- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
基本的に極端な人間が集う場だと理解出来ました。
自分が何かされたらやり返すためにそれを口実にしてどれだけ酷い投稿をしてもいい。正義の名のもとに自分の暴力は許される。という思考回路のようですね。
ありがとうございます。一部のまともな批判は全く否定してません。
この掲示板の主旨を否定したいならどうぞ、そして貴方がこの掲示板で主張したいことはもう理解したので結構です。
口論できて良かったですね…ご自分が賢くなったつもりでさぞ気持ちよかったでしょう…こちらは嫌悪感と不愉快な気持ちでいっぱいです。
偏見を持つ人間に何を言っても無駄なんですよね?ならわざわざ崇高なご意見を述べにこなくて結構です。偏見を持った人間しか居ないのかどうか、それを判断するのは貴方ではなくこの掲示板を読んだ第三者です。念の為に申しますが第三者になりすました地元民ではありません。
なぜ同じことを繰り返すのか分かりませんが印象操作をした所で事実は変わりません。
相手をウンザリさせて人が来なくなるようにする火消しの仕方が如何にもなやり口って分かるね。
この気持ちの悪い人間が別の標的を見つけるまで永遠にこれが続くんです。
ちょっと露呈したよねこれ。
見れる人は分かると思う
過激な投稿は諸刃の刃だよ。
本当に気持ち悪い…皆さんちゃんと見てくださいね。
そしてきちんと判断して私のように関わらなくて済むように逃げてください。
私は都会への憧れや幻想は1ミリもなく田舎への偏見もないただの田舎者だけれど、ここまでコンプレックスを全面に押し出して他人を蹴落としたがってる人間が沢山いる田舎が日本にあることを知らなかったんです。こんな場所が日本の第3の都市だなんて…恥ずかしい
そしてこの掲示板の主旨を無視していつまでも執着をしている自分の醜い感情を他人に押し付けたい自己愛性人格障害者が居なくなるのを待ちましょう。その日は必ず来ます、それまでこの掲示板で構ってちゃんの発言を無視してください。虫唾が走る…東海地方には自己愛性人格障害者しかいません。またしてもこの方がそれを証明してくれました。
小学生の喧嘩じゃん
住みやすい土地というのは幻想です。
まず車がないと生活ができない場所がほとんどです、四六時中車が走っている待ちなので空気は汚いです。どんな家に住もうと排気ガスや車から出る啜がベランダに飛んできます。
気候も最悪で夏は異常なまでの湿気に加え、車社会故の異常な気温…冬はこれでもかと言うほど風が吹き荒れ雪が降るほどの寒さ、乾燥も半端なく鼻が痛くなるほどです。
もうこの時点で住みやすいから程遠い街です。
↑これも前どっかで見た事ある投稿だな。
俺の見間違いでなければコピペ
ごめんなさい、漢字を間違えてます、啜では無く煤です
>>31181 検討板ユーザーさん
名古屋しか知らないでしょ?
日本は東海地方の価値観とは全く逆ですよ
イジメや交通死亡事故で万年トップの地域で育つと
他の地域も同じだろって思ってますよね笑
そんなわけないよ
もしそうならここまで名古屋地区は嫌われないでしょ?
嫌われてるのはそういう事ですよ
名古屋地区は他の地域と全く価値観常識が悪い方向に違ってますよ。
ルールマナー常識全てにおいて見直してください
日本寄りにして下さい
そうすれば何も悪くは書かれませんよ
>>31200 マンコミュファンさん
ねえ名古屋愛知の地元民は東海地方以外に一度住んでみなさい。
なぜここまで名古屋を中心とした東海地方が転勤したことのある人たちから恨まれるのか分かるから。
一度他の地域に住んでから物申せ。
クズ県民。
名古屋に住んだことのない人間は誰もこんなとこに書かないよ。
名古屋なんて興味もないし何の魅力もない
どうでもいいし考えたこともない
それが東海地方以外の人達の名古屋への感想です
他の板やここに書いてるのは実際に名古屋に転勤で住んで嫌な思いした人達だけ
名古屋の異常性にうんざりさせられた人達だけ
もう一度言います
名古屋なんてルールもマナーも常識もない大きな田舎に住んだこともない人達は
名古屋なんて知らないので誰一人名古屋なんて興味もないから悪く言いません。
それが日本の名古屋に対する現実です。
あなた方地元民は東海地方のローカルテレビ番組に洗脳されてるだけですよ。
東海ローカル番組を信じるのは勝手ですが
他の地域の人間にそれら番組内容通りの接触はやめて下さい
気持ちが悪いから
1度きにくわない枠に入れられたら何をしても否定をされ、仕事の成果は横取りされます。それを見たら普通の人間はなんだその地獄…と思いますよね、でも愛知県民は要領がいいとかちゃっかりしていると言います。
ミスを犯したらヘラヘラ笑いながら誰か別の人がやったんだとのたまい反省は全くしません。
そしてこれを相談するとやられるような人間が悪いとこの様な不正をさも当たり前の事のように振る舞います。
田舎から出てきた私はビックリしました。第3の都市と言われている都会のはずな場所でこんなにも幼稚で前時代的な価値観が根深く残っていることに…女は男の添え物扱いをされ、男のために生きることを強制されていると感じましたね。どんな職場でもコプラなんてものは存在していません。
モラハラパワハラセクハラなんでもござれです。愛知県に近寄ってはいけない、人生を壊されます。
職場での会話も驚かされます。
「名無しさんも〇〇するんでしょ?」
この〇〇にはおせち作る、旦那のお世話、食品棚を荒らして賞味期限の新しい物を買う、嫌いな人を無視、自分の知り合いがいない所での悪行、がはいりますが自分と異なる事をする人間がこの世の中に存在するわけが無いと言う思いがありありと出ています。自分の価値観だけが世界共通の価値だという思い込みの元にこのような発言をするんでしょうね。
自他の区別がつかない子供が多いのも愛知県民の特徴です。
>>31232 名無しさん
実際名古屋に住んだ事のある他県民からするとそういう認識ですよ。なにも内容は間違っていません。
コピペどうこうではなく名古屋に対する事実です。
コピペどうこうはいいんですが、事実ですよね。
何か内容におかしな点があれば言ってくださいよ。
まあいえないですよね。全て事実で間違いないですものね。
何も取り柄がない名古屋。
可哀想。
あっ、可哀想ってのは他の地区からの転勤者がですよ。
このスレを最初から出来るだけ見てみました。
名古屋を悪く言ってる人ばかりでは無かったですよ。名古屋をフォローして下さる方、住みやすいという方もいました。そんな人達もいるのに、完全否定するのはどうかと、名古屋をフォローしてた人めちゃ暴言吐かれてました。シンプルに悲しい。
もちろん住みにくい人はいると思いますけど、住みやすい人もいるし全員では無いって事なんじゃないですか??自分は住みにくい人がいる事は否定してません。
最近東海でイジメを受けた方の書き込みが多かったから被害者潰しをするために粘着しにきたのでしょうか?だとしたら最低な人達です
実際被害者側がネットで何か投稿したらわざわざ特定して被害者にまとわりついて叩いてきますからね
実際にした加害行為について知らん顔してるのは加害者である彼らだけです
見なくてもいい掲示板なんか見て不快になったとしても一時的な不快感ですよね?今でも被害を受けて人生を狂わされ病院通いするはめになってる人が何人もいるのに何様なんだと思います
被害者は一生治らない傷と共に生きてかないといけないのに東海の加害者達は何としてでもそういった人を潰しにかかるんですよ
被害者はアレしたらダメ、これしたらダメ、全てダメと
犯罪行為をしても全て被害者が悪いと理由をつけいつまでも叩き続ける
気に入らない相手にいつまでも粘着して人生壊してくるようなところは嫌われても仕方ないと思います
>>31203 匿名さん
私は岐阜県美濃地方に住んだ経験からトラウマになるような仕打ちを受けたので投稿しているだけです
決して嘘や盛る内容では有りません
但し「貴方の態度が悪いから集団で虐められた」なんて加害者の擁護内容のコメントはいりません
あくまで虐めや暴言暴力を否定した上での話しならわかりますが…
岐阜県の土地柄をよく理解した上でお願いします
ここはどういう板ですか?主旨はどうなっていますか?そしていちいち人の書き込みに反論をする必要はありません。
関わりたくないという人に意地でも関わろうとし、自分を受け入れろというのは無理なことです。ここへの書き込みは特定の地域へのフォローではありません。
住みやすい人はこの地域のこのルールがすきな人なんでしょうねと私も思っています。なので放っておいてください。事実を書いている事を否定しないのであればほうっておけばいいんです。嫌いな人の価値観を変えられると思って対話をする意味がわかりません。テレビの影響でしょうか?人の書き込みに反論をしたいのであればそのような掲示板に行けばいいだけです。
この掲示板に”話し合ってどこが1番か決めましょう”と書いてありますか?ここはただ自分の意見を書けばいいだけの場所です。
地元上げをしたいのであれば地元上げの板を作り、そこであげていればいいだけの事だし、ほかの県の嫌いな所を書きたいなら他人の意見を下げずに嫌いな県のどこが嫌いなのか書けばいいだけの事だと何度も言っています。無駄な会話ばかりさせられるこの掲示板の管理人さんは一体何を考えて居るやら…
分かりました。すみません。
皆さんきちんと見ていてください。この人たちは現実の世界でもこのような手を使い人の神経を逆撫でし、事実を書き込んでいる人の信用を落とし事実を闇の中に葬ろうとします。
東海地方に関わるなと言い、逃げる人が多いのはそういう事です。腫れ物扱いをされ誰も何も言わなくなると好き勝手やる子供ばかりです。この人達の手にのると日本は崩壊しますよ。
自分を正当化するためにルールをねじ曲げるのが愛知県民です。論点のすり替えと最近ではよく言われるようになった手法も幼稚な人間ならではです。
職場で上司(名古屋人)に何かを意見した時に私の言っていることは支離滅裂だと言われました。そしてその上司は紙を取りだし書いて整理してみようと言い私の言っていることを書き始めました。
話し合いが進み、紙を見せつけほら!言っていることがおかしいだろ?と言い始めたので上司の書いた紙を使って説明をしたところ上司は私の言っていることを理解したのかぐうの音も出なくなり、私の理論が破綻していないどころか、むしろ自分の方が間違っていたことに気がついたと言う顔をしていました。その場で謝ってもらえるかと思いましたがサラッと流し、次の日から上司の行動は今までとは真逆のものに成りましたが、心底納得したのではなく口論に負けたから仕方なく従うと言ったもので、間違っている事は理解したけれど認めたくは無いとアピールしているようにしか見えませんでした。この時点でこの上司への人間としての敬意は無くなりました。
愛知県民と働くとこのような気持ちの悪い出来事が日常茶飯事になり、産んでもいない年寄りに子供の頃に学んだはずのしてはいけない事を辞めさせて回らなくてはいけなくなります。会社のコンプラ窓口が県外の人間が運営している場合は簡単に話が進む事もありますが、コンプラ窓口も愛知県民の運営だとここまで苦労するのかと疲弊した事がありました。この会社は言うまでもなくやめました。
山梨県最悪
ここに挙がる誰も食いつかない他の県も、他所の掲示板で言われてるっちゃあ言われてはいるね。
陰湿なのが多いのはどこでも一緒かな。
一々徒党を組んでそれをやるから、やられた方はたまんないしトラウマになるんだよ。そんな事を楽しんでやるから嫌われるし、叩かれるんだよ。リアルで言っても周りはほぼそいつらしか居ないんだから。ネットでしか言えなくて可哀想wwwとか言えちゃうくらい性格悪いからね。
私は草生やすような気分にはなれない。
>>31242 名無しさん
フォローしてるのは地元民や近隣の岐阜県の人ぐらいじゃないですか。その他の地区から転勤で名古屋に住んだ人は、大半のかたが名古屋を嫌ってるのが問題では。正直転勤当時は名古屋を良くいう転勤者はいなかった。地元の方には絶対に言わなかったが、転勤者が集まると名古屋の事をため息混じりに話してた。正直名古屋が住みやすく感じるのは地元や岐阜の方のみという印象でした。転勤者には地獄以外のなにものでもない街でした。
申し訳ないですがあまりに日本の常識やルールからかけ離れた街という印象しかなかった。挙句運転や地元民のその他の行動みててもわかりますがルール無視マナー皆無。そんな街誰が好きになれますか?地元の方は生まれ育った環境なので何も感じないだけかと。他の街から名古屋にきた人間にとってはたまったもんじゃないっていうぐらいの酷い環境状況としかうつらなかったです。
結果ここは本当に日本なのか?それとも私の感覚がおかしいのか?と毎日自問自答していました。
悪いですが実体験から名古屋には嫌悪感しかありません。名古屋は地元民と岐阜県人が人口の大半ですが
数少ない割合の他の地域からの転勤者がこれからも名古屋の被害にあい嫌な思いをするかと思うと可哀想で仕方がない。
おい先公!って感じに話す口の悪い中学生と変わらないような話し方をする大人が多くて呆れる。だから中坊のまま精神年齢止まってると思う。
ちなみに女性にも多い。まるで男。相手が怖そうだとトゲを隠そうとする。
>>31261 検討板ユーザーさん
福岡も変な人間が多い。
他所なら腫れ物扱いされるような人間性なのに、周りもそんな奴等だから、地元ではそれで大丈夫なのがなぁ、、、
あとわざわざ他所で福岡に帰りたいとか福岡よかよって言うから、なら帰れば良いのにって思われてる。
徒党組んで悪口投稿し続けるってめちゃくちゃ陰湿じゃん。内容も盛ってる、さすがに風評被害だこれ。
加害者意識を植え付ける事と人の悪口を言うことに関してはほんとにプロだな。