- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>31738 通りがかりさん
稀にだけど、なん!?(何?)って応対されたらカチンとくるね。態度悪い接客の場合。良い人の場合は手を組んでお辞儀するくらい丁寧だし。極端過ぎる。九州人悪い感情も極端だから、態度の良し悪しも気分次第もあると思う。
福岡はそうだなぁ、キレてない時は愛知より気持ち良く会話出来る。雑談とかして、相手の怒りの琴線に触れるとさっき前丁寧だった奴が893みたいな口調で豹変する場合もある。こういう人間がいるのを知らない他所の人間は初見ビビるかもね。こんなのばかり遭遇したら、愛知より酷いと言いたくなるかも。
実際移住失敗したと思い、人がキツくて全然住みやすくないですって質問箱にも書かれてたりする。
>>31738 通りがかりさん
そうゆうの名古屋だと普通だったなぁ。現場を先輩と一緒に回る時、車の中の会話は
ずーっと人格否定と罵倒だけ。車の運転もき〇がいレベルの危険運転。
飲み会は説教大会でずーっと人格否定と罵倒を浴びせられる。
一人や二人の話じゃなくて、そんな奴が同じ会社にウジャウジャいたのが異常。 気が狂いそうだったがよく2年も務めと思うわ。
>>31746 評判気になるさん
嫌な事しか言わなくて、嫌なら出て行けで
我慢して頑張るとヘラヘラしながらこき使うんやろ?
それで人が定着しないけど、ずっと求人出してんやろ。
>>31747 マンション掲示板さん
ヘラヘラどこじゃないよ。現場だと殴られ罵倒され、車の中でも
ずーっと人格否定と罵倒だけ。豊橋が現場の時でも名古屋から豊橋まで
ずーっと人格否定と罵倒だけ。しまいには「で、お前いつ自殺するんだ?」とか。
8割くらいそんな奴が居た。
ちなみに自分は名古屋人で20年前に名古屋は出ました。
もう20年以上前の話なのでさすがに今はそんな会社ないかな。
この支配欲です何がなんでも自分の思い通りにしたいと言う、福岡の方や広島の方は自分がオラオラしてる、態度が悪いと言われたら認める人が居るでしょう?
愛知県民は小汚く自分は良い人だとアピールをしたり、自分の方が被害者だと周りに吹聴しながら相手の人格否定を笑顔でしてくる。それに対して何でそんなことをするんですか?と聞くと自分はそんなことしていない(本気でそう思っている)と言い、逆に貴方はなんでそんな言いがかりをつけてくるんだ!とまた責められ八方塞がりに追い込まれる。全てが自分の好き嫌いで変わる、仕事の付き合いでも突然はじまる意味不明ないじめ、原因を突き詰めると裏でヘラヘラ笑いながら根も葉もない噂をまき散らしている人がいて全員が確かめもせずそれを信じいじめに加担するって感じですね。
真実を話しても誰も認めない、認めたら自分が間違った事をしていたとあやまる必要が出てくる。謝る=負けなので間違っていたと気がついても謝らずヘラヘラ笑いながらいじめを続けるか、いつの間にか自分は全くの無関係ですと言いながら自分は初めから観戦モードでしたよ?とシラをきる。
愛知県民は病的な嘘つきです、モラルを教えて貰っていないので自分にも嘘をつきます。そして自らそれを本当に信じてしまうので改善も出来なければ改心もしない、他人は自分の人生を楽しいものにする道具のひとつと思っているようです。
>>31748 評判気になるさん
ずーっと人格否定と罵倒だけ
こんなところ好きになるわけないわ
しかも時間も止まってるから悪口もやり口もいつまで経っても進歩しない。去年やったことをそのまま今年もやって被害者に耐性つけて反撃くらってる
頭がじいさんばあさんそのもの。もしくは壊れてる
健常者ですらそんな陰湿で進歩しない性格で同情する
他人に対する敬意が欠落しているので自分より上だと認めた人以外には何をしてもいいと思っているのも愛知県民の特徴ですね。
職場で挨拶をしないと言うのも有名ですが何故しないんですか?と聞くとこれまた言い訳をしてきます。
ほか事考えてたんじゃない?
きこえなかったんじゃない?
など子供か?というような事ばかり、がっちり目もあっていてすれ違う時に会釈すらできないほどの考えごととは何でしょうか?聞こえていないにしても頭を下げているのが見えているのなら挨拶をしていると分かりそうなものだけれど…全てが子供の言い訳にしか聞こえない。けれど本人たちは非を認めたくないから必死に言い訳を考える、それがたとえ世間一般的に非常識だと言われる事でも相手を認めると負けになるので絶対に認めない。
挨拶をしない本当の理由は様々です。
あいさつをしてきた人間が自分が所属しているコミュニティに受け入れられているかどうか分からないから無視をする、ただ単に相手より上にたちたいから1発かましたるかと意味不明なマウントをとるため、相手を無視する事で自分の方が上だと周りにアピールするため等…自分の立場を上げるためや自分がいじめの対象になることを回避するために他人の人権を簡単に踏みにじります。
総じて幼稚で知能が低い、常識人を気取り自分だけはまともだと思って上品ぶっている人間でもこの程度の知能しかありません。
>>31750 名無しさん
会社だけじゃなくて身内、近所、知り合いとも因縁があったのであそこは出て正解でしたね。親は戦国期に色々あって呪われた土地とか言ってたけどそんなの全国だろ。
ちなみに母親は県外の人でやっぱ嫌がってたのでネットの噂だけでないのは
分かってます。現代でもまだ進歩してなかったとしたら、やばいよ。
ネットがなかった時代なので本当にきつかった。現代みたいにパワハラで
問題にならなかったし、どの地域がやばいのかも知る手段がなかったから。
>>31745 eマンションさん
地元の人はそういう嘘ばかりつくから嫌われるんだよ。
名古屋って捏造と隠蔽の塊じゃんね。
もうネットが発達してここまでSNSが皆んなが見れるの当たり前になると事実を隠すのは無理だから。
諦めるか名古屋をまともな街にするかどっちかしかないよー。
>>31753 評判気になるさん
そういう名古屋圏が地元の方が発言してくださると本当に嬉しいです。
私達他地域の人間がいくら言っても地元民にわけのわからない反論されるし、挙句名古屋をおかしく言ってる人間がおかしい扱いされるしで。
ありがとうございます。
本当にもっと名古屋の異常性が全国に広まって、
転勤打診されたら断る人が少しでも増えることを願います。ただ名古屋圏の方々は喜んで名古屋に行くだろうからどうでもいいんですが、名古屋東海地方以外の方が間違って名古屋へ転勤してしまい、本人やまた家族が名古屋で被害を受けることが少しでも減ればなと心から願います。
>>31754 匿名さん
実際に見たことが無いんですよ。
それは事実ですし周りに聞いたことある人もほとんどいないと思います。実際に自分が見たり聞いたりしたら素直に認めますよ。全くと言っていいほど聞いたこともないからずっと納得出来ないままなんです。別に隠ぺいとか、そんなつもりもないですけどね。
自分は名古屋外の愛知住みだけど、名古屋だとまた違うのかな?
話聞いてると、多分それは事実なんだろうけど、地元民的に全くピンと来ないから
誰かが言ってるように悪い部分とそうでない部分の両極端なのかもしれない。あとは職種や運にもよるか。現場仕事は自分は経験したことがないので、あるのかも知れないな。
>>31754 さん
本当にこれなんですよね。
教育委員会の給食費用の裏金問題でも適当な調査をしてヘラヘラしながら解決しましたって感じを出てたけど、そんなわけないだろ?もっと調べろと国から言われて再調査したら約3億円分の不正があったと後から認めていましたね。
幼稚な態度は許さないと言われないと真剣にやらないなんて子供じゃないんだから…教育委員で働いている人間でさえこの体たらく、呆れます。