- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
自己愛性人格障害が多い福岡県
日本各地に転居歴の多い私が、率直にもつ感想である。
福岡は、自己愛性人格障害者が異常に多い。男女共にだが、男がより顕著である。
この感想は、外部の人達や、よそを知っている人達がしばしば言っているのを見聞きする。
その通り、福岡は、自己愛性人格障害が育つやばい土壌がある。
DVやモラハラ、パワハラ、ストーカーの加害者の自己愛率は高い。自己愛性(以下略)には、インテリや社会的地位の高い人にこそよくみられる。(医者のDV率ってすごく高いんだよ。わかるわかる、ちょっと関わっただけでもすでにモラハラ気質充分わかるからw)
私はしょっちゅう、福岡のモラハラ土壌について記してきたが、自己愛が多いことと完全に辻褄が合う。女の陰湿なモラハラもすごい。人びとがいがみ合ってる福岡。引きこもることは、正解でもある。
福岡の精神的な土壌はやばいものがある。
ずっと福岡にいて、これが当たり前 これが世間だと思っている視野の狭い人にはこのことがわからない。そしてそういう人達は、一種共通した相がある。
日本人の自己愛率は、世界の中でも多めの10人に1人だとする記事を見たが、福岡はさらに率が跳ね上がる。私の感触では、福岡の男(新世代は知らないが)は自己愛じゃない人を探す方が早いのではないかとさえ思っている。
その自己愛の暴力的な考え方の発現は、その人の知的レベルに応じて様々で、低レベルなやつは低レベルな出方で現れるし、インテリの人はもっと洗練された巧妙なやり方で現れる。でも、せんじ詰めれば同じ。インテリの人は頭悪めの人よりも、その暴力的な考えを何重にも上手に包み隠しているが、結局同じ ということを目撃する。いくら、社会的にその暴力的な考えの逆のことを発信している立場であってもである。このロンパリは、たくさん見てきた。全く別 とでも思っているのか。言ってることとやってることが繋がっていないことに平気の人達。
このことから、いくらインテリでも、このロンパリに気づかない人達は、非常に知能が低いと言える。医者でも弁護士でも検察官でも裁判官でも、たくさんいる。
福岡に住むということは、それだけで危険なことであることを、知っておく方がいいだろう