- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
公道にもたまにゴミは落ちてるけど、愛知の内容見てるとやっぱり福岡は愛知のヤバさには一歩どころか何歩か譲りそう。
愛知県で同じ職場の人間と同じ建物の寮で暮らした事あるけど、帰って来ても職場の人間の悪口、生活環境や周囲の住人の悪口、よく利用する近場の店の悪口ばかりで本当にウンザリしてた。
最初から愛想悪い奴は最後までクソだし、良い人ぶってる奴もメッキが剥がれるのが早い。何でも言う事聞いてくれるイエスマンが好きで、利用価値があるかどうかしか見ていない。それだけが大事で人の心を持ち合わせてない。
>>34474 匿名さん
異常気質だからゴミ落ちてる事も嫌がらせ行為が横行している事にも気づけないし文にわざとエセ関西弁書かれてても関西人という考えしか思いつかないんだろうな
東海こそエセ関西弁の発生地なのにな。同族嫌悪ってやつ?
名古屋人「そしてお前アレだ、アレなんだろお前はよぉ!そしてアレでアレだがやお前ッ、お前は~!」
宮崎。
どこを見ても優しい人が多いとかあるが、それは表向きだけ。仕事等はすごくのんびりしているが、車はめっちや飛ばす。運転は下手なくせに飛ばすので死亡事故がやたら多い。田舎なのを自覚しておらずそれを指摘されるとキレる。
ゴミ箱に捨てられないのはダメだな
自分がやられたら被害者意識全開 うわぁ
そこまでして辞めさせたいと思うその心の方がおかしいと思うよ?ここはそういう場所、その場所に自ら足を運んで辞めろ!って叫んでる方がよっぽど頭がおかしいよ
歳をとってることは何も悪くない、歳をとっているのに日本の常識も学ばずに他人を踏みつけて嘲笑ってる愛知県民が消え失せればこんな所に書き込みにも来ない。そんなに人にかまって欲しいなら自分の親に頼みな?ここは自己陶酔するための場所じゃないんだよ
まぁ話が通じる連中でもないが、明日か日曜までに生贄が電車に飛び込むだろう。そんなトコだよ愛知は あと人口比での交通事故死者と自殺者 行方不明者合算してみ 愛知は笑えんから
1人だけグループ内で命令口調上から目線で話す奴、他の連中は全員敬語。こういうグループはみんな威張り散らす奴に合わせてるだけだから、些細なきっかけで崩れる関係。内心みんなウンザリしてるからね、立場の優位で脅して言う事聞かせるやり方だから当たり前だけど。
岐阜愛知はこんな関係が結構多い。
名古屋。
>>34496 eマンションさん
リーダー格がいてそれだけが威張ってるならまだマシ
もっと酷いと類は友を呼ぶと言わんばかりの全員陰湿で悪事に罪悪感がないグループもいる
そういう連中はSNSで繋がってるから隠れて噂や個人情報拡散したり村八分させるために誘導してるのもおそらくそいつら
ただそれぞれ共通してるのは常に悪口ばかりでお互い信頼性がないから脆く崩れやすい可哀想な関係ってところ
名古屋人か。