- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
愛知県。関東に数十年住んだ後、数年前に愛知に来た者です。底意地が悪く自己中心的な県民性だと思います。いい例が山中の一本道。地元の軽自動車や軽トラのノロノロに付き合わされる事ありませんか?ノロノロと言うか軽自動車だからそんなにスピード出ないから仕方ないのですが。豊田市、奥三河を抜けると1時間ほどで長野県に入ります。後ろから車が追い上げてきても愛知県内では後続車に道を譲る事は絶対ないし、逆に見通しの良い直線で抜き去ると急に速度を上げて追い上げてる車にもよく遭遇する。後ろに車がいる事は分かった上でノロノロしてたのがよく分かる、で抜かれると腹が立ち追い上げてくるのでびっくりです。逆に後ろから高速でバイクが追い上げてきた時、私はすぐに見通しの良い直線が来ると左ウインカー出して速度を落とし抜かせてあげますが、こんな事する車も愛知県内では殆ど見たことがない。意地でも譲らない、抜かせない。高速でも追越車線をひたすらノロノロ運転するのも愛知ナンバー多いんですよ。それはさておき、これが長野県に入ると途端に、後ろの車が来たことがわかるとすぐに安全なところでハザード出して道を譲ってくれる軽自動車、軽トラさんがなんと多いことか。またまたびっくりです。同じ田舎でも県民性の差がこんなに明白に出る好例だと思います。機会があれば153号線をドライブすると良いでしょう。愛知の県民性が本当に意地も悪いし自己中心的な事が体感できます。