- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>2982 通りがかりさん
昔名古屋に住んで本当にびっくりすることばかりでした・・。人のマナーも皆無、車のマナーも皆無。何もかもが悪い方向に異常。どの地方でも良い部分もあれば悪い部分もあります。あなたの言う通りです、人間ですもの。転勤族であちらこちらの地方都市にすみましたが、ただ申し訳ないですがいい部分がほとんど見当たらなかったのが唯一別格で名古屋です。悪い部分だらけで。
だこらここまで皆さんが酷く書いてるんだと思います。その証拠にネットが浸透していない時から口づてで酷く言われていますし、たまたまネットが浸透したからこうして事実がさらけだされてるだけだとおもいます。
だれも同じ日本人でたかだか少し地域が違うだけの日本の中の地域を酷く言いたくないですよ。言われるには、また言うにはそれなりの理由があるんですよ。あなたの言うような綺麗事でなく。わかりますよね?そこまで他の地域の日本の常識とは違って酷いから言われ続けてるんです。名古屋を良く言ってるのは悪いですが地元民と地元のマスコミのみです。マスコミはネットとローカル番組で嘘ねつ造ばかりをばらまいてますし。
このスレの趣旨には名古屋のレスに関してだけは絶対に反してないと思いますよ。だってマスコミや地元民に騙されてあんな酷い地域に住んで名古屋のことを何も知らない人達に名古屋に行って人生無駄にして欲しくないですもの。名古屋人は日本人みんなが名古屋の事を知ってて当たり前と思ってますが、中部地区以外の人間からすると、名古屋の事なんて誰も知らないし興味は全くないです。だから転勤等で住んだりする人には真実を伝えたいんです。私も昔何も知らずに名古屋に転勤してしまったので。今ならネットでの事実を見て確実に転勤拒否してます。
あなたの想定外の日本の地域がこの日本の中にあるっていうことを知ってからものをおっしゃって下さい。
ただ関西や徳島を落とそうとしている人達の事は、あなたのおっしゃる通り粗探しでしょうし個人的恨みだとおもいますがそれは私の知ったことじゃありません。