- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
出張先の大阪神戸省から東京名古屋へ帰ったけど、
空気も人も2倍美味い。
仕事でもう大阪神戸省へ飛ばされませんように。
「仕事の休憩中」ってこの毎日朝昼晩デマ連投してる変質者ストーカーが働いてる訳ないし
>>28586 マンション検討中さん
ほんとにこれ…どこに働きに行っても遊びに行っても相手の値踏みして下か上かを見てる。
ついこの間も職場の先輩が初対面の人にそんなに親切にする必要は無いと言っていてこの人は何人なんだろう?って思いましたね。
取引先の方に親切にしない理由が何処にあるのか全く分からない…上司以外の全てにこんな感じだから後輩が育たないし続かない、その理由も全く理解していないんだよね。
愛知の人って全てにおいて意地汚くてケチ臭い。
>>28582 マンション検討中さん
その状況で理解する人間がいたとしても自分の説明が良かったんだと自惚れるから相手に助けてもらってるとか相手に負担をかけてるとか微塵も気が付かない愚か者だらけなのよね
南海トラフ何してんの
おせえよ腹立つなあ
浜松ともう一度和歌山頼みます♪
大阪神戸のクソゴキブリが来る8月あたりに和歌山にお願いします
おいおい、本日の内示で名古屋転勤先さだけはやめてくれよ!
名古屋だけは二度と行きたくないんじゃ、会社辞めるぞ!!!
裏表ある性格のせいで、何でもない会話からも、こういう意味で言ったんだろと、曲解して難癖付けてくる。他人の言葉は建前があり、必ず裏があると思うらしい。被害妄想から転じて攻撃に入る。本人は防衛のつもりだから正義と思ってる。人との交流はマウント取るものらしいから、仲良く出来ない人種。仲良さそうでも、その場から居なくなった途端に悪口を始めるからね。仲良しも上辺だけ。
>>28623 評判気になるさん
住んでるとわざわざ探さなくても出てくるわそういう人
無意識レベルで難癖つける性格なのか朝から悪口ばかり言ってる人多くて見てるとだんだん可哀想な人に思えてくる
マウント取らないと生きていけないとか本当に哀れ
このどうしようもない不幸体質に巻き込まれるから、愛知やその近くの地域はおすすめしません。嫌でも巻き込まれるよ、陰口でも人の事悪く言うし。
沖縄県人が大嫌いです。
何ごとにもルーズで無神経、自己中心的なところ。
義理兄を見ていて確信しました。
子ども向けの事業を営んていますが、外面ばかり良くて、経営が下手すぎるのに「夢がある」などと、現実を見ていません。
しかも私の夫に多額の借金をしても、お詫びの一言もないし。
義姉が私の夫に借金の申し入れをしていたようです。
それだけでなく、義父が存命中などは、年金暮らしの義父にお金を出させては、へらへらしていたり。
夫の実家にお邪魔した際は、義兄にごちそうになったことなんて一度もありません。
ただだらしないだけのヒモ。
挙句に大病を患ったり。最低です。
疎遠にしてます。
愛知の人って人を馬鹿にすることでしか自分の精神を保てない幼稚な人ばかり…どういう教育をしたらこんなに残念な人間ばかりになるのか全く理解ができません。
愛知は全ての人間がクズじゃなく中には良い人や良い職場もあるが性根の腐った人間の方が多いと言う現実は忘れないでほしい。ヤバい職場に当たったら自殺或いは精神病む人もいると思う。仕掛けてくる嫌がらせが限度を超えてるよ
極道の米うま愛知 www
名古屋はゴミ人間しか生息していない。いや名古屋人はゴミ以下だな www
自分の故郷の鹿児島もなかなか
愛知を少し薄めた感じが鹿児島
仲良くなる子は他県から来る子がほとんどだった…
まあ仕事も大学も鹿児島よりは愛知のほうがうんとあるけど
大学が沢山ある方がいいと思っているのが田舎者丸出しだと思う。
数があっても価値が(知能が)低ければなんの意味もない、名前がかけるだけで入学が出来たり、お金さえ払えば入学卒業出来るような大学にはなんの価値もない。
事実と幻想の区別ができないのが愛知県民なんですよね…そもそもほかの県より上とか下とか誰も興味ないし上も下も無いよ。
仕事も派遣や非正規だらけで仕事が沢山あるとは言い難い。何を持ってして仕事が多いとおっしゃって居るのか分かりません。
求人広告が多い事を誇りにしているなら東京や大阪の方が沢山あると思います。
愛知県民の価値観って何もかもが子供じみているんです。
あの女たち惨殺して海に沈めようかな~
重り付けてあげれば上がってこれんやろ
どうせなら生きたまま苦しみながら沈め
>>28640 名無しさん
大学がたくさんあったほうがいいなんてこっちは言ってませんけど
国語力というか読解力が足らんのか
勝手に勘違いして決めつけてグチグチ言うやつ身近におったけど、めちゃくちゃ嫌われてるからそういう短所が治るといいな
裏でコソコソヒソヒソ話して既にこっちでも顔合わせしてるんだろうなあ。ナメめてるよなあ~♪
事実と違うことを書き込まれたら困ります。
他人を攻撃することばかり考えず事実を書いてください。
愛知県岐阜県の東海地方から関東地方の東日本方面は管理社会的な発想が強い
息苦しくストレスが溜まりやすい地域
マスゴミの影響も悪いが…
国民の自主的な人の批判や叩くような管理社会が問題でストレスが溜まりやすい
個人意見はあくまで意見として受け止める事ができない
それに対して集団で批判や否定や叩く事が多い社会
寧ろ国民が進んで共産主義的な思考が多い変な日本国
中国は政府が管理社会だが日本は国民が自ら管理社会を形成している節が有る
現代は令和だけど江戸時代の名残かな…
その傾向が東京(江戸)から名古屋(尾張)~京都(京)まで
大阪(大坂)からは少し自由度は高まる
県民性が悪い所を書き込む掲示板であって、どこどこと比べてどうなのかということを書く場所ではありません。
愛知県民は直ぐにどこかと比べたら自分たちの方が優れているだのマシだの書きたがるけれど、上下なんて誰も気にしていません。自分の性格と合うか合わないか、世間に流布されているイメージと実態が同じかどうかを知りたくてこの板に来るんです。
愛知県民の悪いところは自分お気持ちひとつで全てのルールモラルが覆せると思っているところです。
どこの世界でもそれを平気でやり、それはおかしいからやめてねと優しく注意されたら相手をバカにして押さえつける。
やめなさい!と押さえつけられそうになると相手を攻撃して黙らせようとする。県民性がそんな感じだから万人から嫌われているんです。
いい加減自覚しましょう
至る所で名古屋に住むのはやめろと言われてる
名古屋住めるのは限られた人だけなのか…
友人の地元だから気になってたのに
邪悪な薄ら笑い、イライラしながら難癖、グチグチネチネチ言ってる姿ばかり浮かぶわ愛知
愛知というか東海の人はどっか怖い印象ある
ブラジル系の人多いし外国人が多い地域は血の気荒くなりやすいね
最初の礼儀あった時期は様子見で、口悪くなったのが舐めて良いと判断した感じ。なら同じ話し方でいいだろ、もちろんお前にだけなってそいつにだけ口が悪くして、丁寧な人にだけ丁寧に接してる。クソな愛知県民だけ礼儀要らんわ。
>>28648 匿名さん
東海地方の人は問題外だが関東の人は杓子定規の人が多く管理社会で口うるさい人が多い
関西人(京都は除外)のような多様性を受け入れるとか柔軟性が無い
はい名古屋に経済で抜かれた大阪神戸のゴキブリのストーキング遠吠え
名古屋より大阪神戸人の方がやばいしw
コロコロハンドルネームを変える極道の米うま愛知。ハンドルネームを変えても文面で分かるのに単細胞の米うま愛知は面白いわ www
初めに売っといてこれだもんなアンチ愛知と大阪神戸は
アンチ、ウンチ、アイチ、ガイヂ
響きが全て似てるかな
分かりますか?この日本語が通じない感じ…自分のお気持ちが少しでも揺れ動いたら他人を攻撃していいと思うこの幼稚さ、ルールも理解出来ず傷つけられた!と暴れるこの感じです。
愛知ではこれを現実の世界でも平気でやります。喧嘩をするのが大好きな子供だらけの土地なので近寄るだけで汚されます。決して住む場所ではありません。
分かりますか?この日本語が通じない感じ…自分のお気持ちが少しでも揺れ動いたら他人を攻撃していいと思うこの幼稚さ、ルールも理解出来ず傷つけられた!と暴れるこの感じです。
28674とかに変質者はこれを現実の世界でも平気でやります。喧嘩をするのが大好きな子供だらけの土地なので近寄るだけで汚されます。逮捕歴がありそうで決して正常な人ではありません。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
レ臭ス、廃エース、ランド狂ーザーこんな車、日本に必要ないねぇ www
三菱自動車で**ばいいのにw
いずれにせよトヨタの未来は暗いよ。現在そうなってるもの。何が世界のトヨタだよ笑わせるな!!
トヨタ自動車沈没、万歳、万歳
全国の皆さんトヨタに未来はありません。トヨタ車に乗るのはやめましょう
あーあとトヨタには、プリウスミサイルがあったな。この車も日本に必要ないねぇ。走るキチガイプリウスミサイルwww
何か地方都市全部ダメ??
札幌はどうなん?
東海人間でもないのにトヨタに行く奴って普通に就活***だけどな
人に構われることでしか自分の価値を確認出来ない人間ばかりだからこんなに悲しい街なんですね。
愛知にくると病む人が多いのは親から貰うはずの愛を他人から補給しようとする必死な子供だらけだからなんだと最近思います。
他人をまともに認めることが出来ない遺伝子をお持ちの方は無理して子供を産むことないよ…愛知県民は人間教育をきちんと学んで欲しい。可哀想な子が増えるだけだからね。