- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>34551 マンコミュファンさん
多分だけど性格の悪さが顔にでてるのでは。
可愛くない子でもニコニコ愛想良くしてると可愛く見えるし
逆に可愛い子でも無愛想でムスッとしてるとブスにみえるし。
ただこう言っては失礼だが他の県に比べると容姿上名古屋はやはりあまり可愛くない子が多いと個人的には思ってた。そこに性格悪い人が多いとだいたい想像つくかと。
名古屋人。
札幌は東京や関西のような煩い奴は少ないけど、コミュ障ばかりなのと文化が遅れてるとこ、道外のことを知らない人間が多いことが欠点。
駅とかでぶつかりそうになっても「すいません」とかまず言わないもんね。
なんか物に当たりそうになったとかそういう感じの反応をする。
あとは交通死亡事故全国ワーストの常連であることから分かるように交通マナーが悪くて、喫煙者も多い。
基本北海道の中のことしか知らないから、ある意味違う国のような感じを覚えることもある。
それに加えて札幌含む北海道は基幹産業がなく貧困率が高い。
北海道で車上生活をしている人がなぜか道外から来た人ばかりだったり、闇バイトに関わる人が多かったりと、お金に困った人の最後の拠り所みたいなところがある。
歴史が浅いからしがらみは少ないが、逆に言うと道民全員が「新住民」のようなところがあるから、どうしても色々適当になりがち。
モラルの低さはそういうところから来るのかなと思う。
北海道の旭川市も鬼やばい地域だと思う
てか北海道全域は自分はやばいなと思ってるわ
芸能人でもやばい奴だいたい北海道出身なんだよな
>>34554 坪単価比較中さん
全く名古屋と同じ。
北海道のところを名古屋に置き換えると
そのまま。
ただ一つ違うのは交通ワーストの原因。
名古屋は自己中なワガママ走りと周りを把握できない頭の持ち主が多いのがワーストの原因。
とにかくわれ先に行動して譲り合う等の頭は持ち合わせていない。で、何十年も死亡事故ぶっちぎりのワーストワン。
あと駅でぶつかりそうも名古屋は一味違う。
駅でぶつかってくる。
突進してくるの方が正しい表現かも。
北海道とちがって本当にぶつかる。
うーんぶつかるというよりぶつかってくる。
他の街の様にお互い瞬時にどちらに避けるとか全く考えない。
そしてぶつかると大半が睨んだり嫌な顔。
ひどいとさらに舌打ち。
決して自分に非があるとは考えない。
突進してきても
ぶつかったのは相手が悪い。
そんな異常な思考回路。
他の街のようにお互い頭をぺこなんてことはまずありません。
表面上は名古屋と北海道同じような事例に見えても
中身が質が違う。
異常事件の数々は最近の北海道とよく似てますね。
ここでも晒されてますけど
名古屋は昔から異常事件の数々で世間を賑わせてますからね。
>>34546 通りがかりさん
江戸時代や明治時代じゃあるまいし…
江戸時代生まれの人が居た昭和時代ならまだ精神的に連座的な集団思考の考えや集団で村八分などの孤立に追いやるような人間的迫害の江戸時代の名残りが有った…
でも今は令和の時代…
価値観が違って当たり前
人の真似や後追いは駄目…
右倣えみたいな相手任せは駄目…
オリジナリティが大事でいろんな価値観が有っても良い!
東海地方の精神はまだ昭和時代で時が止まっているが!?
名古屋でぶつかりそうになってお互い謝る事例がまずありませんとか言ってるけど普通に嘘だろ。基本的に避けるしぶつかりそうになったら謝るし、「あ、すみません」っていうのが通常。
適当な事言わないで欲しい。
名古屋では謝る人は少ない。郊外に行くと他府県と同じように謝る人が多い。
名古屋は他とは違うわ。
>>34560 eマンションさん
5年住んでの実体験だよ。
適当でもなんでもない。
本当のこと。
人を嘘つき呼ばわりするな!
ブログでも名古屋でのこのぶつかってくる件について上げてる人が何人もいるぞ。
隠蔽しようとするな!
常識を身につけろ!嘘と捏造隠蔽大好き名古屋人!
自分は人が来たら避けますし、基本的にぶつかりそうになったらすみませんって言いますし、向こうも謝ってくるパターンのが多いですけど。確かにたまに避けないし、謝らない人もいるけど。
全員がそうみたいに言う方が捏造と嘘だろ、経験した体験までは否定しないけどそこに住む人の大半がそうみたいな言いがかりはやめてくれねえかな。
しかも、人が避けないだけでここまでキレれれるって逆に凄いわ。
xの投稿だと人が避けないno1は東京と言う人もかなり多いですけどね、名古屋が本当に他県より平均して避けないのかは置いといて、東京もそうだろうと。
きもいと思ってるところを避けずに見続けてるやつがなんか言ってる
前を歩く観光の家族連れ、その旦那がカードを落としました。俺がすぐカード落ちましたよというとその旦那俺をちらちら二度ほど見てありがとうも言わずにカード取って行きましたた。その人出身はどこでしょうか?
名古屋というか愛知はぶつかってくるより、通路で邪魔な場所に突っ立ってどかない奴が多い。女は特にどかない。ぶつかったら痴漢扱いすればいいってかぁ?引っ叩いてやりたい。
>>34561 口コミ知りたいさん
岐阜や名古屋地区は酷い
マウントを取って来たり恫喝してくる奴が多い
人間が閉鎖的で喧嘩腰の奴が多い
群れる事が好きで集団で1人を排除したりハブる(村八分)事が大好き…
根本的に差別的で排除的な考え…
でも表面は綺麗事を言う人が多い
岐阜名古屋人の特徴
見栄を張って相手よりも自分の方が優位だと見せつけるような言動や行動が多い。
時には恫喝したり相手をビビらせたり集団無視をして有無を言わせない。
だから目立つ物(高級車やブランド品)を見せつける威圧的な行動によって、相手よりも自分のほうがポジションや社会的地位が上であることを認識させる。
そして相手を劣った立場に置いて自分の存在感を高めようとする。
自分が他人よりも優れていると感じることで自己満足感を得ることを目的。
自慢話が大好きで相手を馬鹿にする。
東京から名古屋に来たけど、道は真ん中を歩いていてどかない家族連れ、ちらっとみたら睨んでくる。運転でも歩いていても我先にしか考えていない人が6割。ガン見してくるしらないおじさんおばさん多数、マックでジーッと見てきてなんだろうと思ったら急に体型のことを話しかけてくる知らないおばさん。マジでびっくりするほどモラルない。自分の利益しか考えてない。助け合い、利他の精神、謙虚さというものが無い人が7割。仕事上引っ越せないから、どうやったらここで病まずに生きていけるのか誰か教えてください。。
>>34573 周辺住民さん
日本の悪いとこを凝縮したのが名古屋なんかね
他地域の愛知人でも名古屋は人情が足らんと言うくらいだしなあ
名古屋のどこか知らねえけど、比較的他県民が多い地区に住めないのか
天白あたりは他県民も多いときくが
名古屋の人かい
謝れない奴はどの県だろうがダルい性格してるクソしょうもないイキリ陰キャみたいなのしかいねーからな
そんな人間になんなよ。ちなみに自分は時と場合によっては謝らない派?
て言うことは名古屋人はぶつかってくるとブログや掲示板に書いてる人が嘘をついてるということ?
自分の胸に手を当てて考えてみてね。
この時代これだけネットが浸透したら、
昔の名古屋みたいに火消しは無理だよ。
嘘はバレます。
生き方や性格、心の状態はその人の見た目にも現れやすいから愛知は見てくれの悪い人が多いんじゃないか
朝倉兄弟とか見たら分かるけど弟のほうが人柄良さそうな顔してるよね
自分が仲良くしてる名古屋人はまだ性格いい方なのかな。それとも自分にだけ懐いてくれとるのか
もう仲良くして4年経つが数年前に北九州の底辺の掃き溜め共(多分こいつら知的障害)から徒党組んで被害者ぶって嫌がらせさせられたけど、その時すぐに話聞いてくれたのが名古屋の人だ
北九州なんか街を歩けばすぐに池沼が絡んできたりキモいやつが嫌がらせしてきたり
ヤンキーと言うよりガイジの街って印象しかなくてダルいし大嫌いなんだけど
名古屋民及び愛知県民は性格の強さキツさはあってもダルいと感じたことはほとんど無いからそこの差は大きい
北九州ってなんであんなにガチの陰キャ臭がするかね
普通の奴もおるが、顔からして池沼っぽいジジイとかいっぱいいる
福岡から消え去れば良さそう
>>34575 マンコミュファンさん
他県民と言っても名古屋なんて8割が愛知、岐阜の出身者ばかりですよ。残りの2割にしても隣県の三重県や静岡が大半らしいですし。その他の地域の人なんて1割にもみたない。関東や関西九州のひとなんてのも人口の1割にもみたなく近隣の寄せ集めで、東京や大阪の様に全国から人が集まってくるわけではないので、ただ人口が多いだけの田舎の世界と名古屋は同じ状態です。だから井の中の蛙や狭い世界観の世間知らずなんていわれてんでしょうね。
>>34557 口コミ知りたいさん
ありがとうございます。
色々な所で名古屋の悪い評判を聞きますが、札幌と似ている部分があるなと思います。
街の構造(大通公園やテレビ塔など)が名古屋と類似していますから、もしかしたら県民性にも共通点があるのかもしれません。
名古屋でどれくらい異常な事件が起きているのかはあまり知らないのですが、北海道は最近世間を賑わせる事件が増えていますね。
500万道民のごく少数がやっているだけだと思いたいですが、他の地方と比べるとやけに多いので気になります。
もうね擬態しようが何しようが愛知より他のところが!の気持ちが全面に出てて気持ち悪いんだよね
どこにでもおかしな奴はいる。←これは事実としてあるこれを踏まえた上でも他県民はこう感じるんだよ、普通の人や一般的に常識人に見える人でさえも狂ってるのが愛知なんだよ
名古屋人の性格をキツいと思う事はなかったけど、些細な事で恩としてカウントし、見返りを求めてくるし、逆ならそれくらいやってもらって当たり前でノーカン。その状態でお前は他人を利用してる悪い奴だと言い出したのでこちらから関係切りました。もうナチュラルに頭おかしいんじゃないの?
カードを落として拾ってもらってありがとうなしは名古屋人からしても普通におかしいがな笑
普通にあたま下げて感謝を意を伝える。
九州の次は北海道 つかなんとか矛先変えようとしてるけで 見苦しいわ
だもんでって聞くと、正直イラっとくる。あ、こいつ愛知だってなるから
だで~だで~、だもんでよぅ!
ほんでな、そんでな、でな、でな~
あれやるでね、するでね、でね、でね~
名古屋はほぼ標準語だでね
んんんん???笑笑
>>34587 eマンションさん
じゃぁ百歩譲ってお礼を言える名古屋人が3割いるとするよ。間違った時素直に謝ることができる人間が何割いる?
ほんと名古屋東海地方の人間は謝らないよな。
素直に謝れば全然いいのに
とにかく言い訳ばかり。
挙句は隠蔽する為に平気で嘘をつく。
申し訳ございませんではなく
私はやってません。
バレバレなのに呆れて言葉が出ないことが何度あったかとか。
言い訳の前にまずは謝れって教育されてないよな。
舐められないためには嘘をついても大丈夫て教育されてるよな。
名古屋への転勤時会社の業務でミスをしたので
迷惑かけてしまって悪いなって思って皆んなに謝ったら
上司から「謝ったら舐められるから謝るな!」って後ほど言われた時は東海地方の異常さにびっくり愕然とした。
ええっ!?そんな教育されてきてるの???って恐怖を感じた。
まずは名古屋地区は教育から間違ってんだよ。
名古屋東海地方は日本じゃねーよ。
>>34593 名無しさん
住人の気質がヤバすぎで付け込まれて損するので、回避する意味そういうふうにいわれたんじゃないのか。いい人でいると確実に損をする土地だよ。
ある意味呪われてるな。
>>34578 口コミ知りたいさん
昔の煽り合いの方が過激だったね。
お互いほんとに憎しみ合ってひたすら罵倒みたいな雰囲気
だったけどネットが浸透したからか
まだ落ち着いた気がする。
>>34594 匿名さん
優しい人、気の弱い人、良い人にとっては名古屋や岐阜は地獄
名古屋や岐阜の人間は自分より弱いと認定した人間を徹底的に利用したり、イジメたりする。
そして日本ではイジメる側の人間がおかしい
そんなことをしてはいけないと子供の頃からしつけをされるが
名古屋や岐阜ではいじめられる奴がわるという躾教育を子供の頃からする
その結果他県民からすると目を疑うようなおかしな異常な事件が起こり続けることになる。
絶対に名古屋岐阜で子育てをしてはいけない。
結果永久に死ぬまで後悔することになる。
名古屋へ転勤するなら単身赴任
絶対に家族をつれていってはいけない。
愛知は今も戦国時代なんだろう。