- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
名古屋では謝る人は少ない。郊外に行くと他府県と同じように謝る人が多い。
名古屋は他とは違うわ。
>>34560 eマンションさん
5年住んでの実体験だよ。
適当でもなんでもない。
本当のこと。
人を嘘つき呼ばわりするな!
ブログでも名古屋でのこのぶつかってくる件について上げてる人が何人もいるぞ。
隠蔽しようとするな!
常識を身につけろ!嘘と捏造隠蔽大好き名古屋人!
自分は人が来たら避けますし、基本的にぶつかりそうになったらすみませんって言いますし、向こうも謝ってくるパターンのが多いですけど。確かにたまに避けないし、謝らない人もいるけど。
全員がそうみたいに言う方が捏造と嘘だろ、経験した体験までは否定しないけどそこに住む人の大半がそうみたいな言いがかりはやめてくれねえかな。
しかも、人が避けないだけでここまでキレれれるって逆に凄いわ。
xの投稿だと人が避けないno1は東京と言う人もかなり多いですけどね、名古屋が本当に他県より平均して避けないのかは置いといて、東京もそうだろうと。
きもいと思ってるところを避けずに見続けてるやつがなんか言ってる
前を歩く観光の家族連れ、その旦那がカードを落としました。俺がすぐカード落ちましたよというとその旦那俺をちらちら二度ほど見てありがとうも言わずにカード取って行きましたた。その人出身はどこでしょうか?
名古屋というか愛知はぶつかってくるより、通路で邪魔な場所に突っ立ってどかない奴が多い。女は特にどかない。ぶつかったら痴漢扱いすればいいってかぁ?引っ叩いてやりたい。
>>34561 口コミ知りたいさん
岐阜や名古屋地区は酷い
マウントを取って来たり恫喝してくる奴が多い
人間が閉鎖的で喧嘩腰の奴が多い
群れる事が好きで集団で1人を排除したりハブる(村八分)事が大好き…
根本的に差別的で排除的な考え…
でも表面は綺麗事を言う人が多い
岐阜名古屋人の特徴
見栄を張って相手よりも自分の方が優位だと見せつけるような言動や行動が多い。
時には恫喝したり相手をビビらせたり集団無視をして有無を言わせない。
だから目立つ物(高級車やブランド品)を見せつける威圧的な行動によって、相手よりも自分のほうがポジションや社会的地位が上であることを認識させる。
そして相手を劣った立場に置いて自分の存在感を高めようとする。
自分が他人よりも優れていると感じることで自己満足感を得ることを目的。
自慢話が大好きで相手を馬鹿にする。
東京から名古屋に来たけど、道は真ん中を歩いていてどかない家族連れ、ちらっとみたら睨んでくる。運転でも歩いていても我先にしか考えていない人が6割。ガン見してくるしらないおじさんおばさん多数、マックでジーッと見てきてなんだろうと思ったら急に体型のことを話しかけてくる知らないおばさん。マジでびっくりするほどモラルない。自分の利益しか考えてない。助け合い、利他の精神、謙虚さというものが無い人が7割。仕事上引っ越せないから、どうやったらここで病まずに生きていけるのか誰か教えてください。。
>>34573 周辺住民さん
日本の悪いとこを凝縮したのが名古屋なんかね
他地域の愛知人でも名古屋は人情が足らんと言うくらいだしなあ
名古屋のどこか知らねえけど、比較的他県民が多い地区に住めないのか
天白あたりは他県民も多いときくが
名古屋の人かい
謝れない奴はどの県だろうがダルい性格してるクソしょうもないイキリ陰キャみたいなのしかいねーからな
そんな人間になんなよ。ちなみに自分は時と場合によっては謝らない派?
て言うことは名古屋人はぶつかってくるとブログや掲示板に書いてる人が嘘をついてるということ?
自分の胸に手を当てて考えてみてね。
この時代これだけネットが浸透したら、
昔の名古屋みたいに火消しは無理だよ。
嘘はバレます。
生き方や性格、心の状態はその人の見た目にも現れやすいから愛知は見てくれの悪い人が多いんじゃないか
朝倉兄弟とか見たら分かるけど弟のほうが人柄良さそうな顔してるよね
自分が仲良くしてる名古屋人はまだ性格いい方なのかな。それとも自分にだけ懐いてくれとるのか
もう仲良くして4年経つが数年前に北九州の底辺の掃き溜め共(多分こいつら知的障害)から徒党組んで被害者ぶって嫌がらせさせられたけど、その時すぐに話聞いてくれたのが名古屋の人だ
北九州なんか街を歩けばすぐに池沼が絡んできたりキモいやつが嫌がらせしてきたり
ヤンキーと言うよりガイジの街って印象しかなくてダルいし大嫌いなんだけど
名古屋民及び愛知県民は性格の強さキツさはあってもダルいと感じたことはほとんど無いからそこの差は大きい
北九州ってなんであんなにガチの陰キャ臭がするかね
普通の奴もおるが、顔からして池沼っぽいジジイとかいっぱいいる
福岡から消え去れば良さそう