- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
名古屋市の小学6年の男子児童が、同級生に記念メダルなどを「価値が上がる」などと持ち掛けられ、約93万円をだまし取られたとして、児童の父親が警察に被害を相談したことが分かりました。
と言うヤフーニュースを見ました。
圧倒的に佐賀
いままで出会った佐賀県民全員
知識マウント取るキモい人しかいなかった
あとメチャクチャケチ。
やっぱり東海の子供って悪魔の子なのかな
他の県の子と比べて残酷さが違うよね
人の家の敷地に上がり込む子の話とかよく聞くし
人のイジメ方ばかり教えてまともにしつけない親が悪いのか元々の遺伝子でそうなりやすいのか
エガちゃんはいいひとだよね
アイチーは車の運転で車間を詰めないと割り込まれるからと詰めるのがお好きなようだが、店のレジの並び方にしても無駄に前の人にくっついて隙間を開けないように並ぶ頭の悪さ
きんもー!
人をニートと決めつける米うまこそニートだろ。相変わらずハンドルネームコロコロ変えるね。ハンドル変えても文面で分かるって以前も書いてるのに。ハンドルだけ変えて、変質者、大阪、神戸、ニートとか書いて来るの米うましかいないだろ。米うまこそ変質者だぞ www
年中文句ばかりで疲れる。アイチ?ガイヂは間違いやろ。男は立ちションするし、男子トイレ使うBBA何回も見たわ。スゲー神経だ。ちな岡崎辺り。
何で岡崎ナンバーがあるんだろ?あんな田舎なのに不思議だなぁ。愛知はナンバーの数多過ぎるよ。あれだけ愛知にナンバーの数必要ないでしょう
江戸時代あたりから、ものすごく治安の悪い地域だよ。山賊が出没していた場所さ。その子孫が?栄してるから、他の地域と考え方が違う。基本、奪う考えになる。
高齢者が昔は追い剥ぎが出没する地域があったと言ってたな
愛知や名古屋の比較的若い女は、ほとんどがプチ整形している。理由は言うまでもなく愛知の女はブスが多いから
愛知、名古屋に住んでいると創価学会の勧誘をして来て怖い。その他の宗教の勧誘にも要注意!
私も過去に経験したが創価学会の勧誘は怖かったな。皆さん変な****には本当にヤバイので気をつけてください名古屋は勧誘が異常にひつこい
京都、大阪、愛知は2度と住みたくない
日本国内では発展している街だが、何かしらの犯罪や嫌がらせに遭う可能性が高い
東京にコンプレックスがあるのと関西人の性格の悪さがミックスしていて最悪
名古屋圏が嫌われる要因となっている出来事がここまで次々とあげられているのに
にも関わらずバレてないと思ってるのか
次々と名前を変えてレスして頭おかしな暴言吐きまくる
子供の様な名古屋圏人米うまの神経ってどうなってんだ?
彼こそ自己中身勝手な名古屋圏人の典型だな
管理人さんもあの猿だけは野放しにしちゃいけないよ
まあ野放しにしてる分やはり東海地方や名古屋圏人達は頭がおかしいんだなという証明になってるからいいと言えばいいんだけど、、、
>>28828 マンション掲示板さん
日本の他の地域ではまずお目にかかれない
数々の事件や出来事から名古屋圏の異常性は
浮き彫りになってますが
(確かに東海地方以外でも数%の異常性の高い事件は起こっていますが、東海地方名古屋圏での異常性の高い事件や出来事の発生率は異常でしょ。市長自ら金メダルを噛むなども思い出していただければ)
どうしてあそこまでルールもモラルもマナーも何も無い地区が日本の中に存在するのか?
追いはぎがあったクソ地区の**が名古屋圏
そのクソ先祖の末裔が集まる名古屋圏
人殺しを率先してやっていた戦国時代の武将の末裔が名古屋圏民
そんなクズの遺伝子を受け継いだのが
頭おかしいと検索されまくる名古屋圏民
そしてそこで迷惑被る
仕方なく転勤等で他県から来る移住者とその家族
1代2代まではいいがそれ以降は名古屋圏に染まってしまう被害者他県民
もうね名古屋圏滅びてしまえ
お前達の常識は日本では異常なんだよ!
ルールもマナーも当然モラルもない名古屋圏人は
これ以上日本に迷惑かける前に滅びてしまえ!
そしてお前、あれだお前、常識破りだで三英傑が活躍したがやお前、ルール破っても勝てば良いんだがや、綺麗事言う奴が負けるんだがやお前は~
関西人は基本的に困っている人を助ける人が多く非常に住みやすい地域。それに比べ関東は馬鹿成金が多く住んでいて住みにくい街。関西以外なら沖縄が好きですね
関東人同士でも、千葉と茨城を馬鹿にしてチバラギとかネットで馬鹿にする関東人は皆仲良しではないのだな。例えば京葉線の車内が汚いだとかネットで見るけど、どうせ東京の人間だろ?東京人は性格最悪だな。家康が江戸を開拓する時どれだけのカネを関西からパクったんだよ。その事を棚に上げて偉そうにしてる東京人大嫌い
こういうのが多い地域ってあるから絶対住むな
ちなワイ鹿児島県民だが市内は至る所にキチガイがいる
市内でもよく探せば民度低くない地域を見つけれるはず
>>28835 eマンションさん
京葉線の車内が汚いってのは多分だけど利用者が汚してるのかもしれない。
利用者がってのが推測だけど色々な人は色々な所にいるし。
でも愛知から西なのかな?西の始めの?愛知しか知らないから申し訳ないけど。
名古屋鉄道の始発に乗車したら立派なクモの巣張っててびっくりした。
東京への通勤路線ではありえない。
これまでの経験で東京通勤圏内の関東は始発から本当にクリーン。
関東圏は本当に顧客に対して配慮しているよ。本当に。
始発電車にクモの巣とかありえない。本当に徹底してる。
たかだか乗車客のためかもしれないけど車内をしっかり清掃する関東圏に比べ名古屋鉄道には心底がっかりした。
多分だけど企業の姿勢からしてもう駄目なんだと思う。
ちなみにだけど
チバラギとか古臭すぎるよ。
東京勤めの皆さんではないかもしれないけど、様々事情あるでしょうが、通勤圏内で自身の納得する所に住んでいます。
サーフィン大好きな方が神奈川や千葉に居住されているように。
また、親を大事にするために。
あなたは恐らくですが、勢いの強い台風がやってきたときなどに全国放送で
「東京は大変です!交通網は麻痺しています!」みたいな報道大嫌いなのかもしれない。
よく考えた方がいいよ。
>>28827 匿名さん
そして返さないらしい
「父親によると、一部の同級生の親は謝罪し、93万円のうち25万円は返金されたが、70万円近くがまだ戻っていないという。」
にやごや。
新しい女と話してる時に聞いたからあの女も知ってるって事かー
名古屋の小学生詐欺の件、加害者はもちろん頭おかしいけど、被害者もやってることが結構おかしいと思う。小5でしょ…
>>28841 口コミ知りたいさん
貧乏人はしょうもない嫌がらせと悪知恵だけは働くから
てめえで稼いで金作れって話で
金を返せない貧乏人のガキが野垂れ死にしようが
当人以外には関係ない
東京はニ極化されるよな、一部の馬鹿成金と大多数の貧乏人とで、女だったら風俗で働いて、パパ活やってまで東京暮らしをしようとする女もいる。トー横キッズの問題も深刻だよな売春、買春の温床になっている。東京に地方から出てマトモな暮らしが出来ているのは僅か。大多数の人は貧乏な生活をしている。一人暮らしの若い女性なんか貧乏人ばかり、あのSONYの初任給でも25万程度それでも東京暮らしに憧れる人が居るなんて到底理解できない
私は個人的な主観だが、京阪神エリアが全国で一番好きですね。商都大阪は東京と違い庶民的な街で見栄を張らず暮らせる。神戸は横浜と同じ港街でも海と山があり、六甲山の山頂から見た神戸の街並みは素晴らしい。京都は言うまでもなく世界から観光客が年中訪れる街で今更説明する必要もない古都京都。関西は、大阪、神戸、京都と三拍子揃った素晴らしい地域。これは関西にしか存在しない誇らしい特徴ですね
これ以上やったらマズイってブレーキが無いんだろうね
知らんがな
>>28851 評判気になるさん
名古屋に住んでた時はそれほんと思いましたよ。名古屋ではたくさんの嫌なことを経験しましたが、やってるがわの人間は罪悪感を感じてないようにみえました。悪いことを悪いと認識していないような感じです。躾なのか教育なのか東海地方はどれもがおかしな環境なんだと思います。踏みとどまる常識を持ち合わせていないから異常な事件ばかりが立て続けに起こり続けるんでしょうね。
>>28853 匿名さん
躾されて育ってなさそうな、ガキみたいな大人が多い。こういうのが世代交代してもそのままなので、そんな事をしたらダメでしょ!それはやり過ぎ!という注意もされてなかった人が多いのかもしれません。
悪しき風習いつまでも
やっと米うまさんや福岡がどうのこうのレスしてた人達がレス制限されたんですね!福岡を酷く書いてた人も大阪神戸を酷く書いてた人も東京どうこう、ニートや変質者発言してた人もいきなり同じタイミングでレスしなくなったってことは、やはり全て1人で名古屋人米うまさんが他の県をディスってたんですね。そう考えると辻褄があいますね。
二度と来るな板荒らしの米うま名古屋人!
いつまでもレス制限かけられてろ!
やっと平和になりました。
本当に名古屋人はクソだな。
管理人さん本当にお疲れ様でした。
これでやっと元の大人の掲示板にもどれますね。
米うまの名古屋在住時に、車に轢かれそうになりました。横断歩道の信号は青なのに、車道は赤信号で車が猛突進あの時は死んだと思いましたね。米うま消えて平和になりました。このスレの過去のコメント閲覧してましたが、随分前から米うまはこのスレにコメントしてますね。粘着性が強い性格なのでしょう。米うまが擁護する程、名古屋なんて住み良い街ではないのに米うまは何を必死に擁護する意味が分からないですけど
>>28848 eマンションさん
実際その通りで、自分と同じ県の出身のあまり学力高くない人(主に女性)が東京行ってギャラ飲みとかそんなんに手を染めて痛い生活してました
見てくれはいいけどやっぱり学力とかないとストレス溜まりそう
名古屋人とコミュニケーションするには、徒党を組むとか肩書とか武術に長けるとか、とにかく圧力をかけないとまともに話し合いすらできない。よって大多数の人にとってはスルーする対象でしかないと。同じ日本人を嵌めるのに躊躇してない感じだし。関わるとメンタルやられるよ。
心当たりも無いのに最初から嫌った態度の人間までいるのが名古屋。
新しい女と話してる時に聞いたからあの女も知ってるって事かー。なるほどねー
関西嫌いのスレで暴れる名古屋人。笑
愛知の41号線走っていて…
突然左端の車線から2車線またいで右折車線にイエローカットして右折していく車怖いんですけど。
チンタラ走ってるから抜かそうと思ったら、急にスピード上げて競ってくる女がいて怖いんですけど。
新しい女と話してる時に聞いたから新しい女もヤツを知ってるって事かー。だから行動変えてきたのか
>>455 匿名さん
出身が名古屋ですが本当に仰る通り。僕は嫌すぎて東京に就職しました。良い友達もいましたが、そうではない性格の嫌なやつも多かったです。自分さえ良ければ良いって人が多すぎる県です。僕の親は典型的な外面だけ良い奴らなので縁切りして楽しく東京で妻と子供と暮らしてます。
どなたかも仰ってましたが、接客は本当に悪いです。店内に誰もいなくても、いらっしゃいませも言わない店が多いですよ。
名古屋人はなかなかですなぁ。。
関西嫌いのスレで暴れる名古屋人なんて米うましかいないでしょ。米うまは名古屋人でありながら、関東人に成り済ますから始末悪い。どうせ文面で分かるのにアタオカな米うま。米うまを見てたら名古屋人は性格が悪い人間しかいないのが良くわかる
これだけは確実に言える。過去の経験から名古屋人で性格の良い人間なんて1人もいない
名古屋女見てたら法的に女有利でどうにもならない事を痛感する。あまりにタチが悪かったら殴ってでも抑え込むしかない。これが出来ないからやりたい放題。気持ち悪いから近寄らないでほしい。
40、50代でもヤンキーみたいなBBAが多くて関わるとストレス。
名古屋は、屑な人間が確かに多いが、治安関係が腐敗しすぎて、反社とのつながりを誇示したり、いかつい格好をしないと安全を確保できないような気がする。名古屋のような人口でかなりの人数が輩のような感じでは、悪夢としかいいようがない。古戦場も多く、本当に呪われているのかも。
グチグチネチネチ
他人を馬鹿にした態度や薄ら笑い
基本根暗で嫌がらせする時が満面の笑顔
私が過去に名古屋に在住していた時、米うまみたいな性格最悪人間ばかりだったな。まさかリアルでもネットでも最悪な名古屋人に遭遇するとは…
東海3県はごみ
>>28871 検討板ユーザーさん
自分たちさえ良ければいいってのがもう普段の態度や振る舞いに出てるよな。本人がいなくなった途端にヒソヒソ悪口が始まる。やたら忙しい感や仕事してる感出す奴が多い、女もやたら偉そうな奴多いし見てればわかるんだよ。東海は、特に名古屋は表が良い対応だからと気に入られてるんだ!と思うのは大きな間違い。テキトーに上手く関わっておけばいい。プライベートの話で例えば趣味とかも本当に好きな事じゃなく嫌いな逆の事を言うとかそれなりに対策した方がいいぞ。個人情報含め本当の事は言わない。そういう対策をしないとネタにするのがすきなクズがウヨウヨいる街という事だ。逆を言っとけばネットで友達を探す人とかは後々やっといて損は無く良かったと思えると思う。勿論いい人もいるのも事実だがそれは関わりながら見極めればいい。名古屋人は特に見分けるのが難しいと言える
自分は、静岡と岐阜と愛知は性格ほぼ一緒。
静岡は分からないが愛知岐阜は性格悪い分かる。
三重もお忘れずに
三重は隠れクズポジション
岐阜愛知は丸出し
静岡は若干わかりにくいだけで性質は近い
静岡もタチ悪い
静岡はあれだけ東西に陸地長いから一概には言えない。関東よりの地区と中部よりの地区では全然人間性が違うよ。中部よりになっていくほど人間性はあまりよろしくない。
生まれも育ちも香川県民の男子高校生と男子中学生には、ろくな奴がいない。
いつも大人にいじわるしてくる
今後、生まれも育ちも出身も香川県民の男子高校生と男子中学生には二度とかかわりたくないし、今後、生まれも育ちも出身も香川県の男子高校生と男子中学生は二度と電車、バス、列車などの公共機関を二度と利用しないでほしい!
スレチだけど愛知岐阜三重静岡の中では漢字の雰囲気で静岡は好き
>>28896 検討板ユーザーさん
まさにそうなんだよ。愛知岐阜は寧ろ分かりやすくてあちらから仕掛けてくるタイプだからすぐ分かるのだが1番厄介なのが三重なんだよな。味方のフリして近づいてきて三重は表に出さないで裏で裏切ってるタイプだからそういう意味で1番タチ悪い
名古屋県。地元民は日本人の持つ特徴である協調性がまるでない。モラルも本当にない。理由わかる方います?
名古屋?そんなの日本にあったっけ?
>>26813 名無しさん
岐阜県可児市ね…そこも陰湿地域です
可児市や各務原などの中濃や岐阜市や西濃地方の揖斐川沿いの郡部地域…
最悪な陰湿地域ですね
集団で村八分や悪い噂話しを立て集団虐めが多い地域
中身より体裁や世間体を非常に重んじる地域
その分陰口悪口などの噂話しの拡散が早い
とにかく人間関係が狭い
岐阜県は絶対住む場所では無い
それに地元にコネクションの無い奴は足元を見られる…
岐阜県はとにかく人間関係が難しい
早く出たほうが良い
それも出るなら岐阜愛知の東海地方から絶対出るべき
こんなかにあいついるなw
名古屋は世界の有害物質だよ
んだんだ。笑
渋谷は、イベントがある時は無法地帯なるよね。
私が名古屋に在住していた頃、性格の良い名古屋人は50人に1人居れば良い方。大多数の名古屋人は、素行が悪い、嫌がらせが大好き、性格が悪過ぎる、とにかく陰湿、こんな名古屋人にしかほとんど遭遇しませんでした。名古屋には今後二度と訪れることはありません。世界で最悪の人間性の悪い街は確実に言えますね。名古屋程、最悪な街を見つける方が大変でしょう
誰も刺ささかったのかよw
ったく、つまんねえなあ~。金無いって言われて逃走してじゃねえよヘタレが。そのまま刺せばおもろいのによおwwwww
日本で何か不幸があると、祝ってくる国あるよね。やっぱり愛知ってそっちの性質だよ。
強盗するならせめて1人くらい殺そうやーテンション下がるわ~
お金無い言われてただ逃走するとか恥さらしでしかないぞ。せめて殺れよ。せっかく名古屋人を消せるチャンスだったのに逃しやがって馬鹿野郎め
報ステまで冒頭のニュースで鳥山明取り上げてるわ。バカバカしいたかがアニメだろ?
香川県の高松東高校と高松商業高校と高松一高の男子学生全員ヤンキーばかりでいつも大人にいじわるしてくるから嫌い。
香川県の高松東高校と高松商業高校と高松一高と香川県全域の高校の男子学生全員は今後、公共交通機関の電車、列車、バス、飛行機、船などをいっさい、利用しないでほしい。学校以外での勉強はお前らの家でやれや!
日本社会の『生きづらさの原因』
まともな日本人、という幻想を皆が抱き、しかもそのまともな日本人に求められるレベルが世界的に見て異常に高い日本国。
日本でいう常識的な人というのは、世界の人達から見たらスーパーマンか仙人と同じレベルの有能な人格者です。
「自分にも他人にも、求めるレベルが高過ぎる」のが問題でしょう。
「愛のない日本国」といって差し支えないです。
電車が数分遅れただけで、コンビニ店員が座ってただけで、言葉遣いを間違えただけで、仕事に数分遅れただけで、マジギレしちゃう日本人。
こんな狂ってる奴らに囲まれて生きやすい筈無い。
5分遅刻したら5分残業して辻褄合わせれば良くない?
何でそこから長い説教が始まるの?
「遅刻は悪いこと」という常識ばかりに囚われて、合理性を失っちゃってるんです。
今の日本は。
日本人の多くはちょっと病的というか、、メンヘラみたいな奴が多いなと思います。
銀行員ならまだしも一般の人達にそこまでの細かさなんて必要ない。
悪質なクレーマーの割合は日本人が世界最多です。
で「そんなに文句があるなら日本から出ていけ」とか平気で言う日本人。
だから何も言えない。
でも、自国の悪口を言わない人達なんて世界の何処にもいないんです。
イタリアだろうがフランスだろうがアメリカだろうが自国の悪口言いまくってます。
それでも出て行けなんて言うのは日本人くらいです。
東海地方から関東地方かな…
何で名古屋関東とは言って大阪神戸は言わないんだろ
大阪神戸の方が倍ひどいのに
>>28942 通りがかりさん
岐阜、愛知、埼玉、千葉
京都を除く関西から日本の中では西日本のほうが柔軟
京都から東は、言葉尻。捉えて非難や誹謗中傷が多く人間性に柔軟さが無い
ウルサイ細い他人のことをいちいち干渉する
>>28931 匿名さん
まともな事を言ってるつもりになってるんだろうけど
もともとが黙祷とかスレッド違いだから
言いたい事はわかるけど
そんなこと言ってたら著名人なんて
絶えず亡くなってるんだから
その度にここに書かないといけないんじやないの?
どうして鳥山だけ今回あげたの?
誰がレスしたか知らないけれど
その意味を考えればわかるでしょ?
挙句ここにもまともな人がいるだのずれたレスしてる人がいるし
このスレに黙祷なんてレスをあげる意味がわからない
そんなレスしてる人間がまずはまともじゃないから
人それぞれ考え方はあるのでなんとも言えないけど
ここはそういうのをいちいち上げるスレではないかと
そんな事はないというのなら
著名人が亡くなるたびにここに毎回レスしましょうよ
いくらでもそういう事にそったスレがあるはずです
言いたいことがあるなら
それぞれそれにあった場所でやりましょう
今回の鳥山の件に関しては
ここではなく他でやれって話です
>>28943 ご近所さん
名古屋関東笑?
この前は東京名古屋て書いてたな笑
米うまお前は馬鹿か笑
一地方都市茶色のイメージの
ダサい名古屋を洗練された関東と並べるな笑
ダサダサ名古屋人はどれだけ笑いを提供するんだよ笑
バカか笑
名古屋なんて地方都市は茶色のイメージと頭おかしな事件ばかりおこしてるイメージしかねーよ笑
愛知県民、気持ち悪い。
エスカレーターで歩く事を徹底的に押さえ込もうとしてるけどその前にもっとやることあるだろ。通勤時間帯でもシートは5人がけ、6人がけが当たり前で誰ひとり詰めないし譲り合いもない、リュックも背負ったままの奴だらけ、どれだけ混んでも網棚使うやつもいないし、誰も奥に詰めない。雨の日の傘のマナーも最悪。他県民には毎日がくそマナー地獄の愛知の地下鉄。自己中身勝手、底意地の悪い県民
https://www.instagram.com/reel/C4Pxml1L_PQ/?igsh=MWE5bHR0bThjMTAybg==
>>28947 匿名さん
名古屋はすぐに自分達を正当化しますよね!
名古屋転勤時びっくりしたのは
エレベーターで関東関西の様に右にも左にも避けずに
皆んな適当に並んでる状態
急いでない人もいるし
急いでる人もいる
人にはそれぞれ色んな事情がある
それぞれの事情にすこしでも合う状態にしようと
落とし所を探しながら公共の場では考えるのが自然
それが全く無いのが頭おかしな名古屋
急がない人は右か左に固定して
急ぐ人はどちらかを駆け足で上がればいい
そういうルールを作ればいいだけ
自分達がおかしいと言われるのが嫌だから
自分達にとって都合のいい解釈をする名古屋人
皆んなじっとしてたら
急いでる人には邪魔でしかないんだよ
頭使ってルールを作ればいいだけだろ
だから名古屋人は頭悪い
じゃなかった名古屋人は頭おかしいといわれてんだよ
こういうことを公共の電波で流してる時点で
頭のおかしい洗脳地域
それが名古屋
てかローカルTVの名古屋で働いてる人間は
頭が悪すぎ?
他の地域の人間からするとそうとしか思えない
名古屋にだけは転勤したくありません!
マジで南海トラフで名古屋壊滅来いよ
愛知やその周囲は職場変えても引越ししても安定して周囲にろくな人間がいない事。気持ちマシか?と思ってもやっぱり沢山いる。
京阪神だけでも人口1000万人位いるんじゃないかなぁ?
それに比べて、愛知や名古屋なんてショボい www
にゃごやは大嫌いだにゃ~
日本の三大都市、東京、名古屋、大阪×→東京、大阪、福岡○
日本の三大都市、東京、名古屋、大阪×→東京、名古屋、福岡○
三大都市は東京、大阪、福岡
このスレ見てたら分かるだろ、名古屋はそもそも日本じゃない
名古屋にだけら住みたくないよ。
名古屋のららぽーとにガンダムないやろ
福岡にはあるけん福岡の勝ちね
米うま名古屋人ほんとここから出ていけよ
反抗期の中学生が書いてるみたいなレスばかり投稿して恥ずかしいと思わないの?
ここの掲示板どれだけ多くの日本人が見てるか理解してる?
お前の投稿みて検索候補に出てくるようにやっぱり名古屋人は頭がおかしいんだなってみんな思ってるぞ
ここをみてる名古屋人すらもさすがにここまでくると米うまどこかに行けよと思ってると思うぞ
それともまさかとは思うがさらに今以上に名古屋のイメージを下げようとしてるのか?
言っとくけどすでに底辺中の底辺の名古屋のイメージはどうあがいてもこれ以上さがらねーよ
哀れだな
幼稚な馬鹿米うま
お前を飼育した名古屋の2匹の馬鹿猿に乾杯
和やかになれない名古屋かな。
四国はがち 高知は人口少なすぎで話題にならんだけ 香川徳島の悪評はものすごいからな下品で性格悪い奴が兵庫とか埼玉に製造業で行ってることが多い同級生の徳島のクズチンピラ旧日産ディーゼルの製造関連に埼玉に行くみたいなこと言ってたな
ブラック企業みたいだったから馬鹿だなあと思ってた
徳島人の性格悪い奴のパターンはえぐいよ詐欺師みたいなやつが多い
仲いいフレンドリーっぽい感じでいろいろ探ろうとして悪口いふらしたりするパターンばかり 徳島の阿波弁つかってる奴いたら間違いなく性格悪い詐欺師やDV気質だから信用しない方がいいよ 阿波弁は頭おかしい奴が多い
わざわざ仲いいふりして騙そうとするのは徳島や四国人ぐらいだろ
サイコパスとか精神病気質 他の地域の性格悪い奴とは次元が違う不気味さ
普通に悪いとかはどの地域にもいるだろうけどあの異常性は四国ならではだわ
ここで何度も書いてるが、サッカーJリーグで徳島は有名です
女プロゲーマーで暴言はいて首になった奴いただろ配信でいきって あれの出身徳島だわ性格悪い飛び越えて犯罪者レベルまで行ってる
>>28972 マンション掲示板さん
親だと人間みたいだから
親じゃなくて親猿が正しいかと。
米うまの親猿は本当に頭が悪いんでしょうね。
お互い馬鹿な猿の元に生まれなくて
人間の親の元に生まれてこれてよかったですね。
米うまを飼育した2匹の名古屋猿に乾杯ー。
米うまさらに幼稚な妄言を吐いて
名古屋人の頭のおかしさを日本中に広めてくれよ笑
そして写真を載せるのが好きみたいだから
お前を飼育した馬鹿親猿の名前と写真を公表しろよ笑
楽しみに待ってるよー
名古屋のダメ親猿2匹と飼育失敗作の子猿1匹に乾杯ー笑笑
千葉でサポータに暴言だっけ? 後コロナで県外ナンバーいちいち監視して投石とかもだよね
香川県の男子高校生と男子中学生に対して恨みのある大人の人いる?
愛知だな。職場、道路上、商店、ありとあらゆるところで屑に遭遇する確率がダントツで高い。とにかく逃げ道がないな。他県から来た人は、心を病む人が半端なく多い事実がある。地元民は九州から来た人間が悪いだの言ってるが、地元民ほどではない。転勤等で訪れる方は覚悟しておいてください。想像以上です。
>>28983 匿名さん
いやいや名古屋は九州から来た人達に助けられてます!
名古屋の地元民達は頭がおかしな人が多いけど
あっ!まともな人がいた!と喜ぶと九州の人が多かったです!
九州南部の人がいい
北部は人間が好かん
米うまのコメント見てたら名古屋人の人間性の最悪さが良く分かる。私も名古屋に在住時、リアルで米うまみたいな奴等ばかりだったよ
名古屋人の人間性の最悪さは日本一いや世界一だろう
東海地方、短気な人多いよね。反抗期中学生か?というくらい血の気多い。いい大人が。献血で2~3本いってください。卑屈な性格だから、すぐ非難されたと思う。そして逆恨みして、攻撃する。
当たり屋かよ!
昨日は、寒かったな?
名古屋はマジで人間終わってるよな。ろくに育てられる技量も無いくせにガキを産み落とすな。同じ人種が育たれて出てこられてもただの迷惑でしかない
名前を出さなくていい、こいう人種はそれだけで喜ぶから…まぁ、自作自演をして必死に食らいついてるだけだろうけど無視をするのが1番いい
短小潰れチンコ~(米ウマ)
出しゃばってると情報書いちゃうよ?
暴力など直接的な加害が多いのが大阪
自殺に追い込むような陰湿なイジメが多いのが愛知
愛知はいじめるか、いじめられるかの2択しかない土地柄
とにかく性格が悪い
やったね、全国が愛知から孤立したよ!
関東出身で同僚も関東だけど別にって感じ。
車とか結構歩行者に譲ってくれる。関東は結構そのまま行くからびっくりしたわ。
多分お年のせいで愛知の方に嫌われてるんだと。
この年で他責だしw盗撮してるしwまともじゃない
van使うとあれだねip特定するためかな?
愛知へのストーカーの思考回路が一辺倒というのはよく言われることだけれど、県民に自己愛性が多いからだとあるブログを読んでわかった。
自己愛性の人って育ちが違っていても行動パターンが一緒なんだね、自己愛って自分たちと同じ人間だと思えない人が多いけど、それに抱く感情と変質者アンチ愛知に抱く感情が同じだということに今気がついたよ。
変質者の愛知へのストーカー犯罪者がでっかい精神病と揶揄されていたのもこれが原因なんだね。
>>29016 LoveMusicManとアンチは中身同じさん
ご自分で探すといいと思いますよ?自己愛性人格障害で検索をかけてこの障害に対する解説を読んで、ご自分の周りにいる人間の性格や行動と照らし合わせてみてください。きっと驚くことになると思います。きちんと事実を事実として受け入れられる頭があれば気がつくことが沢山ありますよ。
何度も同じことを言うけれど、ここは個人の感じたことを感じたままに起きた出来事を起きたままに書き込む場所であってあなたのような頭のおかしいかまってちゃんが居座る場所ではありません。
どんなに頑張って否定しようと、どんなに頑張って愛知の素晴らしさを伝えようとしようと、この掲示板の趣旨に合わなければ消去されるだけです。世の中にはルールというものが存在している事を知ってください。
島根はクズしか住めない
東海だけが壊滅する地震とか起きないかな~。静岡以外消えてほすぃ~
そして倒壊地方と化した
自分は、静岡も消えてほすぅいー
裏日本地域残して
一度日本は壊滅した方がいい
静岡の人は関わった事ないな
静岡も愛知と変わらない気がする。愛知よりプライドも高くて面倒くさいかも。
広瀬すずのカメラマンディスリで炎上した件が静岡県民の性格を物語っている。
照明さん侮辱だった!
ぶっちゃけ最初に広瀬すず見た時に性格悪そうだなあって思ったわ。人の性格って顔に現れるからねえ。例えば日頃から誰かに嫌がらせしてニヤけてる奴は普段からしてるから自然と顔がそうなる。逆にあまり普段から笑わない奴は顔が固くなっていて笑った時に不自然な笑顔になるのと一緒で人の顔は普段からしている行動によって出来ていくと思っている。笑った時にニヤけ顔の奴は信用しない。最終的には関わってみてから判断するんだけどな
顔に出ますよね。顔立ち整ってて綺麗でも内面からにじみ出るものが。
笑い方が嘲笑の顔の奴は性格悪い
愛知近辺の県は愛知に毒されているから仕方ないと思っています。あんなのが近所にいたらこちらも同じくらい強く出ないと潰されるので、全ての元凶の愛知県民が自分たちの過ちに気がついてきちんとした日本人としての教育を受けて大人しくなれば周りも自ずと日本の文化圏になります。
初対面で人の顔見るのは相手の性格を知るために見るために個人的に大事だと思ってる。さすがにガン見はしないが
性格悪い奴って普段の会話や行動からもある程度は読み取れる、その逆に人相悪くても優しい人もいるからね。もう随分前だがバス乗ってた時にジャージを着た***みたいなモヒカン様が杖着いてたおじいちゃんに席譲ってたからな。それ見てこいつやるな~根は優しいんだなと思ったな。勿論当たり前の事なんだが中々出来ない、しない奴の方が圧倒的に多いだろう。それを譲りそうもない見た目の奴がやっている事が評価が高いのだ。しかも乗ってた奴等ほぼ男だったからな、アピールから来る行動じゃないのは確かだ。人の性格は普段のちょっとした行動に現れる
大人の人で香川県の男子中学生と男子高校生のことを嫌いという人いますか?
愛知人民共和国として独立してくれ
男のフレネミーは女を絡ませた場面を作ればすぐ分かるんよなwwwww
愛知はフレネミー多いと思うわ
名古屋で部屋を探す時はご注意を。騒音トラブルに巻き込まれる確率が非常に高いです
三河は知多半島では騒音トラブルなかったけど名古屋はヤバいの??雑な連中見てると家でも騒がしいのかなぁとイメージは出来るけど
愛知のフレネミーが有名になって良かった
被害者はたくさんいるんだな
東海に働きに来て嫌な思いした他県民なんて糞ほどいるだろ。東海は頭逝ってるって気付いてないもんな
早く頭壊地方に変えろよ名前
名古屋はマジでヤバイよな。わかる
騒音はその部屋の人の所に行って「音楽の音が私の部屋まで聞こえるので音量を下げてもらえませんか?」と頼むしかない
何やら名古屋は噂通りの物騒な地域ですよね。皆さん名古屋には近づかないようにしましょう
にゃごやは大嫌いだにゃ~
大阪神戸省お前馬鹿か www
ドラゴンボール興味無かったな。それより聖闘士星矢の方が面白かったな
あの名古屋人他の掲示板でも色々書いてるわ
何度言っても分からないようだからもう一度教えてあげますね。
画面内から文字が消えたように見えてもログを見ればいくらでもちゃんとした書き込みは読めます。
貴方のような人に理解できるか分かりませんが、自分の気に食わないアンケートを消そうと努力して無くなったと思っても無くなってなかったでしょう?
愛知県で通用するくだらない自分ルールも日本では通用しないんです。みんな日本の教育を受けたまともな人間ですからね、愛知県民より知能が高いんです。悪あがきをして他都道府県民を不愉快にさせればさせるほど愛知に対する書き込みは増えます。大人しくしている方が得策だと気が付きませんか?言われても分からないし言われなければもっと分からない子供よりタチの悪い年寄りを見るのは現実の世界だけでうんざりです。
やはり愛知には、行かない、近づかない、関わらないのが一番良いですよ全国の皆さん。愛知は危険地帯ですから
東海は自分たちさえ良ければ良いと思ってる集団からな。もう普段から滲み出てるからすぐ分かるわ
名古屋の住人は、暴力的、陰湿、モラルゼロといった特徴が見受けられます。一部の人がそうならましなんだが、多数派やいわゆる上級国民といわれる人がそのような特徴です。人の流入も減ってきて名古屋はこれからますます惨くなる未来しか見通せません。
面白い方いるなぁ
北九州はどうですか?
全国で一番不法入国が多い街です。マトモに学校に行っていない中高生が多い街ですよ
福岡はもっと責任感ある行動して欲しいですよね
大阪が生活保護が多いと言うけど、全国どころか不法入国者まで受給してるから大阪の財政赤字増えるだけだよ。
吉村知事良く頑張っているなぁ。九州大学法学部出身。自身も弁護士資格持ってるから吉村知事
しかし5ch次から次へと大阪を小馬鹿にしたスレ立てるよなぁ。まぁひろゆきの責任が大きいだろうな。大阪には5chで誹謗中傷を受けた人の無料相談所あるのもわかるよ
5chの県民性を語るスレの下を見れば分かる事。アイツらマンコミの関西嫌いスレなんか比較にならない位始末悪いな
マンコミの関西嫌いスレにも5chの奴等書いてるかも知れないよな
ヤフーの知恵袋では5chの書き込みなんてせいぜい2人から3人位だってさ。あたかも複数人で書いてる様に見せかけているだけだからな5chなんて。何処の掲示板もそうかも爆サイトも似た様なものじゃないの?
5chなんぞアホらしくてマトモに見る奴等居るのかな?書いてるの5chの運営かも知れないのにな
マンションコミュニティなんぞ無名の不人気で1人で朝昼晩デマを連投してるだけで、
マトモに見る奴等居るのかな?
マンションコミュニティの運営も連投してるよな
>>29088 eマンションさん
不法入国って…
不法してまで入国するなら別の国のほうが絶対良い
日本なんかオワコンの国は魅力ないよ
マスゴミは偏向報道ばかりして日本上げし過ぎ
現実の日本は終わってる
外国から日本に来ても意味ない
日本人でもコネクションの無い人は日本に居ては駄目なのに…
極一部の日本人だけが潤う日本国
何回も言うが日本はオワコン
日本に魅力はまったく無い
どうも東京のマスゴミは何かと関西下げ、嘘の批判が多すぎる。いい加減やめてほしい。関西を色眼鏡で見る様に仕向けてるのは東京のマスゴミ
>>29107 eマンションさん
あと名古屋のローカルマスゴミの名古屋上げ、東京大阪下げも大概だよ。あんな捏造情報流すから東海地方の奴らは勘違いしてんだよ。名古屋を崇めまつって、東京や大阪より名古屋はすごい!なんて嘘情報を年がら年中ばらまいてるからね。マスゴミが諸悪の根源かもね。
関西人嫌いスレで嫌われもの名古屋人が大暴れしてます。笑笑笑
名古屋人が関西人批判を繰り返してたんですね。笑
>>29108 マンション検討中さん
名古屋のマスゴミ名古屋上げは笑える
まるで浦島太郎になるよ
ただでさえ島国日本は今や世界からみたら相手にされてない日本なのに東京のマスゴミも閉鎖感が強く日本上げが酷い
そんな中でも名古屋のマスゴミなんてほとんど化石状態
日本のマスゴミにしても日本政府にしても世襲北朝鮮や1党独裁政治の中国とまったく体制が同じになってきた
世襲天国の日本
1党独裁政治の日本
日本そのものがクソになってて
クソが溜まって手の施しようが無い地域が
とある工業地域
>>29115 さん
大丈夫か?(笑)
お前の職業は?
年収は?
世襲の勝ち組か?
極1部の勝ち組の話しは所詮戯言
そんな浦島太郎みたいなのは世襲したお花畑の世界だろ…
大体は一般庶民で株なんて買わないだろ
パチンコや競輪競馬券は買っても(笑)
30年前の社会党や民社党(民主党では無いよ)の時代から良くなるとか言われてたよ
それに悲しいかな株価と経済は連動しない事は安倍政権時代におわかりです
非正規や派遣の禁止にして正社員100%目標にして中小零細企業サラリーマンの平均年収を500万円以上に上げて消費拡大にしないと…
寧ろ企業経営者がそれ以下の給料で雇うことに恥に思わないとね
ほとんどの国民は中小零細勤め…
でも今の日本の現状は物理的や社会システム的に無理
結局、世襲で潤っている人や一部のエリート層だけが潤うシステム…
実はそんな人の意見や発言が表に出るのみ…
だから麻生議員や小泉進次郎ピーマン議員の浮世離れした事は理解されても一般庶民の実生活がまったく理解出来ない
>>29105 匿名さん
言うほど外国から来ないよ
外国人も日本に住むなんて罰ゲームとしか言いようが無い
一部の外国人が来るのみ
諸外国の大都市へ行けばわかるが東京なんて外国人は少ないし東京でも諸外国の大都市に比べたら閉鎖的だし日本は住みにくい
差別大国の日本
世襲大国の日本
そんな日本に来る外国人は罰ゲームで日本に来るのか…
関西人嫌いスレで名古屋人馬鹿大暴れ(笑)
名古屋人にだけは関わりあいたくない!!
しかし東京のマスゴミは大阪、関西万博の全部のトイレの総工費が2億円かかると批判的な報道を見たな。2億円位かかるでしょ?そのくせ東京オリンピックの建設費増額の時は余り全国ニュースでもどの東京のテレビ局も批判せずやはり偏向報道と感じますね
>>29117 評判気になるさん
昭和の終わり頃は中小零細企業の面接へ行っても採用がまだ未定なのに帰りに飯代が貰える時代…
普通の仕事でも給料が20万円や30万円が当たり前に貰えて土日休みも当たり前の時代
零細企業でさえ毎年5千円~1万円昇給して賞与は年で3ヶ月は当たり前の時代
それも消費税が無くガソリンが1リットル90円~100円の時代
ランチが500円の時代
そりゃ消費も増えるし景気もよくなるよ
福岡人、近しい関係だったので嫌いでも我慢して付き合ってあげてましたが、本当無視することにしました。
本当にどうしようもない人とは距離をおくことが1番いい。
特に名古屋人は身の程をわきまえろ
>>29122 eマンションさん
中国やアメリカの都市に比べても距離的には東京から大阪は近いから活動しやすい
東京がワシントン
大阪がニューヨークのようにね
その方が経済の分散が出来るし経済活動が広くなるし東京から大阪間の移動が多くなる分沿線も経済効果が出る
憧れている東京には嫌われて相手にされず、下に見ている大阪、広島、福岡からも嫌われて何処からも嫌われて相手にされない名古屋は哀れ…
>>29130 匿名さん
東京を中心とした関東はプライドやメンツや伝統だの外面ばかり気にして閉鎖的で綺麗事ばかりで発展度が無く住みにくい
大阪を中心とした関西はプライドや伝統なんかより実利実力主義
現に関西の中小企業のほうが海外に進出したりいろんな事に挑戦したりしていろんな物や人を受け入れる土壌が有る
知能の低い名古屋人は、なぜ直ぐにスレ違いの話題を出し自分の欲を満たそうとするんでしょうか?
何度注意されても理解して貰えない理由が分かりません。
関係の無い話を投稿して矛先を変えようと必死、そもそも矛先なんてどの土地にも向いているのに…訳の分からない自分語を使い、訳の分からない持論を展開し、この板に全く関係の無い話をする。
自分のことを頭がいいと自覚しているならルールやモラルくらい守れますよね?この板の主旨はなんですか?ここはあなたのTwitterでもブログでもありません。あなたの持論など誰も興味ありません。あなたと喋るためにここに来ている人は誰もいません。主旨をしっかり理解してマナーやモラルを持って書き込みしてください。
>>29112 マンション比較中さん
多分マスゴミから自分達に刷り込まれている
名古屋が日本の中心なんていう
地方名古屋地区以外の日本人から見ると
異常におかしな価値観が植え付けられているので
それに反する事を言われると
我慢ができないんでしょうね
ここで暴れてる名古屋人米うまもそうですし
他の板で暴れてる名古屋人も
心の底から名古屋は日本の中心だー
名古屋は日本で全て一番だーって(マスゴミが言ってるぞー)
と洗脳されて本気で信じているので荒らしまくり暴れまくってんでしょうね
俺たちが信じてる名古屋がおかしいわけがない
(おかしいんですけど)東京大阪を少しでも下げてやれ!って感じで
名古屋特有の他人の足を引っ張って自分達を上げるっていう事になってるんでしょうね
側から見てると哀れすぎますが
マスゴミに洗脳されてるので
なんとも言えない可哀想な気持ちになります
東京でも名古屋でもマスゴミの偏向報道が多い
スポーツニュースで大谷大谷とウルサイ
ワイドショーまで大谷大谷
野球だの大谷だの興味の無い人は多いんだからさ
偏向報道は辞めて頂きたいし特定の国の批判も辞めて頂きたい
ナショナリズムを煽るだけで国民の利益にはならない
あと災害に関しは事実を伝えてほしいのに外国のテレビ局のほうが日本の災害について事実を伝えている
東京でも名古屋でも日本のマスゴミは北朝鮮か中国のような制限が掛かっているのは間違いない
日本上げは絶対良くない…
塩ラーメン食べたぞ!
>>29137 eマンションさん
まったく興味が無いのに…
日本国民全員が応援してるような報道
俺の周りはさらっと終わってほしいと言っているよ
大谷大谷と報道がしつこい
日本は病んでるななんて知人が言っている人が居たが間違いでも無い
災害や物価のニュースや政治のニュースのほうが役に立つ
それさえも事実を伝えて無い報道は問題
昔の大本営発表とどう違う?
今は欧米や韓国などのニュースはネットで見れるからそのほうが信用できる
日本のマスゴミは過剰に中韓が日本を叩いているように報道するしアメリカは正義みたいな報道…
そうとは限らない…
アメリカでは日本なんてアジアの離島程度の認識
アメリカではヨーロッパや中国の事は知ってても下手したら日本や韓国や台湾の位置さえもわからない人が多いよ
アメリカなどの欧米豪に住んで気づくけど日本人に取って白人や黒人やスラブ系の人達より中国人や韓国人や台湾人などの黄色系の同一人種のほうが仲良くなれて友達を作りやすいし必然的にそうなる経験をしたな
多分マスゴミから自分達に刷り込まれている
大阪が日本の中心なんていう
地方大阪地区以外の日本人から見ると
異常におかしな価値観が植え付けられているので
それに反する事を言われると
我慢ができないんでしょうね
ここで暴れてる変質者の大阪神戸人そうですし
他の板で暴れてる大阪神戸人も
心の底から大阪神戸は日本の中心だー
大阪神戸は日本で全て一番だーって(マスゴミが言ってるぞー)
と洗脳されて本気で信じているので荒らしまくり暴れまくってんでしょうね
俺たちが信じてる大阪神戸がおかしいわけがない
(おかしいんですけど)東京名古屋を少しでも下げてやれ!って感じで
大阪神戸特有の他人の足を引っ張って自分達を上げるっていう事になってるんでしょうね
側から見てると哀れすぎますが
マスゴミに洗脳されてるので
なんとも言えない可哀想な気持ちになります
>>29144 匿名さん
東京の人は名古屋と一緒にされるのは困ると言ってますよ
名古屋は問題外…中国や韓国以下…あ…
訂正します…
名古屋と一緒にされたら中国や韓国の報道官が怒ってきそう
名古屋から出ていけ
国へ帰れ
朝鮮中国人
東海のあの女たち、いつ惨殺して海に沈めようかな~
名古屋だけには住みたくないです。
>>29158 良夫さん
人口過疎の恥ずかしい田舎県に生まれたお前が
そんな権利ないだろ?笑
どうして平野紫耀や岩田剛典が
生まれた育った人口230万人の大都市に
お前のような田舎猿が似合わないだろwww
>>29139匿名さん 実は欧米を含めた西側諸国より中国、ロシア、北朝鮮、イラン等ならず者国家の方が台頭しているし、欧米自体の力も昔程ではない。特にアメリカは世界の警察官なんてもう昔話し。西側諸国は東側諸国と国際テロ組織に如何に立ち向かうか大きな岐路にたたされている
ロシアは今度モルドバの未承認国家まで本気で独立させ様としている。もうウクライナ、モルドバはロシアのやりたい放題
東海でも三重と浜松(遠州)なら同意するけど
今頃変えてきた所で関わってる時点でありえないんよなー
富士の天然水
愛知の汚染水
まともなことを言われてぐぅのねも出ないとこうして荒らしまくるのも名古屋人の特徴です。
訳の分からない話を永遠と繰り返してログを消すことしか考えていない。もう一度教えてあげますね、レス検索と言うものを使えば名古屋に関する小汚い事実が沢山出てきます。愛知出身者が地元を愛していると声高に叫んでいるところを見たことがありません。あっ天野ひろゆきさんは言っていたかもしれません、ですがあの方は東京に住み続けていますよね?そんなに好きならば戻ってくればよろしいのに…あっ、愛知県ではなく岡崎?を愛しているの間違いだったかもしれません。
そして出身者が成し遂げた何かは本人のみの功績であってほかの県民は誰一人として関係ありません。自他の区別がつかないのは自己愛性人格障害者がよく陥る落とし穴で、これは普通の思考回路の人間が嫌悪する特徴でもあります。
人口の多さは誇れるものではありません。中国の一人っ子政策をご存知ないのですか?多ければいいというものではありません。
愛知県民の平均的知能はこの程度です。バカにされたら他人を使ってマウントを取り、数字が大きければ素晴らしいと思い、海外の話を出せば賢そうに見えると思う。
知能の低い人間が大好きな話題ばかりですね。
発達は天才も多いんだと言う発達おるけど、自分が天才なら良いけど、他人の事だしなw
こん中に紛れてるなw
散々名古屋人批判されてる恨みで関西人嫌いスレで暴れてるのは名古屋人に決まってるのに関西人だと書く名古屋人。笑笑笑
>>29190 たかしさん
名古屋人は自分を客観視することができないんでしょうね。側から見るとバレバレでも、客観視できないからバレてないとでも思ってるんでしょうね。頭が悪くておかしい名古屋人。滅びろ大きな田舎ダサい名古屋。
関西人嫌いスレで匿名キチガイ君と呼ばれるのは関西人であると仕立てあげる名古屋人が怖い。
>>29192 職人さん
名古屋人は平気で捏造したり
なんのためらいもなく嘘つくからほんと怖いね
それだけ周りの人間に嘘つきが多いという事だろうね
感覚が麻痺してんだろう
名古屋の**運転も同じく
周りに**運転する人間が多すぎて
**運転が当たり前で
それの何が悪いのかがわからないんだろね
日本の常識が通用しない
**名古屋への転勤だけは絶対に断らないとだね
[No.29164~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・スレッドの趣旨に反する投稿
・公序良俗に反する投稿
・削除されたレスへの返信
工業地帯なんて汚いし、集まる人間もそっち系の頭の中なんだから、もう諦めた方がいい。
名古屋に観光で訪れる観光客。余程の変わり者
>>29107 eマンションさん
日本のマスゴミは信用しては絶対駄目
知人がマスゴミの取材を受けた事が有ったけど全然真逆の事を放映されてたし、マスゴミも視聴率稼ぐ(結局金儲け)為には10cmの魚が1mの巨大魚を釣ったぐらいな放映になる
しかし個人が裁判に訴えても相手がテレビ局だと手慣れて強かなので敗訴率が高い…
とにかく日本のマスゴミは信用出来ない
今の時代はマスゴミ報道を鵜呑みにする人は頭が悪いと言われます
放送で他所の印象下げは東京がタチ悪い
>>29203 マンション掲示板さん
東京は番組やニュースで
名古屋みたいな他県下げわざわざ流さないぞ。
まれにエンタメで笑いとしてやるだけで。
なぜなら日本一のデカイ都会だから
田舎の名古屋ローカル番組が年中流してるような
他の地域下げの馬鹿な番組作る必要がないもの笑
関東に住んだ事ないだろ笑
お前米うま名古屋人だろ笑
名古屋地区は年中他の地域下げ番組ながしてるから
他の地方もそうなんだろなと思ってんだろ笑
名古屋は東京よりすごいー
名古屋は福岡よりこんなところがすごいー
名古屋は大阪よりすごいー
なんだあの東海地方の独りよがりなローカル番組のバカさ加減は笑
他の地域に一度住め馬鹿猿笑
そうすれば名古屋人がどれだけ馬鹿か理解できるよ
あっ、猿には理解できないか笑
ろくな躾をしなかったお前の馬鹿な親猿を恨みなさい笑
名古屋人のどこが凄いかわからん_/\○ノ″ギャハハハハ
ほぼ性格クズしかいないし頭逝ってるやろ
嫌がらせとかもやってくるレベルが頭ぶっ飛んでるでマジで
鳥山明は別だが、逆に鳥山明は名古屋だったのか。とちょっと軽くショック受けたな残念だった
>>29203 マンション掲示板さん
兎にも角にも日本のどこの地域のマスゴミのニュースでも100%信用する人は頭が悪いとしか言いようが無い
マスゴミの取材を受けるとよ~くわかりますよ
過剰に報道されるテレビ局側に都合の悪い事は捻じ曲げられるかスルーして報道される
要はご都合で報道が変わる
自由な報道は日本には無い
どうしても視聴率(金儲け)が絡んだり利害が絡む人や政治家や大企業のような組織には弱い
一般庶民の事は良い事も悪い事も過大に報道する
そのほうが視聴率が上がるから…
日本の報道関係の信頼度は世界的に見ても地の先進国に比べても低い
名古屋のマスゴミなんてニュースにしろ御当地番組しろ、ほとんどプロレスと同じでショーみたいな物で出来レース…
プロレスは楽しめる分まだマシ…
全国区のニュースでも平気で報道関係者が人権侵害をしても平気だしご都合で過大にもスルーにもなる
話し半分以下で見る事
と、
名古屋圏東海地方の人間が言ってます笑
頭が悪すぎるから説明しないといけないのは
呆れるよ
説明してもらわないと文面を理解できないのはやばいでしょ
まじで言ってるところが頭がおかしいと言われてる所以であり証明になってるので笑える
やはりネットで書かれてる様に
名古屋圏を中心とした東海地方の人間?動物?は馬鹿なの?
き
>>29209 マンコミュファンさん
そのまんま言うと角がたったり不快な思いをさらにさせるから名古屋圏以外ではまともな人はオブラートに包むんですよ。名古屋圏は違うよね。ずけずけ直球で発言して相手を撃沈させるよね。
日本は違うんですよ。ただそれを読み取れない名古屋圏民みたいなおばかな人は、読み取れない上さらに失笑されるんです。何故わからないのか?こちらが真に言いたいことが理解できないのか?まじか?と
言ってる意味わからないでしょうね。
簡潔に言うとなんて名古屋圏の方々は馬鹿なの?
日本語や日本の常識、オブラートで包んでやってるんだからその裏をくんで理解しろよ、まさか理解できないの?どれだね馬鹿なのって感じなのが東海地方の動物達に関する他の地域の人間達の素直な感想です。大人になってるのに小学生低学年を相手にしてる感覚。
それが名古屋人、名古屋動物です。
名古屋圏人一度あなた方は滅んだほうがいい
新たにまともな躾教育されるしかないよ。
鳥山明のような立派な名古屋人もいるんだな。個人的に他の名古屋人と一緒にしたくはないが。鳥山明は間違いなくマシな類の名古屋人だろう
名古屋は、実際モラルないね。マスコミの洗脳が効きすぎてるのか。普通の感情をもってれば生産手段の駒として使いづらいから、そういう人格に誘導しているじゃないのか。
名古屋猿が身の程を知れ!
>>29215 匿名さん
そのとおりだと思います。工場地帯でロボットの様に働く人間を大量に生産するためには、管理教育しかない。言われた通りに動く人間ロボットの量産。その為の洗脳。トヨタで働くあなた方は世界一の幸せな人という企業からお金を貰った東海ローカルのTV雑誌新聞で必死の洗脳。その結果が他県民から敬遠される頭がお花畑な異常とも思える人たちの集まり地域の完成。それが他地域から敬遠され嫌われる哀れな名古屋圏。トヨタの為に人生の全てを捧げる哀れなロボット生産工場が名古屋圏。
>>29066通りがかりさん 名古屋の馬鹿マスゴミの得意技。名古屋なんてショボい地域なのに名古屋が一番凄いんだぞー見たいなマスゴミばかり。特にCBCなんか横断中の男性を車で轢き殺した小松辰雄を今でも野球解説者として使っている。名古屋のテレビ局CBCと東海テレビの異常さが際立つ
愛知の名古屋の性質からしたら鳥山先生ももしかしたらそうなのかもしれないが、だが鳥山先生は除外してもらいたい。名古屋人とは正直思いたくないな
>>29206通りがかりさん 名古屋の馬鹿マスゴミの得意技。名古屋なんてショボい地域なのに名古屋が一番凄いんだぞー見たいなマスゴミばかり。特にCBCなんか横断中の男性を車で轢き殺した小松辰雄を野球解説者として起用している。名古屋のテレビ局で異常さが際立つのはCBCと東海テレビ
29219のレス29206通りがかりさんへのレスです間違えました。失礼しました
29221マンコミュファンさん それは難しいんじゃないですかね
名古屋はホント根性悪い奴等多いわな
そうか。それは非常に残念だ
鳥山先生ありがとう
>>29232 匿名さん
名古屋人よりかは全然マシ。
比べものにもならない。
マシではなく同列に並べるのが東京に失礼で恥ずかしい
そしてまだ名古屋人よりなんだかんだ言われてる大阪人の方が若干まし
どっちもどっちでも大阪食べ物うまいし
人も性根は最終的に優しさを持ってる
名古屋はクソ
食い物不味い
人もクソ
捏造嘘のオンパレード。
名古屋人は捏造や嘘をついてると思ってない時点でアウト
あなた方は他県民から見ると嘘と捏造のオンパレードですから。
あっあと異常性の高い事件の博覧会
それが名古屋圏
次々と想像もできない異常な事件を起こすな!
悶絶して腹が破けるよ!
残念ー
名古屋付近には近寄るな切りー
切腹
反日**クレーマーにいる訳無い
反日基地 害クレーマーにいるわけない
それは間違いない、特に愛知岐阜は同感。三重は東海の中でも一番下っ端だから偵察部隊みたいな扱いだよなw見ててわかるわ
愛知は何処も分かるが、でも岐阜は場所によるかなあって印象
>>29239マンション検討中さん 三重でも名張、伊賀、尾鷲は関西の文化だよね。三重と言っても広いし地域によって全然気質が違う。近畿地方だと三重は関西に分類されるし、それ以外だと東海地方になる。その辺微妙な県だよね
愛知岐阜と三重は気質、文化が違うような気がする。なにか三重を東海に分類するのが違和感を感じる。三重自体、愛知岐阜より関西との繋がりが強いと思う
確かにな
距離的にこっちに来る可能性は大いにあるなw
三重内で違う。
紀伊はここの言ってる通りだけど、
伊勢伊賀志摩は近畿圏に成ってるのがおかしい東海地区。
東海道はどの県を通るのかは勉強してね。
こっちにも来れるようにあそこなのかあw ゲラゲラ
三重から大阪へも2時間15分なので行ける
京都からも名古屋へも2時間15分なので行ける
東海、そして名古屋に近づくほど狂った運転してるから分かるやんw
ハンドル握ると本性が出るんだよ。
ワタシモ ナメラレタ マネヲ サレマシタ
滋賀や三重って関西人ぽくない
東海の暗さや陰湿さもあるし
関西と東海の緩衝地帯ちゃうの?
>>29251 マンコミュファンさん
伊勢市は気質と友好都市京都と方言以外は名古屋圏 薄味では無い 赤味噌 文化
伊賀は ド濃い味 伊勢津藩の領土 、しかし昭和終盤頃の奈良大阪からの多数移民で大阪文化になった
あ~名古屋に親族居なくて良かったわ。もし東海地方に親族居たら絶縁してただろうな
警視庁
「庁」は付いてるけど、東京の県警。
警察庁
こちらが全国区。
害にしかならない性質の地域と関わる意味が分からない
関わらない方がいい
東京県警は「こいつ等絶対、知的障害認定される」
クズノホウ ノ ナゴヤジン ハ
セイサンニ ザンサツ キョカシマス
やっぱり愛知や名古屋は嫌われて当たり前なんだな。まぁこんな地域好きな奴等が居たら奇人、変人だわな