- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>34040 通りがかりさん
逆に、自信持ってて車変えるまで福岡ナンバーで行く気かな?って福岡人もおるよ。でも割と溶け込んでるから怖い。悪口文化も馴染むのか平気みたいだし。
個性豊かなんかな。
追記で愛知に来てる福岡人、乗り物から機械や物の扱いまで乱暴だし、雑な筈の愛知県民の方が引いてるんだけど。久留米ナンバーの地域出身の人は割と普通なのに。そういや筑後地方こそ老人の方が若者より横暴だよね、現地へ滞在してるとそう感じる。
就職活動で名古屋に初めて行ったときに路線バスに乗ったら運転手を大声で怒鳴っていたおっさんを見かけたのだけど名古屋だと、その手の輩は普通なのか。乗客が一斉に引いていたのでバスジャックみたいになっていた
>>34039 口コミ知りたいさん
殆ど難癖付けてるだけなのに、指摘してあげてる、私達は面倒見が良いだの思ってる。これをやり過ぎて嫌がらせやいじめと変わらないくらいになってるのが、岐阜愛知。
ナンバー外して走る車なら愛知でしょっちゅう見るがな
ナンバー外してる車愛知でしょっちゅう見るは嘘でしょ。
1度たりとも見たことありません
岐阜県川辺町の53歳の女が過去5年間にわたり隣人宅の家に卵を投げつけて逮捕された事件は東海人の性格を表した事件だと思うわね。ちなみにこの容疑者3年前にも逮捕されてるらしいから東海人の気質はやはりネチネチしてるわな。
三重県が東海3県に入っているのが三重県気の毒だよー
九州他県から若者が福岡市へ行く、九州が全体的に老人だらけの若者が住みにくい田舎化する。定期的に帰省する人も衰退ばかりの話で嘆いている。
福岡が三大都市って言う奴は馬鹿だって福岡人でも分かってる。言ってる奴いそうだがそんな事言う馬鹿はそうそう見かけないわ。ネットで悪目立ちする馬鹿もいるから、そういう馬鹿なイメージもあるんだろ。都市比較の動画に福岡引っ張って惨めにさせるの辞めろよなって思うわ。地元で自己満してるんだからほっといてくれ。
旧態依然のバ関西は江戸時代から何も進歩してない
保守的で改革を嫌う気質もあり過去の遺産に頼りまくり
愛知や福岡は進歩しているだけマシ
京都は観光資源で点数稼いでるけど大阪なんか単に人口が多いだけだろ。
よそ者から見れば排他的で取っつきにくくて圧を感じるし言葉と気質がキツいから首都圏にどうしても気持ちが行ってしまうよな。自己愛が強いのでエセ関西弁を使っただけで馬鹿にしていると誤解され村八分。そんな話は流石に関西でしか聞かない
愛知も進歩してないよ残念ながら
基本的に亀岡~福山の辺りは総じて嫌いだし苦手意識あるから申し訳ない
関西は会話も一々面白くないと駄目な空気あるし話にオチがないと「おもんない」「しょーもない」「どうでもいい」って容赦なく言われるのが嫌すぎる。口が悪いから「アホボケカス**ころすぞ(で)」とか真顔で言うしな。このスレで話題の中心になっている東海や九州はそういうノリがないから多少マシ
>>34060 評判気になるさん
ね、ほら名古屋がアホみたいに福岡ひっぱりだして勝手に喧嘩売って叩き潰そうとしてるだけなんよ
九州内でプロレスしてるのはどこの板でも見かけるけど、三大都市や!って叫んでる福岡の人って数える程しか居らんねん、それにひきくらべ名古屋は…苦笑いしかできんわ
>>34070 マンション掲示板さん
いいえ。お笑い番組は殆ど見ないし吉本芸人はメディア用にキャラを作っている事が多いからリアル関西人とは別物だと割り切っています。リアル関西人でああいう方々は滅多に見ません
ルーツが関西だし周りにも関西の人間多いからその上でのコメントです。しかしながら、本家からすれば私は「よそ者」である事は確かです
そもそも「~じゃん」は横浜の方が後発だよ。三河弁の「じゃん・だら・りん」が転じて関東(甲府含む)に広まった
https://withnews.jp/article/f0150425008qq000000000000000G0010701qq0000...
>>34071 匿名さん
核心を突いたら「テレビの見すぎや」と他人事みたいに言って真剣に事実と向き合おうとせず改善や反省をしない所がバ関西人の嫌いな部分。自己愛が強すぎて人間の器量が小さい
福岡は確かに頭ヤバいの多いからこのスレで言われるのも分かる。出されて面倒臭いのは、三大都市ネタの方かな、そもそもそんな話しないし。近場の地域同士で悪口言い合う方が多い。これはどこもそうなんじゃない?近場の人間の方が交流あるから。
福岡はまだ日本人らしさが残っている。バ関西にはそれがない
議論できない、反省できない、改善できない、自分の非を認められない、他者の実力を公正に評価できない…つまらない言い訳や屁理屈を捏ね回して自己正当化ばかり
まるっきり中国人や韓国人のメンタルそのもの。他責思考の極み
そうだよな関西嫌いのレスなら他でやれば良い
確かに仰る通りだとは思いますが、あいにく関西嫌いのスレは過疎ってるし、書き込んだら荒らしに嫌がらせをされるから一時的に利用させてもらっているんだ申し訳ない。関西嫌いスレで名古屋の話題を出す連中にも是非とも言ってやって欲しい
まー関西人ってクソ自己愛が強いからな。このスレで書き込んでいる連中だって明らかに関西ユーザー混ざっているしな
自分らは人様のスレで平気でスレチな事をするくせに、他人のスレチは一切許さないとかエゴだよな。本当にバ関西人って小賢しいしセコい。そもそもこのスレの趣旨って東海メインだったか…まぁ俺は空気読めない協調性のないバ関西人なんかと違うし今後はこのスレで「スレチ」な発言は控えますが
東京に住むしかない。
関西人って、お前が憎い!お前気に食わん!とか本音言うのら分かりやすいけどさ、そうそういう奴って事あるごとに嫌がらせぎしつこい。東海の裏表のコロコロ変わるから疑心暗鬼になるのもしんどいけど、どストレートでしつこいから、関西もしんどいわ!
やば すごい分かります あと話に中身がないという
福岡よかよばかりアピールして、移住したらオラオラした歓迎されて後悔する人いるから福岡もスレチでもないんだよなぁ
>>34086 名無しさん
岐阜と尾張北部って似非関西弁も混ざってるから使う
三河がじゃん、だら、りんという例え通りじゃんを使う
そうだらーがそうやら~になる場合もある
九州も やけん、だけんに分かれる
関東的、関西的な使い方はわりとあちこちにある