- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
愛知で子供育てる‥‥考えただけで地獄ですね。
自他の境界線がない…まるで障がい者みたいだ
いつまでも同じ相手に粘着して叩くところとかね
関わりたくもないのに干渉したりいちいち攻撃しにくるところとか気持ち悪いです
散々色んな所で陰湿だと言われてるのに懲りないですね
愛知、静岡では子育ては危険すぎる。
不適切保育の通報件数トップクラスだよ~
病んでる保育士さん多すぎる。
東京に住むしかない。
名古屋人は少数しか関わったことないが
名古屋在住だった香川県民は凄まじく気持ち悪かった
多分そいつだけが異様なんだと思うけどあれば無いわ
ガチて人の形をしたモンスター
>>33653 名無しさん
香川県民って(笑)
名古屋に1人か2人しか居ない人を例えてもネ(笑)
名古屋なんてほとんど名古屋地元民と一宮と春日井の尾張か岐阜人ばかりの糞田舎
うどん県
>>33654 検討板ユーザーさん
名古屋の色に悪く染まった地方民の典型かと思って例を挙げた
とにかく気持ち悪かったな
そいつ以外の香川人とも遭遇したことあるけどひとつ違うのはシャレにならない性格のキモさはなかったってだけ
あとマジで常識、良識無かった
発達とか知的みたいなやつだったな。
[No.33641~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
虐待しまくって被害者が声を上げたら、虐待なんてやってない、コイツの狂言だと平気で言う。
>>33653 名無しさん
それめちゃくちゃ分かります。
個人的には愛媛と高知もです。
男2人、女3人と関わりましたが、めちゃくちゃ性格悪かったですよ。唯一男一人だけまとも。後はクソ
クソってのも、ただのクソというよりナチュラルサイコパスが多い。自分の意見が通らないと、キレて自分は被害者だと声をあげ、周りの地元民のせいにしてました。
人を見下してますよ基本
>>33662 名無しさん
お前ってさ、愛知嫌い界隈の大ボスみたいだよな笑
まじで、言うこと全部お前に当て嵌めてみたら成立しそう。
はい、仰るとおりです。じゃねえよ
狂人が常人ぶってんじゃねえよ。
本当にさ、自分の異常さに気づけないんならまじで出て言ってくれねえかな迷惑だから
愛知県民は、基本大人しいですが
ここのヤツらのようなモラルの欠けらも無い
いじめっ子が出たら団結して倒しますよ。
ここのヤツらのような人間を弾いてるので
決して排他的ではないです。
まともな他県民welcome
まともで優しい他県民はいくらでも来てください
ウェルカムだし、そんな人とはいくらでも仲良くなれますよ
ここは県民性を書き込む場所であって自分が嫌いな人への不満を書く場所ではありません。ご自身のTwitterなりブログなりでどうぞ
まともで優しい他県民とまともにやれてたらここまでボロクソ言われてないっての。バカか
そういえばトヨタの人が言うには、トヨタ系とマスコミが書くのは許せないらしい。たかだか下請けを自分達の仲間みたいに書かれるのは気分が悪いんだと。ですってよ大手下請けメーカーさん方
自分らがおかしいから何かされたのかとしか思えないような連中が被害者ぶってんだよ。
少なくともお前らは
愛知県民が他県民と仲良くしてるのを見たことがない?え?普通に自分は仲良くしてるし周りもしてますが。何も知らないくせに適当なこといってんじゃねえよ。
まともであればここまで悪評書かれないって?
どこにまともな人がいるんですか?ここに
胸糞悪いとか言いながら自分は胸糞悪い投稿しまくってるけどな。ここのような奴らは俺も関わりたくない。リアルでいたら近寄らないよ絶対。他県民とか地元民とかどうでもいいけど、自分が弾かれて愛知に対して恨み持ってるようだけど、この人自身にも非があるとしか思えない。
異常だよ、お前らの執着心
>>33510 通りがかりさん
自分もそう思います。愛知が管理教育?で管理され自由もなく北朝鮮と揶揄してる人がいますが、実際は逆で自由でマイペースな街だと思います。人も
自由人は愛知馴染めますよ。
なんせ、モラルマナー怒鳴る奴らの言い草が
列に並ばない、電車奥に詰めない、線からはみ出したら
キレる
管理されてるのはお前だろってずっと思ってました
不自由過ぎてむしろ住みづらいんじゃないですか
なんでもいいように解釈をして自己都合だけを押し付けてくる人間はマイペースではなく自己中心的な子供と言うのが普通かと思います。
この掲示板が何をするところなのかすら理解しようとしない理解したくないから無視をしてやりたい放題やって自己都合だけを押し付ける人間をまともだと思う人はどこにもいません。居るとしたら愛知県民でしょうね、同族に対する執着心だけは人一倍ありますから…かと言って仲間意識はなく利害が少しでも違えばあっという間に裏切る薄っぺらい執着心ですが…迷惑行為を正当化する前にここがどういう掲示板なのかを理解してくださいね。
また子供が荒らし始めたので精神衛生を保つために少し離れます。またすぐ戻ってきます。
自己都合だけを押し付ける人間というのはあなたの事でしょうか。愛知県民が全てあなたの言う人たちではありませんので。
離れた方がいいと思います。
戻ってこなくてもいいですよ。
また精神的に悪くなるんじゃないですか
田舎の陰湿なんてどこでもあるし、日本人は陰湿だよ。それを集団で悪い意味で文化的行動をするとある地域がタチが悪いんじゃないの?
まあだから、愛知とか大阪って言ったって色んな種類の人間がいるから一概には言えないってことだよ。県民性を語る板だからだろうが、そもそも県民性と言えるほど人は同じでは無い。
県民性と言われてるものは本質ではなく
外面だと思う。
田舎…名古屋は三大都市と言っていますね?だからこそここに書き込まれるんです。都市でもなんでもないおおいなる田舎だから誰も来なくていいと正直に言いましょう?中途半端に都会ぶって人を集めるからこの体たらくなんです。
陰湿極まりない田舎だというイメージをきちんと広げましょうとここにいる名古屋嫌いの人たちは言っているんですよ?
ここの掲示板のテーマそのものとも言える主張です。
喧嘩してるように見せかけた自作自演?
してないけどね?上の人の投稿と愛知と大阪~の投稿は別だよ
この人やばいな。ここまで勘違い凄いとは
現実でもそうなんじゃないの?
それが周りに伝わるから、周りも変な人だと思って距離置くとか
想像してしまった
被害者意識も勘違いから来てないか
名古屋が大いなる田舎なのは結構だが
それを広めるために毎日ここに書き込んでるのも
暇だし、性格も悪いよ
そもそもそれを知らしめて何がしたいんでしょうね。
県民性を語るスレなのに、筋違いな話をするなと言う側が
方言が嫌いだの、食べ物が嫌いだの、車社会で田舎だの
全く関係の無い事をこじつけて悪口言ってるのは誰でしょうかね。暴言や誹謗中傷も見られますが。
よく人さまの土地をボロクソに言えますね
だいたい、いい人居ない言う前にお前らがいい人ではないからね。