- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
愛知県民は自分の知り合いにバレさえしなければ殺人でさえも正当化しヘラヘラ笑って誤魔化せる人間性しかないんだろうなぁと関わる度に思い知らされます。
常人では思いつかないような気味の悪い行動を正当化する人間ばかりです。こんな土地でいい人に出会う事がどれほど大変か…どこにいい人が沢山居るのか地元民に教えて欲しいと思ったけれど、いい人の基準がおかしい地元民に聞いたところで日本人の言ういい人が発掘されることは無い
愛知県の地元住民の性格は最悪以外表現のしようがない。
土地も、海も汚染されてるがマスコミ抑えてるので無問題。
気候も夏は観測所の標高からして全国で一番暑いといっていい。
庶民には非常に暮らしにくいところですな。
そうですね、お山の大将が好きな成金には過ごしやすく自己顕示欲を簡単に満たせる下世話な町だから一般市民や現代の常識をきちんと弁えている日本人にはものすごく住みにくいのが愛知県だと思います。
真面目で大人しい人が多いわけではなく腰ぎんちゃくや金魚のフンが沢山いる町ですから…
中国のIKEAの有様が話題になってたけど愛知の無印も負けてない。国民性、県民性がほんとよく似てる。電車に待たずに乗り込んでくる所や走って席取りする所なんかもそっくり。
https://x.com/parsonalsecret/status/1821059695106482550?s=46&t=FYiOmbs...
>>34105 マンコミュファンさん
東海でもユニクロ騒動があったし放置された子供が家具で遊んでる光景とか回転寿司の人が頼んだ寿司触るところとか色々見るから他人事ではないんだよね
日本の三代都市は東京 大阪 名古屋です!←これ
正直名古屋って工業都市だから別だよな
大阪も衰退してきてるし正直東京以外雑魚だよな
実は4番目の都市は総合的に見ると札幌だというじじつ
総合的に見れば都市として三番目は名古屋や
横浜は衛生都市やしGDPも4位や
そして調子が良い都市は福岡な!
名古屋というより愛知はサイコっぽい人間多そう
知能は高い人とも低い人も色々だろうけど
横浜、大阪、名古屋は色んな指標から見てくと順番バラバラになりがちだから、名古屋も三番目を自信持って言えないやろ。こんな中に勘違いした別の地方都市がシャシャリ出るから、都市比較されてフルボッコにされるんやて。
出典元(URLが貼れないためhを抜いた)
ttp://brandrank.jp/cityrank1-100.html
>>34115 マンコミュファンさん
名古屋に住んでるけど名古屋から見て大都会と感じるのは東京23区と大阪市のみ
人口比率からすると名古屋市と大阪市は50万人ぐらいの差だけど名古屋に隣接する東海市や日進市果ては飛島村と言う田舎ばかり…で250万人ぐらい
大阪市の隣は堺市や東大阪市や吹田市など含めると500万人…
名古屋の倍の規模…
名古屋から大阪などは近鉄で日帰り圏内で遊びに行く人が多いので京阪神は身近に感じる名古屋人
でも経済圏としては中部地方では名古屋は単独の大都市です
中部地方は名古屋市以外は狭いコミュニティの田舎ばかりです
首都圏や関西圏のような複数の大都市経済圏が名古屋には無いので交通網も車社会で田舎に有るような郊外型の街作りになるのは仕方ないです
個人的に愛知は民度良いと思ってたから(学生時代や仕事での経験から)ここまで愛知がボコボコに言われてる事にショック受けたし、何よりびっくりした。