- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>34446 検討板ユーザーさん
ネットで地域の批判書かれるのはダメだけど現実で勝手に相手の噂や個人情報まき散らしたり、ことある事に悪口言い回すのはいいって普通に考えてもおかしいからな
ネットの地域批判がダメならまず地域一帯となって悪評まき散らして村八分や嫌がらせ起こしてる現実問題の方をどうにかしろよ
名古屋って何でこんな空気なの?
一応日本の第三位の都市なんやろ
地域別のスレがある掲示板なんかは個人情報や実名をバンバン書いてるから削除祭りも凄いぞ愛知。モラルの低さが顕著に現れてるわ。
散々他人貶めといておきながらどの口が名誉と 笑わせんな
愛知県民は謙虚さがなくて品がなくて
感じ悪い人が多いし他県民がストレスで体調崩すのすごく納得できますよこれも僕の実話なんですけど愛知は教師の質もすごく低いし
人間性が欠落してても教員免許を
取得できる異常な地域なんです
愛知への引っ越しはハッキリ言ってオススメできません愛知は住みやすいと思い込んで
引っ越したら間違いなく後悔が
大きく残ります
他人の名誉を傷つけまくってるのに、名誉毀損とか言い出して被害者ぶるの、ホンマに愛知らしいわ。リアルでもネットでも悪評だらけやし、全国からいい加減にしろ愛知県!て炎上しても良いくらい。
他人事のように説教してるところ悪いけど病人という単語を使って他人を貶してた時点で何を語ろうがアウトやで君
上手いこと消して逃げてるけど
名古屋転勤絶対にお断り~!!
名古屋の飲食店のレビューは心底当てにならない おいしい=やたら甘くて濃い 舌が赤味噌ベースなんだろう
>>34454 評判気になるさん
めっちゃ分かります!
他人に酷いことしてた愛知の女が「名誉、名誉」うるさかった。
しかも、そいつ保育士してる
こんな教育者、嫌なんだけど!
関西弁明らか混じってるけど関西のモラルマナーに比べたらマシだろ愛知
サマソニ大阪のイベント後スラム街かのようにゴミが撒き散らされ晒されてたけど愛知でこんなの経験したこと無いな~笑
大阪VS愛知か?(笑)
他県民だが愛知と岐阜は他県よりダントツ糞だから!
仕事で8割型の県行ったがダントツ糞!何一つ良いところや魅力がない!夏はくそ暑い、冬はくそ寒い、人間かどうか疑われるがモラル糞、食べ物まずい、喧嘩売ってくる、道開けない、エスカレーター後ろから押す!運転モラルきちがい!窃盗や迷惑行為当たり前!もう県民性が糞すぎ!異常な事件起こるのも納得する!愛知岐阜で生きている生き物は否定するだろうが頭に覚◯剤打ってるから分からんだろうな!異常気質が!
見苦しく喚いてもっと嫌われたら良いじゃん岐阜と愛知。全国から孤立すればいい。それ、普段から君達が他所の人間にやってきたのと似てるだろ。他所で出身を堂々と言わない方がいいよ、恥ずかしくて名乗れないくらい悪評だらけなんだから。
クソフェミ動画を見てると日本の女のクズな思考回路の解説出てくるけど、これ名古屋の女じゃん!って真っ先に浮かぶんだけど…
イメージぴったりだからね!
他所の女はいくらか控えめにはなる。
ゴミって言うなら愛知の道路脇見てみな 300m毎に空き缶ペットボトル コンビニの袋落ちてっから で当の本人は知らん顔で物言ってると 終わってるわ
走行中に空っぽになったゴミ袋が風に舞って来て、車体に絡まないか気をつけなきゃいけないし、たまに何か踏みそうになるから回避する必要がある愛知の道路。
そういやゴミ拾い運動かなんかで、さも美談かのように報道されてたがそもそもそんな運動する程に世の中ゴミ落ちてないっての 愛知を除いて
うーん…言いたくないけど、草刈りしてると草に隠れてたゴミが出てくる福岡。もちろんポイ捨てだと思われる。
公道にもたまにゴミは落ちてるけど、愛知の内容見てるとやっぱり福岡は愛知のヤバさには一歩どころか何歩か譲りそう。
愛知県で同じ職場の人間と同じ建物の寮で暮らした事あるけど、帰って来ても職場の人間の悪口、生活環境や周囲の住人の悪口、よく利用する近場の店の悪口ばかりで本当にウンザリしてた。
最初から愛想悪い奴は最後までクソだし、良い人ぶってる奴もメッキが剥がれるのが早い。何でも言う事聞いてくれるイエスマンが好きで、利用価値があるかどうかしか見ていない。それだけが大事で人の心を持ち合わせてない。
>>34474 匿名さん
異常気質だからゴミ落ちてる事も嫌がらせ行為が横行している事にも気づけないし文にわざとエセ関西弁書かれてても関西人という考えしか思いつかないんだろうな
東海こそエセ関西弁の発生地なのにな。同族嫌悪ってやつ?
名古屋人「そしてお前アレだ、アレなんだろお前はよぉ!そしてアレでアレだがやお前ッ、お前は~!」
宮崎。
どこを見ても優しい人が多いとかあるが、それは表向きだけ。仕事等はすごくのんびりしているが、車はめっちや飛ばす。運転は下手なくせに飛ばすので死亡事故がやたら多い。田舎なのを自覚しておらずそれを指摘されるとキレる。
ゴミ箱に捨てられないのはダメだな
自分がやられたら被害者意識全開 うわぁ
そこまでして辞めさせたいと思うその心の方がおかしいと思うよ?ここはそういう場所、その場所に自ら足を運んで辞めろ!って叫んでる方がよっぽど頭がおかしいよ
歳をとってることは何も悪くない、歳をとっているのに日本の常識も学ばずに他人を踏みつけて嘲笑ってる愛知県民が消え失せればこんな所に書き込みにも来ない。そんなに人にかまって欲しいなら自分の親に頼みな?ここは自己陶酔するための場所じゃないんだよ
まぁ話が通じる連中でもないが、明日か日曜までに生贄が電車に飛び込むだろう。そんなトコだよ愛知は あと人口比での交通事故死者と自殺者 行方不明者合算してみ 愛知は笑えんから
1人だけグループ内で命令口調上から目線で話す奴、他の連中は全員敬語。こういうグループはみんな威張り散らす奴に合わせてるだけだから、些細なきっかけで崩れる関係。内心みんなウンザリしてるからね、立場の優位で脅して言う事聞かせるやり方だから当たり前だけど。
岐阜愛知はこんな関係が結構多い。
名古屋。
>>34496 eマンションさん
リーダー格がいてそれだけが威張ってるならまだマシ
もっと酷いと類は友を呼ぶと言わんばかりの全員陰湿で悪事に罪悪感がないグループもいる
そういう連中はSNSで繋がってるから隠れて噂や個人情報拡散したり村八分させるために誘導してるのもおそらくそいつら
ただそれぞれ共通してるのは常に悪口ばかりでお互い信頼性がないから脆く崩れやすい可哀想な関係ってところ
名古屋人か。