- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>31608 検討板ユーザーさん
私は昔の名古屋の職場で管理職をしていた時にこれらはありました。まずは
備品を盗む→備品ではないんですが商品をパートさんが盗んでました。これ食材を盗むですね。ばれないと思ってるのかバレバレでカメラにもうつってましたし棚卸しの時点でおかしかったので捜査しました。
財布から金をぬくのは、犯人は分からずじまいでしたがロッカーにいれているとお金が減ってるというので、鍵をかけることでその後は大丈夫でした。
レジから金を抜くのは結構あります。高校生などはバレないとおもってるのかやる子は多かったですよ。なくなった時間帯にレジをやってた人間を特定していくと簡単に犯人がわかります。
あとある会社では金庫から金を盗んだ元従業員もいました。会社をやめた後で鍵の場所等わかってるので、人がいないところを見計らって深夜に会社に入り金庫をあけて盗んでいきました。しかしこれも当たり前ですが簡単に御用でした。
ただモラルがなさすぎるのとやはり躾の問題では?人の物は取っちゃだめだよと子供の頃から教える当たり前のことがかく家庭でできてないのかと。あと短絡的すぎると思います。バレないと思ってる時点でちょっと頭が弱いのかなと。
まだあるので書きますか?
名古屋が貴方のいうようにそこまで平和でまともな人が多いのなら、ならこんな酷くにあちらこちらの掲示板で書かれないと思いますよ。
ではでは。