- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
これなんですよね、この不気味さ分かります?自分だけは違う自分の周りだけは違うと言い最終的には
あなたが最低な人間だから周りに集まってくるんだよ
と人格否定が始まるのまでが愛知県民のお約束です。
名古屋だけが特殊だ、自分たちは関係ない、愛知県は広いから…などなど最後には三河だ尾張だ言い始めて相手の意見を完全否定し封じ込めたり有耶無耶にする。
ここはそういう場所じゃないと何度言ってもしつこく食い下がり不愉快だと言われても我を通し他人の意見を否定する。だから関わりたくないんです、関わりたくないと言われても我を通すために掲示板の目的からズレた自分のお気持ち表明だけをし続ける、それが非常識だと理解しようともしない。気持ち悪い…
>>31755 匿名さん
ネットもなかったし、地元だけに何が異常か分からなかったので本当に辛かった
ですよ。転勤で来た人なら客観的に見れるでしょうけど。
まあネットの無かった時代でも転勤族から不評なのは薄々分かってましたけど。
今でも当時のまま改善されてないなら驚きです。保育園時代から教育者が異常
だったのは分かってますから教育側がダメなのかな。
だから、ここの掲示板はそれを主張する場所じゃ無いんですよ。それと、関わりたくないと言っている人間に何を言っても無駄だと理解を示し離れることがなぜ出来ないんですか?世間ではそれを求められているんですよ、他人のことを認め自分を抑えるそれが出来ない人ばかりだから誰も愛知県民の意見を聞きたくないんです。そんな人は居ない!理解できない!そんな人ばかりじゃない!じゃないんです。他都道府県から来た人間の見ている世界と地元民が見ている世界が全く違うのだから関わっても無駄なんですよ。
愛知県民の評判回復になる言葉がけや改善策を考えるきっかけにするならまだしも…掲示板の目的さえも無視して自分の思いどおりの展開に持ち込み”自分の意見を受け入れろ”と主張していることに気がついてさえいない。
こういうところが嫌いだと何度も書かれているのにまだ理解しようとしてない。だから気持ち悪いんです。
昔と比べるとコンプライアンスとか色々うるさくなって控えめになってる。でも守り切れてない。物理的な暴力の話はほぼ無くなってるけど、その分陰湿さの方が増してる気がする。
>>31762 匿名さん
時代や地域で温度差がかなりあるかも知れないけど
書いたのはほんの一部で書ききれないくらいだよ。
えぐいから詳しくは書かないけど。
原付や自転車が壊されたり、盗まれたりするのもよくあった。
まあ全国に言えるけど、やばい地域は他にもウジャウジャあるだろうから
事前に下調べは絶対に必要だと思う。
岐阜内でも自治会費盗んで警察沙汰になった人や人のロッカーからお金盗んだ人がいるから鍵つけることになった会社の話とか普通に聞きますがね
愛知だと他会社の備品なかなか返さなくてしょっちゅうトラブルになってる某会社とか
人の個人情報盗んで勝手に拡散するのもしょっちゅうありますね
そういう経験や話に出くわしたことがないのは単に運が良かっただけなので気にしなくてもいいのでは
>>31762 匿名さん
福岡人に対しては、口にはしないけど早く実家に帰れよ思ってます。
うっかり近づくと精神的にも肉体的にも痛い目見ます。街中に現れた熊と同じでそっと離れるのがいい。
東京野郎頭バカ人在日バカ産地東京野郎他県のパクリ野郎わかったかお前わかったかバカでもわかる東京野郎パクリ野郎
岐阜愛知ばかり言われてるけど、三重北部でも似たようなことあるから。自転車やバイクのカゴにゴミの入った袋入れられてたり。買い物してる間にやられてた。
不機嫌(怒り)で恐怖心で相手に言う事聞かそうとする福岡人。キレ方もヤバいもんな。
これ男女間でも女がやってくる。
乱暴なのがカッコいいつもりか知らんけど、こういうの男もやるんだよな。
東海の人被害を言われるとお前が嫌われてるだけとかよく理由つけてるけど、逆にここまで被害言われてるって事は他県の人間と違って自分にとっての嫌いな奴が多いというか敵しか作らないんだなって感じがする
直接関わりのない人にさえ勝手に敵認定して難癖つけて結果的にここまで言われるようになるのってバカみたいだなって
日頃裏しかない東海の人間はそれを表の顔だと思い込んで日常的に誰か特定の叩きやすい人を叩き、他県民にも同じことをし続ける
結果、県ごと評判が落ちて嫌われる