- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
名古屋人は少数しか関わったことないが
名古屋在住だった香川県民は凄まじく気持ち悪かった
多分そいつだけが異様なんだと思うけどあれば無いわ
ガチて人の形をしたモンスター
>>33653 名無しさん
香川県民って(笑)
名古屋に1人か2人しか居ない人を例えてもネ(笑)
名古屋なんてほとんど名古屋地元民と一宮と春日井の尾張か岐阜人ばかりの糞田舎
うどん県
>>33654 検討板ユーザーさん
名古屋の色に悪く染まった地方民の典型かと思って例を挙げた
とにかく気持ち悪かったな
そいつ以外の香川人とも遭遇したことあるけどひとつ違うのはシャレにならない性格のキモさはなかったってだけ
あとマジで常識、良識無かった
発達とか知的みたいなやつだったな。
[No.33641~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
虐待しまくって被害者が声を上げたら、虐待なんてやってない、コイツの狂言だと平気で言う。
>>33653 名無しさん
それめちゃくちゃ分かります。
個人的には愛媛と高知もです。
男2人、女3人と関わりましたが、めちゃくちゃ性格悪かったですよ。唯一男一人だけまとも。後はクソ
クソってのも、ただのクソというよりナチュラルサイコパスが多い。自分の意見が通らないと、キレて自分は被害者だと声をあげ、周りの地元民のせいにしてました。
人を見下してますよ基本
>>33662 名無しさん
お前ってさ、愛知嫌い界隈の大ボスみたいだよな笑
まじで、言うこと全部お前に当て嵌めてみたら成立しそう。
はい、仰るとおりです。じゃねえよ
狂人が常人ぶってんじゃねえよ。
本当にさ、自分の異常さに気づけないんならまじで出て言ってくれねえかな迷惑だから
愛知県民は、基本大人しいですが
ここのヤツらのようなモラルの欠けらも無い
いじめっ子が出たら団結して倒しますよ。
ここのヤツらのような人間を弾いてるので
決して排他的ではないです。
まともな他県民welcome
まともで優しい他県民はいくらでも来てください
ウェルカムだし、そんな人とはいくらでも仲良くなれますよ
ここは県民性を書き込む場所であって自分が嫌いな人への不満を書く場所ではありません。ご自身のTwitterなりブログなりでどうぞ
まともで優しい他県民とまともにやれてたらここまでボロクソ言われてないっての。バカか
そういえばトヨタの人が言うには、トヨタ系とマスコミが書くのは許せないらしい。たかだか下請けを自分達の仲間みたいに書かれるのは気分が悪いんだと。ですってよ大手下請けメーカーさん方
自分らがおかしいから何かされたのかとしか思えないような連中が被害者ぶってんだよ。
少なくともお前らは
愛知県民が他県民と仲良くしてるのを見たことがない?え?普通に自分は仲良くしてるし周りもしてますが。何も知らないくせに適当なこといってんじゃねえよ。
まともであればここまで悪評書かれないって?
どこにまともな人がいるんですか?ここに
胸糞悪いとか言いながら自分は胸糞悪い投稿しまくってるけどな。ここのような奴らは俺も関わりたくない。リアルでいたら近寄らないよ絶対。他県民とか地元民とかどうでもいいけど、自分が弾かれて愛知に対して恨み持ってるようだけど、この人自身にも非があるとしか思えない。
異常だよ、お前らの執着心
>>33510 通りがかりさん
自分もそう思います。愛知が管理教育?で管理され自由もなく北朝鮮と揶揄してる人がいますが、実際は逆で自由でマイペースな街だと思います。人も
自由人は愛知馴染めますよ。
なんせ、モラルマナー怒鳴る奴らの言い草が
列に並ばない、電車奥に詰めない、線からはみ出したら
キレる
管理されてるのはお前だろってずっと思ってました
不自由過ぎてむしろ住みづらいんじゃないですか
なんでもいいように解釈をして自己都合だけを押し付けてくる人間はマイペースではなく自己中心的な子供と言うのが普通かと思います。
この掲示板が何をするところなのかすら理解しようとしない理解したくないから無視をしてやりたい放題やって自己都合だけを押し付ける人間をまともだと思う人はどこにもいません。居るとしたら愛知県民でしょうね、同族に対する執着心だけは人一倍ありますから…かと言って仲間意識はなく利害が少しでも違えばあっという間に裏切る薄っぺらい執着心ですが…迷惑行為を正当化する前にここがどういう掲示板なのかを理解してくださいね。
また子供が荒らし始めたので精神衛生を保つために少し離れます。またすぐ戻ってきます。
自己都合だけを押し付ける人間というのはあなたの事でしょうか。愛知県民が全てあなたの言う人たちではありませんので。
離れた方がいいと思います。
戻ってこなくてもいいですよ。
また精神的に悪くなるんじゃないですか
田舎の陰湿なんてどこでもあるし、日本人は陰湿だよ。それを集団で悪い意味で文化的行動をするとある地域がタチが悪いんじゃないの?
まあだから、愛知とか大阪って言ったって色んな種類の人間がいるから一概には言えないってことだよ。県民性を語る板だからだろうが、そもそも県民性と言えるほど人は同じでは無い。
県民性と言われてるものは本質ではなく
外面だと思う。
田舎…名古屋は三大都市と言っていますね?だからこそここに書き込まれるんです。都市でもなんでもないおおいなる田舎だから誰も来なくていいと正直に言いましょう?中途半端に都会ぶって人を集めるからこの体たらくなんです。
陰湿極まりない田舎だというイメージをきちんと広げましょうとここにいる名古屋嫌いの人たちは言っているんですよ?
ここの掲示板のテーマそのものとも言える主張です。
喧嘩してるように見せかけた自作自演?
してないけどね?上の人の投稿と愛知と大阪~の投稿は別だよ
この人やばいな。ここまで勘違い凄いとは
現実でもそうなんじゃないの?
それが周りに伝わるから、周りも変な人だと思って距離置くとか
想像してしまった
被害者意識も勘違いから来てないか
名古屋が大いなる田舎なのは結構だが
それを広めるために毎日ここに書き込んでるのも
暇だし、性格も悪いよ
そもそもそれを知らしめて何がしたいんでしょうね。
県民性を語るスレなのに、筋違いな話をするなと言う側が
方言が嫌いだの、食べ物が嫌いだの、車社会で田舎だの
全く関係の無い事をこじつけて悪口言ってるのは誰でしょうかね。暴言や誹謗中傷も見られますが。
よく人さまの土地をボロクソに言えますね
だいたい、いい人居ない言う前にお前らがいい人ではないからね。
本当に自作自演だと思ってんの…?
違うって言ってんじゃん
匿名だから疑うのは分かるがやばくねこの人、
変な人だとは思ってたけど、ホンモノ化け物級です。
こんな化け物が愛知県民を障害者だと言ってる
事が理解不能というか、やっぱり異常の集まりだと言う結論
被害者を減らすんですよ、詐欺師の手口に乗らないように警察や自治体がよく回っているでしょう?あれと同じです。
この掲示板のテーマを考えましょうね。この掲示板が気に食わないなら来なければいいそれだけの事です。子供でもわかることです。今日の書き込みはこれを最後にしますね、どんなに暇でも貴方のような言葉が通じない人とは話したくないので…
被害者を減らしてる?
普通にいい人も沢山いるのによくそんな事言えますね
偏見を植え付けるだけだと思います。
他県民のひととよく絡みますが普通に絡んでますよ
そんな光景もあるのに、偏見を植え付けて欲しくは無い
むしろ、こっちが通常の光景です。
あなたが達はほんとに極端ですよ。
何されたか知らないですけど、まとめて欲しくは無いし
少なくともそれも理解できないあなたのような人間には言われたくは無い。胸糞悪い通り越してます
100歩譲って本当にこの人の周りの愛知県民がおかしくて
何かやったとして、それを復讐で返そうとする所とかも
理解できませんがね。
少なくともここの人たちはそっちの部類そうですが
悪口陰口は嫌いなのに、他人を悪く言う能力に長けた部類である。
北九州の中年からジジイババアはマジでやばかった
ふわふわしていてズレた発言、天然でぶりっ子みたいな話し方のババアから
ガチで空気読めなくて手当り次第に人をイラつかせてるジジイから
福岡住んでて初対面でこいつキモイ、と思ったやつだいたい北九州人
ある程度の距離がある人間と上手くやれると言うのはどんな異常者でも同じで誰でも出来ることです。
自己愛性人格障害者も同じである程度のところまではきちんと違和感なく”絡めます”仲良くなり距離が縮まり始めると違和感が出てくる、そして耐え難い苦痛を押し付けてくる。それが普通で当たり前でお前がおかしいとこの掲示板で場違いなことをするように喚き始めます。
この掲示板で言われているおかしくて気持ち悪い所を全て体現しています。気が付かないのは地元民だけ、自分はちゃんとしていると思っているけれどある時点に到達すると拒否されるのが愛知県民です。”仲良く”なれるのではなく”絡んで”いると言うところが普通とは違う部分です。
この掲示板や他のSNSで書き込まれている事実を復讐と捉えるところも凄いなぁ…と思いますね、自分たちは悪いことをしていない!お前らがおかしいんだ!”少し”嫌なことされたぐらいでなんだ!というのがこの方の言い分ですね?
同じ言葉を返させて頂きます。誰からも求められてない貴方のお気持ち(掲示板のテーマから逸脱)だけを大切にする為に他人の意見を否定して封じ込めようとする事が貴方にとっては”少しくらい”の嫌なことなんですね。TPOをわきまえられないのも愛知県民の特徴の一つです。どこでも自分の家のように振る舞い全ての場所で自分ルールを適応しようとする、もう一度言いますねここは何をする場所ですか?そして気持ち悪いので絡みついてこないでください。
場所をわきまえた発言ができないのであればどんな意見をここに書き込もうとただのワガママな子供にしか見えません。
この掲示板のテーマに基づいた書き込みをお願いします。個人攻撃をしてかまってもらおうとか、自分が会話の中心になろうなどと二度と考えないでください。ここは愛知県民が好き勝手していい場所ではありません、というかどの場所でも愛知県民が好き勝手していい場所なんてありません。他人を理解して尊重するという言葉の意味をきちんと理解してください。
頭のおかしい人間と関わると吐き気がする…現実の世界でもここでもなんでここまで絡み付かれなきゃいけないんだろう
自己愛性人格障害者ってなんでこんなに自分の異常性を”他人のもの”に出来るんだろう?ある意味羨ましいよ全て他人の責任にして自分は何もかも正しいと勘違いできるんだからね。違う国じゃ無くて違う惑星の生き物だわ、この異常者が諦める日は来ません。自分たちの愛する理想郷が他の日本同様まともな人間の生息する土地にされたら生きていけないから必死なんだと思います。
他県から愛知県に来る人はしっかり覚悟をしてから来てください。日本の常識も世界共通のマナーも存在しないのでスラム街に来るつもりで来た方がいいです。私はこの異常者とは関わりたくないので愛知県民に追い出される形でここを去ります。またひとつ愛知県民のお気持ちひとつで他人の人権がひねり潰されたことを忘れないでください。
島根は絶対に外せない。人間性が酷い。
名古屋は都会
地下鉄があるから住みやすかった。
車保有台数ぶっちぎり1位
愛知県530万台
2位の東京440万台より約100万台も多い
愛知の死亡事故や事故数が多いのが
車保有台数関係なく、荒いマナー悪いだけ
という人がいるが、どう考えても車の台数は関係
してるだろうな。
台数あたりの事故率だと愛知はワーストでもなくごく普通。
愛知より全然車台数の少ない大阪や千葉が愛知より
事故が多い年がある方が問題では。
大阪は2年連続ワーストだそうで
[No.33703と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
>>33709 周辺住民さん
まあな
例えば俺なんかは北九州の人間が無理なんだが
毎日このように長い文で文句を書く気にはならん
多分、嫌な思い出があればそれが強く記憶にのこって
攻撃的になるタイプだと思う
自分がしぬほど嫌ってる北九州人のなかにも
1匹いるんだよ自分は人に嫌味をバンバン言うけど
少しでも諭されたり強く言われたら延々と大発狂する
池沼ジジイが
愛知が評判悪いのは当然で普通なのに、常識を知らなさすぎて必死。そりゃあ愛知を普通と思う奴に話なんかしない。
そんだけ人口がいるのに、こんなレベルの奴らが集まる場所。それが愛知。世界によくある工業地域。
そんなレベルが集まるって、それよりも低い人間に
言われるのは納得できないなあ
だいたい工業地域をバカにしてるのもどうかと思うけどね。
確かにイメージは良くはないのかも知れないが
三重県民って態度悪いね…
びっくりした
普段から上とか下とか意識して見下しているからこそ出る言葉
北九州てピンポイントに言われてるけど、福岡県は他人に攻撃的なくせに、ちょっと自分が言われたら火病レベルで発狂する人間に遭遇しやすい県だと思う。この県から離れると比率が下がるし(ゼロにはならない)
自分たちも強い口調である地域を攻撃してるだろ。
自作自演についても本気でそう思ってんなら勝手にどうぞ。
常識持なさそうな投稿続くから
常識を語っただけで
散々誹謗中傷と差別発言してるあんたらが
常識人ぶるのもおかしいよ
内容が酷すぎるから強く言われたのであって
それを個人攻撃だとこっちを加害者扱いしてくるのもおかしいよ
なにこの自作自演
愛知行ったことない感醸し出してるけど
悪いから言われてるのに言い返さないと気が済まないんじゃない?西日本人に多いけど、愛知も西っぽい。東には要りません。
要はこの人、愛知を擁護してる人と
北九州のことを言ってる人が自作自演って言いたいんだろうな
[No.333734と本レスは、他利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担
北九州と犬猿なのは他県よりも福岡市民の方。福岡県民以外を敢えて名乗って北九州に固執していてもおかしくない。福岡県の県民性として受け止めたらいいと思う。
まるで愛知県民。だからどちらも印象悪い。
正直、県民性って言葉自体が差別的ではあるよね
この掲示板を作った張本人もここまでの
内容が書かれるとは思っても無かったでしょうに
県民性確かにあるが全部をまとめるのは良くない
あくまで半分はネタとして扱う言葉にしないと
普通に差別に繋がるよ
きっしょ…なんじゃこの人
なんで突然攻撃してきたの?
ここは喧嘩するための場所?
典型的な被害妄想で無理すぎる
たった1人見ただけで愛知県民って主語になるところとかも
常人的な感覚では無いだろうからね、
こっちまでおかしくなるはお互い様なんじゃないの?
本来、こういう部類が1番嫌われるべきだろ
えー愛知も攻撃的で嫌だけど
福岡の人間も段違いで嫌だわ
最近インスタでめちゃくちゃイラついた相手も
福岡の北九州らへんの奴だし自己中の
劣等種族かつキモイやつしかいねえのかなあそこは
>>33743 匿名さん
福岡ばかり良いように言うけど、佐賀や熊本の人間性は悪く言うんだよ。現地行くと悪く言われてる佐賀が熊本の方が人と絡みやすいし。悪く言ってる福岡県民の方が気難しいし、情緒不安定で絡み難いってオチまである。
大坂以西は全県ダメ
愛知を嫌ってない人には何も言わないんだねこの人
マジで怖いわ
このスレのタイトル
アンチ愛知に変えた方がいいわ(笑)