- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
岐阜の人間をイメージすると口が悪くて威張り散らすハゲ親父が浮かびがち(実際何度か出くわした)だったけど、ハゲは余計だよなと思ってたけど、傾向あったんだ知らなかった。
あの本当にどこに目をつけていらっしゃるんだろうと思うのだけれどね、ネットの世界でも大抵嫌われているのは愛知名古屋の人なんですよ。福岡とか九州が日本で叩かれてる理由は男尊女卑が酷いという所なんですね、これは世界の因習で日本人が必死に無くそうとしているものなんです。それにひきくらべて愛知県民の嫌われっぷりったら無いですよ、男尊女卑だけではなく人間としてのレベルの問題で嫌われているんです。これを誤魔化すために何故か愛知県民は福岡福岡叫んでいるんですね。声がでかい方が勝つと思っている愛知県民らしい戦法ですが皆さん愛知県民を相手にしたくないから表立って愛知県民嫌いだと言わないだけで、薄らぼんやり嫌われ距離を置かれている愛知県民の方がよっぽどやばい町だと私は思いますね。
>>34001 検討板ユーザーさん
岐阜県の人は威張り散らして口が悪い
のは当たってます
悪口陰口が多く必要以上に干渉する
陰湿な虐めが多く弱いと見ると相手を恫喝する人が多い
岐阜も愛知も大して変わらないけど、愛知の人間イメージするから岐阜と違ってヘラヘラしながら嫌な事を楽しそうに言ってくる陰キャとか、文句が多いヒステリー金髪デブス女が浮かびがち。
あと福岡の人もオラオラで有名だからこの板のテーマとはかけ離れたことを言っていますね。
愚痴を書きに来てたり、他人と争うためだったり人を馬鹿にしたいだけなら別の板に行った方がいいですよ?
表向きのイメージと悪い意味で違った土地の意味が理解できませんか?
沖縄、福岡、岡山、兵庫、大阪、京都、滋賀、岐阜、愛知、静岡、長野、北海道は日本の癌細胞だな
静岡やばすぎ。すぐ人○す人達。殺人事件多すぎでしょ。
>>33999 マンション掲示板さん
関東、東海、関西渡り歩いてきた鹿児島人の知り合いの話だと、我を通しやすかったのは大阪らしい。福岡と名古屋は田舎気質で都会的な暮らしの感覚はないから田舎だなぁってさ。
戦闘民族って言うけど結構あなたも攻撃的ですよ。
>>34002 名無しさん
我の張り合いで声がデカい奴が勝つのは福岡あるあるだぞ。負けた方がシュンとして大人しくなるわ。職場に飛び抜けてヤバい奴がいるとお通夜みたいに周りが暗くなる。
戦争の頃、攻めの九州守りの東北って言葉があったように勇猛な戦闘民族は九州だよ。やる気無くて役に立たなかったのが大阪だったらしいな。
名古屋がどうとか言う人も大抵正常じゃない人が多い印象だけどな。福岡とかどうでもいいけど、どこ出身だろうが普通にやれてる人は特に関係ない話だよこれ。ここはそれができない人たちの集まりでしょ。
というか名古屋が特にクズが多いっていうのも納得出来ないけどね。他県民のクズいくらでも見てきたから
現代の日本人はクズ多いじゃん。それを棚に上げて岐阜愛知だけ吊るし上げも違和感あるわ。
ただこの地域が性格悪いのが多いのは同意見だがね。
クズというか、単純に田舎(排他的)だから嫌われてるんだと思う。主の理由はそこでしょ。正直マナーモラルはどこも変わらん。それを言うなら沖縄とかどうなるのってレベルだけど、沖縄ってめちゃくちゃ良い人ばかりじゃんね。
マナーモラルはどこも変わらん いやいやいや
あえて地域名を出すまでもなく閉鎖的な村社会を極めすぎて土着共が幅を利かせている場所は総じて嫌いだわ。そういう地域に限って無駄に寿命が長かったりするからジジババが多い