- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
世の中逆って気づいてないよなぁ…
荒らすなよ、阿呆
他県の話が出ると名古屋人認定してくるのも荒らしでは無いのか。
>>32165 検討板ユーザーさん
良い方向で多ければなんの問題もないんじゃないかな。
愛知の場合はよくない方向で多いから問題になってるのかと思います。名古屋愛知は不味い方向で大多数がよりかかってるのが問題かと。割合が異常な方向によりかかってて、まともな人の割合が少ない。
他県民からすると名古屋は頭のおかしな人が大半。
そんな感じです。
名古屋の地元民は不服でしょうけど。
他県民からは名古屋人は某国の人間と同じぐらいの価値観常識の中で生活してる様にしか思えない。
愛知以外どこに住んでもダメな奴
苛められ体質
愛知県民は話した事聞いてないのか忘れる率も高い。以前話した事をまた言うので、覚えて欲しい事はライン等文章に残すようにして、読み返すように言ってる。それでもまた聞いてくるんだよな。相手の意見は聞かない読まない、自分の主張は粘着質でしつこい。
そんな風に見られてるんだとショックを受けるとかでなく、取り敢えず言い返すやり方見てたら、反省も改善も出来ないよなって思う。
福岡人は幼稚で気持ち悪い。本州に来ないでほしい。
自分が他人を排斥するのは正当な行為だと信じて疑わないが、いざ自分がやられたらやれイジメだのモラルだの喚き倒す。どちらにせよ、なんとなく気に入らない誰かのマウントを取りたいだけの生き物。それが見栄っ張りというオブラートから透けて見える愛知の邪悪な県民性。
本当に愛知県民が大嫌いだ。
メシマズ県一位沖縄
二位愛知
しょっぱい調味料使いまくって
味が濃い
>>32212 マンション検討中さん
私も同じです。海外の方なら大きく違う文化も理解出来るし、海外から来てるからか相手の方が合わせようとしてくれているのも分かりますからね。東海地方のように開き直ってやりたい放題やるのとは訳が違う。
全国あちこち回れば名古屋は都会の方だな。ただ
地元民が生活する為に造りで、用事でも出来ない限り行く必要が無い所ばかりで、遊びに行っても面白い所が無い。水族館や動物園やプラネタリウムは一応あるみたいだけど、地元民もそこまで行かないのでは??
見た目でハッタリ、実際は質素な生活。低賃金でも見栄を張れなきゃ恥ずかしい、そんな価値観。食事は質を下げてでも量。そのままメシマズ文化に。
真面目で堅実、倹約、保守的
これ愛知の特徴らしいけど
これこそ日本人らしさを凝縮した特徴じゃん。
キリシタン大名から日本を守ったのって
豊臣と徳川何でしょ?これも無関係とは言えなそうやけどなー
>>32220 評判気になるさん
名古屋文化
目でハッタリ→高級車やブランド品とすぐわかる物
実際は質素な生活→親のスネをかじる人が多い
低賃金でも見栄を張れなきゃ恥ずかしい→名古屋人の価値観
食事は質を下げてでも量→素材は何でも良く味は味噌や醤油で濃くして調味料の味でごまかし量が多く食べる物が良しとする
お前は日本中どこに行っても一緒。地元以外は何処も嫌い。関西も東海もどっちも嫌ってるのが正解。他人に流されるだけの便乗ロボット
7820 職人さん
何がそんなに良くて関西に憧れるのかよく分からない
7821 匿名
誰もあこがれてませんけど。笑←主体性がない
某県出身のキャラクターが出る時は必ずいじめられっ子か性格が特に問題のある他の地域キャラより癖の強いキャラか闇深いキャラかのどれかなんだよなあ
製作者もその地域の県民性というかどういった気質が多いかよく分かってらっしゃる
>>32231 匿名さん
高校を卒業して社会人になっても親が衣食住の面倒を見るのが当たり前の名古屋
だから身の丈が合わないような高級車やブランド品に金を使う
見栄っ張るのが常識みたい
旅行や趣味など他の事に金を使うと勿体無いとよく言われた
果ては車なんていらないと俺が言うと変わった人だとよく言われた
車やブランド品だけに金を使えればあとはどうでも良いと言っていた
画一的な名古屋人
>>32232 匿名さん
その親世代はもっともっと酷かったらしいよ。
車やブランド品すらも買わず、一円も使わないくらいケチだったらしい。
給料は全て貯金に回す程だったと。その財産が子供にいったんだろう。
学歴マウントなどは昔から凄まじかったけど。
今となってはめちゃくちゃ懐かしい美○堂という昔いかにも名古屋といった感じのCMを流し続けていた店
徳島県 ここの人間はとにかく
せこい
岐阜県美濃地方の人間関係はウザイ
マジで…
住んで見ると凄くわかる
無意味に干渉してくるし重箱の隅をつつく奴は多いし相手を貶す奴は多いし日常会話でも悪口や陰口が多い
手のひらを返す人が多いから絶対信用が出来ない
何ていうか窮屈な地域
俺にとっては針の筵状態な場所だった
大都市も車が無いと不便だろう?
>>32241 匿名さん
美濃だけではなく岐阜全体がそんな空気だよ
悪口も多いし関わりのない相手にも干渉しようとする
静かに暮らしたい人にとってはとてもうざいところ
物腰柔らかそうな人すら手のひら返してなんの根拠もない噂流してるところも見かけるし、転勤以外でわざわざ住むほどの価値はない
秋田県。
他県出身者は何年たっても外様扱いです
昼間から荒らして何してんの
岐阜愛知が薬物や飲酒運転多いのは分かる。店で浴びるほど飲んでたオッサンが軽トラぶっ飛ばして帰ってたな!岐阜愛知では法律なんてないでしょ!飲酒薬物当たり前の地域だから!中学生がコカインに手を出す地域だから!南米のスラム地域をめざしているんだろうな!
ねえ、あのアンチ名古屋の来れないくせに「言ってやる」とか吠えてた
雑魚関西人どこ行った?w
関西も名古屋も似たようなものなのにまだ勘違いしてるのか
まあ人はともかく都市として機能してる大阪付近の方がまだマシだけど
東海含め西日本はなぜか人がよくない傾向にあると思う
逆に風通しのいい東の方がマシな印象
ただしその分人が集まるので犯罪率は高め
[NO.32265~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
名古屋が住みやすいと評価しているのは 名 古 屋 人 だ け
長野と群馬あと大分
日本に不要な忌み地だ
東海は性格が悪いねー
ハッキングしてつきまといもするのか東海は
犯罪者のたまり場じゃん
ルールを守らないのが普通な愛知をおかしいと思えない、そのことに気が付けないなら、その時点で当人は終わってる
愛知一択
頭をつかえない奴は本当に迷惑。明らかに迷惑かけていることも自覚できない。頭が普通なら、在住経験がある上で「東海の人間も他の地域と同じ」とはまず言えない。在住経験が無くて「東海は悪くない」と言うなら、話に入れもしないただの愚か。
少なくとも東海の隣県や近くの駅前は同じく東海出身者が出勤やら観光で出歩いててイラつく場面にあいやすいから他県に出たから安心とは言い難いんだわ
特に大阪とかが近い西側はね
逆に東は静岡や神奈川辺りが人混みとかでうまいこと東海の存在薄めてくれるから不快感が緩和されていい
静岡東部の人間クソやん!
IQもリテラシーも底辺。
愛知の三河から静岡県、神奈川東部あたりは性格悪い人が多い
名古屋は三河に比べたらマシ
「絶対~~だと思ってるだろ」とか相手の感情を妄想して、それを恥ずかしげもなく口にし、陰湿な攻撃をしてくる。
それは劣等感の表れ、それは自己顕示欲の表れ、それは頭が悪い証。
笑ってはいけないことで笑う、よかったやんと言う。それは排他的である証、性悪である証、幼稚である証。
和歌山県民よ
北部の街は、それほど田舎でもないだろう。
しかし、そういう根性が田舎なんだよ。
だから、内で仕立てて誤魔化しても、外からは嫌われる。
分かる人は和歌山から出るし、学があれば和歌山には帰らない。ほんと合わない人達だったわ。
名古屋人大嫌いです!!
>>32222 匿名さん
倹約家?
親のすねをかじりたおすのが?
名古屋に住んでみて地元民達を一度みてみてよ
多分なんだこの幼稚な親に寄生してるおっさんおばさん達は?気持ち悪っ!て思うとおもうよ。
地元民達は全てを都合良くとるからあれだけどw
他県民が名古屋に住んでこいつらをみたら
きっと気持ちの悪さと腹立たしさしか感情がわいてこないと思う。
けど名古屋愛知の地元民はいくつになっても親に衣食住金出させてそれがまわりみんながあたりまえなので
親に寄生し続けて
自分の給料は高級車に注ぎ込む。
それに命かけてるから。
それは倹約家であり堅実なのか?w
ただの甘えん坊の気持ちの悪い世間知らずなおじさんおばさんの完成形ではw
ただ他の地域の方はまさか東海地方でそんな事が当たり前になってるとは信じられないだろうけど
名古屋地区ではそれが本当に当たり前
まあ両親が馬鹿なんでしょう
子供に苦労させて人間性を高めるとかは皆無
甘やかせてよしよしの連続
だから世間知らずな子供みたいなおじさんおばさんであふれかえってるんだとおもいます
それと、だから他の地域からの転勤者が頭をかかえ苦痛を味わってるんだと思います。
歳とった人でも幼稚な人が名古屋地区では大半だから
そんなやつらと仕事をすれば、それは頭抱える案件ばかりが出てきて当たり前ですよ
まあ他県民からみるといつまでも幼稚な子供の様な生活してても、それすらも堅実倹約と何かおかしなとらえかたをして捏造するのが名古屋圏人だと思うと恐怖。
嘘の塊で恥ずかしくないのか?それが疑問。
まあ周りの人達は転勤者以外同じあなのむじなの思考回路の人間なのでだれ1人として疑問に思わないところが、他県民からすると爆笑できる。
幼稚なおじさんおばさんに会いたければ名古屋へどうぞw
帰りに是非クソ不味い名古屋グルメなんて言われてる他県民にはクソ不味い汚物でも食ってかえって土産話にでもして下さい。
>>32269 評判気になるさん
住みやすければここまで嫌われない。
名古屋が住みやすいなんていうのは愛知の地元民や名古屋人岐阜人のみ。
住んでたことあるが東海圏の人間以外から名古屋が住みやすいなんてのは一度も聞いたことがない。
地元民に直接言うと発狂するので、他県民で集まったときは名古屋の文句ばかりでてたぞ。
あの陸の孤島名古屋を住みやすいなんていうのは世間知らずの地元民のみか世間知らずの若い子のみ。
転勤で不味いもの食べるはめになるのも可哀想だな
名古屋辺りってなぜこうも濃い味付けの食べ物ばかりなのか
薄めのあっさりした味を好む者にとってはとてもじゃないが濃すぎて無理だし味付けも過ぎると気持ち悪くなる
>>32289 名無しさん
ほんとそうですよね。あの地域で生まれ育った人達には慣れた味で美味しく感じるんだろうけど、他の地域から行くと何が美味しいのかわからない。調味料でごまかしてるから素材の味もわからないし。調味料食べてる様な気になる食べ物が多すぎてげんなりしてました。名古屋や岐阜に転勤で住んでた時外食する時はもっぱら全国チェーンの店ばかり愛用してました。まあ地元民には美味しく感じるんでしょうけど。その感覚を押し付けてほしくなかったですね。本人達が美味しければそれでいいじゃんていつも思ってました。その感覚を他の地域の人達に押し付けて名古屋は美味しいものがいっぱいなんて書くから反感かってるのに、そこにいつ気がつくんでしようね。他の地域の人間にとっては名古屋の食い物は不味いですよね。言うなれば大人の味覚ではなく子供の味覚なら喜べる食べ物ばかり。素材を楽しめない。素材になってる動物達が可哀想になる。
これ名誉毀損レベルの投稿もあるけど
対象してくれよ
不快な投稿は削除対象らしいし
ほとんど虚偽に近いほど主観意見しかない
そんな奴らの集まり
大都会も車が無いと不便だろう?
大都会は、車の渋滞が多いから大変だろう!
愛知はよく言われるけど岐阜ナンバーで市街走ってるやつもたまにやばいなと思う走行してる時ある
ドラレコシール貼りつけてるやつが煽り運転に近い走行してたのを見た時はなんのジョークかと思ったわ
愛知に住んでますが、県外から来ると同じ日本なの??
ってなるなぜそこまで他人に関心あるんだろ、ってぐらい
じろじろ見てくる。愚痴も聞こえるように言う。
人を見すぎると失礼、愚痴も言わない、
そういうマナーを親に教わってないんだろうなぁ。
というより、親も同レベルで幼稚。
岐阜愛知はとても参考になる。理由は実際にいる人(いたくはないがしょうがなくいてやってる県外人)過去にいた県外人が書き込んでいるから!岐阜愛知で経験したことは事実だから!ほぼ全県いってるが岐阜愛知ほどひどすぎる場所は見たことがない!街がまず汚い!街の汚なさはその土地の治安の悪さを表していると言ってもいい!
全部事実とか言ってるけど
愛知岐阜をそこまで悪く思ってない他県民がいくらでもいる事も事実。あと名古屋(愛知)に関してはマスコミがネガキャンしたのがはじめで、今もだけど悪く言いやすい雰囲気があるから言いやすいんだろうな。他にクソみたいな街なんていくらでもあるけどイメージで得してる所と損してるところがある事も事実。
叩かれる事して叩かれて被害者ぶる東海よりダサイタマとか言われ続けても受け流してる埼玉や不人気扱いされても平然としてる茨城の方が被害者意識も少ないし異なる意見を受け入れる度量があって好感が持てる
名古屋駅の接客が良くないのは地元民でも評判です
名古屋の運転マナーをずっと言われ続けて、「譲ってくれる人、合図してくれる人ばかりなのにな、確かにたまに悪い運転マナー見るか」って納得してたけど、譲ってくれない合図出さない他県ナンバーを愛知でよく見るし他県を運転した時にも同じような体験をしてるので愛知県だけがここまで言われるのかが全く理解出来なかった。ごめん、愛知の運転の方がマシなの多い。地方によるけど
名古屋が少しアゲられるとすぐ名古屋嫌いが湧いてきて印象操作してくるところほんとに気持ち悪いな。悪くいうためなら話を盛るし嘘だって言う。モラルの欠けらも無い
名古屋が少しサゲられるとすぐ名古屋人が湧いてきて印象操作してくるところほんとに気持ち悪いな。悪くいうためなら話を盛るし嘘だって言う。モラルの欠けらも無い
名古屋が少しアゲられると
誰にも上げられてもなくてむしろ批判意見ばかりなのだが
とうとう幻覚見えちゃった…
批判的なところが日本人と思えないんだよな。
本当にまともな純日本人がここで批判を書きに来てるとは思えない。一部まともな批判を除いて、本当にお前が言う?レベルの人間ばかりだけど。
だいたい、人の意見を受け入れないのはあなた達も一緒でしょって思う
純日本人とか差別用語使ってる人しか擁護してもらえないのはさすがに名古屋が可哀想
東海地方の悪口を書き込んで毎日、
東海地方に嫉妬しているですね。
名古屋が可哀想とか言いながら
名古屋は日本じゃないとか言ってた人いたけど
どうした?これは差別じゃないとか言ってた気がするけど
ここまで批判的になれる所は本当にそうなんじゃないかと思ってしまう
今まで自分たちが1番差別用語使ってたはず
何言ってんだよ本当に
ネットでは20年以上前から
マスコミはもっと前からじゃなかったか??
報道が拍車かけてる部分もあるだろうね。
報道の仕方が違えば全然違うと思うよ
東海地方が良くないのは知ってるし、書くのも飽きてる。あまり知られていない地域とかの方が知りたいけど、深く掘り下げれる人が少ない。
他地域の評判書かれてるの他にもあるしここ来るのもうやめたら?何度言い返したところで何も変わらないし荒らしだと思われるよ
実際に差別や被害にあってる人を純日本人じゃない扱いしたり、東海の人全員が悪いわけじゃないとか言いながら自身は差別用語使ってる批判者と別の相手を同一人物扱いして自分の言葉の説得力なくしてるのもよくないと思うよ
これ以上ここで言い返したところで最終的には管理人に消されるからある程度は諦めた方がいいよ
>>32340 名無しさん
純日本人、別に差別用語として使ってるわけじゃないの伝わりますけどね。むしろ愛知批判してこの板に執着してる人達の方が余程中傷も差別用語も酷いと思います。
だから、通報されたりするんですよ笑
リアルで絡んでる人、本当に可哀想に!
泣けてくるわ!!
いや、愛知は性格悪いだろ。そういう書き込みをするとこだから、嫌なら見なければいい。それが気に入らないって書き込んでる時点で…
相手にしなくていいよ。県民性が悪いと思う地域についてかけばいい。
鏡見ろとか、じゃあお前は自分の事まともとでも思ってんの?とか、じゃあお前は自分の性格良いとでも思ってんの?等、言われた事をちょこっといじっただけのオウム返しをし、相手の良心を突いて話を覆そうとするのも、その県民の常套手段。自分も嫌な奴になるしかない。
そして程度の低い土俵に引き摺り込んで例の薄ら笑いが漏れ出てくる。
性格の悪さなら全国から見ても抜きん出てるよ、確実に。
一生縁が出来ない事を祈るよ。
見た目も性格も悪いのが愛知なのに。でも鏡を見たとこで自覚ができないのも愛知だよね。
悪い所を書くスレなのに、逆の事書く連中がなんなの?擁護したいなら良い所を書くスレでも立てればいいのに。そういうスレに悪い事書きに来る人間を排除すれば良いだけの事。
東京に住むしかない。
>32277 通りがかりさん
名古屋などの東海地方は車がないと生活出来ない。
その為田舎にも言えるかな…
でも親から車を買ってもらってる人は多いし衣食住の面倒も見てもらえる。
そりゃー親と同居するほうが得策だよね。
但し金が無い親とか若い時から浪費家で不真面目な親の下で生まれた子供は苦労するから車だの遊びだの余裕が無いよね。
貧富の差、学歴の差、実は世襲次第…
地盤、看板、鞄が有りの政治家と同じですね
人生に恵まれた人、人生に割を喰った人それぞれ…
[NO.32360と本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
大都会は、車が無くても生活ができるのに
車、渋滞するの、交通事故も多いし、煽り運転
も多いし、交通マナーも悪い。
車がないと不便だろう。
>>32360 マンション掲示板さん
田舎は親と同居や血縁一族が近所に住む関係が多いよね
欧米社会とは違い日本を始めアジア系民族はそんな家族形態だけど…
とくに田舎は個人の生活より集団生活が優先…
それに田舎は成人すれば家族全員が車を保有すらから車の費用に占める割合いが多い
都会は車保有は費用が掛かり過ぎて持てないけど…
まあ都会は公共交通機関の使用が当たり前だが…
都会と田舎では認識が違うみたい
地方は、車で家族でドライブに行ってたり、
あまりお金を使わないで車でキャンプにも行けます。
>>32359 検討板ユーザーさん
日本はインドほどでは無いにしろ階級社会だよね
表沙汰に言わなくてそんな事は無いと綺麗事を言うところが日本らしいけど…
小泉政権の頃から終身雇用制度も終わり雇用制度も削れて勝ち組***が明確になった
名古屋の人みたいに車やブランド品など見栄っ張りで生きる時代はとっくに終わってるのに…
三重、愛知って住んだけどほんとに運転マナー終わってる。飛び出し当たり屋的なやつもここにいた時だけだわ遭遇したの。全体的に県民性がマイルドヤンキーなんよ。二度と住みたくないね。
>>32370 匿名さん
話聞く限りそれただの輩じゃんw
三重にもいくらでもいるよ
三重に行ったことある?
あと名古屋に住んでたなら、三重県ナンバーの
クソ運転名古屋で見なかった?
かなり、高頻度で見るよ
岐阜と愛知のナンバーは挙動はキチってる、三重はスピード狂が目立つ感じ。地元の長い田舎道で本領発揮してる。アクセルべた踏みしてるようなすごい音の車が迫ってくる。
>>32376 評判気になるさん
車に興味が無いからわからんけど、岐阜や名古屋は安全意識は低く仲間内以外には恫喝して来たり無視する人が多いのは間違い無い
岐阜や名古屋に行くぐらいなら中国や韓国に行きます
>>32379 匿名さん
閉鎖的な田舎なんだろうな。
名古屋は街はでかいが特性は田舎
昔ながらの性質が消えてない
なんでも受け入れますみたいな人達には
不評何だろう、それこそ転勤者なら尚更
東海と無関係の地域のナンバーで、名古屋走りに近い走りするの、岡山と北九州。それ以外は多少飛ばす程度。あまりに酷いマナーに呆れられてるか、運転が下手なのに乱暴だから、もらい事故したくないんだと思う。
>>32383 検討板ユーザーさん
大阪人も呆れるくらい東海の運転がオワットル。大阪ナンバーの後ろにいても丁寧な方だし、下手ではない。強いて言うならなにわナンバーがタバコ投げたりやる事が良くない。
>>32385 口コミ知りたいさん
事故数ワースト1位がよく言うよ。
車社会、名古屋走りの愛知よりも多いとか
どこをどう見たら丁寧何だよ
そりゃ丁寧な人達もいるだろうけど
愛知の三河地方に数年住んでます。あらゆる人が見てきます。車を運転中、先頭で信号待ちしていると歩行者が、こちらの方をじっーと見てきます。買い物に行くと、買い物カゴの中を通りすがりの人が、じっーと見てきます。歩いている時、前に人が歩いてて私の足音が聞こえたのでしょうか、急に後ろに振り返り、こちらをじっーと見てきます。もう意味が分かんない。何考えてんだ、こいつら。気持ち悪い。
名古屋、岡山、北九州を悪評して
自分たちはまともだと主張する大阪人。
ふざけるな!!
お前らも大概だわ
大阪運転してて思ったことは
歩行者のマナーは割といい(1部例外あり)
チャリは名古屋で見たことないレベルでゴミ。
タクシーのマナーは最悪(1部いい人はいた)
でも名古屋は住みやすいんだろう?
名古屋は都会
地下鉄があって住みやすかった
富山だよ。やばいのは
基本的に人の悪い部分を探して
何様か知らないけど評価してくる
ネットで出会った富山県民も
現実で会った富山県民も
数人のサンプルだけど、良いイメージは無い
Xで流れてきたこれ。安定の東海県民。駐車場内の逆走なんて愛知では当たり前。誰も悪びれてないから他県民はいつも目が点。転勤族の悲劇の地。住みにくいわ~、東海最悪!
https://x.com/moritaka_kei/status/1795304106376229092?s=46&t=FYiOmbsId...
東京は金が有れば最高の所、無ければ最低の所。
特に女は男と違って物欲が強いから大変。そしてそういう女が水商売に行く。場合によっては風俗へ。
>>32404 匿名さん
今の時代は東京だろうが名古屋だろうが岡山だろうが50万人以上の地方都市ならどこでも一緒だよ!
どこに住んでも金は掛かるし水商売や風俗なんてどこにでも有る
今どき東京に出るぐらいなら50万~100万人ぐらいの地方の中核都市のほうが住みやすいよ…
流石に50万人も居ないようなもはや都市とは言えないド田舎の市町村ではお話しにもならないけどな!
そうか欧米の大都市に住むかだな
今どき名古屋にも抜かれた不人気大阪神戸なんて行く馬鹿いないよね
一軒家多くて、核家族がまだ結構残ってるって普通に良いことだと思うけど。昔からの日本の文化が薄まっていくこの時代なら特にそう感じるわ。
保守的で堅実なのは間違ってないね
>>32413 評判気になるさん
名古屋人は親に買ってもらったアルファードに乗って愛知岐阜でオラオラしてます
年間100万円の経費なんて親が払ってくれるから心配ない
働いたお金は親子二世代ローン…
飯は他人に奢ってもらうシブチン名古屋人
>>32416 さん
名古屋人みたいに親のスネじゃないから衣食住のキツキツ生活では軽自動車しか買えません!(笑)
因みに駐車代は月に3万円も掛かりました(汗)
名古屋なら高級車が買えますよね
>>32404 匿名さん
先入観だと思いますがさほど東京も名古屋や大阪と給料は変わりませんよ
むしろ住むのにお金がかかるから東京に住むのは馬鹿らしいよ
東京は仕事が沢山有るけど給料は安いところばかりでしたよ
ですから東京ではダブルワークやトリプルワークや1日に20時間労働や30日フル稼働の仕事が当たり前…
車なんて乗る暇も無く馬車馬もしくは奴隷のように働く…
それでも生活はきつい…
東京でも人口比率からしたら高給の人はほんの一握りですよ
東京が良いとはマスコミの広告
平壌とは言わないが日本政府の国策で作ったショールームの大都市だね東京は…
>>32418 さん
親からの遺産が0となると高級車に乗って家のローンが組めるとなると年収1000万円以上は貰ってますね
倒壊地方だと公務員とかトヨタ系とか中部電力系とか○邦ガスの安定企業?
じゃないと経営者でもない限り今のご時世はローンが組めません
名古屋が親のスネかじりとかもさ、
ごく一部のクソ狭いものでしかないんだよ笑
なにが「名古屋人」だよ
愛知県民を悪者扱いしてボロクソに言ってるXのアカウント見てるけど、クセ強いなーとしか思えないんだよな。他人を勘違いとか異常とか言う割に、自分も勘違い凄いなと思った。普通に差別的な事も言ってるのに、自分が優秀で正しい、自分のみが被害者だと本気で思い込んでるところも鳥肌がたった
>>32415 通りがかりさん
岐阜と名古屋とは違うぞ!
岐阜県の西濃地方や岐阜市周辺などはBラク事の結び付きが強い。
輪中地域の中で昔からの付き合いを大事にして仲間同士団結する。
その村(現在は町とか市になっている)の掟や違う考えを持つと村八分になって虐められる。
子供たちもそう言う中での育ちだからよそ者はもとより個性の強い人や両親が離婚した子供などは格好の村八分や虐めの対象…
岐阜県は狭いからすぐ噂話しで伝わる
し知り合い同士がほとんど。
そう言う村八分に有ったり複雑な家庭の子供や外れた人は18歳なったらほとんど岐阜県から出る
出ると言うか岐阜県では孤立無援で住めない。
一方愛知県は輪中でもないし岐阜県のような陰湿さは無いしましてや名古屋は元々他の地域から来た人が大半なのでそこまで酷くないし輪中なんて大きな誤解。
逆に名古屋は見栄っ張りが多く世間知らずの品の無いワガママなお坊っちゃんお嬢さんは多い…
>>32388 匿名さん
これはブログでもよく言われてることですね。1番共感した説で”子供が他人を凝視する”あの感じで他人を見つめる大人(老若男女全員見ますが異質だという意味で大人と言います)という説で、これは人をジロジロ見るのは失礼だと教えてくれる常識人が居ないから、もしくは子供の頃に不審者を威嚇するために見つめろと言われたのを大きくなっても辞められないのか、愛知県民が他人の何かを見たくてその欲望を満たすために考え無しに本能のままに見つめている、そんな幼稚な人間が多い地域なんだろうなぁと思ってます。
ほんとに気持ち悪いですよね。愛知県全域に居ますよ他人をジロジロ見る頭のおかしい不審者、愛知のとくていの地域だけではなく全域に居ます。
名古屋文化だなんだといいモノのように言っているけどただの野蛮人。人間として持っているべき最低限のマナーやモラルがない地域です。それを優しい地域と言い換えて印象操作をしている、実態は優しさなどなく不正や犯罪まみれ優しさと甘えの区別がつかない子供だらけの土地です。
いじめをテーマにしたエグい内容の漫画みたいな事を、あの気持ち悪い薄ら笑いをしながら愉しむような性格。漫画みたいな事を実際にやるような幼稚な精神。全体的にそういう人間が多く、感覚が麻痺してるのだろう、他所からしたら異常性の塊。常識やルール無視は交通マナーだけじゃないんだよ、あらゆる場面でやってるんだよ。
だから頭おかしいと検索されるのに、ここまで説明されても理解しないからね。本当に救われない者達だよ。
良い人もいるって反論もあるけど、大人しめな人も優しい感じの人でも、やっぱり悪気無く他人の陰口、中傷を平気でするからねぇ。
ほらまた薄ら笑いをしてる。内面の性格の悪さが滲み出てるよ、隠し切れてないよ。
良い人ぶった仮面もバレバレ。
不人気大阪神戸人の嫌われ者がいるわ
関東名古屋に何も勝ってないくせにw
名古屋人がほやいてますね。笑
愛知は不躾がされていないガキばかり
愛知は全てにおいてガサツで県民が全体的に底辺な感じ。品も無い行儀も悪い、口の悪い子供がそのまま大きくなったような奴等。礼儀知らずで鬱陶しい。
これは名古屋、愛知への印象操作だろ。
モラルマナーもちゃんとあるしそんなのは人によるわ。ここまで酷く言われるほど他県と変わるものは無い。こいつらは愛知以外の投稿、愛知が少しでもまともに思えるような内容が投稿されると、徒党を組んで潰してくる。こいつらの方が遥かにモラルもマナーも無い。ルールさえ守っていれば何でもやっても良いと思ってる連中。こいつらこそ蛮族。
徒党を組んで虐めに来たり村八分のような嫌がらせは岐阜県に居たときによく見た光景
喧嘩のイメトレして、新潟制覇目指す!!!!!!!!!!
名古屋人が発狂して反論してますがスルーしていままでどおり書きこんでください
>>32440 名無しさん
岐阜県に住んだ経験者です
bラクは仲間意識が強く閉鎖的
裏表が激しい人が多いからね
閉鎖的で人を排除したり村八分にする事が正しい
虐められる奴が悪い
騙されて村八分にされる奴が悪い
場合に依っては殺される奴が悪いと言う人もいるから人それぞれ
でも岐阜県の人は人それぞれなんて考えの人は少ない
そんな人はハブられますよ
同じ意見に合わせないと、
>>32439 口コミ知りたいさん
名古屋では保有している車で人間性を見る人が多いですよ
名古屋ではハワイに別荘を持とうが沖縄に別荘を持とうがそんな事は自慢にもならない
名古屋では高級車に乗ってます感が自慢になる
子供じみた人が多い
名古屋人は挨拶しない、職場では挨拶は日本の常識的なマナーとか文句言ってた人いたけど、それって周りの人達は既に仕事に切り替えて集中し始めていて、周りの人達の方が意識高いんじゃねえのって思ったわ笑
勿論常識何だけど、そんな所柔軟にやれよって思うし、そんなのでいちいちキレてる所も低いなーって。勘違いってそういう意味で言ってるんだけどさ
まぁ人によるだろ
自分からは挨拶しない、だけど挨拶されなかったら我慢ならない、っていうチンケなプライドと気難しさなら広島から福岡もあるけどな。まあ面倒臭い田舎者なんだよね。
コンビニで挨拶しない程度の仕事意識
ジロジロ観察する愛知県民らしく店員の名札まで確認して、名指しでクレームをクチコミに書かれてる。地元民も不快に感じてるんじゃん。客も大概らしいからお互い様。まずは自分のマナーなら直してみては?殆どみんな横柄じゃん、この県民。企業の付き合いでも嫌な空気で他所から言われてるのに。
否定的意見に他所者も同じ事してるって被害者意識にも呆れる。キチンとしていたら、そもそも叩かれない。
名古屋人はトヨタとか外車乗ってる人もいるががそれと県民性となんか関係あるん?
東京の人が会社に乗るのはいいんか?
ジロジロジロジロ
ねえ、あそこのあいつ見てw
何か変な歩き方してね?アハハハハ
顔もブッサwキャハハハハwww
仲間内でこんな事をするデブス名古屋BBA
その場に居ない人の悪口
シフトで休みで居ない人の悪口
そんな話題がやたら多い東海の職場
庇護にもなってない子供の言い訳、こういうことを現実の世界でも沢山聞きました。こんなことを言う大人がたくさんいる時点で街の教育がどの程度なのか分かる。
だから人間性が低い、都会ぶっているがただの田舎と言われているのに理解できないらしい。
ここを見て転勤や結婚、人付き合いを考えようとする皆さん、こんな人と関わりたいですか?私は絶対に嫌です。
他人をジロジロ
人の噂話が大好き
他所の人間に辛辣、嫌がらせ大好き
そして身の丈に合わない見た目の見栄を張る
ただの虚勢、ハッタリ
下手な田舎より強烈な田舎者全開だから田舎者にしか見えない
商売不毛な地、名古屋。ある程度住民に常識がなければ商売なんて成り立たない。
常識が他地域と違いすぎるわ。
要するに名古屋は田舎の究極系、鎖国日本の究極系って事だろ。良くも悪くも独特で地元民しか分からないルールもある。つまり、閉鎖的な田舎だから起こる現象。
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
北陸地方は晴れ予報なのに急に大雨降るから、
さっさと鎖国してほしい。
>>32467 名無しさん
そういう事です。第三の都会だとか仕事が沢山あるとか住みやすいなんて嘘だったんだとここに来て現実を知れば誰もが思うことだと思う。地元民が必死に広めるいい噂やイメージには嘘しかない。
>>32471 名無しさん
良くも悪くも、だよ。
全否定するようなものじゃ無い。
田舎特性強いけど、だから悪いって事にはならん。
地元民が必死に広めているのと同じくらい悪く広めてる人達もいるって事に気付こうね。
正直、愛知の保守的で堅実なところはめちゃくちゃ良い部分だと思ってる。見方にもよるんだよ。
ちなみに、愛知は日本一性悪とは思ってないですよ僕は。もっと他にあります。
あと、別の地域で上手くやれない人ってその人に問題ある場合もある。上手くやれる人はやれるんだよ
反論なら具体的な内容を書かかないとわからない。書けないかもしれないが。
>>32470 マンコミュファンさん
免許は有るけど駐車場代は月2万円以上は掛かる。
それに車の諸経費や償却を考えたら年間70万円~80万円掛かる
最低でも額面で年収800万円以上は無いと無理…
勿論、こんな物価高の世の中(今後は益々値上げラッシュが続くのは確定だし消費税15%も確定済み)
名古屋の人みたいに親のスネかじりで衣食住の心配でもない限り無理。
それに電車は駅まで徒歩5分で3分間隔で電車は有るし…
車の費用を考えるなら美味い物を食べたり貧乏旅行でもいろんな諸外国へ行ったほうが人生プラスになる。
>>32458 マンション検討中さん
高級車を身の丈が合わなくても乗る?
何の為に?
見栄の為…
車は目立つから…
名古屋人は舐められないようにとか他人の目を気にし過ぎ
岐阜もまったく同じ…
自由な発想が出来ない空気
何故?
考えが違うと否定される
また愛知県民がおかしな事故を起こしたようですね。
ブレーキを一切踏まずに突っ込んだとてあんな事にはならないと思うのだけれど…何故あんなことをするような人間に免許を交付するのかさっぱり分からない。
愛知って分離帯に突っ込んだり単独事故もするけど、運転下手なんやろね。
愛知の熟年男の多くはまだ乗れる車なのに無駄に新車に乗り換えるよね
ここまで町を走ってる車が平均して新しい地域は他にないわ
名四のような道で事故が起きると渋滞半端ないから、起きない事を願います。
>>32324 通りがかりさん
感じ方によるけど、強引な割り込みで優先側の車にブレーキ踏ませる、歩行者が強気で横断歩道もない道で急に飛び出す、良い車かどうか等関係なく距離を詰めまくる、自分が悪いのに危なかろうが!と怒鳴る歩行者、早よ渡らんか!と怒鳴るドライバー、九州北部にそんな地域がある。ハザード使った合図するドライバーも少ない。この県なんだよね、愛知の対抗馬って。
でも交通弱者側がいくらか優先してるから、それが逆転してる愛知の方が常識としては間違ってる。
愛知のおかしな事件事故とか、全国でもおかしな事件事故はあるだろ。それと一般人を同じに語るのは絶対に間違いだよ。運転マナー?愛知の人はまだ譲ったり合図くれるけど、他県ナンバーの方がクソ多いぞ。愛知県内で今日も他県のクソマナー見た。
優先でもないのに無理やり突っ込んでくる大宮ナンバー、左から追い越す三重ナンバー。
愛知がクソとか絶対に嘘だね
ここの奴らは嘘も言う。
愛知にアレルギーあり過ぎるのかそれとも意図的か?
どちらにしても嘘も結構混じってる
だからツッコミはNGだって なぜ分からないんだろ 無粋なことをするな
名古屋は都会
愛知県民ってみんな自己中で運転下手くそ過ぎる。
他県民は目が点になるばかり、もうイヤ。
コンビニは皆んな前向き駐車でかっこ悪過ぎ。
急ハンドル、急ブレーキ、急加速、煽り運転。
だからこんな事も日常茶飯事。
名古屋って東京大阪の次に地下鉄発展してて凄いと思うけどね。名古屋って良いイメージ持たれてないのはマスコミのネガキャンとここにいるような極点な人達の工作が原因。
ここまで異常な人達なのに何故自分たちが間違ってないと思えるのか…
>>32499 口コミ知りたいさん
名古屋に住んで見るとわかるよ
逆に東京や大阪みたいにガツガツしてなくて田舎のようにのんびりしている
基本外食や遊びには金を掛けないのが名古屋人
昔は結婚式に金をかけると言われていたが、今は息子や娘は結婚しない人のほうが多くなった昨今…
一生独身が当たり前になってる
日本全国共通かな…
その分、名古屋の親は家や車を息子や娘に買ってやる
家などは二世代ローンなんてよく聞く
車庫にはアルファードや欧州車が止めてある
車だけがやけに目立つが…
でも名古屋の気質だから別に良いのでは…
因みに名古屋に住んでた頃、地下鉄の名城線沿線に住んでいたが俺の周りは通勤にしても買い物にしても車利用の人ばかりでしたよ
名古屋で地下鉄を使うのは18歳未満の子供や高齢者…
でも高齢者のドライバーも多いので正直怖い!
何度も逆走やコンビニの塀に突っ込んだのを目撃したことが有る
80歳オーバーの高齢者ドライバーは恐怖しか無い
これは日本全国的の問題だが…
最近は旭川市が激ヤバ地域だと判明されてきて笑えないことになってる
名古屋ってか愛知は前々から怖い地域のイメージ
***が多い地域(福岡や大阪など)もそうだけど、精神的におかしい人の方が何をするか分からない
てかそう言う地域ってかなり多い気はする
街は良いけど人が…って言われる福岡。身の丈に合わない高過ぎるプライド、東京志向で東京以外の他都市は見下し馬鹿にする。身の丈に合ってないので結局自分達が馬鹿にされ、佐賀に八つ当たり。人間性に苦言言われる所も名古屋そっくり。食べ物は美味しいと言われてる(苦手な人も一応いる)のがまだ救いかも。軽自動車は馬鹿にされる。名古屋みたいに新車に拘らず、クラシックカーに乗ってても良い趣味扱いにもなる。
時代遅れ、古臭いとも言われるが。
あと価値観、考え方も古い。
>>32502 通りがかりさん
名古屋で地下鉄を使うのは18歳未満の子供か高齢者?
全くそんなことはなく大人も普通に使います。嘘はやめましょう。そして名古屋の地下鉄が発達している事も事実です、
>>32504 eマンションさん
名古屋みたいに新車に拘らずってのがもう主語デカすぎ。名古屋というか愛知は乗れれば何でもいい派も結構います。というか、半数以上そうです。
>>32505 評判気になるさん
地下鉄路線の話題をググると分かる、名古屋は頑張ってる。札幌も頑張っていて、名古屋の地下鉄の環状線がまだ無い感じ。この地下鉄路線の話で横浜と福岡がショボいのも分かる。
まあ名古屋のフォローは都市機能とか街の話くらいしか出来なくて、人間性の話になると誉める所より苦言の方が圧倒的になるのは仕方ない。
このスレのテーマに沿えば悪い事ばかり言われるのも必然。
名古屋って、地方じゃん? 名古屋人に言うと本気で怒る。つまり自分では都会だと思ってるらしい。つか他県民からしたら日本の常識通用しない時点で、地方ですらほめ言葉級なんだが。
東海地方で一番人間性が陰湿で排除的なのは岐阜県
人間関係が悪い
悪口陰口が多く群れる事が好きな人が多い
当然群れるから1人を吊るし上げて団結力を高めるやり方
依って陰湿虐めや村八分が多い
愛知県は岐阜県沿いの周辺が同じ傾向が見られる
無礼なタメ口にしたがるね、その岐阜と愛知の境界区域の人間。同じレベルの口調にしてあげるとムッとする奴いるからウケる。
岐阜愛知から塩対応されるのは、お前に問題がある?鏡みろ?
何言ってんだ?お前らの鏡になってあげたら気分悪くするだろw
それがお前らがやってるイラつかせる無礼な態度なんだぞ。何故分からないのー?
親しき仲にも礼儀ありが日本。
親しくなくても馴れ馴れしい
お前、こいつ呼ばわりな上に横柄、命令口調、偉そう、上から目線で、失言のオンパレード。
単体なら他県民が大人の対応で我慢出来るだけ。
個人レベルなら我慢出来るけど、集団は無理。学級崩壊みたいな環境。
>>1891 匿名さん
自分の思い通りに人間関係を運ぶように、噂を流す人がいて、あまりにもやり方が陰湿でした
親が山形県出身ということで、東北の人なんだと理解できました
山形県のひとは、県外に出てこないで欲しい
脳死思考停止、おかしな環境も気にしない無神経、毎日同じルーティン繰り返すのが平気な人になら東海は向いてます。
>>32498
名古屋は下戸率が高くてお酒を飲まない&飲めても飲食代をケチるし、陰気で他者との交流を好まないから繁華街が栄えないんだろうな
スーパーも夜8時閉店のところが多いし、根本的に夜に弱い地域だとおも
名古屋、愛知県てやたらドンキがあって、スーパーや家電屋が閉まった以降はそっちに流れてるイメージ。ドンキだから客層も悪い。アピタやユニーからドンキに変わった所は、昔の方が客層が良かったと嘆く声もある。
>>32510 名無しさん
日本の常識って言うけど、自分たちが日本の常識だと思ってるだけだろう。田舎や地方はまだそれが行き届いてないんだよ。しかも、名古屋はまだ通用する方。
>>32515 名無しさん
これに関しても悪いとは思えないんだよな。
ただ、地元好きで誇り持ってるだけ批判だけする人よりはマシだよ。
人間性は自分が1番悪いだろ。そこも認めろよ
愛知県民がらむと全てがカオスになる。自己愛性人格障害者に人間界のルールは理解できない、関わると疲弊するだけだから自分の生活圏に入れないことが正解です。
何がどういけないのか説明したところで”だって自分は””だってムカつくんだもん””事実なんて関係ない””自分はいい人だもん””自分を認めない方が悪い”と子供じみた自己保身に走るだけなのでお話にならない。
指摘されても認めないし、こいつ言うじゃん!ならもっと嫌な目に合わせたるわ!と、退くべき時に更にやる気を出す頭のおかしさ。だから時々被害者からの反撃で事件にまで発展する。被害者と加害者が逆転する時。でもあのしつこさを知っていると同情出来ない。苛烈ないじも嫌がらせをしてきたのだから。
名古屋は都会
福岡の方が都会って言うなら馬鹿にしていいと思う。規模の話ならかなり差がある。早良区の方なんて守山区もびっくりの秘境。佐賀の田舎の方と言われても信じるレベル。
行ってみたい地方都市の話になると名古屋の不人気も事実だから、都合悪い方も素直に認めた方が良い。
規模の話ではなく、景観の話でも名古屋は何かダサいと言われるのも事実。主観だろとも言えるけど、雑な人間性と同じく雑に感じられる事が多い。
>>32531 名無しさん
はいはい理屈だけの良い人ぶった人もかなりやばい部類だと思うよ。そういう人達はだから愛知でも上手くやれないんだろ。何もかも愛知のせいにするなよ、器も小さい人間性語れるような人とは思えない。
>>32537 匿名さん
名古屋を下げるために、名古屋の悪い部分ばかり探して批判してる所を見ると君もよっぽど性格悪いなと思うよ。ここの奴らってそんなんばっかじゃん。
こんなのがいたらみんな仲良くやれる訳無いよなー
そもそも東海の性格の悪さは相手を下げる言葉しか言えない。仲良くする事が苦手な奴等。みんな性格悪いからな。仲良く振る舞っていても上辺感がすごい。
東海って主語で言ってんの
やばすぎやろ笑
愛知に適応出来る人間って、本人も同等に腐った人間だろうね。
ちなみに愛知も景観綺麗な所あるんですが
何故か語られないし、テレビは愛知を下げるような報道ばかりなので(今ではネットも)悪いイメージが出来上がるんだろうなってずっと思ってた
ここの言われてる事の半分くらい当たってるなと思うけど、半分は違うんだよな。ネットで叩けると分かればとことん袋叩きするような人は性格悪いです
>>32547 マンコミュファンさん
いい人はそもそもこの人たちの目には移りませんよ。都合いいんで。悪い部分ばかりに囚われて、人の悪い部分ばかり探すようになるって感じじゃないですかね。
良い人はいくらでもいますが、この人たち的にはノーカウントなんでしょう
愛知の悪い所は、マスコミよりクチコミで有名になった。関わる事ない縁のない人間からしたら、好き嫌い以前に興味ないから知らない。
関わった事がある人間からの評価があまりにも悪いから、関わった事のある外部からの評価はもうお察しだろ。
相手の話を覆そうと屁理屈をこねるより、他所から来た人が噂と違って良い所だったと驚くよう、評価が覆る努力をしましょう。
そんな事も分からない限り、名古屋の評価も覆りませんよ~。
ここで言われる名古屋の悪いところ
別に悪いことでもなくね?って所多いから
反論来るんじゃないの
事故のネット記事持ってきて晒しあげる所とか
他所でもいくらでもあるだろうに
これに関しては愛知、東海に限ったことでは無い
ネガキャンじゃなきゃ何だ
愛知嫌いは関西・四国率高い
これ言ってる人いたけど
これ当たってると思う
なるほどと思った
愛知はヤバい。
不運にも身内になってしまったが、本当に自己中で礼儀がなく、話も通じない。
愛知が自己中で礼儀がない?
そんなわけない、周りの人たちはみんな礼儀あるし良い人たち。
ここにいる人たちに話が通じるわけ無いだろ。
愛知生まれ愛知育ちでも、他県で長年暮らしてから帰るとまず接客レベルの低さに気付くよ。そして色んな事が雑でレベルが低い事に気付く。運転マナーだけではないと。
聞いた話だけど大阪の企業のお偉いさんが東北のことを熊襲言っていたらしく、これは勿論差別用語で
東北の人は大阪をキムチだなんて全く言って無いのにと嘆いていたらしい。自分たちが運転マナーなどで叩かれるとすぐ名古屋を話題に出す所も無理でした。
名古屋臭。笑
ここにいる人たちに話が通じるわけ無いだろ。
って言ってるくせにわざわざここで反論しに来てるの終わってる
名古屋人 ギブアンドテイクでググると納得。
そもそも互いの話を聞いて折り合いをつける事が出来ない。合わせて動いた方が下の立場にされ、他人をこき使った側が偉いとなる。だからか企業にも何でこんな人間が役職ついてるんだ?という口ばかりのクズがいたりする。企業の付き合いとはいえ、こんなのと関わらないといけないのか…と、頭が痛くなる。態度は横柄、自分の立場アピールなのか、部下達に酷い事言うのまで見せつける。それ、貴方の人間性の悪さにしか見えませんが?
福岡人のわがままにうんざり。なにかと嫌だ、面倒くさいとか愚痴ってくるクソ陰キャ。無能の尻拭いされられるので福岡人は避けた方がいい。
福岡人「熊本人の議論倒れせからしか。話が進まん。鹿児島は封建的、県もショボいし早く福岡に帰りたいな」
出張先でも言いたい放題、福岡が常に上の上から目線。はよ帰ってくれ、お前がせからしかて。
佐賀いじめ辞めろよ福岡人。聞いていても気分悪い。クソなプライドで他所者に噛み付くお前より、まだ佐賀の方が絡みやすいわ!
関西も滋賀作とかゲジゲジナンバーとか言って、滋賀を執拗にいじめてる府があるね。
>>32562 マンコミュファンさん
うわぁ、これもめちゃくちゃ分かる…社内でもこんな感じなのよ。
自分の方が偉いってアピールするために訳の分からない暴言やら意味不明な指示、それのせいで仕事が立ちいかなくなったら部下のせいにするまでがセットですね。やることなすことズレてるって他県民ならすぐ気がつくけど地元民達は、その人を仕事が出来るとか上司なんだから従うのが当たり前とか謎の媚へつらいを見せてくるんだよね。お互いに相手をバカにしてる感じがうっすら見えて気持ち悪いんだよね。
>>32532 口コミ知りたいさん
おっしゃる通りだと思います。愛知で訳の分からない○人が起こる度にそういうことなんだろうなぁと思ってます。人間として相手を敬って居れば引き返すはずの所でズンズン攻め入ってくるから手痛いしっぺ返しを食らう、なのに当の本人たちは自分達の方が被害者だと頭のおかしいことを主張しはじめて全く反省しない。
ものの善悪が歪んでるんだと思います。
>>32568 名無しさん
その上に逆らわない人達も新人の質問にきちんと答えずにたらい回しにしたり、困惑してる新人にボサッしてんな、やる事が分からないならこっち手伝え!等と、その人のポジションと関係ない所までやらせてたりもある。こき使われた挙句、どこに居た?何やってたんだお前
と、働いていたのに怒られるまである。
いい人がひっそり隅っこの方で生きていかなきゃいけないような土地に住みたいと思うわけないし、いい土地だなぁと思うわけもない。いい人が沢山いる土地なら人間性の悪い人を抑えたりやんわり排除する空気が出来上がるんだよ。愛知の人は知らないだろうけど他都道府県では当たり前にできる自浄作用が働くのよ
>>32573 名無しさん
しかも怒ってる人が最初にたらい回しを始めた人だったりする。
今教えてる時間ないから、あっちで適当にベテランの人に聞いて指示もらってとか言ってる。
教えるの放棄しといて新人のせいにするとか、本当にただのクズだよ。
日本に住むときのルール
・田舎は避ける
・豪雪地帯は避ける
・名古屋から西は避ける
>>32576 マンション検討中さん
うわぁ…弊社かな?この方は弊社に居るのかな?と言うくらい同じ
愛知にいるとこういうびっくりするようなエピソードが何故か別々の地区で別々の会社なのに完全一致すると言うね。だから無個性で同調圧力が強いド田舎のような土地という印象を持つ人が多いんだよね。
名古屋人ですね。笑
>>32578 名無しさん
やられる奴が悪いの価値観とおり、抗議しても新人が悪い事になる。教える立場の先輩がこいつ教えても覚えない、言う事聞かない、何か逆らってくるとか平気で嘘を付き、周りはそれを信じる。ここまでみんな頭おかしいの?と思うようなエピソードっ中々無い。
仰天レベルのおかしな事が起きる地域なのに常識狂ってるのに、日本ならどこでも一緒なんて言わないでほしい。ちょっとどころのおかしさでは済まない。
>>32394 匿名さん
仕事の都合で岐阜と名古屋に住んだ時の経験談。
岐阜県美濃地方の人は口が悪く相手を平気で傷つける言葉を吐く人が多い。
全般的に思いやりの無い人が多い。
名古屋なんかも岐阜県出身の人が多く上から目線態度の人も多く名古屋人含めそんな傾向が見られる。
俺が名古屋に住んでいた頃は地元の日本人より中国人やベトナム人やフィリピン人の人とはフレンドリーで仲良くしていた。
>>32581 名無しさん
日本は関東と関西で回っている
あとは北海道と東北と北陸と山陽山陰と四国と九州沖縄が有れば良い!!
韓国の東海(正式には日本海)と勘違いされる東海地方なんて紛らわしい処は要らない
名古屋嫌いにまともな人がいないことだけは分かった。
愛知接客悪いって言われてるけど本当にそうか?
良い人めちゃいるんだが…
>>32583 匿名さん
地元の東海人より外国人の方がよっぽど優しいしフレンドリーなんだよな。そんなに関わりないのに一度会ったというだけで外国人から色々物くれるし、むしろこっちの方が申し訳なくなるくらい親切でビビる
嫌がらせと悪口ばかりの東海人とは比べ物にすらならない
未だに呼び捨て、命令口調、罵声のセットが当たり前の頭壊地方
>>32589 名無しさん
外国人が親切なのは地元の人たちも理解してます。
正直、他県民も変わりませんよ?外国人の方がフレンドリーです。
東海地方を下げるために外国人の話題出すところも性格悪い、こんなのが日本人を名乗るなよ。
愛知で他県民と仲良くしてるが、聞いたら愛知の接客別に普通らしいぞ。関係ない人も沢山いるのに偏見植え付けて欲しくは無い!!
丁寧な口調でもスカした態度や気の無い返答って感じはなんなの?愛知の接客。
>>32590 口コミ知りたいさん
上から目線の奴や見下して話して来る奴が多いんだよね
いきなり人の車のタイヤの上に足を乗せてマウントを取ってくる奴が岐阜にいたな!
あと会話してる前でワザと立ち小便したり人の足の下に唾を吐いたりする非常識な奴も岐阜人だったな…
岐阜の奴は「俺はお前より上でお前は下」と言わんばかりの舐めた態度!
東海地方は倒壊地方と言われて当たり前…
マジで人間関係が悪いどころか気が触れている人が多い倒壊地方
兎にも角にも岐阜や名古屋の奴は公共でのマナーの悪い奴が多い
結局どんな時でも人間関係がフェアに保てない人が多い
絶対倒壊地方の奴とは交流するべきでは無い
これって本当に一部なんだよな。
愛知に住んでるけど接客悪いなーと思うこともあればめちゃ良い人だな~と思う事もある。
これ絶対日本人じゃないよね
この間のテレビ番組で「岐阜県内のお店でおもてなしに力を入れてる」とかいってたけど実際はどうなんだろ。
気性難の西日本、カッとなると何をするか分からない。東海は気の小さい奴が取り乱しやすく、思考回路の方が壊れてる感じ。
岐阜愛知は常識無いから、失言も凄く多いし礼儀が無い。関西人の悪い所そっくり。でも情が無いから関西人よりタチ悪い。
野球が分かりやすい。
阪神の調子関係なく愛を持ってる。
東海は中日が弱いのが続いてるから見向きもしない。
だいたい地域をひっくるめて言う人はやばい人ばかり。差別発言?何言ってんの?自分たちが1番排他的で差別的。だから、本当に日本人なのかを疑った。
仲良くなれる人はどこ出身だろうが仲良くなれるけど、ここの奴らじゃ無理だろ。
この掲示板では東海地方を悪く思うのは
三人ぐらいだろう。
>>32613 通りがかりさん
5、6人の同じ人たちが毎日書き込んでると思われます。その人達はSNSとかで繋がってるんじゃないですかね。
チームワークで愛知の悪評を書いてますよ、
県外から三河に住んでるけど、子どもの祖父母参観の時自分のところだけ県外で片親だけだったけど、あと他の方々は祖父母や二家族が来てた。
いかに愛知県内(地元)から出たことない人が多い方思い知りました。すねかじり言われてても仕方がないなと。
この人ほんとに日本語が通じない愛知県民だから相手にしなくていいよ、この掲示板の存在意義を否定して閉鎖したいとかじゃなくて、この掲示板で愛知を嫌っている人に一矢報いてやる自分が素晴らしい!っていう幻想に浸りたいだけの人だから何を言っても無駄です。ほっておくのが1番、構ったら喜ぶだけです。こんな頭のおかしい人とネットの世界でも関わりたいんですか?私は御免こうむります。
口悪くなるけどこんな気色悪いのに
嫌われてたんや…
最初は本気で傷ついてたけど、
この板見てるうちにこの人たちの方がやばいと
知って、何故か怒りが湧いてきた
良い人たちいくらでも見てきたから
ここまで自分も反論するんだろうな、
本当に居なかったら直ぐに認めてるわ
異なる意見なんか無視すればいいのにわざわざ関わりにいくところが本当に終わってる
さらっと外国人や立場弱い人を差別してるところもダメ
ホームレス虐めても心が痛まないくらいの性格にならないと適応できない地域なんだなって貴方々見て思う
5年以上前の過去の投稿見たけど東海だけ言われ続けてるのって東海の書き込みだけ執拗に言い返して粘着してるからなんだね
せっかく他県のことも書かれてたのに余計なちょっかい出して言われ続けるのって自業自得じゃん
あの辺住んでる人余計なことして足引っ張ってる人だって事がよく分かったわ
日本に住むときのルール
・田舎は避ける
・豪雪地帯は避ける
・名古屋から西は避ける
良い人だってどこにでもいる。日本人が忌み嫌うような国でもね。その非常に少ない岐阜愛知の中にいる良い人だっているからとそれを盾にし、結局横暴な人はうじゃうじゃいるから。
こんなやり方するなら愛知擁護する人って、日本が関わらない方が良い国も擁護派に回るんだよね?
モンスタークレーマー気質だから、普通にそういう国も叩くと思うよ。自分さえ良ければいいんだもの!