- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
東京神奈川埼玉千葉以外に住んでる日本人って人生の9割損してそう
ほんま生まれた場所で人生左右されるのアホらしいわ
まあ日本に生まれだけマシやろうけど
ちょっと構うとこれです。分かりますでしょ?愛知県民がどの程度の人間なのか…5年前という言葉に反応した!コイツは5年前から書いてるんだ!こいつは嘘をついてる!5年前から書いてるのはこいつだ!と攻め立てればそれが事実になると思ってる。
こんな頭のおかしい人間しかいない土地でどう上手くやるの?と言うか上手くやるってなんでしょうね。名古屋人はすぐに上手くやれ上手くやれてると言うけれど、人と上手くやるなんて考えず干渉せずにやるべき事だけやってりゃいいんだよ、そこからして価値観がおかしい。こちらは仲良くしたいなんて思ってないのでここに来てまで干渉して欲しくないですね。連休が終わるのが苦痛だからとストレス発散の的にされたらたまったもんじゃない。愛知県民は日本から出ていって欲しい。
ここで暴れようが私を否定しようが私の揚げ足を取ろうが揺るがないので無駄ですよ?
愛知県民の戯言は全て跳ね除けます。私の人生に踏み込ませるつもりはありません、過干渉で幼稚な人間は身の程をわきまえていればいいんです。礼儀もマナーも身につけてないなら誰にも相手にされなくなるそれだけの事です。
ほんと大昔から2chで名古屋のネガを叩くスレが根強かったのは事実じゃん
名古屋人とは友達になれない恋愛できない
名古屋人から身を守る方法
名古屋が大嫌いな奥様
俺が知ってるだけでこういうスレがあった しかもPART2以上にロングランだった
A型が多い地域:西日本
B型が多い地域:東日本
O型が多い地域:北海道・太平洋沿岸・沖縄県
AB型が多い地域:福島県・新潟県・長野県
気持ち悪くて結構なので板のテーマにそってない書き込みをやめてください。愛知県民を嫌っている人を叩いて書き込みを辞めさせようとする頭のおかしな行動を辞めればこんな不毛なやり取りもなくなると何度も言っているけれど辞めないあなたが間違っているんですよ。
正論を認めずお気持ちがーお気持ちがー、愛知県上げスレ立てでも誰も来ないからこっちでやり取りして構ってもらいたいという幼稚な人間性を持っている人ばかりの土地が愛知県なんだと知れ渡れば私は満足です。私の名誉など取りに足らないものです、私生活にはなんの支障もありませんからね。
あなたみたいなストレス発散に他人を使うクズと喋って貴重な休みを消耗したくないので失礼します。
名古屋岐阜民は、噂ではあまり評判がよろしくないようですが
実際関わってみると噂以上に屑なやつが多い印象です。
彼等を体験してみるととても擁護する気になれないですね。
ナメて良いか慎重に様子見ながら、敬語からタメ口へ、最終的にはあだ名付けて命令口調に変えてく。岐阜のハゲ親父。
名古屋近辺で暮らしてる他県民の知り合いは普通に暮らしてますけどね
愛知も福岡もめんどくせぇ馬鹿が多いのは理解した
僅差で福岡のがマシか?ただ、北九州テメーらはダメだ
この連休中痛感したんだが、愛知ってほんとに遊ぶところがない 誰かオススメ教えて
>>34424 名無しさん
他所で福岡人も一部の愛知を知ってる人達が議論してたけど、交通マナーのヤバさで愛知がちょっと上を言ってた話があった。自分は甲乙付け難いんだけどね、強引な車線変更やり過ぎだし。
ネットより現地で絡んだ方がヤバさは分かるけど、変な解釈や変な主張、難癖、あー言えばこー言う、ほぼほぼこちらが状況悪くなるように話を持ってこうとする、変な奴に引っ掛かったと思って別の人間に絡んでもやっぱり変で、単身で行くと絶望感が凄いよ愛知。
ほんとですね、スレタイとは全く関係ない事やこの掲示板の存在意義を否定する人間が入り浸っているとか2chや5chよりも民度が低いと思います。そちらの方がよっぽどスレタイにあった会話をしているので頭のおかしい人を追い出すシステムが構築されているんでしょうね。
>>34427 検討板ユーザーさん
この掲示板でも同じようなことしてますしね…これを県民性と言わずしてなんと言うんでしょうね。
こんな人間ばかりの場所を住みやすくていい人が沢山いる土地とかどこに目をつけているんだろう?と不思議になります。
怨恨で書かれてそうな話が多いのはさておき、日本語喋るのにきちんと伝わらない上に、何かしら文句つけられるので、日本にいるのにまるで周りに日本人が居ないような絶望感。こんな風にしか言い表せないよ。
>>34424 名無しさん
福岡の中で異質な北九州ってさ、全国から見た岐阜愛知みたいな異質さと似てるのかも?
喜怒哀楽の爆発なら福岡が愛知より上だけど、会話に難義するズレた価値観やコミュ力の低さは愛知が完全に上。北九州人をもっと知る必要があるかも。コミュ力は福岡の方があるよ。
その陰湿さ福岡にもある
俺は福岡出身の男3人組にこっちを見てきたからという理由で陰口言われて回りに言いふらされて孤立寸前まで行ったから。
学生時代の話
頭が悪くて一般企業ではクビになるから暴力働くことで賃金がもらえる警察を職に選ぶそう
話がまともに通じないし、ロボトミー手術受けた猿の方が話がわかるんじゃないのか
どうでもいい案件にバカみたいな時間使って手柄アピールして今日も嫁と子作りする無能警察は死すべき
税金貪ってろくに働かない生ゴミが一般市民にデカイ口きいてんじゃねぇわ
犬死にしてろクソが
おみゃあ~!!
この板相当悪質では?
これって名誉毀損で訴えられないのかな
愛知(岐阜や福岡)と言っても色んな方がいらっしゃいますから、この内容はさすがにどうかと
松本人志スレで維新批判、吉村さん批判してるのもいかがなものかと。
愛知に転勤して10年、この県民の特徴はわがまま、身勝手、底意地が悪く幼稚、マナーやモラルが低く、世界(価値観)も狭い井の中の蛙。関東や関西に何十年も住んでいた頃には感じなかった事。愛知、東海圏は皆さんが感じているように県民性はまるでC国の国民性のようで日本に住んでる気がしません。
むしろ悪質な噂が絶えない地域に潜入調査入ってほしいレベル。腐敗ばかり進んでる感じしかしない。
おみゃあ~な~!!
>>34433 通りがかりさん
岐阜愛知ほどの団結して1人をイジメる展開はないけど、陰口や噂話は結構するね。こちらが接点無い人の悪口聞かせる人間いるし。良識あるなら普通はこうするよな?って確認してくるけど、言ってるそいつも大概な人間性だったり。だから人の悪口なんて下らなくて関わりたくない。
>>34434 口コミ知りたいさん
だんまりかよとか自分の殻に閉じこもってるとか煽ってくるけど、身を守ってるだけなのにね。下手に関わって何か話すと脚色混ぜて真実のように拡散して誤解まで深めるし、それでもお前が悪いって言うし。
福岡は揉めて気に食わないとこいつ徹底的に貶めてやるわとスイッチ入った時は標的に対してしつこくなる。逆に好きな相手にも執着強くて行き過ぎてストーカーになる事も。感情的で直情的な所がある。良い方へ向けば良いんだが悪い方でも発揮する。両極端。