- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
ほらね、愛知県民が関わるとすぐに話がズレる。
この人たちが社会に出てきた時にどんなことになるかお分かりになるでしょう?マナーもモラルも無くなり収集がつかなくなります。こんな人間が沢山いる土地が都会になり得るとはとても思えません。ただのスラム街です。
>>34152 匿名さん
>大阪はソウルや釜山や台北に有るようなアジアらしい個性の有る大都会…
個性的というより頭のおかしい人や非常識な人達が他地域に比べて一頭地を抜いて多いだけなんじゃないですかね(笑)余所の人間を拒絶して同じような人間ばかりと交配してりゃそうもなるさ
>>34139 さん
関東は、ホームで迷って駅員さんに質問してもましされたわ。
関西じゃ、お喋り好きのおせっかいが多いから誰かしら教えてくれる。
東京に人口流出するのと、因果関係あるんかな?
>>34156 検討板ユーザーさん
>関東は、ホームで迷って駅員さんに質問してもましされたわ。
心中お察しいたします。余程の事がない限りはスマホで調べれば済むからそれに関しては問題ないかな(運が良いのか俺は駅員からあまり無視をされた事がない)
>関西じゃ、お喋り好きのおせっかいが多いから誰かしら教えてくれる。
そういうノリが好きな人は田舎の方が適している。関西も田舎の延長だから
俺自体も田舎の出身だけど田舎特有のお節介な感じが苦手。見知らぬ人間に話しかけられたり挨拶されるの怖い
>>34138 名無しさん
関東に住んでいた時。
子供とチャリで買い物行く途中、子供が段差で転けたから、自分のチャリ端によけて置いて、子供に走って駆け寄って子供のチャリ邪魔ならんとこ置いて、怪我の状態見てたら、「この自転車、邪魔なのでここ置きますね」
って、余計に邪魔な所にわざわざ持ってきた女がいたわ。しかも周りの人達立ち止まってジロジロじーーーっと見るし。
「邪魔なので」ってわざわざ言わんでええし、持ってきたん歩道の真ん中やし。
「は?」なりました。
めちゃくちゃ気持ち悪かった。
挙句おばあに「ここは段差があるからね~」
とか説教じみた事言われて。
合わんわー
逆に関西で無視された立場なのでその辺はどっこいどっこいな気がする
>>34157 口コミ知りたいさん
あなたの場合はね!
挨拶されるの怖いって人って、周りに悪い人間ばっかりがいる中で生きてきたのかな?常にリスクマネジメントしないとダメな地域なのかな?って思ってしまいました。
そんな悪い人間ばっかりやないけどね。
気さくで親切な人が多い地域もあるけどなぁ。
で、因果関係はあるんですか?
愛知で車のタイヤが側溝にハマった時、人数乗った車が止まって、みんな降りてきてタイヤがハマった方のボディをみんなで持ち上げて、合図したらアクセルゆっくり踏んでねって、手伝ってくれた。レア現象?
そもそもさ見知らぬ赤の他人に義理とか人情を求める時点で情けないと思わないか
張本美和顔ブス過ぎてしんどい
>>34163 検討板ユーザーさん
私は、情けないと思わない。
「人として」のモラルの部分。
1人で生きてる訳じゃないからね。
でも、あなたのような価値観があってもいいんじゃない?
年寄りはそう言うよね。
若くても、明るく挨拶して、気さくで親切な子いっぱいいるよ!
義理や人情を軽視したせいで色々言われるくらいならある程度あった方がいいわな
なんの話しをしているのかさっぱり分かりませんが…ここの板のテーマからズレてますよ?
人にかまって欲しいから人がいるところで自分の主張をするのは違うと思いますよ?
ブスとか臭いとか昭和時代の虐め言葉ですね
県民性とは余り関係ない
日本人て世界一クラスに他人に冷たい民族じゃなかった?義理だの人情だのアピールしてる所って逆に悪い意味深過干渉したり、人の尊厳やプライベートまで侵害して、あなたの為だとか言い出しそう?加害者という自覚ないのか、モノは言いようなのか知らんけど。
茨城県、宮城県
行き倒れの人がいたとして、それがホームレスっぽかったら悪戯するか放置、身なりの良い人なら見返りを期待して助けて俺は私は命の恩人だと、めちゃくちゃ恩着せるか、金目の物を剥ぎ取ってく性格だと思う。人情で動く訳が無い。損得勘定最優先。
一度だけ名古屋駅近くにいたホームレスにご飯与えてた人を見た事あるけどあんなのは少数で実際はホームレス含む立場弱い相手を対象にSNSとか裏で悪口嫌がらせ投稿してるからな
コンビニホームレス動画のは普段やってる陰湿行為の一部が漏れただけ
相手がやり返せないと思ってやりたい放題よ
他人を笑い者にしたり、悪戯という嫌がらせをして相手が嫌がると嬉しそうな顔になる。笑い方は殆ど嘲笑ばかり。ここまで性格の悪さが滲み出てるのに自覚無さそうだもんな。
他人が苦しそう辛そうで自分がその立場じゃないから愉快で仕方がない、そして笑いが込み上げてくるって凄いよね。
本来なら胸糞悪くて笑えない場面だよ。
この出身地聞き出したがってる頭のおかしな人はかまってはいけません。
今に神奈川がどうだこうだとあなたを侮辱することを人生の楽しみに変え、あわよくば愛知県を嫌っている人間がこれをやっているように見せ掛け揉め事を作ろうと画策します。この人は真性の気が狂ってる人なので話しかけられてもかまわない方がいいです。
関東が嫌いなら無理に関西の田舎から出てこなくてええんやで(笑)
金目当ててで出ようとするから痛い目に遭うんやぞ
自己愛の人口、マジで増えてるらしいですね!
マジで厄介やからあいつら。
自己愛うつるって聞いた事ある。
人の足引っ張るプロ集団に出会った事ありますよ!
素敵やな~と思って、何気に褒めたら嫌味に解釈されて、めちゃくちゃ攻撃された。
自分のミス絶対謝らないしね。受動攻撃もエグかった。そういう人多かったな~東海。
新手の当たり屋か思った!
まだガラケーしかなかった時代に愛知西部は日本一付き合いにくく、おだてや褒め言葉が通じないって書いてあったの思い出すなぁ
愛知は相手を操るための褒めとおだてしか出来ない可哀想な人が沢山いる土地、だから褒められたところで信用しないだけで賢いようなイメージはありません。
愛知県は信用に値しない人間を育てあげる土地柄ゆえ、相手がどういうつもりで褒めてきているのかおだてているのかを勘ぐっているが正しいですね。
↑の人物達とは真逆でお世辞を本気にしてどんどん木に登る知能しかない人種も沢山いる土地、なので両極端すぎて取っ付きにくいんです。
お世辞を本気にしすぎても厄介だし、世間話の延長線上に発した本心からの褒めも受け取って貰えない、相手が自分を褒めているのが本心なのか何か見返りを求めてきて居るからなのかと考えなきゃいけなくなるクソみたいな土地。
いい人なんていません。
おだてて頼んで引き受けたら押し付け成功、こいつ馬鹿だーギャハハと内心笑うような性格の悪さがクズの愛知県民。楽出来また得したと喜ぶ。頑張っても労力ばかりを搾取され、報われない地域。だからこんだけの恨みを買うんだよ。
愛知の人にいい人はいませんとか言ってる人が1番性格悪い説。