- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
はっきり言って、愛知三重岐阜の3県にはいかないことをおすすめする。キモチガワルイ
愛知が絡むと何でもかんでも揉め事に発展して、荒らしまみれになり、頭のおかしい人間が次から次へと集まってくる。
愛知県民のおかげで今日も不愉快な思いばかりしています。なぜ穏便に済ませる、相手の言葉を受け止める、冷静に考えることが出来ないのか…デリカシーがなく、自己陶酔することに熱心な県民性を誰が羨み憧れるのか、本人たちは全く自覚出来ず思い通りの展開にならなければ全てを破壊する。こんな子供だらけの街のどこを見て豊かな都会だと思うのか、不思議でなりません。
東京は首都だけどまだまだ喫煙者も多く酒癖の悪い人やアル中が多いね
その癖やたらと街角でクレームを言ってきて四角四面な人が多い
非常に肩が凝りストレスが溜まる地域それが東京でした
東京より大阪の人のほうが柔軟で意外と真面目な人が多かった
イメージと実際に住むのとはかなり違うことがわかりました
外国人に聞かれたら迷わず東京より大阪のほうが住みやすいと勧めるね
>>28376 通りがかりさん
日本の失敗は東京一極集中
東京と大阪の二極にするべきだった…
政治の中心は東京=ワシントン
経済の中心は大阪=ニューヨークのようにするべきだった
整然とした静かな東京
多様性が有り何でも有りのニューヨークのような24時間動く大都会の国際都市大阪
つまり規模的には東京より大阪のほうを大都会にするべきだった
愛知は、お給料の水準が高くて、物価が安い地域らしい。大きい公園や、子供を遊ばせる無料の施設も沢山あって、大きい商業施設も充実してる。
ただ、人がな…民度がな…
>>28378 検討板ユーザーさん
物価は安くないですよ?どこ基準でお話されているのか分かりませんが、物価もそれなりで給料もそれなりです。給料に対して物価が安い土地なんて日本にはありません。公園があっても民度が低すぎて子供を遊ばせると苦情が来ます。
大きい商業施設は今どきはどんな田舎にもあります。無料の施設の名前を教えていただけると助かります、ほかの県で無いようなものならもっと周知した方がいいです。
それに何度も言いますけれどここは県民性の悪さを書き込む場所であってこの地域はここがいいよなになにがあるよというような事を書く場所ではありません。
こんな簡単なルールすら自分のお気持ちひとつで守れなく人間性を見れば愛知がどういう土地かわかると思います。
愛知が高給と思うなら東京には行かなくていい。能力の問題もあるし。一生愛知に籠って他県民への絡みは控えるべき。
そういう食い方する人失礼だから。こないだ欲しい。
愛知でうまい米食っといてくれ。
こっちからは何も言わないんだからさ。お互い関わることはしない方がいいんだよ。関わらないでくれ東京と。愛知にずっといてくれよ。頼むわ。本当
愛知を応援してずっと愛知にいてくれ。
他のどこにも関わらないていてくれ。どこにも行かず、ずっと愛知にいてくれ。動くな、関わるな。
愛知の常識を調べもせずに、愛知でハメられ騙され、酷い目に遭ったから恨むとか、他人の裏を見抜けなかったお前が悪い。お前はお人好し通り越してただのバカ。そんなんでよく生きて来れたなぁ。あーかわいそ。でもね、お前の窮地もそれはお前が甘いから。どんな汚い事してでも生きようって気持ちが足りなかったの。分かる?
やられてきたお前が悪い!
これが愛知県民
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
騙されてやられて泣き寝入りしか出来ないから、掲示板に書くくらいしか出来ないんだろ?他人なんか信じる奴が悪い。親しくなったと思って油断したんだろ?些細な事でも訴えたら勝てるように、証拠は押さえとけよ。対策する事だって今の時代、常識だろバーカw
これが愛知県民
>>28378 検討板ユーザーさん
ごめんなさい
名古屋に居ましたが給料は安いですよ
ほとんどの人は年収200~400万円ですよ
名古屋も他地域と同じで非正規の割合いが多く正社員でも待遇の低い人が多いです
今の80歳代以上の人でバブル時代に稼いで真面目な人ならお金を貯めていたと思う
つまりその子供が同居して恩恵があることでしょう
残念ながら今の日本で期待の持てる地域はありません
勿論一部のお金持ちは凄いお金持ちでいます
昔、小泉純一郎元総理が格差社会を容認していましたが、小泉さんの思った通りになりましたね
自民党は壊れてませんが…
これが良いと言われたらコメントに困りますが…
無料の施設?どこですか?
名古屋に居た時気づきませんでした
誹謗中傷合戦で掲示板の意味が無い
相手の経験を否定する事は投稿している意味が無い
他人から聞いた話しでは無く素直に各自のありのままの経験で投稿するべきとは思いませんか?
ゴミじゃん愛知
こんな奴らがSNSじゃ必死にイジメ許さないとかほざいてんのか
キモすぎ
常に相手の落とし所ばかり探していて鬱陶しい。見つけたら速攻で難癖付けて落とす。そうやって立場を弱くしたと喜び、マウント取りに精を出す。本当に気持ち悪い。