- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
ほらね、愛知県民が関わるとすぐに話がズレる。
この人たちが社会に出てきた時にどんなことになるかお分かりになるでしょう?マナーもモラルも無くなり収集がつかなくなります。こんな人間が沢山いる土地が都会になり得るとはとても思えません。ただのスラム街です。
>>34152 匿名さん
>大阪はソウルや釜山や台北に有るようなアジアらしい個性の有る大都会…
個性的というより頭のおかしい人や非常識な人達が他地域に比べて一頭地を抜いて多いだけなんじゃないですかね(笑)余所の人間を拒絶して同じような人間ばかりと交配してりゃそうもなるさ
>>34139 さん
関東は、ホームで迷って駅員さんに質問してもましされたわ。
関西じゃ、お喋り好きのおせっかいが多いから誰かしら教えてくれる。
東京に人口流出するのと、因果関係あるんかな?
>>34156 検討板ユーザーさん
>関東は、ホームで迷って駅員さんに質問してもましされたわ。
心中お察しいたします。余程の事がない限りはスマホで調べれば済むからそれに関しては問題ないかな(運が良いのか俺は駅員からあまり無視をされた事がない)
>関西じゃ、お喋り好きのおせっかいが多いから誰かしら教えてくれる。
そういうノリが好きな人は田舎の方が適している。関西も田舎の延長だから
俺自体も田舎の出身だけど田舎特有のお節介な感じが苦手。見知らぬ人間に話しかけられたり挨拶されるの怖い
>>34138 名無しさん
関東に住んでいた時。
子供とチャリで買い物行く途中、子供が段差で転けたから、自分のチャリ端によけて置いて、子供に走って駆け寄って子供のチャリ邪魔ならんとこ置いて、怪我の状態見てたら、「この自転車、邪魔なのでここ置きますね」
って、余計に邪魔な所にわざわざ持ってきた女がいたわ。しかも周りの人達立ち止まってジロジロじーーーっと見るし。
「邪魔なので」ってわざわざ言わんでええし、持ってきたん歩道の真ん中やし。
「は?」なりました。
めちゃくちゃ気持ち悪かった。
挙句おばあに「ここは段差があるからね~」
とか説教じみた事言われて。
合わんわー
逆に関西で無視された立場なのでその辺はどっこいどっこいな気がする
>>34157 口コミ知りたいさん
あなたの場合はね!
挨拶されるの怖いって人って、周りに悪い人間ばっかりがいる中で生きてきたのかな?常にリスクマネジメントしないとダメな地域なのかな?って思ってしまいました。
そんな悪い人間ばっかりやないけどね。
気さくで親切な人が多い地域もあるけどなぁ。
で、因果関係はあるんですか?
愛知で車のタイヤが側溝にハマった時、人数乗った車が止まって、みんな降りてきてタイヤがハマった方のボディをみんなで持ち上げて、合図したらアクセルゆっくり踏んでねって、手伝ってくれた。レア現象?
そもそもさ見知らぬ赤の他人に義理とか人情を求める時点で情けないと思わないか
張本美和顔ブス過ぎてしんどい
>>34163 検討板ユーザーさん
私は、情けないと思わない。
「人として」のモラルの部分。
1人で生きてる訳じゃないからね。
でも、あなたのような価値観があってもいいんじゃない?
年寄りはそう言うよね。
若くても、明るく挨拶して、気さくで親切な子いっぱいいるよ!
義理や人情を軽視したせいで色々言われるくらいならある程度あった方がいいわな
なんの話しをしているのかさっぱり分かりませんが…ここの板のテーマからズレてますよ?
人にかまって欲しいから人がいるところで自分の主張をするのは違うと思いますよ?
ブスとか臭いとか昭和時代の虐め言葉ですね
県民性とは余り関係ない
日本人て世界一クラスに他人に冷たい民族じゃなかった?義理だの人情だのアピールしてる所って逆に悪い意味深過干渉したり、人の尊厳やプライベートまで侵害して、あなたの為だとか言い出しそう?加害者という自覚ないのか、モノは言いようなのか知らんけど。
茨城県、宮城県
行き倒れの人がいたとして、それがホームレスっぽかったら悪戯するか放置、身なりの良い人なら見返りを期待して助けて俺は私は命の恩人だと、めちゃくちゃ恩着せるか、金目の物を剥ぎ取ってく性格だと思う。人情で動く訳が無い。損得勘定最優先。
一度だけ名古屋駅近くにいたホームレスにご飯与えてた人を見た事あるけどあんなのは少数で実際はホームレス含む立場弱い相手を対象にSNSとか裏で悪口嫌がらせ投稿してるからな
コンビニホームレス動画のは普段やってる陰湿行為の一部が漏れただけ
相手がやり返せないと思ってやりたい放題よ
他人を笑い者にしたり、悪戯という嫌がらせをして相手が嫌がると嬉しそうな顔になる。笑い方は殆ど嘲笑ばかり。ここまで性格の悪さが滲み出てるのに自覚無さそうだもんな。
他人が苦しそう辛そうで自分がその立場じゃないから愉快で仕方がない、そして笑いが込み上げてくるって凄いよね。
本来なら胸糞悪くて笑えない場面だよ。
この出身地聞き出したがってる頭のおかしな人はかまってはいけません。
今に神奈川がどうだこうだとあなたを侮辱することを人生の楽しみに変え、あわよくば愛知県を嫌っている人間がこれをやっているように見せ掛け揉め事を作ろうと画策します。この人は真性の気が狂ってる人なので話しかけられてもかまわない方がいいです。
関東が嫌いなら無理に関西の田舎から出てこなくてええんやで(笑)
金目当ててで出ようとするから痛い目に遭うんやぞ
自己愛の人口、マジで増えてるらしいですね!
マジで厄介やからあいつら。
自己愛うつるって聞いた事ある。
人の足引っ張るプロ集団に出会った事ありますよ!
素敵やな~と思って、何気に褒めたら嫌味に解釈されて、めちゃくちゃ攻撃された。
自分のミス絶対謝らないしね。受動攻撃もエグかった。そういう人多かったな~東海。
新手の当たり屋か思った!
まだガラケーしかなかった時代に愛知西部は日本一付き合いにくく、おだてや褒め言葉が通じないって書いてあったの思い出すなぁ
愛知は相手を操るための褒めとおだてしか出来ない可哀想な人が沢山いる土地、だから褒められたところで信用しないだけで賢いようなイメージはありません。
愛知県は信用に値しない人間を育てあげる土地柄ゆえ、相手がどういうつもりで褒めてきているのかおだてているのかを勘ぐっているが正しいですね。
↑の人物達とは真逆でお世辞を本気にしてどんどん木に登る知能しかない人種も沢山いる土地、なので両極端すぎて取っ付きにくいんです。
お世辞を本気にしすぎても厄介だし、世間話の延長線上に発した本心からの褒めも受け取って貰えない、相手が自分を褒めているのが本心なのか何か見返りを求めてきて居るからなのかと考えなきゃいけなくなるクソみたいな土地。
いい人なんていません。
おだてて頼んで引き受けたら押し付け成功、こいつ馬鹿だーギャハハと内心笑うような性格の悪さがクズの愛知県民。楽出来また得したと喜ぶ。頑張っても労力ばかりを搾取され、報われない地域。だからこんだけの恨みを買うんだよ。
愛知の人にいい人はいませんとか言ってる人が1番性格悪い説。
そもそも東海地方がモラルとマナーが無い事になっててそこから謎。
道を広がって歩いたり電車の乗り方がバラバラだったり歩いてて避けなかったりするのがこの人たちの中ではモラルマナーが無い行為になるんでしょ?ただマイペースで自由人じゃなくて?田舎あるあるじゃないの…
この人たちには自己中に見えてるんだろうねこれ。
てか、これ愛知に限った話ですら無いしな
ヘイト投稿、印象操作する為に毎日ここに書きに来てるおじさんも可哀想過ぎるよ。
ここは偏見まみれのクソみたいな人間の**
いい人なんていません
いい加減関係ない人を愛知だと思い込む人も愛知同様に鬱陶しいわ。愛知なんかに住んだせいで性格も愛知寄りになってるんじゃない?治療した方がいいよ
どこの県にも絶対100人に1人くらいの割合でいる弱い、気に入らないと感じたら女の子でも(それが歳下でも)相手に虐めたり嫌がらせしたり暴力を振るうキチガイっているけど愛知はその比率が高い気はする
めちゃくちゃ偏見なんだけどさ
>>34209 口コミ知りたいさん
モラルマナーの悪さは運転見てりゃ分かる
性格の悪さは笑い方に出てる
馬鹿にした笑いばかり
楽しい会話の笑いではない、嫌がらせしてそれが心底楽しい感じ
そうですね。だから都会だとか程よい田舎で程よく都会などと訳の分からないイメージを広げるのを辞めたらいいのにと思いますよ?そうすれば人も集まらないし産業も潰れていきます(人手不足+まともに働ける人間が地元にはいないから)
田舎ならその行動は問題無いんですよ、人が少ないからそんな行為をしてもたまにすれ違う人に怒られる程度ですみます、それに田舎は人の躾がきちんと出来ているのでTPOを弁えた行動をします。人が多い時に田舎Moveはかましません。
三大都市だとうたい、都会だと自負をし、しかもそれを他県にまで届け、自県の問題を他県に押付け、都合がいい時だけ田舎面をするような土地の人間の言うセリフじゃぁない。愛知県民の問題は頭の悪さもさることながら自己正当化が酷すぎるところですよ。
モノは言いようだわwってとにかく相手を悪い事にして責任転嫁や濡れ衣着せたり悪質過ぎる。文句言わずに頑張る人にそういう冤罪被せるようなヤバい土地柄、それが岐阜愛知。
『モノは言いよう』の部分でやられた方は既に言ってくる事がおかしいから、頭おかしいとググられるんだよ。
>>34196 匿名さん
県民性解析?でそれを見たことある
日本一付き合いにくいのは分かるけど、おだてやホメ言葉が通じないことはないと思う おだてるとすぐその気になるし自慢大好きじゃん
また気持ちの悪いのが湧きだしたよ
岐阜から名古屋はマウント取れそうで強くでるんじゃない?基本疑り深いから、褒められても何が狙いだコイツ?と思ってそう。ちょっと褒められたらすぐ有頂天になるのは九州人もあるあるなんだが。三河ならそこはかとなくヤンキー臭とか色々被る。
結局は主語がでかいが正解だよな。
↑の特徴の名古屋人より全くそんなことない名古屋人の方が
周りに多いから
運転も別に普通、電車マナーは知らん
※県民性を自由に書く掲示板です 迷惑な横槍が来てもスルーしてください
俺の嫌いな場所一覧じゃあッ!
北海道(札幌市以外)、山形、群馬、新潟(新潟市以外)、愛知、岐阜、兵庫、岡山、福岡(福岡市以外)のように保守的で古い価値観が蔓延している地域
高齢者の割合が多いと最悪。特に大阪、兵庫、岡山みたいに選民意識が強すぎてエセ○○弁を筆頭に「よそ者」を排除排斥するようなダサい場所は俺と相容れないw
南海トラフでさっさと東海と一緒に沈めば良いのにw
ここの陰湿で性格悪い偏見まみれな人間に言われたくは無い。
言った事がストレートに伝わらずに悪い方へ曲解して難癖付けてくる時あるよな。それだけ他人をハメたりするから警戒心が強いんだろうな。こちらも自然体で話せなくなる。思いもよらぬ所で難癖付けてくるから。嘘つきだらけなんだろうなナゴヤン。
バ関西及び田舎の人間に言いたい事。あまりに頑固で人の話を聞かないからウンザリしている。これは過去の自分に対する自省でもある
(誰かさんみたいに格言を引用して棚上げ責任転換をしているわけじゃない)
・ズカズカ踏み込むばかりせず少しは他人との距離を置け
・相手の感情を理解しようと努めつつも自分自身の価値観とは異なることを認識し無理に理解しようとしたり、反論したりする必要はない
・世の中には様々な文化や価値観があり、それを尊重することが大切
・相手の意見を頭ごなしに否定するのではなく、「そういう考え方もあるのですね」と、一旦受け止める姿勢を見せることも重要
・他人の考え方を変えることは難しい
・なぜエセ関西弁に対してそこまで強い嫌悪感を抱くのかを素直に釈明する
色々と悪い方向に解釈してるから主語が全部名古屋になっちゃうんだろうね。大半が普通なのに(その人達に対しては言ってないのかな?)
ここ見てれば分かるけど少し反論したらそれを複数人でボコボコにする奴らが集団イジメや陰湿だとか何故言えるのか
名古屋でホームレスなんて見ねえぞ笑
ここ10年は見ない
今までやり過ぎたから、色んな場所から言われても仕方ないのでは。今までやってきた集団いじめが跳ね返ったきただけ。こういう所から話を覆したがる。
元バイト先の飲食店で2年前の冬に最後の晩餐を召し上がってお亡くなりになったホームレスの方が居ました。店舗内で居眠りをしていたと思ったら亡くなっていたとショックだったと発見者は仰っていました。
ブルーシート小屋が見当たらないだけでホームレスの方は沢山いらっしゃいます。空き缶を捨てる曜日になると住宅街で空き缶集めをしているホームレスの方をよく見ます。自転車に中国雑技団か?と疑うほどの空き缶と私物を載せて、自転車で各家の空き缶を回収(窃盗)していますね。夜中に見かけるとちょっとしたホラーです。
愛知県民は自分が見たいものしか見ず、自分が思い込めばそれが事実になると思っている幼稚な人が多いです。
ホームレスの件にしても県民性の件にしても事実と異なる認識をしているから井の中の蛙と言われるんです。
栄えているとか仕事が沢山あるとか本人の理想でしかありません、事実と思い込みの違いがわからないうちはどこまで虚勢をはろうと認めてくれる人はいないと思います。
詐欺師のようにのらりくらりしていれば誤魔化せる時代は終わりました。悪行はいずれ陽の目を見るし偽像は崩れ落ちます。
いい場所だいい場所だとうそぶいて他県民を呼び寄せれば呼び寄せるほど事実は世間に知れ渡ります。だから地元民は排他的になるのでしょうね、行政は虚勢をはるために三大都市!などとうたいそれに乗っかるプライドが高いだけの(お金を持っている訳でもない)成金たち…愛知県民にまずはそこの差異から埋めることをおすすめします。
>>34230 名無しさん
決めつけをこれが真実!俺が突き止めた!見破った!お前はこういう奴!とずっと勘違いしてるし、嘘も言い続ければ真実と言わんばかり。日本よりあちらの文化だよね。すぐ嫌うすぐ恨む。ゴネ得狙いでゴネる。
名古屋人ですね。笑
四国
嫌われ者の東海
名古屋の職場は性格がひん曲がっている奴多すぎで
いつも殺伐としてるわ。
地縁血縁しか信用してない感じだからか
法律やモラルを重視してないっていうかあまり守ってない。
警察もよくやらかしてるし。
嫌われて当然な場所だ。
縁故、身内、所属、そういうのを大事にするのは構わない。それ以外の人間に対して横暴に偉そうに振る舞って人間扱いしなくてもOKなのか?ってくらいやる事が酷いからな。
そして仲間内でも誰かをイジメたり、ハメたり、揉めてばかり。こんな人種が栄えたら不幸な人間まで母数増えるわ、衰退して減ってくれ。仕事あるよと他所に求人かけなくていいわ、そういう人間をハメるの前提だろ。
名古屋 性格悪いでGoogleで検索してここに来ました、、。
先週末に初めて名古屋出身、名古屋在住の人と一日過ごさなきゃいけなかったんですが、本当に最悪の一日でした。
まだショック受けてるのでここに書いてスッキリさせてください(泣)
その人は夫の知り合いで名古屋から私達の住んでる場所に観光に来るとのことでその人、その人の友人3名、夫、私で集まりました。
夫婦ともに三十代、名古屋の人五十代です。
まずはじめましての挨拶をした段階で目が会わなくて、移動で疲れてるか初対面で緊張してるのかなー?くらいに思ってました。
それでホテルにその人の荷物を預けに行くために歩いてる最中に私から話しかけたのですが、私と話す必要がないと思ってる態度をバンバン出されて攻撃的な事も言われてびっくりしました。
ここまでどう来たか、何時ころに出たんですか?とかごく普通の質問だったので、何もしてないのに感じ悪くてドン引きでした。
外で食べたあとはその人がうちに来たのですが、夕飯を作ってるときに食材の切り方とか細かく指図され、(お願いします、ごめんね、ありがとうが言えない、上から目線)なんでこんな目にあってるの?って笑えるくらいでした(笑)
具体的に言うと、飲み物何飲みますか?水とかジュースとかビールもありますよーって言ったら、「いやいやいやアルコールはいい笑」って笑いながら言われました。
お酒苦手なのか飲みたくないのか知らないけどそれならそれで普通に言えないのか?って思いました。
そんなんばっかでした。
付き添いで行ったけれど長年夫からの話を聞いていていい人だと思って会えるのを楽しみにしてましたが、1日そんな態度で、なんと向こうから話しかけられることは1回もなく終わりましたw
その人の友人の方々がとてもいい方で色々話してくれて、その方たちに助けられた一日でした。
はっきり言ってあそこまで失礼な人を見たのは初めてです。
その人が帰ったあと、夫に全部思ってたこと言って、もう会わないって言いました!
愛知県民はもてなす側だと細かい所まで1つ1つ感謝して礼を言えとうるさいし、やってる事はケチケチしてる。自分がもてなしてもらう側だと、ケチケチしてんな、もっと上等な物も出せないのか、小さい人間だなと自分の事棚に上げてボロカス言うぞ。受け身なのは相手の出方を伺って、後から文句付けるネタがないか観察してる。何かの縁すら起きない方が良い。嫌な思いをするだけ。
神奈川なのに愛知の人間だと勝手に決めつけられて「はぁ?」なんだが、このスレは都会コンプレックスを拗らせている人いるし明らかに病人っぽいから見逃してやるしかないか