- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
岡山はとっつきにくいし、他県の人苦手だし、気を使わないし、嫌いな人にちょっと嫌がらせしちゃうし、融通きかないし、言っちゃいけないこと平気で真顔で言うけど、とにかくとにかく真面目で、いやらしさが無い。潔い。すごく綺麗好き。仲良くなると実はいい人だったりする。
大阪は、男性は頼もしい。女性は一見キツイけど意外と中身は可愛い。人当たりはいいけど、けっこうズバズバいう。距離感が近すぎてしんどい。感情的になりやすい。いい加減。そのぶん、情に厚くて困ってる人は放って置けない心根の優しさがある。基本めんどくさい。そして面白い、頭の回転が早い。気が利く。なんかあったかい。うるさい。損得勘定命。
兵庫は、女性が、とにもかくにもプライドが高い。何か自分たちは特別だと勘違いしてる節がある。自己中だったり、人をいじめたり、ハブったり、全体的に精神年齢が高校生のようで、やる事が幼い。しかも臨機応変さが無く、とにかくパニクりやすい。というかパニくってるのを楽しんでいる。実はオーソドックスが落ち着く。ただし、人当たりは良い。外面も良い。品も良い。音楽に精通してる。
和歌山は大阪にコンプレックスを持ってる。
負けず嫌いな人が多い。女性はけっこう働き者。男を立てる。女性同士で競い合う。開けっぴろげに話す。ちょっぴり不思議ちゃんなところがある。男性は自分を大きく見せたい人が多い。
京都は、外ヅラ命。中身はものすごく修羅。
プライドも高く、とにかく性格がキツい。
一見さん超お断り。意外と新しいもの好き。
商売にかける魂はホンモノ。意思がとてつもなく強い。鋼の精神。実はちょっぴり寂しがり。
香川は頑固。とにかく頑固。一度こうと思ったらなかなか曲がらないけど、自分の気分であっさり翻ったりする。努力家。
福岡はガラが悪い。でも熱い。野心が強い。
生命力が強い。正義感も強い。