- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
愛知の仕事って学歴低い人間がやる肉体労働が大半で、やっぱりそれに見合う収入なんじゃないの?
愛知の求人は肉体労働が9割です。
高学歴は、東京に行くしかない。
自転車に鍵かける程度では丸ごと盗まれる福岡。飲酒運転もヤバいけど、飲酒自体は他都市も結構いるようだ。
名古屋に憧れてエセ名古屋弁を使う奴とか初めて見た
まぁまぁ、ここは三河人が月曜日の朝から自主的に生け贄というか肉塊になってくれるだろうから。彼(彼女かも)に免じて、みんな安らかな土日を過ごそうよ。むしろ全員轢かれりゃいいが
そうだら~、そうやら~、TOYOTA系列行ったら名古屋弁より三河弁を聞く事が多いのでは??
>>33458 検討板ユーザーさん
ネコの鳴き声みたいなオノマトペを多用している輩はエアプだろ
西日本の田舎者(関西と中国)は愛知に頭上がらないから仕方ないね
関ヶ原の戦いで西軍負けたから劣等感が半端ない
普通は400年前の事なんか根に持たないが根に持つのが彼らの病気ですから
海外も三番目のポジションって意識しにくい程度の存在。
アメリカならシカゴ、ベトナムならダナン、どちらもそんな所より一番、二番の都市へ行きたい。
こちらが距離を置いているのにそれに気がついて居ないのか、気にもとめてないのか知らないけれど
我を出し自分をグイグイ押し出し他人のスペースに土足で入り込んでくるから愛知県民は嫌いなんです。
こちらが同じことをしようものなら常識がないとのたまい攻撃材料にしたり、自分は人気ものだと訳の分からない勘違いをしはじめる始末…とっつきにくいと言われるのはこういうところからも来てきます。
自分はやる(特別)けど貴方はやるな(だめ)これが標準だから嫌われる。
こういう板に来るようになるまで三英傑って言葉すら思い出さなかった。全く興味もなければ自分の人生には何一つ必要のない知識ですからね。愛知県民には重要な言葉であり誇りなんでしょうが、他都道府県民で歴史とかどうでもいい人には何それ…なんか聞いたことあるかもレベルのお話
ここは表のイメージと実際の県民性が違ったことを書く場所です。
歴史上の偉人だけに足らず知人のすごい人を持ち出してマウントするところも見た事ありますね
どれだけ話聞こうがすごいのは本人であってその人と知り合いであるあなたじゃないですよねって思うのですがね
地方民が何か言った所で
平均年収は6位辺りまで全て関東
この訳の分からないマウント…ほんとに愛知県民がいるとろくな事が起こらない。
ここは県民性を書き込む場所ですよ?なんでこんな頭のおかしい気持ちの悪い生き物に影響されているんですか?
どこが1位とかどうでもいいんてすよ、田舎者がヤンキー至上主義なのはよくあることなのでびっくりもしなければそうなんだねとしか思わない、広島のオラオラ九州のオラオラ大阪のデリカシーのなさなど有名だし本人たちも認めている、そんなことを書いてどうしたいの?板のテーマ読んでます?
世間で言われているイメージと悪い意味でギャップがある(虚偽申告している)県やその内容を書いてくれって板ですよ?日本語を理解していますか?
香川生まれの愛知在住民はバケモノレベルでやばかった
>>33470 検討板ユーザーさん
相手がバックに反社の知り合いが居ると言ったら即警察に行きましょう~
昭和でも無いのに令和の世に反社の事など言って脅してきたら立派な脅迫罪です
即アウトですよ!
愛知フォローのコメントをみても、
愛知はやっぱ性格悪いんだなー
という感想しかもてない。
東京圏なら、川崎ー蒲田あたりはやっぱ悪いよね。臭い奴とか、公共交通機関の席位置がおかしい奴。
愛知では普通のことをやってる奴が、少数だけどいる。
久々三河地方に来たけど、車の動きで心底思った こいつら頭おかしい
岐阜も三重も静岡も愛知寄りの所要らないと思う。愛知にヘイト集中してる陰で同じ事してる。
名古屋に親戚関係が居なくて良かったなぁと思うわ
もし居たら絶縁してると思う
名古屋の人間は陰湿な嫌がらせや悪口はよくやるが、
嘘や言い訳や開き直りは得意です。
まともに相手にしてはいけません。
正直日本人は全体的に性格悪いと思う。ネットの使い方からして陰湿。岐阜愛知中心とした東海地方の性質が、日本人の悪い所を濃縮した感じで手に負えなくなってる。
東西の日本に挟まれて、何故か東西の良い所は消失し、悪い所だけのハイブリッドに。どうしてこうなった…
嫌がらせの多い街なので最悪の本スレに戻りたい
>>33491 評判気になるさん
ほんとそれですよね。
けど当の本人達は名古屋は最高だがやー!
名古屋は東と西の良いところ取りのハイブリッドだがやー!って
以前地元民が堂々とネット記事にあげてました。
その記事を見たとき呆れ通り越しました
東西の悪い所取りの名古屋民が何を言ってるんだと
あいたくちがふさがりませんでしたよ。
ああいう地元名古屋民の書く捏造と嘘にまみれた内容の記事をみて、名古屋に住んだことのない人達は騙されていくんでしょうね。
残念でなりません
管理教育のメッカだから、個人の自由がない地域
愛知は特に北朝鮮だから、
東京に住むしかない。
管理教育のメッカだから、
個人の自由がない地域
愛知は特に北朝鮮だから、
反社の話題になると何たら会があーだの事情通ぶり、知り合いもいると語り出す福岡県民。一般人も思考回路が反社寄り。警察は防弾チョッキ着用率高し。騒ぎを見た事あるだけのくせに得意気に語る人間も多し。