- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
なにかあれば福岡福岡 頭おかしいわ。
しょうもねえ。。。
朝倉未来が愛知にいるいないで愛知の治安が変わるの草
九州民から見ても福岡の男はほんまに無理
全員ではないが正直、7割はブタとゴミ
雑魚臭がエグいのも特徴
女性はキツくて強いの多いけど他県の男性やら女性と絡んだり結婚すりゃ気質は変わると思われ
愛知で接客タメ口を見たことがない。
接客タメ口はどちらかと言えば関西方面
福岡は意外と知られてないん?
怒り方が怖いとか何かキツいとか。
言わなくていい余計な事まで平気で言うぞ、発達ぽくて会話通じない事もしばしばあるし。
愛知よりマシな所は人気の方でも挙げられるとかかな?
そして悪い方でも言われてる。
白黒ハッキリしてる九州の特徴でもあるが、合わない人には地獄だぞ。
他所へ出てその地域の悪口は言うけど、福岡の息苦しさにも気づいていて、帰らない奴もいるしな。
福岡は人によるんじゃない
ここも井の中の蛙が多かった
昔学校どうしの交流で福岡の学校と交流した事があるんだけど
ガラが悪いが多かった
通信制だったからかもしれないが、ヤンキーっぽいのと、普通っぽいのが混在してる感じ。
こっちの生徒と揉めて集団で陰口してた男グループはいた
無言と釣りしか喋らないは分かるわ
タメ口に関しては今のところは経験なし
福岡はイキってなくてもスイッチ入って発狂してるのを見たら、あー、こいつ無理だわって奴もいる。パッと見と少し絡んでガラ悪くないから大丈夫かな?と思っても大丈夫じゃない奴が結構いる。
鹿児島の方が愛知と似てる意見を定期で見かけるから、そちらの方が興味ある。岡山も似てるみたいだがどちらも詳細がハッキリとは分からない。
福岡の悪評は福岡に移住してきた九州の田舎者がやらかすから等と他所のせいにしてるのも愛知そっくり。博多美人も九州他県から自信のある女が出てくるからって話もあるんだよな。でも良いイメージは福岡でアピール、福岡の地元民は薄い顔が多く、みなみ九州人の方々がポリネシアぽくて濃いめが多い。ただ最近は熊本辺りまで薄い系が増えてる話もある。
良いイメージは福岡のもの、悪いイメージは他県のせい、他県からしたら九州の恥は福岡。
福岡が顔が薄いはめっちゃ分かる。
濃い人もいるけど他の九州の出身者の血でしょうね
ポリネシアと言えばそれこそここで言われてる愛知や三重が日本で1番多かったはずです。愛知にはポリネシアの九州出身者が多いと言うが、そもそも元々の愛知にポリネシアが多い。
愛知は美人よりイケメンの方が見つけやすい。全体的に少ないけど。九州はイケメンより美人の方が見つけやすい。色々逆なのは何なんやろ?
たまに小柄でおめめパッチリで可愛い九州の男もおるw生まれる性別間違えたんじゃない?
愛知岐阜の人口は約1000万、福岡500万、岡山京都鹿児島併せて600万。
性格悪い割合も愛知岐阜ダントツ。やはり性悪人口、国内で突出している。
他地域の話題は、ほんと参考程度だな。主は東海になる。
>>33959 住まいに詳しい人さん
ヤンキーの人は元来保守的で閉鎖的思考で地元から一生出ないで過ごすのが定番
地元で骨を埋めるのが当たり前…
学歴なんて一切関係無くその分地元で縁故を一生使い働いて地元の仲間を愛する気持ちは人一倍…
他の地方の事なんて一切関係無いし考え無い
井の中の蛙でも寧ろそれを良しとする
不義の岐阜大活躍!
福岡は北九州とかいう場所だけはやめとけ
あそこは同じ北九州人からもめちゃくちゃ避けられてるから
レペゼンフォックスっていうグループになぜ北九州人のみいないのかちょっと疑問に思ってたけど
あいつらはコミュニティ内で必ず問題起こすし協調性がないしコミュニティクラッシャーとかトラブルメーカーが多いから
福岡県民みんな協調性無いって。強い方が圧力で抑え込むだけ。
底辺を感じる
現実上手くいかないおじさんおばさんが毎日書き込んでるの想像すると底辺を感じる。Xで盗撮して、マナーがクズだモラルもない!!と晒し上げてる人らと同類、もしくは同じ人かな。
盗撮がそもそもクズなのは知ってるのかな
うるせーちゃ修羅の国で我を出せない奴なんて死んでるようなもんだ
福岡は修羅の国 愛知は屍の国 だって目が死んでるし
無表情で無機的、冷血人間。
福岡は暑苦しい。
熱血漢と冷血漢、これが真逆の印象の決定的な違い。
>>2601 口コミ知りたいさん
おっしゃる通り、遊びに行くならともかく住んだら最悪です、
エイサーの練習21時迄キチガイの様に太鼓叩いて飛びはね、常識がありません、
くそ部族です
コイツらにはホントには常識が通用しない部族です
我を通せない九州人もおるけど、みんなから振り回されて精神壊すくらいならメンヘラ悪化しないうちに出て行けよ。死にそうな顔なんか見てられないわ。西日本から離れた方が良いぞ。
愛知県民は本当に戦闘民族ですね。いや自己愛性人格障害者か、喧嘩と揉め事を作る事と他人に責任を押し付けるのがお上手すぎて世界一関わりたくない人種です。
笑いのネタにもできないくらいに人間性が終わってらっしゃる…なのに自覚がなく自分たちは真面目で大人しいとかどの口が言ってるんだろう?と思いますね。
>>33995 マンコミュファンさん
愛知は部活動やってるのにも関わらずオタク臭すごいし
ヤンキーなのに社不オタク臭がする人間多い
遺伝子が違うんか。あんまり頭が良くないからタチの悪い奴に騙されとるやつも残念ながらたくさんいる
>>33992 名無しさん
じゃあどこですか?
九州全般こんな低レベルな発言するの?
わがまま人間が我を通せると思って引っ越して来られても、迎え入れる側がたまったものではないですが。
岐阜
・地元を愛知って紹介する嘘つき
- 本物の愛知人に会ったらすぐ媚びる
・人をすぐ利用しようとするが、バレバレで逆に利用される
・ハゲ多い
・収入がないのにでっかい車に乗ってる、女に奢ってばかりでブロックされがち
- それで毎日金欠
岐阜の人間をイメージすると口が悪くて威張り散らすハゲ親父が浮かびがち(実際何度か出くわした)だったけど、ハゲは余計だよなと思ってたけど、傾向あったんだ知らなかった。
あの本当にどこに目をつけていらっしゃるんだろうと思うのだけれどね、ネットの世界でも大抵嫌われているのは愛知名古屋の人なんですよ。福岡とか九州が日本で叩かれてる理由は男尊女卑が酷いという所なんですね、これは世界の因習で日本人が必死に無くそうとしているものなんです。それにひきくらべて愛知県民の嫌われっぷりったら無いですよ、男尊女卑だけではなく人間としてのレベルの問題で嫌われているんです。これを誤魔化すために何故か愛知県民は福岡福岡叫んでいるんですね。声がでかい方が勝つと思っている愛知県民らしい戦法ですが皆さん愛知県民を相手にしたくないから表立って愛知県民嫌いだと言わないだけで、薄らぼんやり嫌われ距離を置かれている愛知県民の方がよっぽどやばい町だと私は思いますね。
>>34001 検討板ユーザーさん
岐阜県の人は威張り散らして口が悪い
のは当たってます
悪口陰口が多く必要以上に干渉する
陰湿な虐めが多く弱いと見ると相手を恫喝する人が多い
岐阜も愛知も大して変わらないけど、愛知の人間イメージするから岐阜と違ってヘラヘラしながら嫌な事を楽しそうに言ってくる陰キャとか、文句が多いヒステリー金髪デブス女が浮かびがち。
あと福岡の人もオラオラで有名だからこの板のテーマとはかけ離れたことを言っていますね。
愚痴を書きに来てたり、他人と争うためだったり人を馬鹿にしたいだけなら別の板に行った方がいいですよ?
表向きのイメージと悪い意味で違った土地の意味が理解できませんか?
沖縄、福岡、岡山、兵庫、大阪、京都、滋賀、岐阜、愛知、静岡、長野、北海道は日本の癌細胞だな
静岡やばすぎ。すぐ人○す人達。殺人事件多すぎでしょ。
>>33999 マンション掲示板さん
関東、東海、関西渡り歩いてきた鹿児島人の知り合いの話だと、我を通しやすかったのは大阪らしい。福岡と名古屋は田舎気質で都会的な暮らしの感覚はないから田舎だなぁってさ。
戦闘民族って言うけど結構あなたも攻撃的ですよ。
>>34002 名無しさん
我の張り合いで声がデカい奴が勝つのは福岡あるあるだぞ。負けた方がシュンとして大人しくなるわ。職場に飛び抜けてヤバい奴がいるとお通夜みたいに周りが暗くなる。
戦争の頃、攻めの九州守りの東北って言葉があったように勇猛な戦闘民族は九州だよ。やる気無くて役に立たなかったのが大阪だったらしいな。
名古屋がどうとか言う人も大抵正常じゃない人が多い印象だけどな。福岡とかどうでもいいけど、どこ出身だろうが普通にやれてる人は特に関係ない話だよこれ。ここはそれができない人たちの集まりでしょ。
というか名古屋が特にクズが多いっていうのも納得出来ないけどね。他県民のクズいくらでも見てきたから
現代の日本人はクズ多いじゃん。それを棚に上げて岐阜愛知だけ吊るし上げも違和感あるわ。
ただこの地域が性格悪いのが多いのは同意見だがね。
クズというか、単純に田舎(排他的)だから嫌われてるんだと思う。主の理由はそこでしょ。正直マナーモラルはどこも変わらん。それを言うなら沖縄とかどうなるのってレベルだけど、沖縄ってめちゃくちゃ良い人ばかりじゃんね。
マナーモラルはどこも変わらん いやいやいや
あえて地域名を出すまでもなく閉鎖的な村社会を極めすぎて土着共が幅を利かせている場所は総じて嫌いだわ。そういう地域に限って無駄に寿命が長かったりするからジジババが多い
九州他県も福岡には迷惑してるから言われるんだよ。愛知叩きの誘導の為に福岡まで火消しすんなやん。定期で挙げられるくらい悪いんだよ。愛知なんて1人が頑張らんでも、次々と挙がるやろ。
いや、火消しじゃなくて福岡が凄まじいってみんな知ってるやん?地元民も認めてるやん?京都のイケズと同じでイメージ通りやし表向きにもそういう悪いイメージ込で良いイメージも広げられてるやん?それは広島もおなじやん?
この掲示板はね表のいいイメージとは違うしかもそれが悪い意味で違う所を教えてください(具体例あれば良し)って掲示板やん?みんな知ってる事を対抗意識むき出しで出してこられても何してんの?って話しやん?
攻撃じゃなくて事実やけど…何言うてんの?
全国民が愛知県民に感じる違和感ってこういう奴なんよ、自分が自分が!自分が思ったことやったことは全て受け入れられて当然!みたいなのがうっすらあって気持ち悪いんよ
明太子と豚骨くらいしかイメージ浮かばないし、まず行かない地域だなぁ
愛知って言われるほど九州出身者いないと思う
他県の中では少しいる程度であって実際出くわすのは外国人か岐阜三重含む周辺の人間だし距離的に考えたら大阪方面からの人の方が多いんじゃないか?
事実九州から来た人間なんて1人ぐらいしか見た事ない
バブル世代は熊本県人会でよく集まって飲んだり歌ったり楽しかったらしい。他の県のもあるだろうけど、直に聞いたのら熊本だな。
>>34027 名無しさん
3年生活したら博多っ子、久留米、北九州、熊本、宮崎、佐賀、鹿児島人には出くわした。車のナンバーの方がかなり見かけるが、自家用車だったり明らかな社用車だったりかなぁ、
細かく言うなら久留米は三瀦、熊本は玉名、宮崎は延岡、佐賀は佐賀市内、鹿児島は日置の人。愛知の食べ物普通に食べたり、調味料の味噌にハマってたのら佐賀の人だが、ラーメンの味付けは何か違うから九州のラーメン名乗るのはやめて欲しいってさ。
その愛知や岐阜に匹敵する閉鎖的な田舎が岡山です
大半の事は岡山に置き換えても違和感が無いほど気質や文化体系が似ている
愛知=岡山
岐阜=広島※MAZDA帝国という意味合いでは愛知とも言える
三重=香川
老人ばかりの田舎も住みにくいぞ。そんなに愛知ばかりが悲惨か?未来すら無いのに。
若者が居たとしても都心部に人口流出するし、それ以外の層は地元大好きなマイルドヤンキーしか居ないから地方はますます枯れていく
しかも老人達は時代の流れに着いてけない、威張るし我儘言うし、若者に対して横暴で殴って良いなら殴りたくなるようなのまでおる。都合悪くなると弱者ぶったりボケたふりしてトボけたりで、関わると苦痛しかない。
田舎って虚言癖とパーソナリティ障害持ちが異常に多いけど何故なんだろう
思い込みや偏見が凄まじくてステレオタイプで何でも判断しがち(都会は冷たい人が多くて田舎は人情味があって温かいなど)
>>34040 通りがかりさん
逆に、自信持ってて車変えるまで福岡ナンバーで行く気かな?って福岡人もおるよ。でも割と溶け込んでるから怖い。悪口文化も馴染むのか平気みたいだし。
個性豊かなんかな。
追記で愛知に来てる福岡人、乗り物から機械や物の扱いまで乱暴だし、雑な筈の愛知県民の方が引いてるんだけど。久留米ナンバーの地域出身の人は割と普通なのに。そういや筑後地方こそ老人の方が若者より横暴だよね、現地へ滞在してるとそう感じる。
就職活動で名古屋に初めて行ったときに路線バスに乗ったら運転手を大声で怒鳴っていたおっさんを見かけたのだけど名古屋だと、その手の輩は普通なのか。乗客が一斉に引いていたのでバスジャックみたいになっていた
>>34039 口コミ知りたいさん
殆ど難癖付けてるだけなのに、指摘してあげてる、私達は面倒見が良いだの思ってる。これをやり過ぎて嫌がらせやいじめと変わらないくらいになってるのが、岐阜愛知。
ナンバー外して走る車なら愛知でしょっちゅう見るがな