- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
名古屋人やはりトヨタカレンダー笑
休みが終わるといきなり来ない笑
そのまま一生来るな名クソ古屋動物。
>>33819 匿名さん
トヨタを筆頭に頭の悪い中卒高卒の人間を
工場にぶち込んで奴隷にする為の洗脳教育環境
それが名古屋を中心とした愛知岐阜の
ものをつくる工場地帯の街の教育
会社のための躾と教育
皆んなが喜んでたった一度の短い人生奴隷として生産に参加する為の教育
疑問をもつ人間は出る杭打たれる
個人の存在は無視
企業のための人材
ロボットになれる人材を作る地域
そんな地域に産まれなくて良かった
愛知や岐阜はそこで生まれると可哀想な街
一生ロボット
愛知岐阜から逃げ出し
他の地域に行く人はまとも
きっと他県民の血が流れてる両親が他の地域の人達は何かのきっかけで他の地域に脱出する
名古屋地域に残るのは
生粋の名古屋の血をひく人間のみ
そしてさらに煮詰められて
気持ちの悪い地域が出来上がっていく
キショい街頭のおかしな動物が生息する街名古屋
哀れ
あと名古屋の人さぁ
関西の人間をバ関西とか福岡や東京を一生懸命貶めてるけど
ほんとやめて
一目で名古屋人てわかるから
多分10人に1人は違うとおもうけど
そんな攻撃してくるのって名古屋の人しかいないからすぐわかる
ほんとモヤモヤする
住んだことのない他県を下げる人ってほんと
名古屋人以外いないと思う
名古屋は悪い部分しかないから良く書かれないのは自業自得で仕方がないとおもうんだけど
なんの罪もない関西や東京福岡を下げようと
足を引っ張り根もはもない嘘を想像だけで書くのやめて
マジで!
名古屋を中心とした東海地方の人マジ気持ち悪い。
良い行いしてれば良く書かれるよ
書かれないのはそうだからだよ
事実書かれてんだから嫌なら受け入れて勉強して改善しましょうよ
愛知の事言われてる中に九州の事でもある内容も感じるから、同郷の人間が愛知でもやらかす奴いるだろうから構わないけどね。東西の緩衝地帯に位置してるのに、どちらからも受け付けられない方が問題なんじゃないの?お隣さんと上手くやってないんだもの。
>>34506 検討板ユーザーさん
にも関わらず関東関西のいいとこ取りのハイブリッドーなんてわけのわからないことを地元のライターが好き勝手にネット記事に書くから余計に名古屋地区は嘘つきと嫌われてんでしょうね。
関東関西の人間が名古屋は関西関東の悪いとこどりのハイブリッドだろ!ってツッコミ書いてるのがなんともはや笑
ほんと気持ち悪い名古屋を中心とした頭おかしな東海地方。
名古屋の人間は頭がお花畑なのかな?
嘘だらけの妄想癖はいい加減にしたほうがいいよー。
バ関西、パ古屋って叩くのは岡山の印象。関西は他所なんか結局どうでも良い。愛知と岡山が県民性似てるから、挟まれていて可哀想な所もある。愛知は九州人のせいにしたがるし、九州人は全体的には東京志向、広島辺りまでその傾向があるように感じる。愛知は外へ出ない地元完結型。だから井の中の蛙。
愛知って自己愛性人格障害の特徴に当てはまる奴めっちゃ多いよな
そりゃ対人トラブルも絶えませんわw
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
逆に愛知側が九州の何処かの地域出身の採用を避けてた所があるらしい。トラブル起こしやすいからだとか。ここ読んでたらもしかして北九州か?と思うさ、詳しい人いないかな?九州もそういう化け物がいるようだ。
トラブルと言っても愛知も差別的な扱いが大概酷いし、それを我慢しないでハッキリ言ってモメてるような気もするけどね。九州人に問題あるとしたら勤務態度や素行が普通に柄が悪過ぎとかね。正直どちらも悪い事はやるイメージばかり浮かぶ。
九州は発達具合が酷い奴ほど空気読まないし、そこって我を張る所なのか?って場面でも急にスイッチ入って会話にならなくなる奴がいる。言う事聞かなさ過ぎて何しに来たんだよ?って奴もいる。九州内でもやるし、職場にいると荒れまくる。やがて本人が辞めるかタチが悪過ぎて解雇される奴もいたな。ヒステリーの頻度が高過ぎ。
>>34507 名無しさん
愛知に住んだ事がある九州人も年輩には結構いるし、関西や東海経由で上京してった人もいる。東海は印象薄かったと言うくらいだし、この爺さんも我の強さ発揮して横暴に振る舞ってたんかな?と思わせる、やらかしが心配な所もある。九州人は地元を良い所と言いたがるけど、他所でやらかすから悪い印象だってある。東日本人からしたら無意味に、無駄に怖い態度出すし。
さすが愛知県民、なんでも人のせいです。
私はほかの県で九州の方の評判を聞いたこともありますが我が強いなんて印象はなかったですよ?ガラが悪いは聞いたことがありますが、それは豪快という意味でもあるのでただのワガママで自分の言う通りにしてもらう我の強さ(愛知県民の言う芯の強さ)とは違いますよ?
芯が強い事と子供のわがままの違いが分からないうちはこの事について偉そうな口を聞かない方がよろしいかと思います。愛知県民の価値観がズレているとか日本語が通じないと言うのはこういうところにあります。常に何かと比べて自分はマシだ、自分の方がマシだから自分は悪くないと間違った思考を巡らせ何も改善せず傲慢に振る舞うから嫌われるし日本人では無いと言われるんです。
集団就職とかいつの話をしているんですか?もう退職されてる方ばかりですよ?
九州人の自省するから悪い所も認める気持ちまで名古屋人の人のせいと絡めるのもウザいけどな。が、そういう人の良心に付け込んで批判してくるのも名古屋人がよくやるから厄介だな。その場で済んでしまう事まで後になってもネチネチ責め続ける。
ほんと名古屋の火消し隊の気持ち悪さは突出してるね
きもいよ名古屋
誰も気が付いてないと思ってる時点でキモいよ
お前らの書き方は日本の世間一般の常識とはズレてるからすぐに名古屋人だと分かるんだよ
キモいよ名古屋
きしょいよ名古屋
茶色のクソ不味い食い物にまみれて死んでしまえ
そして不味く調理した食い物達に謝れ
そして福岡にも謝れ
キモ名古屋
名古屋どれだけ世間から嫌われてんだよ
人もクソ
食い物不味い
夏は激暑
冬は激寒
一つぐらい良いところを作れクソ名古屋
悪いところ満載て終わってんなクソ名古屋
嫌われる要素しかないだろクソ名古屋
キモ
福岡の火消ししなくていいです
愛知に対抗してるみたいやん
長文で怨恨書いてる人が思い通りにしたくて騒ぐと名古屋の雰囲気になるし
北九州人だけは福岡県内のなかでダントツで無理
普通のやつもおるだろうが、知的障害みたいな人間が多すぎ
真木よう子みたいな気持ち悪いおばさんに勝手に目をつけられてネチネチマウンティングされた時は怖かったっす
被害者ぶってすぐ訴えるとか騒ぐのが名古屋人
普段から法も守らないクセに都合で法の話をしてくる。
福岡人てか九州はお前何処のモンや?とリアルファイトしたがる野蛮人。
実際ネカフェから書き込みしてる人を襲った事件もある。決闘する予定立てたりしたら罪にならなかったかな?
>>34522 eマンションさん
やっぱり北九州ぽいよね、ありがとう。佐賀いじめで佐賀人の人格否定されてる時に、佐賀から地域を伏せながら採用避けられる話で反撃してるのが過去にあったから。
北九州の9割くらいは採用しないほうが身のため
ていうか同じ福岡県内でもこいつらは避けられとる気がする
他所でやっていけるのは大人しい北九州人のみ
>>34523 eマンションさん
> 被害者ぶってすぐ訴えるとか騒ぐのが名古屋人
普段から法も守らないクセに都合で法の話をしてくる。
これ北九州の変な奴にやられたことある
でも親が確か他県民
そいつは時おり名古屋に何かの用事で行ってたみたい
北九州は成人式が傾奇者コスプレ大会みたいなイメージだけど、普段も変わったノリなの??
名古屋、北九州がとかどうでもいい
実際、どこにでもクソはいるし特別そこが多いとは思わない
千葉、埼玉、静岡、金沢、富山、沖縄、福岡
色んな他県人と関わってきたけど、別に名古屋や北九州が特にクソだとは思わなかったなあ。。
と、名古屋人が火消しする笑
ね、名古屋愛知の人が書き込むとすぐ分かる
なんでいちいちどこかと比べるんだろうね。ここの掲示板は実体験を求めているだけでどこが1位かなんて誰も求めてないし言っていないのに名古屋が出てくると必ずどこかと比べてマシだのどこどこの方が酷いだの意味不明なランキングが始まる。
いちいち絡んでくるなと言っても愛知の書き込みを消したり誤魔化すためにアホみたいに絡みついてくる。なのに自分の方が絡まれてる!と言い始めるから虫唾が走るんだよ
張本人にも言ってるよ、とっくに言ってるわ、上司にも報告してるわ、アホなん?なんのドヤりやねん
怨恨ちゃうわ県民性がおかしいんやわ…Twitter見てみぃ、皆今まで我慢しとったり愛知県民に押さえつけられとったんが溢れかえっとるやろ。ほんとにどこに目と脳みそつけてんの?日本語理解してもらえんのは本当にきつい
何処の地域でもいい、具体的なら尚良い。
リアルで多勢に無勢でやられた方の意思や意見潰して声をあげられなくするから、こういう場に書かれるんやろうね。だから悪質な習性を暴露されるんだよ。
何処の地域でもいいとか言いながら
全て愛知にこじつけるからここはダメだよ
もはや荒らしみたいなもんやろ。
関西同様、愛知専用板でも作ってそこでやりなさい。
名古屋人は頭おかしいのかな?
書かれるようなことを普段してるから
書かれてるだけ
おかしな事をしてるから
それを書かれておかしいと指摘されてるだけ
そんな奴(書かれてるような)はいないと思い込みたい気持ちもわかるが
恥ずかしいと思う気持ちがあるなら
改善しましょう
いや改善して下さい
他県民には本当に名古屋とかいう大きな田舎町の存在ははなはだ迷惑です
ほんとその通りですね。
名古屋中心に東海地方は常識が狂ってる。
地元民達は少しは自分達の常識がおかしい事を自覚してほしい。
ますはマスゴミがおかしな名古屋上げの異常情報を毎日流すのをやめてほしい。
他地方の人間には名古屋とか言う大きな田舎町への転勤辞令は地獄でしかない。
>>34532 名無しさん
言ったところで周りがみんな岐阜愛知だらけで、お前がおかしいと言い出すから絶望感が半端ない。この地域から離れてから人と絡むと、あの地域の価値観がおかしかった、離れて助かったとホッとする。
福岡を書きたいならこちらに絡みつかずに勝手に書いてればいい、いちいち絡みついてくんなクソ名古屋人
九州は女余りと女が生き辛い環境。福岡ブラックホールって話で居つくのって大概転勤の男。名古屋はブスが結託して調子に乗ってる。男もヘラヘラしながら女に合わせてる。男は住みにくい。女のワガママを聞けるのが器の大きい男って感じらしいが、ナメられまくってるようにしな見えない。
福岡はオラオラして無駄なエネルギー使うより、地元最高ってテンションで行けるなら気分も良い。他県民からしたら地元地元ってアホかと思うだろうけど、染まれるなら居心地良いんじゃない?
上京して急に福岡を田舎とディスり始める奴もいるけど、井の中の蛙のままの方が幸せだと思う。上京組はなんか心に余裕ないし。
価値観と言えば関西は日本の価値観から逸脱しているが。
東京
なんjを読んでると環境に恵まれてる理由が沢山書いてあるし、割と理にかなってるように聞こえも良いけど、悪い事とその理由も読み上げてくと良い理由が霞むくらい悪い闇が多かった愛知。