- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
大阪県民の特徴
・あら探し、文句、ケチつけるのが好き
・喧嘩好き
・弱い者いじめ好き
・人を傷つけても心痛まない
・男も女も他人の悪口や不幸が好き
・ネガティブ思考
・DV依存症
・低学歴者多数
・短気
そういえば、、、
どこか小さなアジア諸国から来た女の子がコンビニでレジ担当していたのだけど、大阪の40代ぐらいのおじさんが何かにイチャモンつけて怒鳴り散らしてる動画が一時期出回ってた。
大勢人がいる中で怒鳴り散らすのがカッコ良いとでも思ってるのかなあ?
もういよいよヤバいな!
健康観察対象者、名古屋500人以上て…
愛知十数人、岐阜93人、三重0人だよ?
突出してんじゃん…
[NO.3428~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
東京、大阪、名古屋
三大都市すべてに住んだことあるけど、
名古屋と大阪が悪すぎて東京の人間性の悪さがぶっちゃけかなりマシに見えるレベル。
>>3456 匿名さん
名古屋も自慢出来る大都市と自負するなら岐阜や三河ばかりの狭い田舎っぺのところばかり見ないで全国区いや世界的にも知名度を上げて世界から集まる有名な大都市になって下さいね
秋田市です。享楽的で貯蓄少ないです。一見優しいのは自分が優位に立ちたいから(見栄っ張りで自分を良く見せたいから)です。接客も「なんで怒ってるの?」と思うほど冷たい。「売ってやっている」という上から目線が強い割には、会計も個包装も雑です。一部上場企業が1つしかないのも頷けます。基本的に、「努力が嫌い」「傷つきたくないから意見を言わない」「秋田は廃れてくから向上心なんていらない」という体質です。「秋田市の人はシャイなだけで仲良くなると皆優しいよ」と呪文のように繰り返す人が多いですが、「気に食わないやつは排除する」ってことです。
秋田市は最低ですよ(笑)
大阪とか、経済活動が活発じゃないですか(笑)
きちんと県外に目を向けて努力できないのが秋田市民です。
>>3459 マンション比較中さん
君みたいなこと言うやつ多いよね。
たとえば大阪や名古屋みたいなコンプレックスまみれの街にすんでる人間、
もしくはガチで地方や田舎出身で東京で失敗した人間は。
名古屋は知らんが大阪は都会のくせに田舎っぽいし、
田舎以上に閉鎖的な気質あるよな。
>>3464 評判気になるさん
大阪なんて別にコンプレックスなんて何もないですよ。他の県とくらべることかなんて基本しないもの。コンプレックスをもつのは他県と比べる人達だけですよ。そんなくだらないことをしてる日本人ていないでしょ。てか、そんな考え方でてきます?
上の方のレスにも財政力がすごいだの書いてる名古県人さんいましたがあれがまさにそれですよ。他の日本人からすると財政すごいんだ、ふーん。そうなんだねで終わる話が、それだけの事で他県を見下して。人口も多いし、工場中心で仕事があるから当たり前だけど、それを胸はって言われてもそれがなに?って感じなのに。なぜか誇らしげ。他県からするとなんの魅力もない。なんなら財政なんて無くても美味しい食べ物がある県や優しい人が多い県の方が全然素敵で魅力的です。
話がずれましたが他県と比較それをするのは日本の中では名古屋県だけ。名古屋県以外の日本の人達は誰も他県からどう見られてるかなんて考えて生きてないですよ。自分が楽しく生きれればって考えて楽しく生きてますよ。まあそれができない名古屋県人はかわいそうではありますけど。
テレビでたまに県どおしを戦わせて面白おかしくとりあげてるけれどテレビの中だけの話です。ただテレビの中だけでなく現実でもガチでやってるのが日本で唯一名古屋人なんだけど。
名古屋国と大阪を並べないで下さい。日本人に失礼です。
関係ないのに横レスしてすみません。
>>3466 eマンションさん
上に書いたものですが、大阪が閉鎖的なら日本中閉鎖的な県だらけになってしまいますよ。あと都会なのに田舎っぽいならいいんじゃないですか?緑もありますし、お節介な人も多いですけど性根が優しい人が大半ですよ。閉鎖的な人が多いなんてはじめて聞きましたけれど一度ぜひ住んでみてくださいよ!ちなみに名古屋は今住んでいますが本当に住まない方がいいですよ。外見では、名古屋駅のみ都会の人口だけが多い大きな田舎。で人はというと性根が酷すぎる田舎気質の閉鎖的の極みです。きっと住めば鬱になりますよ。けれど一度住んでみるのも手かもです。ここに住めば大概の日本の他地域はパラダイスに感じれると思いますので地獄に滞在した事によりさらに心が広い大きな人間になれると思います。人間的にワンランク上へのステップになるかもですね。
コメント読んでましたが
友達の娘さん(他県)が愛知の大学に受かっちゃって、独り暮らししてますが、ジモティ女グループに厄介者扱いされているらしいです。
フツーに他県で育った子がですよ?!
驚きです。
他にも知り合いの娘さんが名古屋に越してきて○殺してしまったのも聞きました、、、
周りの大人たちも或理由で非協力てきだとか、、
とにかく非情なんです。わかってないのよ限度が。
他県に行った愛知&名古屋人はマシだとかコメント時時ありますけど、あれ、絶賛違いますよ。性悪さは染み付いている。
ぼや~~と育った関西人の中に入って居心地よくて、その上、利害が絡むときだけ、性悪な元々百戦錬磨な部分が出てくるんです。あ、これね、愛知で人を踏み倒してきた奴等ね。所謂「愛知の」優等生。
他県の優等生とは全く質が違うからね。
多分ね、愛知は教育が悪いと思う。
でも、今更、へんな人ばかりいる所で、
他県のようなやり方をしてももうだめだと思います。
多分なんですがト○タが1番になる前は、まだ素朴で良いオッチャンオバチャンもいたかもですが、世代も変わってきて、そんな人達も少なくなり、一位になっちゃって、勘違いする人が増えてきたと思うんですよ。
マスコミも煽ったかと。
テレビ見てて思ったが、新型コロナウイルスで在宅ワークにした会社の社員達がパソコンを使ってリモート飲み会をしたらしい。
酒買いに出掛けてたら意味ないと思うんだけど。
そういう考え方してる日本人の危機感のなさが県民性なんかより一番やばいと思う。
わざわざコロナウイルスにかかるかもしれない要因を増やす必要もないのに。飲み会必要あるのか?
>>3472 通りがかりさん
笑
多分ね、?だと思うとか憶測で自分の考えで決めつけてるところが実に愛知県民らしい考え方ですね。
あなたも愛知県民と変わらない考え方ってことですよ見る人が見ればね。
ちなみに自分は愛知県民ではないですけど愛知県には住んでました。
でもそこの全てなんてわかりませんよね?
愛知県の端から端まで見たんですか?
愛知県に住むすべての生粋の愛知県民に話を聞いたのですか?
そうでなければそんなのは所詮あなたが経験した愛知県民の一部でしかないってことですよ。
ここのスレにコメントしてる人全てに言えることですがね。
県民性を比べるならば、すべての生粋の県民を知らなければそんなのはそういう人もいる、それが多いか少ないか、自分が経験したかしてないかの事でしかないでしょうに。
哀れですねここの方達は。
自分達の考え方を述べて否定してることは、あなた達が受け入れられなかった県民と同じ事をしている事に気がつかないのだから。
>>3475 eマンションさん
3472でぇーす!
す、すんまそん、
私の、非愛知県人的な表現、「多分」を文頭に使っちゃったばっかりに、私の知らない所で、いつの間にか、
愛知県人探し?
みたいになってしまい、スミマセンです。
→→→はい、この「スミマセン」ていうワードも、愛知県の方々は滅多に使わないんですよ。
逆に関東に住んでいるときに、愛知県出身の人に、諭されました。多分好意的に教えてくれたんです。当時。いまだになぜだか理由はわからないけど、最近も別の方から「スミマセンって言わない方がいいよ」と言われました。その人も私に好意的に教えてくださいました。(各人の出身市、言いましょうか?愛知県内違う市ですよぉ。でも言っちゃうとピンと本人が来ちゃうかも。一人だけ言います。○明市です。)
よって、結局、愛知県の人達が使いまわす独特の言葉遣いとかって、あるんですよ。
逆に使わない言葉とかね。
憶測って言うけど、私が何年愛知県に住んでるか知りもしないのに、確認もなさらず凄い剣幕だなー(笑)
返答になってないかもしれませんが
もうあんた、面倒くさいからこの辺で、bye!
続き
しかもですよ、
この「スミマセン」って連発する人、
私の同じ出身県、同年代で多いです。
傾向ってのはあるんじゃないかな?
新ネタっす。
近しい知り合いに滋賀県が居ますが北の方は、琵琶湖の水と同じく、「ヒンヤリ」してますよー
>>3481 通りがかりさん
そこの県民全てを知ったる訳ではない時点で憶測だわ。
愛知県民に住むすべての愛知県民に共通してる性質が県民性であって、そうじゃない人がいる時点でそれは県民性じゃなくて多いか少ないかの割合の問題。
あなたと同じ経験をした人はあなたに同意するだろうけど、そうじゃない人が存在してる時点でそんなのわかる話だと思ったがどうやら日本語が理解できていないみたいで笑いましたよ。
まぁあなたはあなたが経験した事が全てなんでしょうから、愛知県のどこに住んでいようがあなたからしたら全て同じ愛知県民なんでしょうけどね。
視野が狭すぎて笑えますよ
傾向っていうか一種の方言に近いんじゃないんです?
愛知県でいうなら、授業と授業の間の休憩時間を「放課」というみたいですけどそんなの愛知県だけですからね。
それは年代とか関係なく愛知県ではそうらしいですから。
それが当たり前で生きてる人たちはそれが普通だから他人からみたらそうなる傾向なんですよ。
思い方じゃないですかね。
いつの時代の話ししてるのか?
今はそんなくくりなんて誰も考えていませんよ
年寄りの昔話w
>>3492 マンション比較中さん
三河地区に数年住んで居ましたが名古屋を良い事言う人が少なかったですし仕事上で知り合った岐阜や三重の友達も名古屋の奴はお坊っちゃんが多くてたるい奴が多いと言っていました
あと運転が下手な癖に運転の荒い奴が多いとも聞きました
隣接県の人からも名古屋批判をお聞きしました
ここの掲示板を見て納得しました
戦国時代じゃあるまいしw
尾張だ三河だなんて高齢者しかかたりませんよw
経済圏としても愛知県は全地区を一体として反映している
自動車関連中心に知多方面の製鉄関連に沿岸地区の港湾業務
江戸時代じゃありませんおじいちゃんw
人それぞれだから
それでいいんじゃない
ルールの中で仕事をして稼いで
それ以外は変態だろうが博打だろうが
違法でなければ好きにどうぞw
愛知名古屋の人には他が見えてないから無駄ですね。
只一つ言えることは、なぜあんた達がこれほど叩かれるか、わかりますぅ?
皆言ってるでしょ?
上から目線な物言いなんですよ。
心の中も、マウントする気満タン。
仲良くしながら楽しくやって成し遂げる気持ちも経験もなくって、リーダーフォロワーなんて同じ人間同士で区別するような教育したりする。
お金がどうとかどーでも良いの。
金には困ってませんから。可哀想だなと思うのよ。
他の県の人達、批判の意見があっても、反論してますか?
反論してないでしょう?(愛知の人は文章の時「しょう」とは表現しませんね。「しょ」って表現しする人多いですよ。でも話し言葉の時は「しょう?」の「う」の語気きついです。)
まぁこんだけ叩かれていたら、反論もしたくなるかもですが。
だれも、「全員」って思って意見言ってないとおもいますよ。率が多い、って言ってませんでしたかね?だから困るとも。
>>3503 マンション比較中さん
ん、ん?瑕疵って、、人にも使えるんですか?
普通、物か車か商品とかに使うものかと、、、
あ、
人もそちらのお国の感覚では、
物、なんですね。
成程。
無知でしたm(__)m
馬鹿にされていることも理解できない?
それは人間でも瑕疵があると言われるよ
>>3503 マンション比較中さん
嫉妬や妬みなんて言葉は日本の中では名古屋人しか使わねーんだよ。日本人はお前らの事なんて誰一人考えてないっての。テレビにも名古屋なんて言葉まず出てこないし。お前らのきもい東海地域のテレビでは名古屋上げの洗脳番組が毎日流れてるけど。
東京に憧れる人が多いのは経済が豊かだから憧れてるの?そんなわけないよね?それくらい頭が悪い名古屋人でもわかるよね?魅力的なんですよ。色んな部分で。東京の経済的な部分なんて政治家以外の一般人は誰一人魅力に思ってないし考えたこともないと思いますよ。東京はその他の部分が魅力満載なんですよ。
あなた方名古屋市、名古屋人には人を惹きつけるものは何も無いんですよ。人は日本一クソ、飯はクソ、観光は何もない。車の運転は次元を超えて日本一クソ、魅力がない街ナンバーワン何年か連続が答えでしょ。それが答え。日本から今すぐ消え失せろクソ名古屋県民。
常識ある人はアバウトな県民性なんて語らない
それ「本当の都会人は田舎だ都会だなんて言わない」と同じ程度のこと言ってるよ
都会生まれが田舎を嫌うのに理由があるように名古屋が嫌われるのも理由があるんでしょう
批判する人間の人間性が悪いからだって言うのはもう辞めませんか?
山梨県。個人での主張ができない。集団に頼る。間違った考えでも自分達の利益になれば集団で通そうとする。通らないと集団で嫌がらせをする。人格を破壊するまで否定する。東須磨の教師に対する嫌がらせ以上のことも平気でできる。
県民性じゃなく個人の性格だね
東京は地方出身者の寄せ集めの都市で都民性などないw
日本の中で都道府県ごとに特異な性質なんてないですから
いえるとしたら国民性ですかね、日本と他国の比較くらいでしょうね
>>3508
夜中早朝に恥ずかしいこと書かないほうが良いですよw
>>3509匿名さん
ME、TOO
それだけではないでしょ?
風邪引いても病院に行かない、風邪引いていないって嘘を付く(>_<)
名古屋は人がクズだと思う。
名古屋人には思いやりや親切、優しさなんて1ミリもあげてはいけない。利用されるだけ。
名古屋にいると心がギスギスするし、嫌な人間になりそうで気分が悪くなる。
絶対に住んではいけない場所。
地方都市だとか田舎だとかそういうレベルの話ではない。
名古屋なくなれと週に3回くらい思う。
人は自分よりも優れていたり豊かだったりすると僻んだりヤッカミを持つ愚かなものです
名古屋や大阪の人の悪口を言うのは愚かな人たちということです
醜いですねぇ
>>3515 匿名さん
その人の両親が名古屋の地元民なら他県民に迷惑かけまくるから絶対に外に出て行ってはいけないけれど、他県の血が入ってる人だけはOKにしてあげて。遺伝子が違うから性根はまともで優しいから。ここまで異常な常識価値観が支配している土地だと、他県の遺伝子が入っている人は名古屋や愛知で住むのはきっと苦痛で仕方がないと思う。外に出て行きたくて脱出したくて仕方がないと思う。だから他県の血が入っている人だけは許してあげて下さい。それ以外は他県に出てきたら抹殺してもいいと思う。
>>3521名無しさん
山梨県都留市出身です(やまなしけんつるししゅっしん)
同市に西室泰三(東芝社長、郵政社長歴任)がいます
>>3524
名古屋愛知はすでに日本一の経済圏で1位2位を毎年東京と争う財政力都市
大阪は相当前から都市とはいえず、経済的財政的には神奈川千葉埼玉より下ですよw
ここ数年は大阪と静岡が競い合うてんかいだねw
大阪には抜けた主要産業や企業が少ないし特産物はお笑い芸人w
既に大阪は田舎w リニアも後回しですからw