- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
名古屋住みです。
よく三大都市圏として東京、大阪、名古屋が挙げられていますが、名古屋だけ場違い感を感じてしまいます。
確かに名駅周辺や栄辺りは都会だなと思いますが、東京や大阪と比べるとどうしても見劣りしてしまうと感じてしまいます。ライブやイベントの飛ばしも多いし………
しかし東京と比べると住みやすいのかなと思っています。
>>33594 匿名さん
福岡も人間性は大概悪いしモラハラもやるから、名古屋人の嫌らしさと似てはいると思う。ただ、他所の人間のせいにするには無理があるくらい、おかしな奴が元から多い。
都市部に住んでいて、田舎へ行くと癒される人は疲れてるし荒んでる。都会に住むのは向いてない。そういう人は東京は無理だろう。
知らない人ジロジロ見る時点でお察し。躾されないまま、大人になって手遅れ。
名古屋市住みだし地下鉄もJRも近鉄も通ってるところに住んでますが不便でしかありません。車がないと快適な生活はできません。なぜ消されたのか分からないけれど同じ内容をかかせていただきます、上に書かれている名古屋推しの方が住んでいる場所こそごくごく一部の快適な場所です、名古屋市でも2.3区…いや2.3駅しかない快適な場所だと思います。他の区はただの田舎で車がないと生活ができません、だからこそ名古屋は車社会なんです。
トヨタのためにそういう町にしたという地元民が居るほど車がないと生活ができません。免許を持っていない、車を持っていないと言うと驚く人が居たり、持っていない相手を馬鹿にするような町です。
愛知県民は良心が無いのか嘘をつくことを悪いことだと認識出来ない地域なのか分かりませんが平気で嘘をつきバレても開き直りながらヘラヘラ笑います。
謝って来るならまだしもヘラヘラ笑って誤魔化すとか…どんな教育をされて来たのか神経を疑います。それを優しさだの緩い町だの戯言を吐かれても受け入れる人は極わずかでしょう
>>33613 名無しさん
それ間違いないですよ
名古屋に住んでいましたが、8割の方は仕事にしても遊びや買い物にしても車移動が当たり前ですよ
車が無いと不便だし車を持って無いと??の顔されますよ
基本的に名古屋人は遊びや趣味を持たず食べ物は節約して車にお金を使う方が多いですね
車が趣味や道楽の方は多いですね
多様性がない田舎の街が名古屋
どこの田舎にも居るヤンキーオジサンやオラオラ系の人が多く何も面白くも無い田舎の名古屋
私も田舎から大阪に出て愛知に来ましたが、電車の便が不便だなって感じました。
名古屋駅と栄と矢場町が繁華街?なのに乗り換えないと行けないとことか…
あと運転についてはウインカー出すのめっちゃ遅いし、絶対詰めて間に入れてくれないし意地悪だなって感じることが多いです。
何で曲がる直前にしかウインカー出さない人が多いんですかね?
免許取る時はもっと早めから出すって習いますよね??
なんか自分の地元って愛知だったんかなってくらい酷似しとるわ
もしかしたら陰湿な東北とも酷似しとると思うけど
ちな九州の南の方