- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
コロナ禍のユニクロ名古屋。マネキンから服は剥ぎ取られ店内のガラスも割られ、われ先に商品の争奪戦。これが愛知民度の実態。日本国内でこんなユニクロないでしょ。身勝手でモラルもしつけもできてないのは日本で愛知県だけ。
俺コロナおじさんや回転すしの客テロもニュースになるのは愛知や岐阜ばかり。東海県民はやって良い事と悪い事の判断ができない幼稚な子供部屋おじさん&おばさんとガキだらけ。
攻撃的で汚く下品な所がまさに
味噌カツ、味噌煮込みうどん、なごやん、カレーうどん、CoCo壱、あんかけスパ、手羽先、色んな食べ物からも茶色から連想される物がある。
ゴミはゴミ箱に
xで愛知に対してめちゃ言ってる人いるけど
凝り固まった偏見でほとんど言ってる
排他的だと言いながら自分は他人の文化人柄を否定して、そこに住む人を全員まとめて批判する。
絶対に間違ってるし絶対幸せになれない部類だよ。
日本人は賢いし頭柔軟だから
こんな事ならず上手くやるんだよね
上の写真の事件事故の例
愛知に住んでても聞いたこともなければ目の当たりにすることなんて無いが。
愛知に転勤して10年、毎日よく見るほんの一例じゃねえよ。何ドヤ顔して嘘言ってんだよ
こんな事件愛知住んでて見たこともなければニュースでしか見たことないわ。しかもこういう異常な事件って愛知以外でもあるだろ、
だからそれが偏見って言ってるんだよ
その本の著者調べたけどちょっと、、な人じゃん。
動画も見たよ、逆に上の本を書くような人が正常って感覚ならそっちがおかしいよ。こんな本、差別偏見まみれじゃん。全く無関係な多くの人間を巻き込んでおいて、風評じゃない!事実だ!って言うけど風評は間違いなくあるわ!自分は正しい民度のいい他県民ですって?笑わせるなよ!
やっぱりレッテル貼るのが好きなんですよね
こういう人
出版社は利益団体、売れると思う=同意する人が多いと分かっているから本を出す。愛知意外にあんな本が出ないのは同意する人がいないから出版されないだけ。それだけ愛知は愛知県民以外の日本人がみな、おかしいと感じてるだだの事実。
それでどれだけ地元民が苦しんでるか
上の本を書いていた人とそのフォロワーの人
めちゃくちゃ差別的な発言してましたけどね
色々言われてる中で個人的に一番嫌な特徴は、人をジロジロ見て薄ら笑いをする所。これなんか共感持つ人多いんじゃない?本人目の前だと、お前なんか誰も興味ないと言うけど、馬鹿にしたくて笑い者にするネタを一緒懸命探ってくる。その視線が気持ち悪いったらありゃしない。
自意識過剰?こんな失礼なくらい他人をジロジロ見てくるの、愛知が初めてだっつーの!!
店の接客の悪さ、企業でも受付の横着な対応、社内から感じる居心地悪い嫌な空気、頭沸いてるのか?と言いたくなる車の挙動、県内入ったら違う空気を感じ始めるぞ、愛知県。岐阜も同じなんじゃない?
事件の写真を連投してる所がネガキャンなんだろうな。これ他県の事故事件でも定期的に連投しとけばそういうイメージ付くから。
考え過ぎ!お前の被害妄想!
嫌なら来るな!愛知から出て行け!
(ニヤニヤニヤニヤ)
ジロジロ見てくるかー
確かにな、でもおかしく見えるんだよ
他県民とか地元民とか関係なくて
全く気にならない人と気になる人がいる
気になる人ってオブラートに包んで言うと
ちょっと変な感じの人
合わないってのあるかも
他県民でも1ミリも気にならない人幾らでもいたから
あとは悪い意味じゃなくて単純に
他人に興味持ってるだけのパターンもあるよ
島根の性格の悪さはガチ、しかも息を吐くようにウソをつき、各地へ移住してはトラブルの元。島根出身者に気を付けよう!
名古屋の電車詰めないは名古屋あるあるではなく田舎あるある、福岡でもあるよ。
東海人って外に出ていった地元民にすら異常扱いされてるしな。指摘されても開き直って不快行動とり続けるからまともな地元民にすら見捨てられたんだろう
モラル軽視、礼儀知らずで横柄な話し方や振る舞いが普通で、きちんとしてる人間が変な奴にされる東海。
学級崩壊がそのまま職場崩壊みたいに振る舞いがおかしい。カムフラージュでも合わせて、悪い方に染まらないよう注意。躾のなってないガキみたいになる。
口の悪いクソガキみたいな話し方が多い会社は注意。話し方同様、色んな所でおかしな事がある。時と共にメッキの下まで見えてくる。
こどおじこどおばどころか既婚でも男は家事丸投げの中学生、女は実家依存
どんなカテゴリーでも幼稚な人間なのが名古屋
>>32837 匿名さん
結婚してるくせに実家にべったりな人間がアイツがどうこうとか言ってるけどお前も人の事言えないだろって感じ
結局結婚しただけで自立できてない大した事ない人間が横暴な態度ふるってる始末で他県からここまでバカにされるのも仕方ないと思う
福岡人が泣いてるのを見たことがあるんですが、韓流ドラマのヒロインみたいな絶叫系の号泣だったのでドン引きしてしまいました。
福岡人のハイテンションには着いていけない。喜怒哀楽全てが極端に大袈裟。
愛知県民
俺はこんなニュース見たこともないぞ
=俺は井の中の蛙だぞ
って言ってるようなもんじゃん
俺が知らないから世間も知らないだろうって。
地上波で放送されてるニュースなんですけど。
この板で愛知を悪く言ってるのも数人だとか、、、
ほんと世界や視野が小さすぎてお手上げです
ニュースでしか見たことないぞ
って言ってるやん
日常生活で目撃することは無いって意味だろ
愛知は借金を嫌う堅実な県民性
個人差あるが遊びにはあまりお金は使わず
貯金をする(貯金額全国1位)
これが倹約家なのかケチなのか、
表裏一体だと思われる
夜の店はすぐ閉まるので夜遊びたい方は
向かないよ