエとかに似てる。
嫌悪感のあるものって見たくも聞きたくもないのに、変に騒いだりして耳障りだし変な動き、運転して目障りだし無駄にうるさくて主張強すぎて辛い。
あといまだにヤンキー文化がかっこよいと思ってそうでこっちが恥ずかしくなってくる。
神奈川、愛知、岐阜、京都、富山、大阪、福岡ほとんどの人県がダメじゃないの?良さそうなところは青森、新潟、沖縄ぐらいかな?そこの県民よく知らんけど?
わかるわぁ…街中が荒んだ中学高校みたいな雰囲気なのよね。常に他人を気にしてあの人よりマシとかあの人はダメとか言う割には自分は何者でもないし何も出来ないお子ちゃまな人が多いよね。
意味のわからないカーストを引っ張り出してきて常に自分がどこにいるか気にしながら生きてる感じで、そのカーストで自分を高い位置に置くために他人を踏みつけてもいいって思ってる人が多いよね。だから愛知県は住みづらいし楽しくないんだよね。
よくばかでか言えますね
誹謗中傷ですね
デリカシーがありません
富山わかるわ~
うちの親父が富山で兄弟共々性格悪い
個人的には北九州のほうにクソ陰キャというか社不、発達臭を感じる
じじいとばばあがとにかく気持ち悪い
秋田は未だに昭和
悪い意味で真面目
身を守る為に反抗的、そして陰気
ろくな産業も企業もなく貧困率が高い
何もないから
家柄でマウントするくらいかな?
離婚率も自殺率も全国ワーストレベル
未来が無い
とにかく暗い
関わる奴なんか恨みっぽいの多かったな
当たり障りなくやり過ごした方がいい
知らない内に恨まれそう
消滅する県があるとしたら真っ先に無くなりそう
>>34769 通りがかりさん
ほんとにこれなのよね。頭がおかしいし教育もおかしい、こんなのがいっぱいいるんだよ愛知って…しかもこんなのの言うことを信用して可哀想にって言いながらこちらを責めてくる知能の低いのしか居ないんだよね。
自分達は何しても許されるけれど他県民がやるとキーキー騒いで大事にして自分は被害者だ!とかどの口が言うてんの?ってなるよね。こんな幼稚で知能が低いやつが世間で評価されてるとか…こんな訳の分からん文化築いてるのは愛知県だけでしょ、他県のことを書かれている人の書き込みを見ても(自分の経験からも)可愛いもんだなって思ってしまうくらい愛知県民の人間性は酷い。
>>34769 通りがかりさん
狂った価値観で人格否定してくるのと同じで、自分達と違うと精神病扱いしてくる、頭おかしいと。しかし日本全国からしたらやる事なす事狂ってるのが奴等の方なので、頭おかしいと検索される。皮肉な話。
現在どこそこの誰かへ嫌がらせしてる真っ最中で楽しんでるとか、過去のドキュンエピソードとか、ただの黒歴史を自慢気に語る。陰湿さやモラルの無さアピールして蔑まれるだけなのにね。
>>34758 評判気になるさん
>ドライバーのサングラス着用率高い!
それ思ってました
クルマに関することでカッコつける傾向ありますね
曇りの日の夕方でもサングラス… 日差しを避けるのではなくただのカッコつけ
あとは片手ハンドルの運転も多いです
いや、愛知だけですよギスギスして頭がおかしいのは
愛知県民は基本的に足の引っ張り合いで上司にどれくらい気にいられて贔屓されるかが勝負の土地ですからね…
今日もキャバ嬢気取りのBBAがおっさん相手に甘ったるい声出してましたからね。仕事をちゃんとやるつもりがあるのかどうかより男の上司にどれくらい媚びを売るかで評価が決まる昭和そのままの土地ですよ。
>>34778 検討板ユーザーさん
友達でアメリカ人女性と結婚してアメリカに住んでいるけど、のんびり住んでますよw
逆にオシャレも何も無く自然体で常にポジティブに考えて人生を送ってますよw
ですから悪口や陰口なんて無縁…
人の悪口や陰口を言う非効率な思考はストレスだよと言っていたw
でも政治や経済に関しては常に注視しているみたい…w
>>34783 匿名さん
海外の方と関わる機会あればあるほど日本はそう
ギスギスしてるなと実感させられるよね
もっと良くしていけばいいんだけど、しょうもない
姑息なカス(自己愛とか尊大型発達)みたいな奴が
日本を強くコントロールしてるから難しそう
ほんとになんの話しがしたいの?この掲示板のテーマに1ミリもかかってない。そんな話は誰も興味無いし海外なんてどうでもいいんで…そんなにお好きならとっとと日本を出たらよろしいんじゃないですか?それで解決ですよ。
被害者にばかり改善を求めず頭のおかしい人間をどうにかしてください。
>>34778 検討板ユーザーさん
東京に住んでいるけど東京も人間関係がギスギスしてますよ
意外と四角四面で思考が偏った考えや閉鎖的な人や揚げ足を取って来る人や人に干渉してくる人が多い
結局は元々田舎出身が多いので思考は田舎者かな
これも東京に住んだり働かないとわからない事
さほど他の都道府県と変わらない
仕事も正社員は少なく非正規雇用かアルバイト的な物は沢山有るが安い給料ばかり…
東京と言えど経営者もシブチンが多い
一部の金持ちと大半の貧乏人
>>34788 マンション検討中さん
東京の良いところは車が無くても(…と言うか車を保有するには経費が高すぎる)交通機関が便利だから生活が出来る…
給料が安い割に東京は物価が高く生活費に金が掛かる以外は地方の中核都市と全く変わらないし東京も上から目線の奴も多く陰湿な奴も多い
名誉毀損にならないようにね
都民が九州へ出張へ来てる間に借りてる工場で、組み立ての仕事を一緒にしたけど、給料は固定でなるべく長時間で働ける人材が良いとかブラック臭を感じる事言ってたお偉いさんがいたな。出張へ来てる都民の人達は息抜きに来た感覚で、普段の日常の方が大変そう。その上で九州の人は呑気で働かないって言ってたな。仕事にガツガツしてないと暮らして行けないくらいシビアなのかなと思う。
>>34792 検討板ユーザーさん
そうですね
東京は働く割に給料が安い
物価も高い
地方より生活コストが掛かる
大阪人より東京人のほうが金銭面ではケチな人が多い…
一見すると逆に見えるがそれは意外と思い込み…
でも東京で生活するのはコストが高く馬鹿馬鹿しい
東京では費用対効果が得られ無い!
つまり総体的に合わない
東京は働く割に給料が見合わない仕事が多い
経営者はガッツリ儲けてる
確かに経営者は金持ち…
従業員は給料は安く馬車馬のように使われて使い捨て…
仕事は非正規雇用やアルバイトなど日銭の仕事は多い…
経営者か芸能関係や専門職以外の一般サラリーマンが東京で生活して働く事はお勧めできない
>>34793 検討板ユーザーさん
大阪人より東京人のほうがケチなのは当たってます
東京人はプライドは高いが金銭面はシブチンが多い
東京は経営者などのお金持ち層は地方より多いがその分貧乏人もめちゃくちゃ多い
人口比率を考えたら金持ち層も貧乏層も地方の中核都市と変わらなかった
それに東京は働く割に仕事の収入面も低いし人間関係の悪さや高い住居費の割に住みにくさを鑑みたら東京より地方の中核都市のほうが人間らしいまともな生活が送れます
愛知と三重の県境の方が普通の愛知よりも民度も性格もいいという投稿を見て驚いた。愛知で1番性格悪く、治安も悪いのが関西に1番近い三重との県境だと言うのに。愛知で1番治安の悪い学校やヤンキー率の高さ、悪口の多さが三重との県境の弥富、蟹江。
津島まで来ればまだマシ。名古屋や岐阜方面に行くほど良くなる。
長野県民で悪い人間にあったことない。て言っても今まで二人しか会ったことないけど。
昔、風来坊的な旅行をして長野のある教会に立ち寄った。1日五千円で教会とは別棟に宿泊出来るようになっていた。牧師とその奥さんがいたけど、二人とも背が高くて美男、美女。そしてまた心のスケールが大きい。俺を何一つ疑いもせず泊めてくれた。
嬉しい気持ちでいっぱいだった。
ごみ売りが早く死刑になりますように
犯罪者を礼賛するクズの掃き溜めです