- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
そもそも出稼ぎという感覚が今の日本にはもうありません。
名古屋が栄えているからほかからお金を工面しに来るんだ!と思いたい名古屋人の妄想です。そこまで稼げるような土地ではありません。地元民に使える人間が少ないから日本人の価値観で普通程度の人間なら誰でも仕事に付けると言うだけの場所です。
もっと言うと出稼ぎの意味をきちんと理解されていますか?
この掲示板は何をするところなのか、をキチンと考えれば意味は理解できます。食べ物のことを書く板ですか?ページの1番上には何と書かれていますか?
イチャモンをつけて他人を下げる事に必死になる前に日本語をよく読んで理解することをおすすめします。
このやり方は名古屋ではよく見る幼稚な手法です。日本人には通用しないけれど、名古屋では通用する上にこれをやる人を崇め奉るしまつで…他県から来るとこのような職場ばかりで嫌悪感しかありません。
会社の他県出身者数人と愛知出身者と「愛知県民は電車を並んで待てないのは直した方がいいよね。割り込んでくる奴ばかりで気分が悪い」って話をしてたら、愛知出身者が「え?何が悪いんですか?抜き返せばいいだけの話じゃないですか」って言っててみんな引いた。
醤油ラーメン!
書き込みしただけで削除されました。
ラーメン嫌い人が削除したのかな!
器が小さい人ですね。
安定の名古屋クオリティw
「「となりのトトロ」のネコバスをイメージした車両 運行初日に盲導犬を連れた利用者の乗車を断る」
東海ムリ
キモイ。。。
まあた名古屋人がはるか昔の過去レス引っ張り出してきたよ
呆れるよ
そんな事するより名古屋の常識を見直し改善すればここや他の掲示板にも書かれなくなるよ
原因を放置したまま他に話逸らそうとしても無理だよ
名古屋人はほんとどれだけ馬鹿なの?
名古屋人ですか?(笑)
移民のおかげで犯罪率が上昇してるあの県が今は心配
名古屋に来る人なんて地元民以外だと一宮や小牧や春日井などの尾張地方の人や岐阜県美濃地方の人だけですよ
東京圏や大阪圏みたいな全国区の大都市とは違い名古屋圏は閉鎖性が凄く田舎臭さくて比較にもなりません
愛知県の実態を知らないまま仕事で来ちゃったから仕方なくって人が大半。
愛知で会った他県民は20人以上いるけど、
誰もが愛知を好きになれないと言います。
愛知から脱出できることが決まった転勤者はハイテンションで喜んでます。
御飯が不味いとか街に魅力がないとかは、この際どーでもいいんだ。
愛知名古屋は何というか、基本的なマナーが備わっていない。だから失礼感がハンパない。ただし地元民にその自覚は全く無い。
パーソナルスペースが皆無
だから妙に人も車も近寄ってくる
何故か道の真ん中を歩きたがる
横に広がって並んで歩く
急に人の多い道の真ん中で立ち止まる
コンビニ等の出入り口で立ち止まる
基本他人の邪魔になるところで平気で立ち止まる
ぶつかっても謝らない
金銭授受は大手以外片手がデフォ
クレカも片手でひょいと返してくる
やたらと唾を吐く
くしゃみをする時食堂でも口に手を当てずにくしゃみをし周りに唾を撒き散らす
どれも確かに愛知に限ってあることでは無いけれど、愛知は他県に比べて絶多数が尋常じゃないほど多い
そして状況に合わせて対応できる人が少ない
迷惑になる相手が居なけりゃ真ん中歩こうが横に広がろうが構わないが、とにかく他人がいてもお構い無しにやる人が多い
思いやりが欠けて我先我が道が大多数
クルマの運転や電車のマナーに表れてる
軽犯罪に当たることも見つからなければ良いとされ、真面目にマナーやルールを守る人をとろくさいと揶揄する
だから他県から来るとその常識の異常性にイライラが溜まりストレスがハンパない。
一度愛知から他の地域に出てごらん。
名古屋名古屋って言ってるのが恥ずかしくなるから。世間は広いよ。
けれど、愛知名古屋の人間を世間知らずにしてしまったのは名古屋のマスコミや地元ライターだろうね。まぁ、それでお金が動くから東海上げ愛知上げ名古屋上げばかりしてんでしょうけどね。
何か愛知や岐阜の人って東海ローカルのマスコミに洗脳されてて可哀想になってくる。
名古屋から出て(むしろ東海地方)他所で暮らしてから帰省してみ。些細な事でギャーギャー喚き散らして文句多いし、どうでも良い細かい事をネチネチクドクド言う鬱陶しい性格がやたら多いから。
いじられるキャラって美味しいポジションだよな
みんなから愛されてるじゃん!
とか言って、受け入れた人を集団でいじりを超えた嫌がらせ、いじめになってるパターンも見た事ある。
西日本てマナー終わってね?
東日本にもまあいるけど、全体的に並ぶ事を知らない人間多いと思うんだが。
関東地区?
マナーが悪い人が多いでしよう。
人口も多いし。
ひどい村だな 鹿児島
>>30294 匿名さん
普通に考えると
日本国内でそんなマナーもモラルもない県民がいるとは思えないですが
名古屋に住んでいたことのある私は言えます
名古屋人なら間違いなくありえると
名古屋ではくしゃみも何度も経験しました
飲食店で食べてると隣に座ってる動物が
大きくくしゃみ
しかし自分の家の中でくしゃみをしている様に
全く口を覆わない
私の定食に唾がだだかぶりなんだけど
謝罪すらしない
なんどか箸をつけず食べずに帰った経験があります
きっと他の地域ではそんな経験したことある人いないのでは?
そういうことをするから名古屋人頭おかしいなんて検索されてることがわからないのかな?
名古屋の動物は周りに配慮することを少しは学びましょう
名古屋の人は人生を楽しむために生きるのでは無く、見栄を張る為に人生を送っている人が多い
食べ物や遊びにはめちゃくちゃドケチ…
高級車やロゴが見えるブランド品にはお金を使う…
名古屋人曰く乞食をしても高級車で見栄を張りたいらし…
脳内回路がわからん
所詮は車なんて道具…
他人に迷惑さえかけなければ何でも良いと思うが…
親に甘やかされて育つと見栄張りになるのか?
名古屋人にひどい目にあったので憎んでます!!
>>30310 匿名さん
これすごく分かります、家庭料理の話を聞くとびっくりするぐらい質素でこの人たちは日々何を楽しみに生きているんだろう?と不思議になりました。食なんて手軽に楽しめるものなのにそれは放置して車や持ち物、目に見えてわかる物にお金をかけたり、旅行や遠出、流行り物にはすぐに飛びついて見せびらかしたがる。
私にも理解できない世界線です。食べるものが粗末だと心まで粗末になるのかな?とおもいました。
>>30308 評判気になるさん
これも凄くわかる…何処でもかしこでもくしゃみや咳、鼻すすりや高笑い。
人口が多いことを誇るなら周りに人がいることをもっと理解して動きなよ、と何度思ったことか…なぜマナーがあるのかなぜモラルがあるのかなぜルールがあるのか幼稚園からやり直して来いよ、ただし名古屋や愛知ではなくほかの日本でな…頼むからマナー講師の人愛知に介入してくれ、バチくそに叩いてくれ他県民は不愉快で堪らないんだ
>>30297 eマンションさん
これが不思議なんだけれど本当に多いのよね。なのにモラルやマナーには無関心…自我を通すための細かいことには口うるさいしやかましいんですよね。
もっと他人のためになる事に口うるさくなればいいのになぜあんなにも間違った方向に突き進んで自分は正しいと思い込めるのか不思議でなりません。ほんとにどうでもいい事にこだわり鬱陶しいんですよ、名古屋は人として間違いすぎてる頭のおかしな人が多い町だと思います。
その髪型変w
お前の歩き方独特だよな
そんなもん買ってどうすんの?
無駄じゃね?
自分の価値観と違うとあれこれ言う癖に、見栄の為にすんげー無駄使いするし意味分かんない
>>30315 通りがかりさん
その通りです!
岐阜名古屋の人は大勢と価値観が違うとすぐ否定したり貶したりするよね
10人居たら9人が否定する岐阜名古屋の地元民
世間体や体裁を重んじる地域
皆が同じ価値観でないと駄目な地域
お互いを尊重したりする事が出来ないみたい
日本の悪いところの集約地域が岐阜名古屋
>>30317 通りがかりさん
そしてそんな会話が多いから一緒にいると疲れてくるんだよね
次から誘われても理由作って断ろっと
と、内心思いながらブチブチ言ってくるのを相槌しながら聞き流してる
こうやって他県民から嫌われてく
女とかも
ちょっとあそこのあいつ見て
なんか変じゃね?ギャハハ
みたいな感じに他人を笑う会話してくる奴は
聞いててウンザリしてくる
悪口や笑い者にする話ばかりだもの
新潟市の人は交通マナーが最悪。性格の悪さが運転に出てる
岐阜や名古屋では皆が価値観が同じと言う前提です
違う価値観を持つとアイツは変わり者だの変人だのと罵られ果ては皆から村八分にされて虐めの対象…
でも権力者や名誉の人には弱い
愛知、岡山、京都、佐賀は性格最悪
群馬、長野、広島、福井もなかなか性格悪い