- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
ういろう黒糖味二度と食べたくない
岐阜県そして愛知県の順に仲間内で群れる事が好きで人間性が閉鎖的
何でも地元地元で地元民でも縁故関係が無いと生活をしていくのに不利な地域
弱みを見ると嫌がらせをしてきたり揚げ足を取ったり恫喝してくる人が多い
車なんて道具で有り移動の手段でしか無いのに名古屋や岐阜は車社会ゆえなのか身の丈が合わないのに車に見栄を張る人が多い
車以外には節約志向でケチる
スガキヤ不味い
ひつまぶしよりうな丼の方が美味い
小倉トーストくどい
味噌煮込みうどん美味しくない上に芯が残ってる
東京に住むしかない。
名古屋はまだマシだよ、他県民多いから。
名古屋でも庄内川を北に渡った場所とかはキチだらけだがな。
名古屋より三河の方がキチだらけだぞ。岡崎や安城や西尾や幸田に住めば分るよ名古屋を上回るクズさが
>>33357 評判気になるさん
個人的な感想だと庄内川から北は親に甘やかされてクソガキのまま大きくなった感じ。三河はヤンキー気質。共通してるのはサイコ気質で他人に冷酷。表面上はフレンドリーぽくても、何か問題起きたらすぐ我関せずで退散する。友情の薄さがすぐ露呈する。
キレ方がクソガキが取り乱す感じで見苦しくみっともない。
そういや愛知県で食ったカレーうどんの下にご飯がしいてあって不味かった。出汁の薄いカレーうどん食べた後に薄い出汁の入ったカレーを食べる。まぁ本人達はカレーうどんもカレーも食べれて得した気らしいが。味覚と正気を疑うレベル
尾張と岐阜も互いを違う人種のように言う奴いるけど、他所からしたら大して変わらない。あとこの辺の人間の話し方は特に汚い。タメ口文化と悪口文化で見るに耐えん。
自分に全く非が無いように騒ぐ所が本当にガキ。それが正しいような振る舞いだから、悟す気も失せる。そもそも年齢的にもうアウトな人間だらけだし。
8月に名古屋支店長内示あり。
断りました。笑
岡崎安城西尾幸田 あぁあそこいらは地元出身者以外にあらゆる嫌がらせするので有名だから。近寄らないほうが身のためですよ
細かい差別化しようとしても、県全体的に似たような思考回路で嫌われてるんだけどね。地元民達だけでジモトークしてるだけ。他所からの評価は変わらないから。
買った物見ておしぼり要る?ってタメ口で聞かれて、要らないですと答えたら、え?要らないんだ…そこで他人を馬鹿にした薄ら笑い。
何か笑う所なん?と冷たく言ってみたら、小さい声で失礼しましたゴニョゴニョ…
無意味にヘラヘラして不快にさせるんだろうな、こういう愛知県民が。
他所の人ってツンケンしててとっつきにくーい、愛知はみんな仲良しだし楽しく話せるのにねーゲラゲラwww
悪口そんなに楽しい?
他所の人が気分悪くするのは、そういう事を楽しそうに話してるからだろ、ある意味パッパラパーでおめでたいわ。
>>33357 評判気になるさん
他県民て、、、
名古屋なんて8割がたが愛知岐阜三重の人間で構成されてるじゃない。
あたかも東京大阪のように全国から人が集まってきてるかのような物言いやめろ。
近場どうしで罪のなすりつけあいしてんじゃねー。
頭おかしいのか?
外から見ると名古屋圏なんて似たり寄ったりの全員クズだよ。
>>33370 マンション掲示板さん
実際名古屋のどの区へ行こうが不快な名古屋弁話しながら、ネチネチ文句言いながら歩く家族や薄ら笑いしながら他人を観察してる名古屋ばかり目につく。
>>33369 通りがかりさん
岐阜にもいたな…タトゥーで入浴してた男
もちろん施設側は一切お咎めなし
一緒に行った家族が気づいて職員に話してたけど話聞いただけでなんにも対応する気もなさそうだと言ってた
タトゥー客以外の客も散々言われてるキモいジロジロ系がデフォルトみたいだし結局東海はその程度のモラルしか持ち合わせてないんだろう
>>6747 通りがかりさん
その通り!甲州人が通るとペンペン草も無くなると言われる程、しみったれ(ケチ)交通マナー無しに等しい譲り合い精神無し、閉鎖的!ま、方言も汚い!田舎者その物かな!外国人差別はするし、村八分も平気!取り得は無いなぁ静岡県、長野県の方が、丸みがあり多少ましかと思える!特産物は、桃と葡萄位~桃は福島、長野県の方が苦みが無く美味しいし、葡萄も長野県その他も美味しい所は多々有る~サクランボはやはり、山形県かなと、甲州にあるのは、富士山が静岡県方向に見えるだけでしょう(笑)新幹線に空港も無し、特急は指定席のみ(笑)早々に移住して出たい!!!!!
>>6747 通りがかりさん
その通り!甲州人が通るとペンペン草も無くなると言われる程、しみったれ(ケチ)交通マナー無しに等しい譲り合い精神無し、閉鎖的!ま、方言も汚い!田舎者その物かな!外国人差別はするし、村八分も平気!取り得は無いなぁ静岡県、長野県の方が、丸みがあり多少ましかと思える!特産物は、桃と葡萄位~桃は福島、長野県の方が苦みが無く美味しいし、葡萄も長野県その他も美味しい所は多々有る~サクランボはやはり、山形県かなと、甲州にあるのは、富士山が静岡県方向に見えるだけでしょう(笑)新幹線に空港も無し、特急は指定席のみ(笑)早々に移住して出たい!!!!!
福岡だと北九州、久留米が苦手
北九州はガチでキモい奴が多すぎる。顔もキモい
人から嫌われる天才みたいな奴が大勢集まるから良い人ぶっててもすぐバレて浮いたり嫌われるアレに似てる
久留米も知的障がい者みたいなオッサンからじじいまで大勢いて気持ち悪い
若い子は割りと普通
>>33378 名無しさん
>ガチでキモい奴が多すぎる。顔もキモい
人から嫌われる天才みたいな奴が大勢集まるから良い人ぶっててもすぐバレて浮いたり嫌われるアレ
それめっっっっっちゃ名古屋人そのものだwww
愛知から自己推薦で契約できた奴が、話通じないし、自分のミスを他人のせいにするし、自分の仕事を何でも押し付けてくるし、トラブル起こすし…
早く帰ってほしい。何しにきたんだ。
福岡県民て他所でなら腫れ物になるような人がかなり多い。周りもそういうのだらけだからそれが普通。借りパク率も高い。やられる方は悪い価値観。
久留米の説明の部分、もっと南部の大牟田の方が酷いよ。賢い人や若い人、自分から街を身限って出る人が多く、廃墟が多い。半世紀前は倍の人口だったらしく、過去の栄光の話しばかりの老人達。その老人があたおかだらけで人口減り続いてるようなもの。久留米とすっかり差が開いてしまった。ナンバーも久留米だしね。
大阪は全国というより西日本各地だし持ち上げすぎ。確かに他都道府県から来た人間も居るけど大半は長居せずに府外へ行くから、結果として残り滓だらけになる
大阪だって選民意識を拗らせすぎて大阪以外をバカにしている奴多いし名古屋と大して変わんねーわ
それと大阪人かと思ったら鹿児島、高知、徳島、兵庫、奈良、和歌山、三重、石川、福井、岐阜だった例も割かしあるので圧が凄いんだろうなとは思う。関東出身者ですら大阪に長居した人はネイティブと変わらん。朱に交われば赤くなるで大阪に住んでいたら皆んな大阪人みたいになる。福岡、広島、岡山、愛知、青森みたいに癖の強い地域は地元色が抜けきれないが
親が関西出身じゃなくても子供や孫の代でネイティブ大阪人の出来上がり
悪党御三家と思ってる大阪、愛知、福岡は人間性がどれもオワットル。食べ物や街の環境含めた総合なら名古屋がワースト1だな。
大阪、愛知より福岡が不便な所は発売日の遅延がよくある事くらいかな。
大阪は都会の中では貧困層もやたら多いのはなんだろう。都市部の中でもそういう見た目の人が目につきやすい。玉出レベルの店があるくらいだし。
長期滞在しないだけで期間工の仕事や出稼ぎ目当てで他所から来る人も多いらしいけどな(トヨタ本社がある辺りは)
まぁ俺から見ればここで「みゃあ~!!」みたいな奇声を発している奴も同ベクトルで狂ってる。同じような事を何千何万回も連呼する様子はどう見てもASDの症状
>>33385 マンコミュファンさん
これを見れば分かる。貧困層が生活保護目当てで来るから
https://gooddo.jp/magazine/poverty/asia_poverty/japan_poverty/4448/
福岡スタイル、もしくは福岡イズムってくらい*****福岡ナンバーワン思想、住民皆***の筑豊、貧乏神の大牟田、厄病神の田川とか、互いに狭い地域であちらの方が悪いと言ってるの聞かされてたよ。愛知の県内の細部化同様、やってる事が同じレベル。
東海地方より各々の個性はある分は救いかもしれないが…
昭和ジジイがテレビで見た断片的な情報を繋ぎ合わせてるのだろう。寅さん好きな次点でかなりの高齢だろうし
今時の名古屋人は「みゃぁ」とか「りゃぁ」とか猫っぽい語尾は使いません。
あまり言い過ぎると名古屋人はプライドが高いので、名古屋をバカにされたと
思って怒る可能性があります。
しかし、この名残りかは分かりませんが「やぁ」はよく使われます。
https://ababai.co.jp/blog/blog6672/
標準語に近い喋り方すると東海人が機械的だとか色々言ってくるけど地元民の変になまった言葉よりも標準語の方が無難だし下品に聞こえないからそっちの方がいいんだよね
しやあとかりゃあとか正直口汚く聞こえるし直した方がいい
我が強いだけで中身空っぽの子供みたいなんだよね
思春期の子供がこの感じなら分かるしあらあらまぁまぁって笑ってすませられるんだけど、いい歳こいたおじさんおばさん下手したらおじいさんおばあさんでもこんな感じだから頭がおかしいって言われるんだよね。
異常な程に都会に憧れているのにそれがバレるとそんな事ないもん!うちは都会だから憧れないもん!みたいな態度をとりはじめるんですよね、三大都市に必死にしがみつきながら田舎者マインド撒き散らてるのも意味不明だし…愛知県民ってどんな教育受けるの?
方言より語尾にお前ってつける話し方の方がウケるよ、岐阜愛知。◯◯で◯◯なんだわ、こんなんお前~笑笑