- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
自分からは挨拶しない、だけど挨拶されなかったら我慢ならない、っていうチンケなプライドと気難しさなら広島から福岡もあるけどな。まあ面倒臭い田舎者なんだよね。
コンビニで挨拶しない程度の仕事意識
ジロジロ観察する愛知県民らしく店員の名札まで確認して、名指しでクレームをクチコミに書かれてる。地元民も不快に感じてるんじゃん。客も大概らしいからお互い様。まずは自分のマナーなら直してみては?殆どみんな横柄じゃん、この県民。企業の付き合いでも嫌な空気で他所から言われてるのに。
否定的意見に他所者も同じ事してるって被害者意識にも呆れる。キチンとしていたら、そもそも叩かれない。
名古屋人はトヨタとか外車乗ってる人もいるががそれと県民性となんか関係あるん?
東京の人が会社に乗るのはいいんか?
ジロジロジロジロ
ねえ、あそこのあいつ見てw
何か変な歩き方してね?アハハハハ
顔もブッサwキャハハハハwww
仲間内でこんな事をするデブス名古屋BBA
その場に居ない人の悪口
シフトで休みで居ない人の悪口
そんな話題がやたら多い東海の職場
庇護にもなってない子供の言い訳、こういうことを現実の世界でも沢山聞きました。こんなことを言う大人がたくさんいる時点で街の教育がどの程度なのか分かる。
だから人間性が低い、都会ぶっているがただの田舎と言われているのに理解できないらしい。
ここを見て転勤や結婚、人付き合いを考えようとする皆さん、こんな人と関わりたいですか?私は絶対に嫌です。
他人をジロジロ
人の噂話が大好き
他所の人間に辛辣、嫌がらせ大好き
そして身の丈に合わない見た目の見栄を張る
ただの虚勢、ハッタリ
下手な田舎より強烈な田舎者全開だから田舎者にしか見えない
商売不毛な地、名古屋。ある程度住民に常識がなければ商売なんて成り立たない。
常識が他地域と違いすぎるわ。
要するに名古屋は田舎の究極系、鎖国日本の究極系って事だろ。良くも悪くも独特で地元民しか分からないルールもある。つまり、閉鎖的な田舎だから起こる現象。
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
北陸地方は晴れ予報なのに急に大雨降るから、
さっさと鎖国してほしい。
>>32467 名無しさん
そういう事です。第三の都会だとか仕事が沢山あるとか住みやすいなんて嘘だったんだとここに来て現実を知れば誰もが思うことだと思う。地元民が必死に広めるいい噂やイメージには嘘しかない。
>>32471 名無しさん
良くも悪くも、だよ。
全否定するようなものじゃ無い。
田舎特性強いけど、だから悪いって事にはならん。
地元民が必死に広めているのと同じくらい悪く広めてる人達もいるって事に気付こうね。
正直、愛知の保守的で堅実なところはめちゃくちゃ良い部分だと思ってる。見方にもよるんだよ。
ちなみに、愛知は日本一性悪とは思ってないですよ僕は。もっと他にあります。
あと、別の地域で上手くやれない人ってその人に問題ある場合もある。上手くやれる人はやれるんだよ
反論なら具体的な内容を書かかないとわからない。書けないかもしれないが。
>>32470 マンコミュファンさん
免許は有るけど駐車場代は月2万円以上は掛かる。
それに車の諸経費や償却を考えたら年間70万円~80万円掛かる
最低でも額面で年収800万円以上は無いと無理…
勿論、こんな物価高の世の中(今後は益々値上げラッシュが続くのは確定だし消費税15%も確定済み)
名古屋の人みたいに親のスネかじりで衣食住の心配でもない限り無理。
それに電車は駅まで徒歩5分で3分間隔で電車は有るし…
車の費用を考えるなら美味い物を食べたり貧乏旅行でもいろんな諸外国へ行ったほうが人生プラスになる。
>>32458 マンション検討中さん
高級車を身の丈が合わなくても乗る?
何の為に?
見栄の為…
車は目立つから…
名古屋人は舐められないようにとか他人の目を気にし過ぎ
岐阜もまったく同じ…
自由な発想が出来ない空気
何故?
考えが違うと否定される
また愛知県民がおかしな事故を起こしたようですね。
ブレーキを一切踏まずに突っ込んだとてあんな事にはならないと思うのだけれど…何故あんなことをするような人間に免許を交付するのかさっぱり分からない。
愛知って分離帯に突っ込んだり単独事故もするけど、運転下手なんやろね。
愛知の熟年男の多くはまだ乗れる車なのに無駄に新車に乗り換えるよね
ここまで町を走ってる車が平均して新しい地域は他にないわ
名四のような道で事故が起きると渋滞半端ないから、起きない事を願います。
>>32324 通りがかりさん
感じ方によるけど、強引な割り込みで優先側の車にブレーキ踏ませる、歩行者が強気で横断歩道もない道で急に飛び出す、良い車かどうか等関係なく距離を詰めまくる、自分が悪いのに危なかろうが!と怒鳴る歩行者、早よ渡らんか!と怒鳴るドライバー、九州北部にそんな地域がある。ハザード使った合図するドライバーも少ない。この県なんだよね、愛知の対抗馬って。
でも交通弱者側がいくらか優先してるから、それが逆転してる愛知の方が常識としては間違ってる。
愛知のおかしな事件事故とか、全国でもおかしな事件事故はあるだろ。それと一般人を同じに語るのは絶対に間違いだよ。運転マナー?愛知の人はまだ譲ったり合図くれるけど、他県ナンバーの方がクソ多いぞ。愛知県内で今日も他県のクソマナー見た。
優先でもないのに無理やり突っ込んでくる大宮ナンバー、左から追い越す三重ナンバー。
愛知がクソとか絶対に嘘だね
ここの奴らは嘘も言う。
愛知にアレルギーあり過ぎるのかそれとも意図的か?
どちらにしても嘘も結構混じってる
だからツッコミはNGだって なぜ分からないんだろ 無粋なことをするな
名古屋は都会
地下鉄があって住みやすかった
でも名古屋は住みやすいんだろう?
愛知県民ってみんな自己中で運転下手くそ過ぎる。
他県民は目が点になるばかり、もうイヤ。
コンビニは皆んな前向き駐車でかっこ悪過ぎ。
急ハンドル、急ブレーキ、急加速、煽り運転。
だからこんな事も日常茶飯事。
名古屋って東京大阪の次に地下鉄発展してて凄いと思うけどね。名古屋って良いイメージ持たれてないのはマスコミのネガキャンとここにいるような極点な人達の工作が原因。
ここまで異常な人達なのに何故自分たちが間違ってないと思えるのか…