- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>2991 戸建て検討中さん
>>2982の通りすがりです。
「文化的、気質的にも合う合わない人種は存在するかと思います。」
これが普通に存在していて、社会に出ればわかることですよね?
それがわかってる時点で、名古屋人は~っていうような、論点の合わない話にはならないと思ってるのですが。
例えば、違反した車をみてイラついたりすることがあったとしても、他人が自分の車に対して同じ事を思った時点で、それは同類であり、比べたり、見下したりするところではないんですよね。
その可能性があることくらい、小学生じゃないんだからわかるはずなんですが。
批判が起きるのも結構ですし、人それぞれちがいますから、違った意見があって当たり前なんですよ。
問題なのはそれを素直に受け入れ、自分達の物事や経験だけが全てだと思っている人達なんですよね。
自分達がこの世の物事を確立したわけでもないのに、自分達の経験だけが正しいなんて、理屈的に考えなくてもわかるはなしですから。極端なたとえですが。
自分達が正しいと思う人間が複数いる時点で、自分達が正しくないんだっていっている事実に気がついてほしいものです。
相手にしてみて気がつきましたが、基本的に話も通じなければ物事の本質がわからない人でしたね。
お付き合いありがとうございます。