- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
しかし名古屋女はブスばかりだと有名な話しじゃない?
名古屋は美人いないの?
名古屋人の方どうなの?
スタイル良くて後ろ姿美人いるよね。
正面から見た時にショックだけど。
他の人と同じに接しても、愛知女は自分が口説かれてると思うらしいし、誇大した経験を第三者に言う。誰も本当と思ってないけど。デブは迷惑だし性格も問題ありだしそんな嘘はバレるよ、なんて、もう誰も教えてくれない。相手にされてないから。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
福岡人は体が大きい幼稚園児。
わがまま、すぐ泣く、全能感、根性なし。
東海の顔がブスとか体型がデブとか格好がダサかろうが知ったことではないけど裏で個人情報や噂ばらまいて集団で悪口言いまくってる自分の行いを棚に上げてアイツ性格悪いとかシラ切って話してる性格が一番ダメだと思うわ
指さす相手以上に酷い事する性格してるから顔もそれに反映されてお粗末なんじゃないのってね
性格で顔変わるからかあの辺ほとんどキツめの顔してるし
福岡県は昔炭鉱があったから、民度低い親を持った子がDNAでも受け継いでんじゃない?
工業地帯の民度低いのと同じ原理で。
ついでに北九州人が気持ち悪いって言われたてたけど、北九州も八幡製鐵のあっでしょうもん。100年以上あるから、工業地帯の民度が定着してそうなってるのでは?
貧乏神の大牟田、厄病神の飯塚、田川。
今でも当時の建物や記念館あるよね。そして良い話も聞かない。
暴れん坊福岡人は名古屋から出てってくれ
他人の見た目の話する奴に限って、本人もお察しな見た目をしている。ブスは歪み、周りも不幸にしたい。仲間を増やしたいのだろう。
>>32768 さん
我が強くてぶつかり合う福岡人より楽な所もある。言いきらんでコソコソ陰でしか言えないチキン集団ばかり。たまにスゲーのいると思ったら大抵西日本の何処か出身。
愛知の民度低いのを九州人のせいにする名古屋人。運転マナーから既に九州より酷いし、あらゆる面でモラルもマナーも無いし、冷たさも上を行ってる。何言ってんだと思う。
単体でヤバかったの高知とか滋賀とか愛知県民と違う奴だった。芯が無くて周りに同調や共感求めて、集団でイキるような人間。多勢に無勢とお前が悪いって方に持ってく。悪人に仕立てあげる為に嘘まで言ってな。まあ、それをやってる本人しか分からんよな。芯が無い、嘘つき、卑怯者の小心者って評されるのも納得した。
福岡で働くと上の人間の都合ばかりで、下の人間の意見聞いてもらえない。上司と合わないから嫌になって辞める。従業員に子供みたいな嫌がらせする年輩までいる。
写メ撮って笑いモノにしたり、屁をかけたり、酷いと突き飛ばして転ばせる。
年輩の話じゃ昔は悪ふざけで怪我するのも、「普通」の事だったらしい。
一番酷いのは履歴書をみんなの目につく場所へ放置したり、それ見て馬鹿にしたり。
こういうのむしろ愛知の方がやりそうだけど、今のところは見てないな。
>>32775 販売関係者さん
愛知はそういうのじゃなくても、真偽の定かではない噂話でも広がるよね、笑いモノにしたがるし。
福岡は物の扱いが雑な所からかも。人の私物借りてもきちんと返さずに、適当な場所へ置いてそのままにしたりするから。
>>32759 名無しさん
俺は岐阜にいたけど、すぐ相手を否定したり貶したりする奴が多かったな
そしてそれをネタに裏で悪口陰口が多かった
弱みを見たら集団で1人を村八分や虐めをして憂晴らしをする人が多かった
本当に岐阜にいた頃は人間関係に嫌気がさしてたよ
愛知人間を知るまでは、外見に文句を言う奴らが失礼と思っていた。その後、外見悪い愛知県民たちが他人の外見や人格をディスって嘘もつきまくることがわかり、本人の言動に問題があるから外見「も」引用されているだけということがよくわかった。
九州はジジババの根性悪が多いのと、全体的に若者は少ない。福岡市に集結するか、外へ出て行く。他所に愛知県民が移住してるのはレアだけど、九州人と関西人は他所にも結構住み着いてる。
名古屋 なんか気取ってる 選民意識が強い
愛知や横浜なんか地元ナンバーワンと思っている人間が多くプライド高い、選民思想みたいなのが強いと言われてるが、福岡はレベチだよ。
福岡の人間って基本的に福岡がナンバーワンだと思ってるから。プライドの高さも愛知より上に感じたよ。地元自慢と地元の話の頻度は愛知横浜の数倍はある。自分たちが中心だと思っている人が多い。中華思想??
すかさず出てくる名古屋人笑
福岡はいいねいいねって評価されてるから天狗になっても仕方ない
名古屋は品評の土俵にすら上がれないどころか異常性を叩かれてるだけだよね
なぜそんなんでプライド高いの?
>>32785 評判気になるさん
地元愛とプライドって京都か福岡が日本一レベルじゃなかったっけ?
そして他所を見下したり馬鹿にしてるんだよ。
人間性の嫌な所で言われてる一番特徴ある部分がそれでしょ。相手の地元をわざわざ貶めにきて鬱陶しい福岡人。
>>32788 匿名さん
そのいいねいいねもマスコミのゴリ押しも一因何だろ笑
そんな何も知らない奴らが福岡を好きになるくらいにはマスコミに乗せられてる。テレビ見てて違和感ないの?
県のイメージなんて所詮そんなものなんだよ。
偏見じゃないって言うけど、そんな訳ない。
毎日ここに批判を書き込んでる
ここの人たちのどこにモラルなんてものが
あるのかな?
福岡人はちょっと褒められるとすぐ有頂天になるから、天狗になってるのも否めない…地域掲示板でもその部分で言われてる。横浜や名古屋を下に見ても現実は田舎って。
街は好きなんだけどね、地元民が印象悪くしてる。
からの、ガジンが悪いという八つ当たりもある。自信は持ってていいけど、何でイキるんやろ。
>>32794 匿名さん
名古屋もなかなかの田舎や。
田舎は嫌いじゃないが
首都圏の横浜はさすがに都会だと思うよ
名古屋、福岡はどっこい
でもイメージで損してるのは名古屋。
得してるのは福岡。
ゲスの極みの大阪だな。名古屋に続いて今度は岡山まで馬鹿にし始める始末
大阪は東京より方言には寛容な感じ。でも結局気に食わないと、何やその話し方おちょくっとんのかワレェ!って攻撃的なのもおる。
あと年輩ほど東京嫌いが多い気がする。