- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
そういう奴が名古屋とその周辺にいることは分かるけど何も全体をくくって言うのは間違いでは無いか?名古屋と言っても色んな人が住んでるからね。
他県民と何ら変わらない、むしろ良い人も沢山いるのに、その人たちに向けてもこんな汚い言葉浴びせてるのは流石に可哀想。排他的って言葉がよく出るけど、そんなやつもいるけど全くそうじゃない人も沢山いるからな。自分達が嫌なことをやられた可能性は否定しないが全体をまとめるのは思考回路おかしいぞ。半分ネタなら分かるが、どうなんでしょうね。
東海なんか言われて当然な地域だし相手が名古屋人なら警戒するほど嫌いだけど投稿者に喧嘩ふっかけたり見境なく名古屋人認定するのはさすがにどうなの?
荒らしに加担してるようにしか見えないんだけど
性格が気持ち悪い東海色に染まってきてるんじゃないの
他の地域を書いたら名古屋人の話題逸らしとか名古屋人扱いも荒らしのようにしつこいと思う。それに奴等の悪行はあちこにの掲示板で言われていて、四面楚歌状態なのは知ってるよ。
>>31384 マンコミュファンさん
ここは名古屋嫌いしかほぼいないから他の地域の話がしたければ他行った方がいいですよ
東海嫌いな自分でもこの人どうなの?って人いるのわかるし、実際上みたいに東海嫌いの人を勝手に名古屋人認定してる人いますから
ここで名古屋人認定して荒らす前に治療して安静にした方がいいと思います
東京、大阪、愛知、福岡と転校や転勤で一通り住んできたけど
間違いなく頭おかしいのが多かったのは愛知だね。
断言できる。
大阪、福岡もクセのある人や性格の悪いやつはいたけど、愛知はレベチでキ○ガイが多かった。
車の運転にも県民性が出てるけど、歩行者を煽ったり他人の妨害をしたり
嫌がらせに命懸けてんの?って疑う。
東京、大阪、福岡でもイヤだなって思うことはあったけど愛知に比べれば全然マシだったから暮らすのに不満はなかった。
愛知に住んでる時はもう地獄で、早くここから脱出したいとずーっと思ってたわ。
メシもマズいし、マジで良いとこないよ。
地方移住考えてる人は間違っても愛知なんて選ばないようにした方が賢明。
人生マジで後悔することになる。
どこ行ってもダメな例
愛知は車の煽り運転が多い。
東京に住むことをお勧めする。
名古屋に引っ越して5年だけど、残念ながら染まってしまって性格もマナーも悪くなってしまった 俺自身賢いタイプじゃないから目には目を歯には歯をみたく意地になってしまって…
今度は別の地域のことを書き込みに来た人や読むためだけに来る人を減らそうとしてますね…愛知嫌いな人の口を塞げないなら誰にも見せなければいい!愛知が嫌いな人の評判を落としてやろう!って思ってますね。
自己愛性人格障害者がよく使う手です。
東京に住むしかない。
え?自作自演してるの東海嫌いの人達かと思った。
>>31392 名無しさん
これほんとに特大ブーメランだよな。
人の性格、モラル云々言う前にあなたの性格を直した方がいい。これと現実で関わる周りの人達、ご臨終です。可哀想でしかない。
愛知在住フクオカンコク人もおっとよワラ
悪さ対抗したくても強烈過ぎて無理やん
私に構われているのが嬉しくて仕方がないらしいです。
本当に気持ちが悪いですね…精神異常者が居るのでまた後日来ます。
愛知の低民度には吐き気がする。ちょっとスーパーに買い物に行くだけで胸糞悪い光景をたくさん見なきゃいけない転勤者の嘆き。食品ロスのために手前どりをと棚の至る所に注意書きがあるのにほじくり返して1番奥の商品を取る中年ババアやベタベタと取り敢えず全部手に取らないと気が済まないヤンママに、清算で並ぶのが嫌なだけでレジの店員を増員しろと店員を罵倒する初老のオヤジまで。右見ても左見ても見苦しい光景だらけ。買い物終わって外に出れば優先駐車場所には堂々と健常者の車。ここは日本か。住めば都にならない初めての地。
愛知の県民性がこんなにもおかしいのには理由がある。愛知の教育委員会はほぼ創価学会員。県民性が中国や韓国に酷似してるのはそれが理由。そんな教師に育てられた一般市民は学会員でなくても自覚症状の無いまま、ほぼ学会員の英才教育を受けてしまうと言う恐ろしい現実。また行政や県警、司法もほぼ創価。教師や警察官がおかしな事件や罪を犯しても判決はいつも「理由が明らかにされてない不起訴処分」ばかり。身内でもみ消して犯罪者が解放されていく。そんな創価の公務員たちが自分たちを守るべく大村を4期もぶっちぎりで当選させる盤石な体制。この県は終わってます。
汚い、過激な表現をするところが日本人の性質から外れている。愛知の政治や企業に問題あるのはそうかも知れないが、そこに住む人達は普通に日本人なので、そこ人達に対する強烈の差別表現だと思うよこれ。こういうのを書いてる人間がどういう人間か、一発で分かるだろ
>>31408 匿名さん
「愛知」と言っても主に政治や企業のことだろ。
教育委員会や政治家、企業と、一般庶民を全部まとめて語るのは違うと思う。遺伝子的に縄文系の人達も弥生系の人たちも混在してるが、それ普通に日本人。
ただ政治家は知らない。どこの県も政治家に関しては良いイメージは無い。
愛知がそうかに支配されてるのかは知らんが、一般人は支配されている側でなんなら被害者でもあるだろ。その全員を差別するっておかしいぞ。
まあ、ネットでよく見るヤバい奴だったら話すだけ無駄だわ。
>>31417 eマンションさん
差別なんて言葉を使ってるけど
名古屋が嫌われてるのは
創価どうこうはどうでもいいんだよ
問題はここでもそうだし他の板でも散々書かれてる
ルール無視マナー皆無モラル皆無の人の割合が多すぎるから嫌われてるだけ
その嫌われてる原因の中の一つに創価問題もあるだけ。
けどそんなのどうでもいい。
本の表紙に名古屋という非常識都市と書いてある様に
もう少し日本の常識にそった行動を取れるようになれば
名古屋圏の事を少しは良く書いてくれる人も現れるんじゃないのかな。
まあ一度東海地方以外に住んでみて日本の常識をまずは学ばないとダメですね。
そしてその日本の常識を名古屋に持ち帰って名古屋を立て直すところからやらないと。
てないと永久に名古屋東海地方はばかにされこれまで通り嫌われ続けるだけですね。
深夜帯に暴れてる時点で色々察する
こんなところ忘れて居座ってないでとっとと休めよ
ゴシップ誌の悪意満載の見出しや記事を、作るか間に受け過ぎる時点でそいつの民度が知れる。
福島の原発、関東特に東京はその原発が自分らの電力供給の為のものだったのに、放射能を気にしてその産地の製品、家具や電化製品に至るまで咎してbanする奴多かったから言われて当然
スカした奴多いし好きじゃない。
愛知県民の特徴になぜか本質からそれた事ばかり議論するというものがあります。
この掲示板でも散々言われている日本の常識からかけ離れたマナーもモラルもない県民性という所には全く反論しない。そしていろいろな職種いろんな業務形態で働いた人間の言うことを小さなコミュニティ(1社のみ、1ヶ所)での経験だから文句を言っている人が悪いと印象操作します。
私も創価学会とかどうでもいい、本を書いた人の苗字どうたらとかどうでもいい、人間としてちゃんと躾ができていない猿をどうにかしてくれと言っているだけです。
自分たちが生まれた土地を好きになることは悪くない、けれど現実はしっかり受け止めて悪いところは治した方がいいと言うだけの話が愛知県民には全く伝わらない。
それこそ旅行に行ってスリにあったとか…県民性になんの関係があるのか、地域民と何年も関わり馴染めず別の地域に引越し馴染めず、会社でおかしなめに合わされ転職、転職先でも同じ目にあわされ転職、何かおかしいな…と思い調べると出てくるわ出てくるわ何十年前の書き込みから最近の書き込みまでわんさかブログに掲示板にTwitter、そこに来る地元民の必死の反論、火消し部隊、その反論はいつでも同じでやり口もおなじ、そして論点をずらし、書き込んだ人を個人攻撃したり、書き込みした人の地元を探り印象操作をしようと躍起になる。
この時点でこの土地がいかに異常かわかる。異常すぎて気持ち悪いから関わりたくないとそっぽを向かれたら、ほら地元民の方が正しかった嘘ついてたんだよあの人はと訳の分からない主張を始める。今ここに居る愛知県民も同じです、この掲示板の主旨を無視して愛知県の現実を書き込むのをやめろ!異常者はお前らだ!と訳の分からない事をいつまでもいつまでも続けています。この人は何を考えているのか…ここはそういう類のことを書き込む場所です。こんな幼稚園児でも理解できる簡単なルールすら自分のお気持ちひとつで無視するのが愛知県民です。
>>27752 匿名さん
?名古屋人て検索すると それがずらっと出てくるだけの逆では、、
全部嘘でもなくホントがあるから出てくるのでは?
多少当てはまってるからだと思う
特定の地域を嫌いな人が5.6人も集まる県民性を語る板なんてお目にかかったことがございませんが…それが異常だと言うのであれば同意します。
しかもこんなに簡単に集まった、この事実を元にたどり着く真実は一つだけ、その真実が愛知県民が受けいれがたく受け入れたくない事だと言うだけのことでここで反論して集まった人を蹴散らしたところでその事実が消えてなくなる訳でもない、こんな簡単なことも理解できない。だからいつも同じやり口、同じやり方で相手を黙らせ真実から目を背け対策も取らない。
>>31430 評判気になるさん
まあ、、地元の7割しっかり管理してない
あなたが甘いような、、
災難でしたね
東京に限らないし47都道府県人が集まってるから
あなたの出身地の人がとったかもしれないね
スリって 東京人するかな?
東京はスリが多い
東京出身者のせいじゃない
>>31424 匿名さん
うーん 名古屋のが大阪より はるかに電車乗り方下手だから 真実じゃないし
東京だったらある程度マナーないと あんなにたくさん人が乗車できないから 違うと思うよ
一番邪魔にならないように気をつかって乗らなきゃ
人多すぎて乗り込めないよ
>>31434 通りがかりさん
京都の性格プラス 接客態度最悪は愛知だから
愛知だと思う
旅なら笑顔まとも接客 大観光地京都
愛知は 無表情で 旅に行きたくない
外国人観光客慣れてなく人見知り
気持ち暗くなる
ここ以外でも何人かに言われ続ける地域なんて相当やばいってだけだろ
他の県でここまで言われてるところ見たことないし
強いて言えば東日本がたまに言われるくらい
でもだいたい嫉妬からだしスリどうのうとかも人口が多いから起こりやすいってだけ
ひとつの県で何件も異常な事件が起こる事と、色んな県で異常な事件が起こることの違いが理解出来てないのも愛知県民の特徴です。
”ひとつの県で何件も”という所が異常な上に起きている事件の内容も異常、そういう異常な事を咎める人間が少ない=同類が沢山いる、正しさが存在し得ないという事、ここまで説明しても自分が受け入れられないと思えば事実さえもかき消そうとする。
だからいつまで経っても進化しないし、発展もしない。
名古屋しか知らない名古屋人を大阪のビル群連れてくと井の中の蛙に気付いて黙るよ。第三の都市?になった途端グレードダウンがすごいから。地方都市の人間の言う、程よく都会で程よく田舎だから住みやいし…とか言い始める。
街じゃなくて人のマナーがオワットルのに。
住みやすくないから他所から言われてるのに。
自意識過剰で自分のことしか見えていないから誰でも気がつく違和感に気がつけないままで誤魔化せていると思っている。
自作自演、成りすまし、訳の分からない御託…愛知県民は本当に知能が低い
愛知大嫌い!!って考える時間自体がもったいないな。
>>31433 匿名さん
陰湿県は岐阜県だろ
もうどこの党もやりたい放題の政治ばかりだから変なのが出てくる
やはりしっかりした二大政党にならないとね
岐阜県のような自民党支持一色だから
政治もおかしくなる
やはり欧米豪韓の先進国のような二大政党が健全かと…
>>31428 匿名さん
数人だろ一部の奴じゃねーかと言う奴もいるだろうけど、事件までならなくても群れて奇声発してるなにかやらかしてもおかしくなさそな奴等も、ヤバい運転する車も毎日必ず見かける。予備軍ばかりだよこの地域。
>>31442 マンション検討中さん
ネットのランキングなんて
本当にアンケートとってるかも怪しいのが大半ですよね
アンケートとったテイで
自分の個人的理想のランキング付けるのも多いようですし
ある種情報操作ですよね
東京は性格が悪くあってくれと望んでる人が作成したランキングをネットにあげてるだけですよね
名古屋人に多そう笑
名古屋の接客態度を体験したら
どこが一番最悪かはわかるかと
あの上から目線、だるそうな面倒くさそうな接客
名古屋はそういう酷いおかしな接客の割合が異常に高すぎる
名古屋にいた時は不快な思いしたくないので
コンビニやスーパーでも名古屋人のいるレジはさけて
外人のやってるレジに並んでた
だって外人の方が地元の名古屋人より数倍素敵な優しい接客してくれるので
名古屋人達よ
皆さんそういうところをみてるから
ネットで散々書かれてるんですよ
名古屋は日本の一番の底辺の集まり
クズカスという言葉がぴったりです
ブレイキングなんたらとかやってる朝倉の馬鹿もろくでもない興業おこして
馬鹿を増加させる活動してるし
子供達も見てる事を少しは考えて行動しろ
そういう事を考えないし考えられないのがくそ名古屋人
名古屋人東海地方民は本当に日本の恥
日本から出て行くかそれとも滅ぶかどちらかにしろ
クズ名古屋東海地方
窓開いた車の中から歩行者に聞こえる悪口。あそこ歩いてる奴格好おかしくね?ギャハハ等とまる聞こえ。顔でも髪型でも何でも言うぞこういう奴等。見知らぬ他人を笑い者にしたがる。
車じゃなくてもやってる奴いるからな。
遠くから他人ジロジロ見ながら薄ら笑い浮かべて仲間内で話してるお前らだよ、名古屋人。
まあみんな仲良くやろうぜ!!
愛知は電車マナーも最悪。転勤者が愛知で初出勤で電車に乗り最初に感じる異常性。朝の通勤時間帯でもロングシートはほぼ6人から5人がけ。全車両全シート、どこに乗っても毎日見る光景。転勤者は毎日目が点です。誰も譲り合わない、目の前に人が立ってもピクリとも動かない、胸糞悪い毎日の通勤、見てるだけで心が病む。
「愛知 電車マナー 6人がけ」で検索!
https://ameblo.jp/tamtam-y/entry-10503776058.html
https://magnitude-hack.com/nagoya-train-bad-manner
https://nago-ya.com/walk/densya
全部アイツらが悪い
新潟県は本当にストレス溜まる
愛知の電車マナーって詰めないとかよく言われるけど、東京大阪あたりの都会の人間から確かにルーズ。でもある意味ルーズで住みやすい。沖縄の友達は東京のが縛られてて自由ないし好きでは無いと言っていたがな。なんなら沖縄県民出入り禁止の店とかもあるらしく関東嫌いは割といる。
こいつら日本人の特徴どんなだと思ってんだろ。
日本人はもっと縛られてなくて自由人が多い。
沖縄とかまさに日本人の特徴。
縛られまくってるのが日本人だと勘違いしてるのは
向こうから来た人なのか、現代日本人のうち半分くらいが渡来系と聞いたことがある。
世の中逆なんだよ
不平不満が多い人って不幸の塊なんだって。
年がら年中不平不満悪口ばかりの県民いるよ
>>31468 評判気になるさん
岐阜県民
人の悪口陰口や見下す言葉や貶す奴や弱いと見たら相手を恫喝する奴が多くそのうち集団で1人ハブり(村八分)そんなんが多かった
その癖、人に対して干渉し過ぎる奴が多い
傍から見ててもストレスばかりの毎日でした
お互いの個性を尊重したり認めたり出来ない県民だと思ったよ
前提に人間関係がフェアでないし
個性が潰されるし自由な発想が出来ない地域だと思った
>>31470 匿名さん
これ虚偽で削除依頼しとくわ。
全国で犯罪犯すやつも大抵同じ
愛知でこんなやつほとんど見ない
顔の特徴も違いすぎる
一部の事件事故を晒して
県民全体がそうだという汚いやり方
お前こそ日本人??
名古屋の人の性格を言ってた人
リアルにいたけどどんな人の事言ってるんだろう
と思ったら名古屋でも嫌われるような人間だったわ。それを名古屋でまとめてほしくは無い。
名古屋の印象で、
どんな人達のことを言ってるんだと思えば
夜の街の人間、名古屋でも治安の悪い部分だけを切り取って言ってた人もいたけどな
名古屋が派手とか、あんなの嘘。
夜の街の一部しか見ない。
住民の9割は当てはまらない。
地元民ですら関わることない人種
>>31473 名無しさん
名古屋に良い部分なんてあるの?
もしあったなら今までに悪いことも書かれるけど
良いことも書かれてるでしょ
東海地方以外の他県民が名古屋の良いこと書いてるのなんて見たことないし、都合良く名古屋の良いこと書いてるのって名古屋人や東海地方の人間のみじゃん。
呆れる。
>>31474 匿名さん
ずっと地元にいると自分達の異常性はわかんないよ。
他の地方に住まないと。
比較材料がないじゃんね。
名古屋でも嫌われるような人間だったわなんて書いてるけど、言っちゃ悪いが他県民から見ると似たり寄ったりで皆んな同じ大してかわらない。土地についてもそうだよね?三河は、尾張はなんて近場であそことは違うなんて言ってるけど、私たち他県民からすると同じだし何も変わらない。やっぱり名古屋人は頭のおかしいばかなのかなっていつもみてるよ。