- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
日本人の質は低下してるよ。そして最先端の地域がある。
にゃごやですね。笑
東海の奴ら毎度暖かくなった途端に悪事働くんだよな
近所とか特に春先過ぎてからの横着さがマジで迷惑な酷さ
やっぱりこいつらセミか?大人も子供もどいつもこいつも気持ちが悪い
嫌がらせや悪口が好きとかいかにも嫌われる要素持ってるのに県内の仲間なら許されるみたいな空気が余計気持ち悪い
>>30954 rennonshoyakillfire@ghostさん
なんなら車も多いので車が必要な企業が増え、
労働環境もいきわたりません。
商売もとにかく陰湿、
HIKAKINやmasuo、Seikinもステマはするし、
カレーを名物扱いしイキる真似もする。
しょがない?正しい日本語はしょうがないですよ
東海を擁護したいならまず正しい日本語を使えるようになってからにしましょうね
もう少し頑張りましょう
アンチ愛知という言い方おかしい
でしょ愛知は嫌われ者だから
関西以西の全県
笑笑 笑笑?
東海擁護者は変な文章の人ばかりだなあ
類は友を呼ぶというか
岐阜は移住者にとって人生の分かれ道になる県。
才能ある人と容姿が良い人は持て囃されて重宝されて大事にされて
世間からも擁護される。
逆に才能ない人や容姿が悪い人はとことん世間から笑い草にされて
一生いじられたり陰口を叩かれる。
田舎に移住なんてプロジェクト組んでる県は多いけど
所詮はお役所が仕組んでる。
餌にかかって都会組が来たら地元民にいじめられても知らんの
市役所の策略。
田舎あるあるだけど、人が欲しいくせに陰湿だから良い所だよとアピールをし、他所から来た人間を餌食にする。
東海人自ら先に嫌がらせや犯罪行為して加害しに来たくせに叩かれた途端被害者ヅラしてあたかも被害を受けた側がやったように見せかけるのが余計腐ってるんだよな
その軽率な犯罪行為のせいで普通の生活が送れなくなった犠牲者もいるのに連中は嫌がらせしかできないから10年以上経とうがいつまでも安易な理由をつけて被害者叩きばかりする
だからここでも他でも嫌われて全国から色々言われてるんだよ
それでも自分の非が分からなくて同じことを繰り返し反撃されていつまでも叩かれ続ける哀れな地域
理由も捏造だったりただの難癖レベル
そしてみんなで口裏合わせ
似たような経験した人が多過ぎるから言われてる
逆に1対1で他人の目が付かない所でも嫌がらせをして、外面だけ良い人ぶるのもある。証拠付きでバレたら開き直る。
岐阜や静岡の方が酷い意見が混ざってるのは、地元民の比率が高くて逃げ場がないからでしょ。他県民見つけて地元民のいない安全なコミュニティを作りにくいし。
人を憎んで罪を憎まず(利害関係の仲間限定)
赤信号みんなで渡れば怖くない
頭壊痴呆
東京に住むしかない。
川を境界に県を分けただけで、中身似たような奴しか元々おらんイメージ
どこ行ってもイジメられるタイプ?
>>30984 匿名さん
岐阜県美濃地方はコネの無い奴やよそ者は絶対に住むところでは無い
Bらくの地元民や昔からの地元民でコネの有る人は優遇される
昔からオラオラ系などはほとんどBらく地元民で態度もデカく横柄
岐阜県なんか典型的な出来レースの土地柄
岐阜も愛知も一緒
味噌も糞も一緒
アイチとガイジ
アンチとウンチ
ミソとクソ
全部そっくり
誰かに嫌がらせしないと自身の評価を保てない程度の存在ってだけでしょ?
そんな教育子供にまで施してどうするつもりなんだろうね
他人への迷惑行為のしかたまで覚えさせるってことは子供含めて同時に全国から叩かれたいのかな?
はっきり言って騒げば何でも自分の思い通りになると思ってる東海人よりも知的障害者やホームレスの人とかの方が論理感や苦労度は勝ってるよ
>>30983 匿名さん
岐阜県民の特徴は陰口悪口や重箱の隅をつつく人が多く世間が狭いから噂話しが昔から早い
それゆえ日常的に人間関係が陰湿で悪くなるのは当たり前
岐阜の人は趣味にしろ生活感にしろ考え方にしろ、それぞれと言う考えや個性が大事と言う考えが出来ない
皆が右ならえで画一的でないと駄目な県民性
愛知に住んでると愛知に住んでる外国人のほうが断然礼儀正しいと感じますよ
愛知岐阜の人たちに関わると単純に損します。
老若男女関係なく。
感情面だったり金銭面だったりさまざまだけど。
大人になれよ、現地民。
岐阜県美濃地方と愛知県尾張地方は輩ばっか!
接客もまともにできない。知り合いが岐阜に旅行に行くと言っていたため「止めとけ」と言ったが、帰って来て案の定胸糞悪くして帰ってきたようだ!楽しんできた話は一切なく現地民の態度の悪さや町の汚なさばかりを目にしてきたようだ!二度と行かないと言っていた。俺は仕事でしょうがなくいたことがあったため止めたのだが!他の地域で育った人は岐阜と愛知に住むのは進めない。常識が違いすぎて精神がおかしくなると思う。