- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>28488 eマンションさん
そんなものは全国どこにでもありますよ、世間知らずの名古屋人はもうちょっと外の世界を知った方がいいです。
給料が高くて物価が低い土地は日本には存在しません。あなたたちの大好きな偽物のデータでも貼り付けて自己満足しててください。
引っ越してきて生活をしていれば誰でも直ぐに気がつく嘘をそこまでつき続ける理由が分かりません。
何度でも言います、ここは県民性の悪さを書き込む場所であなたの自己満足のために自分の出身地自慢をする場所ではあまりせん。
自分のお気持ちひとつでルールを変えていい場所はどこにもありません。
あの女たちどうしてくれようか
本当に可哀想な人…誰からもきちんと愛されたことが無いんだね。自業自得だから手を差し伸べようとは全く思わないけれど、貴方も愛知で産まれなければ違った人生があったかもしれないのにね…本当に可哀想…
愛知は自分が富裕層と思い込みたい貧乏人揃い。
典型的な治安が悪い地域。
高級車とブランド物
豚に真珠だらけの地域w
働きに行った先で地元の嫌いな奴の会話をその職場の奴らが会話してるって事があったな。そいつの名前は他にもいるが明らかにおかしい、許さねえ
確かに福岡のあるYouTuberも動画が保険バリバリ掛けた構築になってるし分かる気がするな。自分が損しないような突っ込まれないような動画構築になってる。バリ保険かけてるから見てて面白くない
最近「抜港」という「日本の港に寄ってくれない外国船」が増えてきた。
「中国からアメリカに行くときに、これまでは日本に寄っていたが、ぶっちゃけ日本は儲からないから、日本を外しちゃって韓国とか違うところに寄って、アメリカに行こうみたいな動きがすごくある」と述べ、その原因のひとつに日本人の「杓子定規さ」を指摘する声が世界各地から多いと明かした。
東日本大震災の際にとある被災地に建てられた仮設住宅をめぐって、最終確認の段階で「釘の色が1本違う」という理由で「全部、作り直せ」と言われたというエピソードを披露。「ものすごい緊急事態にも関わらず、日本って同じものをずっと作り続けて、生産し続けよう」とする性質があると述べた。
ほかにも「レーズンパンでも、世界の中でレーズンのへたというか細かい黒い線があるんですが、あれを取らないと消費者に売っていない国って日本だけ」と語り、「こんなことやらせているのに、供給難とか笑わせますね」と取引先に言われたと言及。世界では「すごく口うるさいような消費者として日本人は映っている」と明かした。
海外勢からすると日本は“避けたい面倒な客”になりつつあるという。
スピーディーさや正確さなんて世界は求めて無い。
柔軟な対応が苦手な日本。
東海地方の名古屋岐阜から始まり関東方面までが口うるさそう
愛知名古屋の人間は何もしていない普通の人間に弱そうというレッテルや優しそうというレッテルを貼りそれに見合う扱いをしてきます。
弱そうな人や優しそうな人を見つけると嬉々として面倒事を押付けお礼もお詫びも言いません。押し付けることに罪悪感はなく、当たり前の事なんだそうです。他人に押付けたぶん暇になった自分達はスマホをいじったり目上の人に擦り寄ったり媚びを売ることに余念がありません。
これをいじめと呼ばずなんと呼ぶんでしょう?大抵の日本人はこれをいじめ若しくは不誠実な人間と呼びます。この生き方が愛知名古屋では普通なんだそうです。
いざ何か問題が起きた時にこんな生き方をしていた人達は何の役にも立たずオロオロして子供のように喚き散らすだけで何もできません。押し付けられてしっかり地に足をつけていた日本人はきちんと対処します、それを見てやり方を教えてくれないなんてずるいと子供のように喚きます、調子に乗っていると上から押さえつけようとします、こんな人間ばかりの土地の何好きになりどこに憧れるのか教えて欲しいです。こんな人間ばかりいる場所がどうやったら都会になるのか教えて欲しいです。
これはひとつの会社で起きたことではありません、愛知に来て何度も職を変え地区を変えても何も変わらず、愛知はこんな人間ばかりだと気がついて、これは県民性なんだと思い至ったんです。
ここで喚き散らしている愛知人しかり、自作自演、なりすまし、罪のなすり付け、小汚い策略、全てやられたので全て見透かせます。愛知県民という生き物はその程度の知能と人生経験しかない幼稚な生き物です。
出来る人がやればいい、知っている人が対処すればいい
と言うのが愛知県民の口癖です。大人しかいないはずの職場でよく聞く言葉です、信じられますか?同じ給料を貰い同じ役職で働いている人間がこんな言葉を簡単に吐き、仕事をする事を放棄するんです。
出来ない人間は一生出来ないままでおんぶに抱っこで良いんだそうです。情報隠しもお手の物、報連相ってなに?美味しいのそれ?って感じなんでしょうね。
これの何処が仕事に真面目な人間なんでしょうか?堅実という言葉の意味をご存知なんのかしら?と愛知の人を見ていると思います。
ネットによく転がっている愛知の県民性とは愛知県民の理想とする愛知県民のイメージと言うだけのことです。倹約家ではなくたかり屋、身内認定されたら優しいじゃなくて排他的、言い方を良いように変えて誤魔化したところで事実は変わらない。
よくトヨタの理念?のようなものを貼り付けている愛知県民がいますがあんな物は他の地域ではみんな当たり前に、当然のようにやる事ばかりです。
報連相や自分の部署の仕事を知らない聞いてないなんて大人は言いません。知らないなら調べるし、聞いておかなきゃいけない事なら聞きに行きます。
↑これを愛知でやるとヘラヘラ笑いながら何も教えて貰えない事がほとんどです。聞いても答えが返ってこない、調べようとしても資料がない(あっても穴だらけで結局役に立たない)こんなのでよく今まで会社として成り立っていたなぁと不思議でなりません。
恐らくお得意のおんぶに抱っこできちんと働く人間をこき使って来たのでしょうね…無能な人間が有能な人間をこき使い続けることなんて出来る訳もなく捨てられ、仕事が回らなくなり、困って他県から人を呼び寄せる羽目になる。こんな恥ずかしい事に陥っていることにすら気がつけない愚かな田舎者、それが愛知県民です。
形骸化したしょうもないルールもそのままだったりするから、無駄な事を指摘しても、上がそう言うから、今までそうやって来てるからと、殆ど意見も通らない風通しの悪い職場も多い印象あるよ。
変質者ニートの自分がやってる事の長文
ここのストーキングしてる変質者の人間は何もしていない普通の人間に弱そうというレッテルや優しそうというレッテルを貼りそれに見合う扱いをしてきます。
弱そうな人や優しそうな人を見つけると嬉々として面倒事を押付けお礼もお詫びも言いません。押し付けることに罪悪感はなく、当たり前の事なんだそうです。他人に押付けたぶん暇になった自分達はスマホをいじったり目上の人に擦り寄ったり媚びを売ることに余念がありません。
これをいじめと呼ばずなんと呼ぶんでしょう?大抵の日本人はこれをいじめ若しくは不誠実な人間と呼びます。この生き方が変質者には普通なんだそうです。
いざ何か問題が起きた時にこんな生き方をしていた人達は何の役にも立たずオロオロして子供のように喚き散らすだけで何もできません。押し付けられてしっかり地に足をつけていた日本人はきちんと対処します、それを見てやり方を教えてくれないなんてずるいと子供のように喚きます、調子に乗っていると上から押さえつけようとします、こんな人間ばかりの土地の何好きになりどこに憧れるのか教えて欲しいです。こんな人間ばかりいる場所がどうやったら都会になるのか教えて欲しいです。
これはひとつの会社で起きたことではありません、変質者が来て何度も職を変え地区を変えても何も変わらず、変質者とはこんな人間ばかりだと気がついて、これは変質者の性なんだと思い至ったんです。
ここで喚き散らしている愛知人しかり、自作自演、なりすまし、罪のなすり付け、小汚い策略、全てやられたので全て見透かせます。この変質者ストーカーという生き物はその程度の知能と人生経験しかない幼稚な生き物です。
絶
対
に
リ
ア
ル
で
も
普
通
で
は
な
い
こ
の
変
質
者
ス
ト
ー
カ
ー
は
働きに行った職場で地元の嫌いな奴の会話を職場の一部の奴らが話してるって意味わからないからな。そういう事も考えて出身地偽ってたのに、裏で何かしてたのは間違いないね。ナメてるわ
プライバシーの侵害をガツガツやって、弱味になりそうなネタを見つけては、それを試す。気持ち悪いし、犯罪的。
>>28522 eマンションさん
おっしゃる通りですね
いつまでも変化ができない
風通しが悪い
言葉尻だけは細かく気にして柔軟な考えができない
多様性を認めない
杓子定規な考えしかできない
愛知でトヨタよりもっと糞な会社あるよ
トヨタは居る人間も全然マシ
もっとやばい所を知ってる。
ドカタやれば出身関係なく犯罪歴あったり、クソ人間の**だよ
>>28529 評判気になるさん
そしてお堅いルールがある割には、暴言が飛び交っていて雰囲気が悪いし、パワハラは当たり前。言葉使いも汚い人間が多く、丁寧な態度に人間は腰が低い、弱い、と判断し、暴言浴びせやすくなるらしい。中身が中学生みたいな感じ。
意見はどんどん言ってください。
これが愛知だと、会社のやり方に異論を持ってないか、後の反乱分子じゃないか判断の為に使われる場合もある。会社の為と意見をよく言うと、謎のクソ評価や捏造の貶めからの、居づらくして辞めさせる方向へ仕向ける。
個人個人がやる内容の仕事でも、新人や標的にされる人間の段取りした物を平気で横取り、何度も段取りのやり直しをさせ、それで起きた時間のロスを仕事が出来ないと責める材料にされる。横取りで立場が有利な横着してる人間が評価される。こんな歪な環境なので、クズが出世出来るという世界、愛知県。
>>28532 口コミ知りたいさん
ガテン系の労働者が多いかな
相手の立場とか考えれないしパワハラやセクハラが多くコンプライアンスとか知性とは無縁の世界
まだ脳内が昭和から平成初期で止まってる初老オラオラ系
田舎へ行くと多くなる
愛知が欲しい人材とはは、パワハラ、暴言、ドレイ扱いしても文句を言わずに耐える馬鹿なお人好し。すごくやりやすいから。報われない努力をする奴ほど都合が良い。
イエスマンしか愛知に来ないでほしい。自分の意見言う奴は邪魔だから来ないでくれや。
[NO.28540~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
なごや改め、だがや市にしてほしい